Ответить
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

878

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

878
    # 13 марта 2026 21:33
    vas125:

Снилс, госуслуги, биометрия, симкарта, карта банка.

Обратил внимание когда себе все делал и потом с товарищем - оформление у них одновременно их карты и/или подписки СберПрайм как-то помогает сделать все остальное сразу хорошо :)

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2931

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2931
    # 13 марта 2026 23:18 Редактировалось vas125, 1 раз.
    Aleksey72:

vas125:

Обратил внимание когда себе все делал и потом с товарищем - оформление у них одновременно их карты и/или подписки СберПрайм как-то помогает сделать все остальное сразу хорошо :)

СберПрайм, мне сказали, автоматом на все симкарта.
    Карта банка от5мин до 5дней.
    Там куда-то голубями посылают заявление от руки.
    Мне позвонили за 1час до закрытия и выдали карту.

• 98139 Senior Member
    офлайн
    98139 Senior Member

1188

18 лет на сайте
    пользователь #98139

Написать сообщение

1188
    # 14 марта 2026 21:43
    vas125:

Aleksey72:

vas125:

СберПрайм, мне сказали, автоматом на все симкарта.
    Карта банка от5мин до 5дней.
    Там куда-то голубями посылают заявление от руки.
    Мне позвонили за 1час до закрытия и выдали карту.

еще много от самого отделения зависит (вернее даже сказать от специалиста к которому попадете)
    был в Мск 10 марта. решал все оформить.
    пришел в ближайший МФЦ, оформил СНИЛС (очень быстро)
    у меня уже была упрощенная учетная запись госуслуги, думал в нее смогут привязать СНИЛС. не получилось привязать. ту запись удалили и создали НОВУЮ, к ней же сразу привязали СНИЛС.
    потом пошел в банк (СБЕРБАНК).
    в первом мне сказали что нужно быть клиентом банка, нужно оформить карту банка - дали бланк, сказали ожидать СУТКИ.
    сильно спорить не хотелось, пошел в другое отделение того же банка и сразу показал сотруднику из приложения ГОСУСЛУГИ в котором указано что биометрию можно сделать в банке и при этом быть клиентом банка НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
    без вопросов сделали биометрию, там же оформили карту банка (на всякий случай пусть будет - бесплатно) и там же оформил сим карту.
    390 рублей тариф + 190 рублей на безлимит интернета.
    вполне адекватный ценник + все в одном месте)

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2561

19 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2561
    # 15 марта 2026 14:55 Редактировалось АмигОс, 1 раз.

У меня вчера (в субботу) ничего не вышло в Смоленске.
    Напомню, что у меня уже был СНИЛС и я хотел зарегаться на Госуслугах, сделать биометрию и собственно купить симку.
    В Сбере мне сказали, что Госуслуги подключить вам не сможем, дуйте в МФЦ. Ок. Поехал в МФЦ, а там при подтверждении регистрации приходило письмо "Ошибка при регистрации". Сказали, что проблема со СНИЛС. Ну а отделения СФР, чтобы разобраться, вчера не работали.
    Придется ехать ещё раз в будний день.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 18 марта 2026 08:39 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    АмигОс:

У меня вчера (в субботу) ничего не вышло в Смоленске.
    Напомню, что у меня уже был СНИЛС и я хотел зарегаться на Госуслугах, сделать биометрию и собственно купить симку.
    В Сбере мне сказали, что Госуслуги подключить вам не сможем, дуйте в МФЦ. Ок. Поехал в МФЦ, а там при подтверждении регистрации приходило письмо "Ошибка при регистрации". Сказали, что проблема со СНИЛС. Ну а отделения СФР, чтобы разобраться, вчера не работали.
    Придется ехать ещё раз в будний день.

Можно и в субботу, но только в конце месяца. Клиентская служба СФР в Смоленске на ул. Герцена, график приема: каждая последняя суббота месяца с 9.00. до 15.00. без перерыва (https://sfr.gov.ru/branches/smolensk/)

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • SaleOS Member
    офлайн
    SaleOS Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1872929

Написать сообщение

131
    # 18 марта 2026 21:01
    vas125:

АмигОс:

Wyid:

АмигОс, а биометрия? госуслуги? паспорт?

Я так и спросил - реально ли сделать "все остальное" в Смоленске именно в субботу.
    Под "всем остальным" и понимается - госуслуги, биометрия и прочее

В Смоленске в сбербанке можно все сделать за 1 день.
    Но постоянно, что-то тормозит. Как повезёт.
    Карта банка РБ (Мир) может не работать.
    Берите налик(рф).

Есть карта ВТБ Беларусь, она бьется как российская у них в системе. Открывается и выдается сразу в отделение(Минск). На ней именно МИР, а не Белкарт-Мир написано. В Петербурге у меня карта только не работала на сайтах при покупке экскурсий и билетов где-то (Сбер Беларусь, Беларусбанк и Белгаз). Еще есть кафе, где оплата через QR-код на столике и там может не придти смс от банка по 3DSecure - нужен интернет (дико неудобно).
    Также, если есть желание и подождать, то можно идентифицировать кошелек Юмани и они высылают в течение 2 недель российскую карту пластиковую из Москвы в Беларусь(мне пришла за 9 дней). Виртуалка доступна сразу, но нужен интернет и андроид.Пополнение через ЕРИП - 3% комиссия.