Ответить
  • sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 22 октября 2024 18:18

Кто подскажет по прохождению паспортного контроля в аэропорту Дубая (DXB).
    В прошлый раз меня сотрудники аэропорта отправили вначале на прохождение через автоматическую систему, но что-то у меня не получилось её пройти. Не мог понять почему :-? Или я не так что-то делал или она для определённых категорий граждан :conf:
    Встал по итогу в длиннющую очередь вместе с индусами, пакистанцами и прочими национальностями

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

378
    # 22 октября 2024 20:31

sanico, я тоже так и не поняла - меня то пропускает через автоматическую систему, то нет. А недавно прилетела в Дубай, потом вылетела из Абу-Даби в другую страну, потом через неделю вернулась в Абу-Даби и у них в системе значилось, что я ОАЭ не покидала вовсе :-?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11813

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11813
    # 22 октября 2024 21:19 Редактировалось gres, 1 раз.
    sasha76:

Подскажите, в РБ можно купить в банках дирхамы (и где) или это гиблое дело?

Естественно нельзя... А зачем вам это? Если есть другие способы , которые помогут вам в расчетах а Эитратах (карты и доллары).

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

sanico:

В прошлый раз меня сотрудники аэропорта отправили вначале на прохождение через автоматическую систему, но что-то у меня не получилось её пройти.

Два года назад мы прилетели в аэропорт Шарджи. Прошли через обычный контроль. Обратно когда летели опять с Шарджи отправили на электронный контроль. В прошлом году мы прилетели в Дубай , и отстояв очередь нас направили на электронный контроль. Обратно был вылет из Шарджи-отправили на обычный контроль.. :-?
    Но у нас паспорт биометрический...Хотя логику действий не понял...
    Вспомнилось как в аэропорту Канкуна (Мексика) электроника отправляет на усиленный таможенный контроль. Нажимаешь кнопку и если загорается зеленый-свободно проходишь, Загорается красный...твои вещи и сам подвергаешься усиленному шмону :D Нам с женой повезло...зеленый :shuffle:

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 23 октября 2024 09:53
    2956032:

Альтернативный способ оплаты должен быть всегда, чтобы не попасть в неприятности.

Долго искал альтернативный способ оплаты в Дубае, на случай, если карты белорусских банков не будут работать. По итогу решение этого вопроса лежало на поверхности и совсем рядом ;) Как я мог про тебя забыть :-?
    Итак альтернативой является... карта NOL :jump:
    Ей можно оплачивать не только транспорт в Дубае, но и оплачивать покупки в супермаркетах (Carrefour, Lulu), в кафе/ресторанах (Burger King, Carter's, London Dairy), в парках ( Al Mamzar, Za'abeel, Mushrif, Creek), в аптеках. Полный список здесь
    Пополнение карты безналом можно сделать через приложение NOL pay, привязав к нему карту банка (я привязал карту БНБ и закинул на карту NOL 20 дирхам - всё прошло).
    Так что, остаётся только взять необходимую сумму налички на оплату отеля, чтобы не остаться на улице, а на еду и транспорт есть карта NOL :rotate:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11813

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11813
    # 23 октября 2024 20:24
    sanico:

Долго искал альтернативный способ оплаты в Дубае, на случай, если карты белорусских банков не будут работать.

sanico:

Пополнение карты безналом можно сделать через приложение NOL pay, привязав к нему карту банка (я привязал карту БНБ и закинул на карту NOL 20 дирхам - всё прошло).

Так если карты белоруских банков не будут работать...так и транспортную карту не пополните :D

sanico:

Итак альтернативой является... карта NOL

альтернатива-наличные доллары!

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 23 октября 2024 20:59
    gres:

Так если карты белоруских банков не будут работать...так и транспортную карту не пополните

Возможно, но не факт. Я стремался на горьком опыте при попытке бронирования на Букинге. А так как пополнение карты NOL проходит, то можно выдохнуть

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11813

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11813
    # 23 октября 2024 21:31 Редактировалось gres, 4 раз(а).
    sanico:

Возможно, но не факт. Я стремался на горьком опыте при попытке бронирования на Букинге.

Не путайте теплое с мягким!
    На букинге сейчас нельзя расплачиваться ни российскими картами, не белорускими . Это санкции от самого Букинга. Не принимает он карты наши! Санкционных банков или нет-без разницы.
    А то что картами несанкционных белорусских банков можно расплачиваться по всему миру , это только потому что ни Виза и ни Мастеркард не блокируют их.. А заблокируют...то фиг вы и расчитаетесь ими за пределами РБ или пополните транспортную карту...
    Поэтому нал всегда вас выручит.
    P/S/

sanico:

Единственный правильный способ оплаты там - это оплата в местной валюте (дирхамах) картой в белорусских рублях. И не будет никаких конверсий. Проверено

Хотел бы вас поправить..Вы не правы. :shuffle: Никак не может белоруский банк напрямую поменять Белорусские рубли на Дирхамы... Это он может сделать только через посредничество платежной системы (Виза или Мастеркард) . И для этого есть валюта пересчета (или доллар или евро, или юань)...но никак не дирхам. Поэтому конверсия будет по любому у любого банка при оплате в Эмираты. Вот только размер потерь от конверсии у каждого банка разный, например кто использует юань- у тех больши потери. А вот если платить в Китай такой картой , то это будет выгоднее.

• Опачки1981 Neophyte Poster
    офлайн
    Опачки1981 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2088023

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2024 14:20

Добрый день! Понимаю, что тема заезженная уже, но все таки хочу спросить: "У меня есть карта АльфаБанка в белорусских рублях, можно-ли ей рассчитываться, как и картой беларусьбанка, по курсу НБРБ 1 рубль=0,89 дирхама?"
    В прошлом году в Ноябре моя карта Альфабанка действовала по такому принципу

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд

И ещё вопрос. Какую карту взять в Беларусьбанке лучше всего, для поездки и оплаты только на отдыхе

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11813

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11813
    # 24 октября 2024 20:20 Редактировалось gres, 1 раз.
    Опачки1981:

У меня есть карта АльфаБанка в белорусских рублях, можно-ли ей рассчитываться, как и картой беларусьбанка, по курсу НБРБ 1 рубль=0,89 дирхама?"По Мастеркарду

https://tochka.by/articles/economics/banki_menyayut_valyutu_rasch ... oiskhodit/
    судя по https://www.alfabank.by/exchange/cards/ у Визы сейчас похоже тоже так же, но лучше уточнить в банке...

Опачки1981:

И ещё вопрос. Какую карту взять в Беларусьбанке лучше всего, для поездки и оплаты только на отдыхе

https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/international/35124
    https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/international/10932

• 2975780 Neophyte Poster
    офлайн
    2975780 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #2975780

Написать сообщение

3
    # 25 октября 2024 09:37

Ребята , кто летит из Минска в Дубай ?
    Пожалуйста возьмите посылку ( халат махровый ) за вознаграждение.
    Встречу в Дубай

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2601

19 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2601
    # 25 октября 2024 09:45

Народ, кто был в Аджмане, черкните пару строк про плюсы и минусы. Рассматриваю как альтернативу Турции в начале ноября следующего года. Отели как вариант: Ramada beach или Ramada городской.

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

378
    # 25 октября 2024 20:35 Редактировалось Shoko-k, 2 раз(а).
    Olfisher:

Народ, кто был в Аджмане, черкните пару строк про плюсы и минусы. Рассматриваю как альтернативу Турции в начале ноября следующего года. Отели как вариант: Ramada beach или Ramada городской.

Ramada beach:
    - питание без изысков, выбор блюд небольшой, каждый день одно и тоже, но в целом, приготовлено вкусно. Если надоест в основном ресторане, то можно сходить в гриль бесплатно (на обед и ужин), на выбор - или один, или второй ресторан.
    - территории нет, погулять негде, кроме набережной. Есть бесплатный шатл в Дубай Молл пару раз в день по расписанию
    - пляж песчаный, просторный, вход в море хороший. На пляже размещаются также гости из соседнего Wyndham garden и Ramada Hotel & Suites by Wyndham Ajman (который городской). Но места всем хватает, лежаки-зонтики бесплатно. Пляж через проезжую дорогу, на выходе слева от отеля недалеко регулируемый пешеходный переход.
    - номера Standard City View убитые, небольшие и вид не ахти. Если доплата небольшая, лучше взять номер Deluxe Sea View, но перед этим сравнить стоимость с Wyndham Ajman. Если на Deluxe Sea View стоимость такая же как и на Wyndham Ajman, то лучше его брать.
    - это безалкогольный отель, т.е. в ресторанах не закажете алкогольные напитки даже за доп.плату, но в случае необходимости - алкомаркет рядом с широким выбором и адекватными ценами.
    - отель для спокойного отдыха, как по мне, так скучновато по сравнению с Турцией, но в целом, если делать вылазки в Дубай или надо почилить относительно недорого, вполне себе норм. Но надо понимать, какой у вас бэкграунд был в Турции, в каких отелях там отдыхали, т.к. вы же по-любому будете сравнивать.

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2302

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2302
    # 26 октября 2024 11:54

У белорусов сложности с полетами в Дубай

https://people.onliner.by/2024/10/26/iran-zakryl-nebo-posle-ataki ... mi-v-dubaj

Короче думаю у нас такой же будет маршрут на 2,5 больше как у российских авиакомпаний!

А так судя по статье то у многих теряется почти пол дня отдыха, а обратно на пару часов можно еще в отеле потусить!

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 26 октября 2024 13:53 Редактировалось sanico, 3 раз(а).

Должен был лететь 28го в Дубай, но так как Белавиа перенесла рейс с 3:05 на 14:00 и потом возникали проблемы с отелем (из-за позднего заселения они потребовали предоплату первой ночи), то перенёс вылет на 25ое на 4:40.
    Так что, всё что не делается - всё к лучшему ;)
    Уже в Дубае :rotate:
    Какая же здесь сауна 8) Температура днём +34, но из-за высокой влажности (более 50% ) по ощущениям под +40. Вода в море как парное молоко - тёплая градусов +33..35. Всё таки в октябре нефиг сюда соваться. Лучше всего ближе к середине ноября.
    P.S. Вчера прислали смс, что вылет обратно переносится с 11:10 на 16:00
    P.S.S. Оплата картами БНБ (Mastercard) и МТБ (Visa) везде проходит. Оплата в дирхамах белорусскими рублями. Считают по курсу 1 дирхам = 0.91...0.92 BYN

• 2975780 Neophyte Poster
    офлайн
    2975780 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #2975780

Написать сообщение

3
    # 26 октября 2024 17:24

Ребята , добрый вечер !
    Я все еще не теряю надежду и ищу , кто может мне привезти халат из Минска в Дубай за вознаграждение.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 26 октября 2024 18:23 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    sanico:

Оплата картами БНБ (Mastercard) и МТБ (Visa) везде проходит. Оплата в дирхамах белорусскими рублями. Считают по курсу 1 дирхам = 0.91...0.92 BYN

Это у Вас не оплата прошла, а всего лишь зарезервировали некоторую сумму для расчёта с платёжной системой, смотрите итог — когда пройдёт окончательное списание по счёту (обычно 2-3 дня).
    Я крайний раз летал кувейтскими перевозчиками — дёшево и сердито. К тому же, предпочитаю исключительно DXB. С которого прыгнул в метро и поехал. А какие там лоунджи... мало где пассажирам наливают настоящий виски и подают каре ягнёнка.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 26 октября 2024 20:41 Редактировалось sanico, 1 раз.
    2956032:

Это у Вас не оплата прошла, а всего лишь зарезервировали некоторую сумму для расчёта с платёжной системой, смотрите итог — когда пройдёт окончательное списание по счёту (обычно 2-3 дня).

Ну я бы не писал курс дирхама к белке, если бы в транзакции в статусе не было бы написано "исполнено", вместо "в обработке".

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

2975780:

Ребята , добрый вечер !
    Я все еще не теряю надежду и ищу , кто может мне привезти халат из Минска в Дубай за вознаграждение.

А что за халат такой ценный, что аж из Минска в Дубай надо везти? Или в моллах Дубая халаты закончились?
    Навряд ли Вы здесь кого-то найдёте. Тем более с двумя сообщениями. Доверия к Вам.... сами понимаете

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

378
    # 26 октября 2024 21:08

Я как-то взялась передать паперу, без каких-то ништяков и оплат, хотелось просто помочь, в итоге долго не могли состыковаться, забрали в неудобное для меня время, пришлось срываться. Теперь зареклась. Поэтому понимаю, что никто не откликается

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

sanico:

Какая же здесь сауна 8) Температура днём +34, но из-за высокой влажности (более 50% ) по ощущениям под +40. Вода в море как парное молоко - тёплая градусов +33..35. Всё таки в октябре нефиг сюда соваться. Лучше всего ближе к середине ноября.

Ну, все индивидуально, мне в середине сентября уже было ок. Моей маме тоже, ей понравилось купаться в парном молоке. По сравнению с летом, вообще супер, но все познается в сравнении )))

• JIY3EP Member
    офлайн
    JIY3EP Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #158746

Написать сообщение

418
    # 26 октября 2024 21:35 Редактировалось JIY3EP, 2 раз(а).

Приветствую.
    Словоблудие о первой и скорее всего последней поездке в ОАЭ.
    1 человек, нищеброд.
    Даты: середина октября 2024
    Перелёт: этихады из Москвы (ОАЭ были совмещены с Египтом)
    Деньги: везде расплачивался карточкой беларусбанка в бел. рублях. (+ один раз, по ошибке, баксовой от него же) Перед поездкой оформил https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/32326/32302
    Хотя, думаю, можно было брать более простую и дешевую.
    Но, на всякий случай, поменял остатки египетских фунтов. В обменнике чот дали меньше на бакс (на 3 с чем-то дирхама). Типа напиши номер телефона, на него закинем. Или не правильно понял, в силу никакого английского. Но было пофиг, т.к. фунты изначально ушли в категорию "профукано". Ничего, конечно, не закинули.
    Отель: изначально была бронь через букинг. Аппарты со скидкой от букинга. В августе бел карта букингом успешно принята. Почитав ветки про букинг начал стрематься. В сентябре написал отелю - а попробуйте снять бабло с карты за первую ночь. У них что-то пошло не так и они наябедничали букингу. Букинг сказал: давай другую карту. И отказался принимать карты (3 банка, разные валюты). В итоге отель бронирование отменил.
    По итогу брал Dubai Investments Park через их сайт. Оплата картой беларусбанка. Жопа мира. Но нищеброд же. Но до метро 300 метров + в шаговой (1 км) доступности гипер LuLu и магаз Viva (как-то не оценил его, небольшой совсем). Отель как отель. Холодильник совсем мелкий. Водичку 1 л каждый день. Чайник. Бассейн и прочее не тестил. Не понравилось: нет как таковых розеток. На тебе 2 выхода под USB. 2 оставшиеся розетки были около полочек и адаптер толком не врубить.
    Перемещение: карта NOL Silver. В Дубае был 5 полных дней + по дню на приезд/отъезд. Взял анлим на неделю на метро на все зоны за 110 дирхам (отель в жопе, надо было брать на все зоны). + изначально закинул 140. И потом ещё дозакидывал 50.
    Питание: то ли в силу жранья немытых фиников, то ли в силу особенностей организма на них - получил недо расстройство желудка (без жранья угля и прочего) - поэтому сильно есть не тянуло. С собой была тарелка (да да, нищебродство оно такое). Поэтому завтрак: залил быструю овсянку из дома и всё. Обед: чем-нить на фуд кортах в дубай молле/молл оф эмирэйтс. В пределах 40 дирхам. + мороженое Ужин: если хотелось жрать - роллтон. Попробовал верблюжье молоко. Стоило где-то 22 за литр в LuLu. Не оценил. Пить можно, но наше коровье более по вкусу.
    Достопримечательности:
    Изначально в планах было посещение мечети Джумейры. Но понял что без английского нечего там делать. Да и приелись мечети.
    Также было выкинуто посещение рынков (золотого, специй) и Miracle Garden. Жарко, чего тратить силы на места "для галочки"

Поездка в "золотом" вагоне: взял 1 билет на поездку в золотом вагоне. Лажанулся и на пути в центр он был в конце состава. Смотреть на уезжаюшие небоскребы было не так интересно, чем если бы они наезжали. Но, в принципе, не пожалел о потраченных деньгах. Стоит посмотреть.
    Бурдж-Халифа. Билет заранее через оф сайт. Посещение было в пятницу в первой половине дня, поэтому нарвался на толпу старшеклассников. Виды хорошие. Но без вааау. Стоит посмотреть.
    Dubai Aquarium в Дубай Молле. Часть, что бесплатная в молле - ну рыбки и рыбки. После океанариума в Сингапуре - просто нормально. Без особого восторга. Можно посмотреть.
    Фонтан в Дубай. Вот вообще не оценил, чего некоторый народ от него так прётся. На Халифу вечером посмотреть куда интереснее. Совсем не обязательное, но доступное расположение. Можно посмотреть.
    Dancing Fountain около Dubai Festival City Mall. Главный минус - расположение. Да и длительность минуты 2-3. Но понравился больше чем около Дубай молла. В силу использования огня.
    The View at the Palm. Билет заранее через оф сайт. Что несколько удивило: они не присылают билет на почту, указанную при покупке. Хорошо, что сохранил билет сразу при покупке. Посмотреть было интересно + прокатиться для галочки на трамвае + монорельсе, по пути на смотровую. Стоит посмотреть.
    Museum of The Future. Снаружи. Интересное. Красивое. Стоит посмотреть.
    Дубайская Рамка. Снаружи. Не оценил. Разве что для галочки.
    Исторический район Бастакия. Не оценил и не проникся. + форт закрыт
    Global Village. Вечером. Именно вечером. Если с детьми или парой - можно съездить. Куча жрален + куча магазинов в красивой подсветке павильонов. Но если покупки/пожрать не интересуют, то спокойно можно выкинуть из программы.
    Дубай Марина. И вечером и днём. Понравилось. Люблю я небоскребы.

Для себя по итогу. Если бы на Дубай был 1 целый полноценный день и силы, то маршрут был бы таким:
    Самое утро: поездка в золотом вагоне в направлении Expo 2020/UAE Exchange
    Потом The View at the Palm. По пути назад к метро прогуляться по Дубай Марине днём.
    Потом Бурдж-Халифа + океанариум из молла (смысла брать билет в океанариум не вижу).
    Потом Museum of The Future снаружи.
    Как стемнеет: ещё раз прогуляться по Дубай Марине + глянуть на вечернюю Бурдж-Халифу (ну и фонтаты, раз уже на месте)

Была "поездка" в Шарджу. Приехал в часов 10-11. Жара. "Оно мне надо?". Дошел до Sharjah Museum of Islamic Civilization. В отчётах на Винском было написано, что есть хороший аудиогид на русском. Нету. Как понял - вообще нету. Хотя значки с номерами висят около выставленного. Понял, что ленивое быдло и читать что написано на стендах и рядом просто лень. Прошелся просто смотря. Двинулся в сторону морского музея. Жара. Брать убер/такси? "Мне этот музей и океанариум надо?. Да ну нафиг". Свалил обратно в Дубай.

Была взята экскурсия ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН +6эмиратов. 65 баксов.
    https://www.arabiannights-tourism.com/excursions/45-indiyskiy-oke ... -emiratov/
    Рассматривалась чисто для смены обстановки и день отдыха. Поплескаться в моречке. Не супер, но вполне себе нормальная поездка. Ждать особой культурной программы не стоит, заточена именно под моречко. Дубай - выехали в часов 7. Пособирали народ. К 9 где-то забрали народ в Шардже. Постояли в пробке. К пляжу доехали к часу. По пути посмотрели/посетили мечети и форт Фуджейры. В отеле: обед - шведский стол. + кто хотел взял маски для поплавать. Обратно в 16:50. С заездом в магаз под названием "музей" :) и рынок. К часам 8 в Дубае и развоз.

Абу-Даби
    Башни Этихад. Сами башни - ну норм. Куда больше понравился отель Баб аль-Каср
    Отель Эмирейтс-Палас. Изначально был в разряде "под выброс". Был в районе 9. Охрана сказала, что-то типа только после 10 (или не понял). Сфоткал от ворот и забил. Не очень-то и хотелось
    Qasr Al Watan. Красивое. Понравилось. ОЧЕНЬ даже стоит посещения.
    Emirates Heritage Village. "И что это было?". Бесплатное, Но как и с Бастакией вообще не проникся и не понял. Смысла трать время на посещение не вижу.
    Лувр Абу-Даби. Для галочки-то посетил, но тоже не оценил.
    Каср аль-Хосн. Прошелся мимо и всё. Какие-то мелкие у них форты. И желания смотреть не вызывают.
    Мечеть шейха Зайда. Второе, что стоит посмотреть в Абу-Даби (первое: Qasr Al Watan). Тоже ОЧЕНЬ понравилась (хотя думал, что там в этих мечетях-то я не видел).

В первый день в Абу-Даби, по незнанию, садился в женской половине автобуса. Ни одна зараза не пнула.

По итогу: цель побыть на смотровой и увидеть Бурдж-Халифу - выполнена.
    Приятные бонусы: небоскрёбы + музей будущего + Qasr Al Watan + Мечеть шейха Зайда
    Но погода для меня оказалась слишком жаркой. Не моё.
    Так что о поездке не жалею, но желания повторить нет.

жизнь прекрасна
  • Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

378
    # 26 октября 2024 21:43 Редактировалось Shoko-k, 3 раз(а).

JIY3EP, что же вы так о себе? Фигасе, на нищеброда не тянете :D

JIY3EP:

этихады из Москвы (ОАЭ были совмещены с Египтом)
    Поездка в "золотом" вагоне
    подъем на Бурдж-Халифа
    The View at the Palm
    Global Village
    Была "поездка" в Шарджу.
    Была взята экскурсия ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН +6эмиратов. 65 баксов.
    Абу-Даби
    Qasr Al Watan
    Лувр Абу-Даби
    Мечеть шейха Зайда

И вишенка на торте - сравнение с Сингапуром. Тоже город не для нищеброда, он мне в свое время задал планку. Понимаю вас, после Сингапура Дубай уже не катит, фальшыука :D