я сдавал в Смоленске - который 20 лет знаю и теорию сдал сразу, площадку тоже... а вот город завалил именно из-за нюансов... при этом на сдачу я приезжал на своём авто и уезжал тоже

- под удивлённые взгляды всех)... второй раз тоже завалил...
а на третий - я сдавал через Госуслуги писался и каждый раз ругался в ГАИ, что на 8й день буду сдавать, а не через месяц - куда они меня записали во второй раз... и платить я принципиально отказался - инструктор что-то говорила...
но я ответил - что я за такое если заплачу - не буду уважать себя, как водителя (без обид к тем кто платил
).
в третий раз я закатил очень большой скандал в ГАИ - потому что приехал на сдачу через ГУ, а меня не было в списках - принципиально после второго раза не включили - приезжай через месяц... поэтому я поехал в ГАИ и очень сильно там ругался - обещая жалобы в Москву и прочее...
поэтому мне выделили инспектора после обеда - инструктор сразу сказала - не сдадите никогда в Смоленске больше... Потому что там все прямо ошалели... От белоруса на авто с белорусскими номерами - всё гаи знало)... потом после сдачи - пока не продал авто - многие вспоминали на дорогах - про мою сдачу) и что там было сказано...
в общем инспектора выделили... катались чисто по ловушкам... я всё комментировал голосом... то есть сообщаю например - что вижу остатки разметки и потому поворачивать буду не с рельс... и т.д.
точно не помню - но вроде тогда было ограничение 1 час на практику - час и катали...
в итоге инспектор нарисовал несколько баллов - ну типо - вы там поехали, пропустив пешеходов на светофоре, но там была стоп-линия... я говорю - ну было - хотите скатаемся... потом когда выключили камеры он сказал - ну зачем идти на принцип - ВУ вы получите, баллы эти останутся в архиве и никому не интересны больше, а мне нужно будет что-то сказать по возвращении - мол задача мне была поставлена - проверить от и до с пристрастием
, а если ещё и штрафных баллов не будет - то...
в общем так и порешили...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
DKot:
В итоге подошел к инструктору 20к рублей и экзамен сдан)
недорого как-то... я общаюсь с молодёжью родственниками - сдают в разных городах - в Калининграде говорили расценки от 30к...
но вообще сдать реально самому... есть у меня общий знакомый один молодой) - который сдал с 9 раза, но сам... а до этого - там раза 3 договаривались - и от линии МО, и МВД, и за деньги - он всё валил и валил, делая грубые ошибки... а потом сам захотел и сдал... ездит теперь нормально...