Ответить
  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

1792

15 лет на сайте
    пользователь #305405

Написать сообщение

1792
    # 29 апреля 2018 10:35 Редактировалось pamburger, 2 раз(а).
    jork22:

Вы случаем незасчет совковой европы зарабатываете?

За счет совковой Северной Америки. :) Есть должность такая - "знаток Всея Руси".

• VEM Junior Member
    офлайн
    VEM Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #197200

Написать сообщение

31
    # 30 апреля 2018 19:04 Редактировалось VEM, 1 раз.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, если я сейчас работаю на Upwork и вывожу деньги на карту Payoneer, есть ли у меня возможность с какого-то момента начать работать легально, как ИП? При этом не декларируя предыдущие доходы? Есть ли у банков/налоговой возможность узнать, что раньше, я с того же аккаунта Upwork получал доход и выводил деньги налево?

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 30 апреля 2018 19:08

VEM, у нас возможно всё :D
    Но в данном случае больше вероятность, что Payoneer сольет эту информацию налоговикам, чем Upwork

• VEM Junior Member
    офлайн
    VEM Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #197200

Написать сообщение

31
    # 30 апреля 2018 19:22
    skroo:

VEM, у нас возможно всё :D
    Но в данном случае больше вероятность, что Payoneer сольет эту информацию налоговикам, чем Upwork

А вы через апворк работаете? Если да, то не могли бы вкратце описать, как учет ведете? Платите ли НДС, НДИЮЛ, по каким датам, какие документы для подтверждения держите? Если несложно, конечно)

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

493

9 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

493
    # 30 апреля 2018 19:27
    VEM:

А вы через апворк работаете? Если да, то не могли бы вкратце описать, как учет ведете?

Судя по карте Payoneer - никак :)

• VEM Junior Member
    офлайн
    VEM Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #197200

Написать сообщение

31
    # 30 апреля 2018 19:32
    1942332:

VEM:

А вы через апворк работаете? Если да, то не могли бы вкратце описать, как учет ведете?

Судя по карте Payoneer - никак :)

Интересует учет не через Payoneer, а через перевод на счет ИП в РБ.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42342

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42342
    # 30 апреля 2018 19:34

VEM, веточку читаните хотя бо

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 апреля 2018 20:02

Там же статью написала user, с примерами, как в книжке. Не все осветила в теме, но большинство

• VEM Junior Member
    офлайн
    VEM Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #197200

Написать сообщение

31
    # 30 апреля 2018 20:34
    Leo.mogilev:

VEM, веточку читаните хотя бо

Всю ветку прочитал, не поверите. Однако большая часть инфы - теории, причем друг-другу противоречащие. Хотелось бы увидеть схему человека, который реально все платит, ведет учет и, желательно, чтобы еще с пройденной проверкой по такому учету. Чтобы быть уверенным, что так работать можно.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

1661458:

Там же статью написала user, с примерами, как в книжке. Не все осветила в теме, но большинство

Вот эта статья?

Если да, то интересует, пробовал ли кто работать по этой схеме и как к ней относится налоговая. Конкретно про бухгалтера этого в интернете есть отрицательные отзывы, поэтому доверие к статье не большое.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 апреля 2018 20:59
    VEM:

Хотелось бы увидеть схему человека, который реально все платит, ведет учет и, желательно, чтобы еще с пройденной проверкой по такому учету. Чтобы быть уверенным, что так работать можно.

Всем бы хотелось знать, как относится налоговая к "правильному учету", но увы, в интернете инфы нету. Райкири, Риверы и прочие не хотят делится результатами проверок такого налогового учета. Выбор за вами, как вести учет, платить по выписке банка (тут я думаю очень большая вероятность, что вас не тронут, ибо инспектора-проверяющие еще не скоро будут знать специфику интернет-работы и как "поиметь" ИП-шку) Либо платить все и быть готовым объяснить, почему так правильно (а вот на это есть ответы в статье, со ссылками на НК, впрочем в ветке уже обсуждали не раз)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Leo.mogilev:

. Еще одна статья на тему от дамы с нашего форума, если не ошибаюсь

Спасибо огромное Марии Анатольевне за труд!
    Это лучшее разьяснение на просторах всего байнета!

п.с.половине бухов счас судорожно придется переделывать свою работу.

Зато к Лео большое доверие и ни 1 отрицательного отзыва)) так что используйте статью смело))

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 1 мая 2018 23:19
    jork22:

igmelsa:

Прогрессивная шкала хороша для коммуняк и рабов, которые зарабатывают мало, просиживая штаны в офисах, остальные должны из своих сверхдоходов оплачивать их социалистический рай. В Европе давно уже нет капитализма с их ставками налогов, там совок. Правда и в РБ если выпал из УСН ставки становятся такими же негуманными с НДС, аналогичный совок.

Прогрессивная шкала внедрена во всех развитых странах.. там рабы и комунняки ? а в остальном мире тогда кто?
    Вы случаем незасчет совковой европы зарабатываете?

И что мне ентой Европе опу целовать. Пусть создают нормальную налоговую систему, может тогда у США выиграют соревнование за бизнес и восточные бизнесмены подтянутся. А так будут на подсосе со своим коммунизмом и налогами на всякую социальщину, вместе с РБ.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

1661458, Аналогично. В РБ нету проверенных матриц, потому что нет правового законолательного поля. Законы противоречат друг-другу и здравому смыслу. Хорошо хоть мелочь пока не трогают можно заработать капитал и посмотреть схемы оптимизации налогов у соседей.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 2 мая 2018 08:53 Редактировалось 1661458, 6 раз(а).
    VEM:

с пройденной проверкой по такому учету. Чтобы быть уверенным, что так работать можно.

На днях со знакомым стройбаном разговаривал, у него не было проверки 10 лет
    , когда закрывал ИП (после выхода указа о самозанятых) - у него не было отрывных за последние 2 года даже) Просто принимал бабки без документов. Ну и что по итогу было ему? Ничего :D поверяющие были сильно заняты, так как много людей пошло на ликвидацию, чтобы просто стать самозанятыми. Так что даже если кто-то из нас пройдет проверку, особо рассчитывать на ее опыт не стоит

И с другой стороны, мое предприятие сдает в аренду место аптеке, бухгалтер выставляла просто счет (внизу писала счет является актом выполненных работ и считала, что этого достаточно). ЧТо там в договоре аренды я не знаю по поводу составления ПУД. Но налоговая в начале года всадила штраф аптеке за отсутствие актов и использование в учете только счетов, несмотря на то, что там есть и печать наша и подпись руководителя. И это всего лишь аренда, а не к примеру какие-нибудь там консультационные услуги

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 2 мая 2018 10:32
    1661458:

На днях со знакомым стройбаном разговаривал, у него не было проверки 10 лет
    , когда закрывал ИП (после выхода указа о самозанятых) - у него не было отрывных за последние 2 года даже) Просто принимал бабки без документов. Ну и что по итогу было ему? Ничего поверяющие были сильно заняты, так как много людей пошло на ликвидацию, чтобы просто стать самозанятыми. Так что даже если кто-то из нас пройдет проверку, особо рассчитывать на ее опыт не стоит

есть же еще коронное беларуское слово - шара :D

• Юксаре Member
    офлайн
    Юксаре Member

206

9 лет на сайте
    пользователь #2070253

Написать сообщение

206
    # 2 мая 2018 17:44

В общем выбрал для моего сайта со звукорежиссерскими услугами для РФ - белки.бел. Пакет "ИП" в Приорбанке менее выгодный, чем аналогичные предложения в других банках, но это нивелируется меньшим процентом комиссии. Белкибел позволяет удобно выставлять счет на оплату для клиента. В течение года Альфабанк обещает запустить свой эквайринг, возможно это будет что-то космическое - все знакомые, работающие через Альфу, очень довольны его сервисами.

1) Сайт для РФ, оферта на сайте, счет, работа только с физлицами РФ, белкибел - я останусь на УСН? Какая ставка налога мне подойдет? Ранее в теме кто-то писал, что 5% без НДС каким-то образом "безопаснее". Возникает ли тут НДС, который как-то нужно отдельно учитывать и уплачивать?

2) В будущем будет запущен и англоязычный сайт для заграницы. Тут уже в бинах иностранцам счет будет выставлять неудобно, придется связываться с каким-то агрегатором типа 2checkout, который будет перечислять непосильно нажитое на мой счет ИП в белбанке за вычетом своей комиссии. Насколько я понимаю, тут уже будет и НДИЮЛ, и НДС?
    Когда будут одновременно работать оба сайта, как это всё упорядочивать и растусовывать? Часть дохода получается с НДИЮЛ, часть без.

3) Может, все же кто-то поделится рабочей "рыбой" текста оферты для оказания услуг в интернетах? Гуглил-гуглил, ничего путного, тут в теме тоже больше теория и крайне пессимистические страшилки от ряда лиц.

• kansansan Member
    офлайн
    kansansan Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #1328975

Написать сообщение

354
    # 2 мая 2018 18:18 Редактировалось kansansan, 1 раз.

del

sawertup
  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 2 мая 2018 21:10
    kansansan:

del

пригорело :beer:

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 3 мая 2018 10:49 Редактировалось igmelsa, 3 раз(а).

В чем смысл получать большинство кеша из-за границы и оставаться налоговым резидентом самой неудобной в валютном плане страны. Делайте внж рф и открывайте там ип, 6% и небольшой взнос по социалке, для западного мира фирма в прибалтике и кеш хранить в нормальном банке, недвигу в ипотеку купить можно за бугром. Плюс паспорт нерезидента рр сделать в рб, чтобы не колупалась местная налоговая. Идеальная схема для людей чей бизнес не связан с рб. Сам такое распланировал при превышении куцых пределов усн в рб.

• Юксаре Member
    офлайн
    Юксаре Member

206

9 лет на сайте
    пользователь #2070253

Написать сообщение

206
    # 3 мая 2018 13:06
    igmelsa:

В чем смысл получать большинство кеша из-за границы и оставаться налоговым резидентом самой неудобной в валютном плане страны. Делайте внж рф и открывайте там ип, 6% и небольшой взнос по социалке, для западного мира фирма в прибалтике и кеш хранить в нормальном банке, недвигу в ипотеку купить можно за бугром. Плюс паспорт нерезидента рр сделать в рб, чтобы не колупалась местная налоговая. Идеальная схема для людей чей бизнес не связан с рб. Сам такое распланировал при превышении куцых пределов усн в рб.

Человек выше в своем удаленном сообщении как раз указывал именно вас как самого отпетого нагнетателя паники в этой ветке)

Смысл всех моих действий в том, что сейчас появились эквайринговые сервисы и высочайшие дозволения, ВРОДЕ БЫ позволяющие мне полностью сконцентрироваться и жить с фрилансерской деятельности в своей неайтишной области, пусть с определенным объемом волокиты и неудобств.

"ИП, если размер их валовой выручки нарастающим итогом за девять месяцев 2018 года составит соответственно не более 1 391 800" - это про УСН. Если бы у меня даже прогнозируемая выручка приближалась к 700к УСД, я бы не спрашивал советов на онлайнере, а сбросил бы это все на риверу, например.
    РФ тоже не панацея - на аналогичных форумах они там точно так же воют про непосильные сборы с ИП (около 500 долларов в год на взносы, как и у нас) и как их дрючит валютный контроль дико.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 3 мая 2018 13:19 Редактировалось igmelsa, 1 раз.
    Юксаре:

1 391 800

в 2018 году 200 тысч ипешкам (а не фирмам) УСН на год максимум отсыпал законодатель, все что выше ОСН в плечи и НДС

Добавлено спустя 31 секунда

Юксаре:

дрючит валютный контроль дико.

а про фирму в Прибалтике не читаем

• asterigz Junior Member
    офлайн
    asterigz Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #659216

Написать сообщение

54
    # 3 мая 2018 19:01

получил интересное требование от налогового инспектора: тк я работаю с Upwork и плачу НДС с комиссии Upwork, значит я являюсь плательщиком НДС и обязан уплатить НДС со своих доходов при этом перейдя с УСН 5% на УСН 3% с НДС. Это вообще законно?