Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 3 августа 2025 23:17
    sergev:

Мне понравилось платил за скорость неск лет назад когда еще стояли с прибором - если на месте или в теч 20 дней в банке, то платишь половину от штрафа. Точно не помню, но вроде сказали штраф 2000 - дал 1000 сразу ( или 1000 и дал 500...) и все очень довольны. Попробуй у нас предложить 35 рублей или 17...

Сейчас уже не 50 а 25% скидка

tetris is so unrealistic ... (c)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39222

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39222
    # 4 августа 2025 02:10 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    sergev:

Точно не помню, но вроде сказали штраф 2000 - дал 1000 сразу ( или 1000 и дал 500...)

скорее всего вас развели :) ну или вы превышали от 40+ км/ч? :)

ну просто 500р штраф был за 20-40 км/ч или 250р со скидкой...
    от 40 до 60 км/ч 1000-1500р или 500р-750р со скидкой

сравните с РБ - где от 40 км/ч - 336-504р - то есть 100-150 долларов... а повторно - ещё и ВУ на сдать можно :)

о каких 35р вы говорите? :)

ну и добавлю - что РБ очень маленькая страна в сравнении с бесконечной РФ и если за взятку выгонят из органов - то не только всё потеряешь, но и вряд ли вообще куда-либо возьмут с такой трудовой биографией :)

смысла брать нет вообще, тем более от незнакомых водителей

Никогда не слишком.
  • Eferallgann Senior Member
    офлайн
    Eferallgann Senior Member

2480

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2480
    # 4 августа 2025 06:27

Так как ситуация по спидкамам? Штрафуют беларусов по ним или нет?

Будь проще!
  • 95416 Junior Member
    офлайн
    95416 Junior Member

94

18 лет на сайте
    пользователь #95416

Написать сообщение

94
    # 4 августа 2025 07:32
    Eferallgann:

Штрафы не приходят, но очень редко можно попасть на разовую акцию.

Декоративная отделка стен РБ-РФ
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39222

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39222
    # 4 августа 2025 11:12
    Eferallgann:

на М1 регулярно вижу при выезде из РФ гаи, которые пробивают авто белорусов по планшету и некоторых отправляют в сторону... что там дальше происходит - не знаю

Никогда не слишком.
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6039

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6039
    # 4 августа 2025 11:26
    MOHCTPiK:

а точно там осталась скидка в 50%?

• dkir Junior Member
    офлайн
    dkir Junior Member

49

20 лет на сайте
    пользователь #35396

Написать сообщение

49
    # 4 августа 2025 12:09 Редактировалось dkir, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

на М1 регулярно вижу при выезде из РФ гаи, которые пробивают авто белорусов по планшету и некоторых отправляют в сторону... что там дальше происходит - не знаю

Могу рассказать, правда, года 4 назад дело было. На бел.номерах ехал в Москву, в Белеях прозевал знак населенки, оттормозиться не успел, попал под камеру. Где-то под Вязьмой опережаю медленно едущую машину ДПС, затем они включают люстру и нагоняют меня (видимо, пробили в планшете прямо на ходу), требуют остановиться. Остановились, представились, объяснили причину обстановки, в машине показали фотку с камеры, составили и распечатали протокол, я подписал, разъехались.
    Попал ли после того в базы не знаю, т.к. под камерами стараюсь не нарушать

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39222

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39222
    # 4 августа 2025 13:50

sergev:

платил за скорость неск лет назад

Shiba:

MOHCTPiK:

а точно там осталась скидка в 50%?

в прошлом точно осталась скидка 50%

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

dkir:

видимо, пробили в планшете прямо на ходу)

спасибо... из моих наблюдений - наверное в планшет в онлайне попадают не все камеры... пока ездил на номерах РФ - очень бдил камеры, на номерах РБ немного более расслабленно к камерам относишься, хотя и стараюсь не нарушать... но иногда думаю попадал в Смоленске в день выезда в РБ и на трассе явно пробивали по планшету - но вопросов не задавали...

у меня тут был некоторый цейтнот в жизни и пришлось много покататься - так что пробивали регулярно, но на трассе нарушений не было, а за пределы трассы не предъявляли... вот интересно потому - могут ли предъявить за пределы трассы, либо за другую область в Смоленской на границе...

Никогда не слишком.
  • dkir Junior Member
    офлайн
    dkir Junior Member

49

20 лет на сайте
    пользователь #35396

Написать сообщение

49
    # 5 августа 2025 10:47
    MOHCTPiK:

наверное в планшет в онлайне попадают не все камеры

Предполагаю, что влияют ещё и настройки камер. Я в ближнем Подмосковье на рф номерах пару раз объезжал справа леворядных дачников-тошнотов со скоростью 82-84 по GPS, ничего не приходило

А в Смоленской области сейчас и мобильный интернет отвратный, тоже может влиять на передачу данных с камер

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8294

21 год на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8294
    # 5 августа 2025 11:38

можно ли гражданину РФ, постоянно проживающему в РБ с ВНЖ и водит. удост. РБ, управлять ТС в РФ на рос. номерах (хочу в гостях у родственников в РФ катать на их авто), нужны ли какие доп. страховки и тп

O_o
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1541

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1541
    # 5 августа 2025 12:58 Редактировалось serebans, 2 раз(а).
    Projex:

можно ли гражданину РФ, постоянно проживающему в РБ с ВНЖ и водит. удост. РБ, управлять ТС в РФ на рос. номерах (хочу в гостях у родственников в РФ катать на их авто), нужны ли какие доп. страховки и тп

Вы должны быть вписаны в обязательную страховку на авто или у родственников эта страховка случайно окажется на "безлимит" водителей (что вряд ли, ибо очень дорого)...

• Eferallgann Senior Member
    офлайн
    Eferallgann Senior Member

2480

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2480
    # 5 августа 2025 13:44
    MOHCTPiK:

Eferallgann:

В лесок и в канаву! :)

Возвращался со стороны Полоцка. ГАИ на стороне РФ не было вообще. Существует мнение что информация с камер поступает в ГАИ с опозданием и если едешь на несколько дней то можно покинуть территорию РФ без последствий. В течение 90 дней информация о нарушении с сервера удаляется. Но это все на уровне домыслов. И опять же.... Письма счастья не приходят как таковые. Нет пока такого механизма. Но опять же это не утверждения, а предположения

Будь проще!
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6257

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6257
    # 5 августа 2025 14:42
    MOHCTPiK:

в прошлом точно осталась скидка 50%

Уже 25 год почти прошёл. :trollface: .
    Нет у русских в этом году скидки 50%

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8696

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8696
    # 5 августа 2025 17:09
    3826261:

Уже 25 год почти прошёл

В прошлом, это не год имеется ввиду,а прошлое ;)

• DKot Member
    офлайн
    DKot Member

169

20 лет на сайте
    пользователь #40910

Написать сообщение

169
    # 5 августа 2025 21:22
    MOHCTPiK:

я много лет с 2-мя ВУ катаюсь - в след.году уже менять - 10 лет прошло :)
    сдал экзамен и практику - ничего сложного не было :)

А где сдавали? Просто пару лет назад в Москве ГАИ на Варшавке, теория со 2 раза( были нюансы, билеты по изучал и сдал), а вождение засада, опыт вождения 20 лет, даже взял занятие с инструктором, чтоб провез по злачным местам, а гаишники специально везут в места, где пробки, где ты по-любому нарушишь разметку и т.п., все равно засаживают. 5 раз пытался. В итоге подошел к инструктору 20к рублей и экзамен сдан) Было охренеть как грустно, садишься с начинающими и они порой и 10 метров не проезжают, а ты 30 мин катаешься и не сдаешь) вот что огорчает в сей ситуации

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6257

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6257
    # 5 августа 2025 21:27
    DKot:

В итоге подошел к инструктору 20к рублей и экзамен сдан)

Это россия

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39222

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39222
    # 6 августа 2025 02:34 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    serebans:

Вы должны быть вписаны в обязательную страховку на авто или у родственников эта страховка случайно окажется на "безлимит" водителей (что вряд ли, ибо очень дорого)...

безлимит россияне не любят, потому что не считается в стаж нормально... у знакомых детям страховки делают по 45 000 - 48 000 рублей платят за год - чтобы стаж шёл... и это не Москва... безлимит дешевле - тыщ 32, но не берут...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Eferallgann:

Существует мнение что информация с камер поступает в ГАИ с опозданием и если едешь на несколько дней то можно покинуть территорию РФ без последствий. В течение 90 дней информация о нарушении с сервера удаляется. Но это все на уровне домыслов. И опять же....

существовало мнение (некоторое время назад) , что камеры обнулялись в 00 часов... в Смоленской области... проверялось разными друзьями неоднократно... далее по разным источникам была инфа, что камеры на иностранные номера "живут" до 48 часов с момента нарушения... и то - если иностранец отказывался, что он был за рулём и на фото это не установить - то ему ничего не предъявлялось...

ещё раз - это про Смоленскую область... мне лично за прошлое не предъявляли ни разу...

ещё не предъявляли за соседние области...то есть границу проезжаешь в тот же день областей - и всё обнуляется... возможно сейчас поменялось)

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

DKot:

А где сдавали? Просто пару лет назад в Москве ГАИ на Варшавке, теория со 2 раза( были нюансы, билеты по изучал и сдал), а вождение засада, опыт вождения 20 лет, даже взял занятие с инструктором, чтоб провез по злачным местам, а гаишники специально везут в места, где пробки, где ты по-любому нарушишь разметку и т.п., все равно засаживают. 5 раз пытался. В итоге подошел к инструктору 20к рублей и экзамен сдан) Было охренеть как грустно, садишься с начинающими и они порой и 10 метров не проезжают, а ты 30 мин катаешься и не сдаешь) вот что огорчает в сей ситуации

я сдавал в Смоленске - который 20 лет знаю и теорию сдал сразу, площадку тоже... а вот город завалил именно из-за нюансов... при этом на сдачу я приезжал на своём авто и уезжал тоже :) - под удивлённые взгляды всех)... второй раз тоже завалил...

а на третий - я сдавал через Госуслуги писался и каждый раз ругался в ГАИ, что на 8й день буду сдавать, а не через месяц - куда они меня записали во второй раз... и платить я принципиально отказался - инструктор что-то говорила...

но я ответил - что я за такое если заплачу - не буду уважать себя, как водителя (без обид к тем кто платил :) ).

в третий раз я закатил очень большой скандал в ГАИ - потому что приехал на сдачу через ГУ, а меня не было в списках - принципиально после второго раза не включили - приезжай через месяц... поэтому я поехал в ГАИ и очень сильно там ругался - обещая жалобы в Москву и прочее...

поэтому мне выделили инспектора после обеда - инструктор сразу сказала - не сдадите никогда в Смоленске больше... Потому что там все прямо ошалели... От белоруса на авто с белорусскими номерами - всё гаи знало)... потом после сдачи - пока не продал авто - многие вспоминали на дорогах - про мою сдачу) и что там было сказано...

в общем инспектора выделили... катались чисто по ловушкам... я всё комментировал голосом... то есть сообщаю например - что вижу остатки разметки и потому поворачивать буду не с рельс... и т.д.

точно не помню - но вроде тогда было ограничение 1 час на практику - час и катали...

в итоге инспектор нарисовал несколько баллов - ну типо - вы там поехали, пропустив пешеходов на светофоре, но там была стоп-линия... я говорю - ну было - хотите скатаемся... потом когда выключили камеры он сказал - ну зачем идти на принцип - ВУ вы получите, баллы эти останутся в архиве и никому не интересны больше, а мне нужно будет что-то сказать по возвращении - мол задача мне была поставлена - проверить от и до с пристрастием :trollface: , а если ещё и штрафных баллов не будет - то...

в общем так и порешили...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

DKot:

В итоге подошел к инструктору 20к рублей и экзамен сдан)

недорого как-то... я общаюсь с молодёжью родственниками - сдают в разных городах - в Калининграде говорили расценки от 30к...

но вообще сдать реально самому... есть у меня общий знакомый один молодой) - который сдал с 9 раза, но сам... а до этого - там раза 3 договаривались - и от линии МО, и МВД, и за деньги - он всё валил и валил, делая грубые ошибки... а потом сам захотел и сдал... ездит теперь нормально...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Рыгорсан:

3826261:

Уже 25 год почти прошёл

В прошлом, это не год имеется ввиду,а прошлое ;)

это нейронка работает - не обращайте внимание...

я не понимаю, что хочет сказать 8)

вы кстати правильно всё поняли - я имел ввиду прошлое в целом...

но вообще 25% ввели с 1 января 2025 года... так что 50% осталось и в прошлом и в прошлом году... :)

учитывая, что прошло чуть больше 7 месяцев - не знаю у кого там и какой "почти год прошёл"...

Никогда не слишком.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 6 августа 2025 16:11 Редактировалось Cameraman, 1 раз.
    DKot:

Теорию с первого раза. Вождение с 6-го, наверное. Платить принципиально отказался, написал жалобу в министерство. После жалобы пригласили в ГИБДД, чуть ли не красную дорожку расстелили, извинились и дали инструктора, с которым я за 5 минут все сдал. ГИБДД в Строгино.

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

900

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

900
    # 7 августа 2025 13:03

Cameraman, я менял без экзаменов в прошлом году, нужно изучать вопрос, возможно белорусам и сейчас можно поменять, без экзаменов

ok
  • татофка Junior Member
    офлайн
    татофка Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #846805

Написать сообщение

72
    # 7 августа 2025 13:33

Никаких экзаменов в РФ для белорусов, имеющих действующее белорусское вод.удостоверение, нет. В Мск записываешься через госуслуги, оплачиваешь 2тыс.руб, в назначенный день приходишь, отдаешь в окошко паспорт РФ, мед.справку и белорусские водительские права. Потом вызывают на фото и через несколько минут выдают рос.в/у и возвращают бел.в/у. В мае это все дело у меня заняло около 40 минут, из которых почти половина времени была потрачена на ожидание вызова для фото.