Ответить
  • Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

920
    # 18 октября 2024 15:57
    КляйненЕнотен:

ставят ли на мощные потребители (котлы) устройства дифзащиты

я видел, что другие ставят, и себе поставил. Считаю, это очень логично, ибо при разгерметизации ТЭНа именно УЗО быстро и надежно защищает от появления потенциала на жидком носителе

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9697

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9697
    # 18 октября 2024 15:59
    КляйненЕнотен:

Меня собственно интересует, ставят ли на мощные потребители (котлы) устройства дифзащиты или там надёжа обеспечивается исключительно заземление

Конкретно в данном случае на тепловую завесу только ВА.

КляйненЕнотен:

сосать не более 2,5 кВт по каждой фазе.

Я когда то думал, что 5кВт выделенной в трехфазке это 5 квт на каждую фазу. А потом оказалось, что в таком случае Максимальный ток по каждой из фаз = 8.26A.Соответственно вводной на 10А.

КляйненЕнотен:

Так пущай офисный планктон работает, а не юзает кофемашину с микроволновкой и даёт возможность зарабатывать другим на продаже кофея и жратвы

Так там кофейня :trollface:

Ай)
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28483

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28483
    # 18 октября 2024 16:00
    Chinaman:

я видел, что другие ставят, и себе поставил. Считаю, это очень логично, ибо при разгерметизации ТЭНа именно УЗО быстро и надежно защищает от появления потенциала на жидком носителе

С позиции защиты от поражения электротоком, логично, а вот с позиции теплогенерации - нет! При сработке УЗО отрубятся все три фазы :znaika: , при этом два ТЭНа из трёх погли быть вполне рабочими

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

AKBAR:

Так там кофейня

пущай ТЭНы заменяць на меньше жрущие нули самоваром на углах обзведуцо :D

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

920
    # 18 октября 2024 16:05
    КляйненЕнотен:

При сработке УЗО отрубятся все три фазы

я тоже обдумывал этот момент. Ставят именно 3(4) полюсник (зависимые клавиши). Предполагаю, логика от производителя котлов такая: "Раз есть сработка, значит прибор неисправен. До полного ремонта и восстановления исключить возможность использования прибора. Мало ли кому-то покажется, что он нашел причину и обесточил одну фазу, а причина была не в этом"

офлайн

28483

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28483
    # 18 октября 2024 16:34
    Chinaman:

Предполагаю, логика от производителя котлов такая: "Раз есть сработка, значит прибор неисправен. До полного ремонта и восстановления исключить возможность использования прибора. Мало ли кому-то покажется, что он нашел причину и обесточил одну фазу, а причина была не в этом"

Не соглашусь. Производитель себя хорошо подстраховал требованием "Заземление обязательно!"

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9697

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9697
    # 18 октября 2024 16:43

Chinaman, все верно. Безопасность в первую очередь.

Ай)
  • agonies Neophyte Poster
    офлайн
    agonies Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #916898

Написать сообщение

21
    # 18 октября 2024 19:44

а оно окажется 2,5 квадрата

Съездил с электромонтером на квартиру сегодня. С его слов(!) в нашем доме выполнил 2 заказа по электрике, и проводка, как бы мне не хотелось быть в глубоком покое, действительно лежит 1.5квадрата опять же с его слов(завтра штангенциркулем лично поеду и перепроверю) и автоматы стоят на 16А (фото Вы видели). Выходит, без этих проектов и обиваний кабинетов, говорить о многозадачности в бытовых делах и не стоит - варишь щи, так и вари, не хватайся за стирку и пылесос не трожь. Я правильно понимаю? Ну или рассматривать предложение Уважаемого Енота.

P.S. наткнулся на подобное видео

за неимением лучшего довольствуйся малым... и не забывай мечтать о совершенном)
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3019

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3019
    # 18 октября 2024 20:03
    agonies:

действительно лежит 1.5квадрата опять же с его слов(завтра штангенциркулем лично поеду и перепроверю)

возможно для вас будет открытием, что есть ТУ и ГОСТ и там и там есть допуск. Сейчас век расцвета технологий, поэтому допуск всегда не в пользу покупателя

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

28483

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28483
    # 18 октября 2024 20:48
    agonies:

Выходит, без этих проектов и обиваний кабинетов, говорить о многозадачности в бытовых делах и не стоит - варишь щи, так и вари, не хватайся за стирку и пылесос не трожь. Я правильно понимаю?

Нет, не правильно.
    Щи варить на плите, а не мультиварке, пылесосить в комнате, а стиралку запускать от той розетки где блок выключателей на санузел

Varin:

возможно для вас будет открытием, что есть ТУ и ГОСТ

если застройщик гос, то скорее всего кабель будет белорусский, а наши вроде бы не сильно страдают экономя на ТУ

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9697

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9697
    # 18 октября 2024 21:17

agonies, вам никаких кабинетов обивать не нужно. Просто сделайте электропроводку под свои нужды ( если конечно бюджет позволяет). У меня также на вводе 63А, куча бытовой техники. Щиток я перенес внутрь квартиры.

Ай)
    офлайн

28483

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28483
    # 18 октября 2024 23:38
    AKBAR:

Конкретно в данном случае на тепловую завесу только ВА.

Пардон, не заметил сразу это предложение.
    Ну, сейчас чую, закляьтые фанаты, УЗОфилы с соседней ветки, приведи им такой аргумент, соскочат, типа "это другое", не бытовой сектор. :D

офлайн
    agonies Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #916898

Написать сообщение

21
    # 19 октября 2024 00:39

Тогда спрошу прямо в лоб, уж извиняйте - кто сколько взял бы за следующую работу(я не налоговик если чё;). Квартира трёшка, из хотелок: по всей квартире суммарно добавить около 30 точек, запитка большинства из них от соседних розеток(грубо говоря большая часть новых точек будет рядом с уже имеющимися розетками), следовательно штробления не так и много. Несущие стены ЖБ плиты, перегородки из газосиликатного блока. На кухне, ванной и туалете дополнительно развезти проводку под вытяжку, плюс разгрузить автомат "кухня/ванна" по предложению Господина Енота через розетку электроплиты. Также от модема развести в три жилые комнаты витую пару под компьютерные розетки(в этом месте основное штробление), переделка в одном месте выключателя под проходной, установка подрозетников и замазка штроб. Без монтажа самих розеток и выключателей. Без завода новых жил из щитка и тому прочего. Вот сколько бы по вашему мнению стоить оценить этот объем работ. Без учёта материалов. Мне интересно узнать что будет быстрее - я разведу проводку, или разведут меня. Я бы таких вопросов не задавал бы, если бы то, что мне озвучивали разные люди не отличалось между собой чуть ли не в 10 раз. Заранее извиняюсь за свой оффтоп. Голова кругом идёт просто, кто-то говорит Шнайдер бери, кто-то открещивает, мол не бери - бери Легранд, третий говорит - Ленгранд китайщина .. и т.д. Вроде как свое жилье появилось - радость-то какая, а чет п@здец не радостно.

офлайн

28483

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28483
    # 19 октября 2024 00:52
    agonies:

установка подрозетников и замазка штроб.

Рекомендую искать не того кто штробы замажет, а прогрунтует до укладки кабеля и даст время для полимеризации грунтовки. То что электромонтажники и тем более выполнят качественно работу штукатура, я бы не надеялся :D

agonies:

Без завода новых жил из щитка и тому прочего. Вот сколько бы по вашему мнению стоить оценить этот объем работ. Без учёта материалов.

Так это по разному. Нормо-час наёмного помноженный на фактическое время + аренда(амортизация) инструмента.
    Можно без амортизации и аренды, но нормо-час будет дороже :D
    agonies, вообще-то, если не белоручка, большинство своих хотелок можете реализовать сами, это лет 15 назад проблема была взять в аренду штроборез и промышленный пылесос, а лазерный нивелир, так вообще, фантастика

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

agonies:

Без учёта материалов. Мне интересно узнать что будет быстрее - я разведу проводку, или разведут меня. Я бы таких вопросов не задавал бы, если бы то, что мне озвучивали разные люди не отличалось между собой чуть ли не в 10 раз. Заранее извиняюсь за свой оффтоп.

Проводите трассы где нужно штробить (для начала знакомтесь что можно штробить и как). Посчитайте погонный метраж и ищите того кто способен сие сделать. Сомневаюсь что по 50 центов за метр согласятся, хотя у многостаночников "всё включено" будет указан такой ценник :lol:
    Проделать лунки под коробки подрозетников, в бетоне 5 баксов максимум (за 1шт), в ГСБ даже не знаю, может и 1 бакс.
    Вот и считайте, купить (или взять в аренду) перфоратор и коронку самому или отдать эти деньги наёмнику, выиграть время, но не иметь бонуса в виде перфоратора или сэкономленных денег. А в каменном доме, перфоратор далеко не бесполезная вещица.

офлайн
    agonies Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #916898

Написать сообщение

21
    # 19 октября 2024 01:11

если не белоручка

Тут скорее не белоручка, а рукожопка:)
    Я то с болгаркой работать умею, сам слесарь-ремонтник по профессии. Но когда я прошлой ночью читал эту ветку, где-то годовалой давности сообщения, то там верно кто-то из вас сказал, что опыт в этом деле куда больше решает. Там чёт писали про два круга сразу в болгарку ставить, или потом вы про коронки спорили и чем собственно сверлить - спец инструментом или обычным перфоратором, с ударным режимом, безударным и как пошло и поехало - я ток в 5 утра спать пошел. И понял ток одно - без опыта явно лучше не браться. Взять подыхающий перфоратор в аренду, что бы он в руках скончался из-за незнания нюансов каких-то и купить новый - перспектива так себе.

офлайн

28483

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28483
    # 19 октября 2024 01:14

agonies, могу дать мастер-класс и выписать чек за принятые деньги :D

agonies:

Тут скорее не белоручка, а рукожопка

а думаете среди наёмников-надомников таких нет? :lol:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

agonies:

Там чёт писали про два круга сразу в болгарку ставить, или потом вы про коронки спорили и чем собственно сверлить - спец инструментом или обычным перфоратором, с ударным режимом, безударным и как пошло и поехало - я ток в 5 утра спать пошел

Дорогим инструментом и дорогой оснасткой всё делоется быстро, качественно и относительно чисто. Только вот те у кого этот инструмент, они же не гонят "поточное производство" им, что бы зарабатывать за счёт массовости дешёвой услуги, этот инструмент у них простаивает и простой сей удорожает их нормо-час "я жа у бизнас улажыуся"
    Работать болгаркой по бетону( и тем более ГСБ) без насадки пылесборника и пылесоса, да ну его нах.
    "Дятел с перфоратором", долго но зато не так пыльно :D Кстати, именно штробы меня и задалбывали, а вот под коробки нормально перфоратором, буром и недорогой коронкой всё это делалось

офлайн
    agonies Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #916898

Написать сообщение

21
    # 19 октября 2024 01:24

могу дать мастер-класс

Честно, я бы с радостью на пару-тройку дней в рабство чернорабочие подался бы, что бы так сказать на личном опыте опробовать. Благо сейчас в отпуске нахожусь, так что..))

офлайн

28483

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28483
    # 19 октября 2024 01:24
    agonies:

Также от модема развести в три жилые комнаты витую пару под компьютерные розетки(в этом месте основное штробление),

Кстати, если модем по оптике подключен, то может проще перенести сам модем, а кнему подкинуть оптоволокно? Я у себя так и сделал, повесил его выше своего роста в коридоре перед дверью на кухне (ну или напротив двери в сортир)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

agonies:

Честно, я бы с радостью на пару-тройку дней в рабство чернорабочие подался бы, что бы так сказать на личном опыте опробовать. Благо сейчас в отпуске нахожусь, так что..))

Не, мне негров негде припахивать, я исключительно "засранец с доставкой на дом" :D

agonies:

ам слесарь-ремонтник по профессии.

Наш Саша, то же слесарь, которого сократили, сейчас вон ИПанулси и ремонты бомбит

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

agonies:

не белоручка, а рукожопка

Ну, придётся первые подрозетники переделать, максимальный ущерб по матереам штукатурка, алибастр (ненавижу оную субстанцию) ну и сами коробки, по моему это тот случай, когда стоимость материалов для самообразования гораздо ниже чем платный курс

офлайн
    agonies Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #916898

Написать сообщение

21
    # 19 октября 2024 01:36

А вы вайфаем пользуетесь? Или от модема разводили все же потом витую пару? Просто в чем дело собственно: я с нормальными модемами дел не имел, а пользовался ток белтелекомовскими "изделиями". При подключённом тарифе "Рекорд 200" телевизор по вайфаю максимум 45 Мбит тенет вместо 200, телефон ну если прям над модемом стоять ну 100 бывает скорость, ноут та же ситуация. При подключению по проводу таких проблем нет - 190 лупит дай дорогу только. Нашел название сие "изделия" там что то на китайском.. так в нем вайфай модуль максимально ток 100 может выдать, а из 4ех Лан портов только один гигабитный, остальные тоже 100 Мбит максималка.. и тут как бы и не н@ебали в белтелекоме - 200 скорость есть, только херня что в одном единственном порту, но и во рту привкус неприятный остался.. потому во избежании подобного хочу в будущем купить норм модем и развести во все жилые комнаты витую пару. Телек подключить, плюс детишки растут, там для учебы и т.д. я думаю им эти компьютерные розетки понадобятся

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Кстати по штукатурке, Вы приверженец работ по электрике до или после оштукатуривпания стен?

офлайн

28483

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28483
    # 19 октября 2024 01:45 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    agonies:

телевизор по вайфаю максимум 45 Мбит тенет вместо 200,

:lol: так там сам вайфай узкое горлышко
    Модем переносил по причине того, что бы трассы локалки были покороче :znaika: Причём в некоторых местах, в одной стробе было по два-три кабеля локальной сети
    А так та однушка МАПИДовская продана в конце 14-го года и куплена избушка у метро, но оптику перейти понудили только этим летом, да и байфлаем всего на 10 Мегабитах, нам хватает :lol:

agonies:

. и тут как бы и не н@ебали в белтелекоме - 200 скорость есть, только херня что в одном единственном порту, но и во рту привкус неприятный остался..

Зато по 50 мегабит могут четверо одновременно сосать не мешая друг другу.

офлайн
    agonies Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #916898

Написать сообщение

21
    # 19 октября 2024 01:47

я исключительно "засранец с доставкой на дом"

Сколько выезд в губернию стоить будет?))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Зато по 50 мегабит могут четверо одновременно

это ещё ладно, новый же тариф вышел 500мбит обещают, вот тут то уже витая пара себя оправдать должна на все сто.