vulturs:Gnom_cF:Да как то директор по электросетям предлагал геотермальное в самом начале стройки делать,а так нет
фигасе. это что на всю застройку такое предлагал? наверное откат был бы ему за такое хороший
Gnom_cF:по газу время приблизительно знаю,на сам проект около года сказали и 200 лямов оплатить,но он на какой то срок дается...
если с поселения такая сумма, то как-то оочень не дорого
Gnom_cF:но у нас в соседнюю деревню ведут газ,от них ваще близко будет,так я думаю пока год подождем
в нашей застройке где-то 10% денег ушло на получение подключения от соседней деревни, так что не намного дешевле вышло, чем трубу заново ложить. если деревня в процессе прокладки, значит они буду собствениками, значит вашей застройке придется им башлять, что бы дали добро на подключение и это только, если у них мощности хватит, что бы ваша застройка могла подключиться, а так может вам придется тянуть от того места где та деревня подключалась и еще может ШРП ставить, а это совсем другие деньги...
проект в 200 лям да со всех,ну кто в кооператив пойдёт
а в деревню тянет государство
им там вообще копейки выходит и они не кооператив газовый,мы им платить не планируем
а геотермальное не на всю стройку,а тока мне
сказал около 10к выйдет,ну я ему показал где выезд... ![]()