Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7257

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7257
    # 8 декабря 2011 11:31 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 8 декабря 2011 11:36
    Inessa08:

смогут вырезать из МДФ все что душа пожелает

Не все смогут, но почти все. Другой вопрос, что могу тне захотеть связываться с единичным нестандартом...

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Inessa08:

там есть тип фрезеровки фасада МДФ, схожий с тем, что Вы хотите, тип 14.

И рядом не стоял. В оригинале идет объемная конструкция. В металлических дверях она вроде называется "наборная" - имитация филенки массива из МДФ

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7257

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7257
    # 8 декабря 2011 11:42 Редактировалось Inessa08, 4 раз(а).

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 8 декабря 2011 13:03
    Julano:

а в принципе два раза в году на д.р. не вижу проблем устроить прием гостей в детской (там я максимально этот момент продумаю) - ребенок может уснуть и в спальне.

точно не проблема. а при подросшем ребёнке ещё больше не проблема, потому как он не спит, пока гости :)

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 8 декабря 2011 18:17
    fasolinka:

Julano:

а в принципе два раза в году на д.р. не вижу проблем устроить прием гостей в детской (там я максимально этот момент продумаю) - ребенок может уснуть и в спальне.

точно не проблема. а при подросшем ребёнке ещё больше не проблема, потому как он не спит, пока гости :)

вот я так и думала. на самом деле мы долго решали вопрос - делать спальню-гостиную или детскую-гостиную или что то мутить с перепланировками. решили все таки сделать себе полноценную спальню и хорошую детскую (ну если бог даст) а с гостями которых будет когда много как нить разберемся, а 4-6 человек прекрасно примем и на кухне - все таки 15 метров, а не 7 она ))).

оф: все время "хорошо" думаю о застройщике - из 76 метров без балкона вполне могла б получицца нормальная трешка.. ну да ладно.. сами выбрали.

Kiryla2002, интересно ваше мнение о моем проекте кухни стр. 235.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #367161

50
    # 8 декабря 2011 18:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Такую кухню мы Ника заказали в Глобо Black Red White. По цене - вполне бюджетная (4100000). Очень дорого запросили за доставку и сборку - почти 1500000, поэтому муж отказался от их услуг и сделал всё сам. Доставка не вопрос, кухню привезли за один раз, поднимали вдвоём за 8-10 ходок. Собирал муж неделю - в основном по вечерам после работы. Сложность в том, что газовые трубы мы не переваривали, и они идут прямо посреди стены. Пришлось спрятать их в шкафчики.

Вот так кухня выглядит в окончательном варианте. Может, немного по-совковому, но нам нравится. К тому же это квартира свекрови, и кухню мы делали в основном ориентируясь на её финансовые возможности, но по нашему вкусу. Единственный недостаток, на мой взгляд - старая плита, но свекровь категорически отказалась её менять.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 8 декабря 2011 18:29
    Julano:

вот я так и думала. на самом деле мы долго решали вопрос - делать спальню-гостиную или детскую-гостиную или что то мутить с перепланировками. решили все таки сделать себе полноценную спальню и хорошую детскую (ну если бог даст) а с гостями которых будет когда много как нить разберемся, а 4-6 человек прекрасно примем и на кухне - все таки 15 метров, а не 7 она ))).

вот у нас всё точно так же, только с учётом того, что кухня таки 7 метров :D

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 8 декабря 2011 20:45 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    AHHAPOMAH:

К тому же это квартира свекрови, и кухню мы делали в основном ориентируясь на её финансовые возможности, но по нашему вкусу

Вот чесно говоря, лучше бы наоборот, на ее вкус по Вашим доходам :)
    Неплохо выглядит кухня Ваша на самом деле, ообенно на ее деньги...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Julano:

интересно ваше мнение о моем проекте кухни стр. 235.

А я вот все никак не решу, нравиться она мне или нет :) В какой цветовой гамме делать хотите?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 9 декабря 2011 08:33
    Kiryla2002:

Неплохо выглядит кухня Ваша на самом деле, ообенно на ее деньги...

+1.
    а что за странная конструкция типо жалюзей возле вент.решетки?

AHHAPOMAH:

Единственный недостаток, на мой взгляд - старая плита, но свекровь категорически отказалась её менять.

тока хотела написать что если плиту поменять то вообще зер гуд будет. и экран на батарею.

Kiryla2002:

А я вот все никак не решу, нравиться она мне или нет В какой цветовой гамме делать хотите?

понятно. ))))
    про цветовую гамму счас найду картинку - напишу.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 54 секунды

вот картинка которая мне очень нравицца по цветовому сочетанию

вариантов два - либо кухня белая фартук и диван зеленый шторы и стены как на картинке. хотя можно еще думать и комбинировать. может стены тоже белые.

или верх кухни белый, фартук тоже светлый, низ зеленый, шторы как на картинке стены, остальное - еще думать ))
    над низом цветным задумалась проведя время на такой вот кухне (мне в принципе и оранжевый нравицца ))) тока фартук на этой кухне не нравицца)

и решила что все таки зеленоватый менее маркий чем белый ))) да и со стороны типо гостиной низа кухни видно не будет вообще.

еще попутно после кухни trushkin думаю - мот угловые шкафчики нижние сделать как на этой фотке а не прямым углом.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #367161

50
    # 9 декабря 2011 12:26
    Julano:

а что за странная конструкция типо жалюзей возле вент.решетки?

Это экран, закрывает трубу канализации. У нас отдельная канализация на кухню и ванну с туалетом. Дом-то не новый. С трубой периодически случаются проблемы, приходится вскрывать и смотреть. Уже сколько копий сломали с ЖКХ по этому поводу, и связи подключали, и частным образом пытались устранить - воз и ныне там. :naezd: Вот муж и придумал такой роллет - он отодвигается и даёт доступ к шахте и трубе.
    Кстати, вы заметили отличие между проектом и фотками? Просто у нас остался кусок столешницы, и муж нашёл для него применение.
    По поводу экрана на батарею - уже в процессе. А плита, увы, пока останется. Ну да ладно, это, как говорится, была репетиция, в своей квартирке (годика через полтора-два) всё сделаем как надоть.
    Julano, последняя картинка очень даже ничего, я бы так и сделала, если бы не дверь на балкон :(

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7257

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7257
    # 9 декабря 2011 12:58 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 декабря 2011 13:11

AHHAPOMAH, только вот розетки прям над газом-как то не очень.

• _ramonka_ Member
    офлайн
    _ramonka_ Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #462784

Написать сообщение

250
    # 9 декабря 2011 13:17 Редактировалось _ramonka_, 1 раз.

посоветуйте, на какой скинали лучше остановить свой выбор? Какая в быту лучше - из пластикового покрытия или из стекла?

Добавлено спустя 29 секунд

пожалуйста :roll:

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 декабря 2011 13:58

себе хочу линейную кухню.начинаться будет с мойки.но смущало то,что стенка возле мойки от пола вверх возле шкафчика под мойку -достаточно проблемное место,что-бы его не "замазать".решила поставить два шкафчика с фасадами

по 500 глубиной 400 -для хранения,как на этой картинке.теперь ВОПРОС? удобно ли будет пользоваться этим шкафом,\первым\ т.к. он будет достаточно глубоким??не придет ли в негодность боковая стенка шкафа ,которая будет граничить с мойкой???или лучше оставить там пустое место и продлить "крышу" этих боковых столбиков до стены???

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

_ramonka_, если сравнивать пластик и стекло-то стекло намного практичнее.хотя во многих салонах скинали из пластика смотрятся супер.но в реале-это каптонка с тонким покрытием.в плане эксплуатации -не практично.

• _ramonka_ Member
    офлайн
    _ramonka_ Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #462784

Написать сообщение

250
    # 9 декабря 2011 14:18

Filishita, спасибо)

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 9 декабря 2011 14:31

Filishita, вот очередной проект почти 1 в 1 как я хочу )) если нарисуете в pro100 - дайте покрутить.

не придет ли в негодность боковая стенка шкафа ,которая будет граничить с мойкой???и

обычно там сдвижную вверху дверцу ставят. а от чего в негодность то приходить ? так много брызг постоянных будет ?

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 декабря 2011 16:09

bdfy, если там ставить дверку-то куда она должна сдвигаться ??? \вверх??в бок???\на картинке-вытяжка,а у меня там будет мойка-ящик под мойку на 600 значит до этой стенкн где-то 100маловато для брызг..если слева сделать пустое место над столешкой,т.е.просто приставить два столбика к линейной кухне,то туда можно повернуть "ухо" от мойки. но вопрос?-удобно это или нет??место это достаточно проблемное-брызги все равно будут.а вдруг бок фасада повредится из-за влаги??кто что думает???

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 9 декабря 2011 16:14

Filishita, ну судя по разговором у вас явно будет не линейная а угловая кухня ))) просто я хотела спросить зачем обязательно вообще шкаф ставить а не оставить просто пустое сверху пространство между мойкой и стеной а внизу шкафчик. ну это если линейная кухня ...
    а у вас я так понимаю именно будет углом как на фотке тока вопрос будет ли шкафчик верхний ну уровне фартука или не делать его, так?

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 декабря 2011 16:46

Julano, не знаю как правильно объяснить.но попробую.представте-стоит линейная кухня-первый ящик 1000х600в нем мойка,смещенная от стены на 400.над ним 600-но от стены на 400-дальше все по порядку-.и к этой линейке нужно приставить два столбика с фасадами на 500.1вариант-первый шкаф от угла может быть 1100х400\он задвигается в угол как на картинке\ и брызги от мойки летят на его боковую поверхность???или там должна быть дверка?? куда она открывается??? 2вариант-к столешке приставляем два столбика-но с размерами 500 глубиной 400,тогда там остается по столешке 400.меня интересует то=что ВНИЗУ возле мойки.как лучше???боковая стенка столбика или пустое место???

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 9 декабря 2011 18:13

если там ставить дверку-то куда она должна сдвигаться ??? \вверх??в бок???

там "гибкая" задвижка может быть. типа шторы. видел в жданах. но если дверца из фасада, читай жесткая.... только вбок наверное будет более менее удобно. ну или открывать сверху и искать фурниру с "подьемником". уверен существует, только дорого ))

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

ну судя по разговором у вас явно будет не линейная а угловая кухня ))) просто я хотела спросить зачем обязательно вообще шкаф ставить а не оставить просто пустое сверху пространство между мойкой и стеной

смотреться плохо будет. получается боковая линия с высокими шкафами (с духовкой, свч, холодильник и т.д.) и обрывается у стены.