Ответить
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 16 октября 2017 16:55
    chrysler98:

26.10 - тест бани #8 на Хоружей 44

там где-то после 17ти душевная с большего компания собирается. раньше сам по четвергам вечером ходил пару лет.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 21 октября 2017 21:22

На трудовой в муж сгорели тэны.
    Я попал, когда мужики уже почти разошлись, затопили и открыли ж, но там было совсем прохладно.
    Короче час сидели и травили байки, потом по тихо наладилось.
    На завтра могут не починить, кто соберется - звоните.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 22 октября 2017 11:28 Редактировалось globba, 4 раз(а).

Вчера выбрался на Украинскую.
    Был я там вечером, и людей было совсем немного (может сказалось то, что ранее она работала по какому-то временному расписанию, согласно которому в субботу был выходной).

Надо сказать, что в результате последнего ремонта ничего кардинально не изменилось - так эта баня выглядела и лет 8-9 назад, когда я в неё ходил довольно часто:

Моечное отделение довольно поосторное, но имеется всего 2 душа. Вчера, когда народа было совсем мало, этого было достаточно, но в дни большой загрузки наверно все же маловато.

Есть даже обливайка с холодной водой, правда расположение не самое лучшее - на противоположной стене от входа в парную - после хорошей пропарки, когда хочешь скорее под обливайку - далековато бежать через всю моечную:

Конечно, самой главной фишкой этой бани, без которой она бы не заслуживала внимания, является парилка на пару из трубопровода от ТЭЦ.
    Не знаю как кому, а мне лично эта идея нравится. В любое время, независимо от разного рода подтопок, качество пара одинаковое и ты не нарвешься на залитую баню при большом скоплении народа. Да и пар этот довольно мягкий, хорошо переносится несмотря на довольно высокую температуру в парной.
    Ранее здесь жаловались на скользкие полки в парной. В этот раз я такого не заметил - похоже во время ремонта деревянные конструкции поменяли, выглядят они достаточно свежо и еще не успели стать скользкими. Также с прошлого моего посещения заметил еще одно изменение - паровые радиаторы обшили деревянными конструкциями, так что теперь нету риска к ним случайно приткнуться.
    Попробовал сделать несколько фоток парной, но вышло плохо - объекив камеры сразу же запотел:
    вид на полки:

магический вентиль из Преисподней, при помощи которого включается подача пара:

паровая каменка:

.
    Вобщем вердикт такой - баня эта не на каждый день, но своя изюминка там конечно есть и периодически посещать ее нужно.
    Во- первых это уникальный для минска способ нагрева парной, а во вторых ностальгические нотки - ведь обстановка в бане осталась практически незменной и аутентичной с совковых времен.
    Чего, к примеру, стоят эти "контрольные лампы" включения вентиляции из здороенных плафонов, которые я хорошо помню еще с тех времен, когда будучи школьником, ходил иногда с отцом в эту баню:

P.S. Как это не прискорбно, но похоже бане этой жить осталось уже не так долго - вокруг полным ходом идет снос аутентичной застройки и наступление безликих мапидовских панелек. Так что пока не поздно - посетите её.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 22 октября 2017 15:52

Полностью поддерживаю :super:
    Каждый уважающий себя любитель бани должен хоть
    один раз в жизни туда сходить :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Вчера предлагал народу с трудовой идти на укр.
    Все уверены что она уже вообще не работает, или не знают про неё.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5376

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5376
    # 22 октября 2017 18:16

масквабад вводит промежуточную подтопку - смотрите расписание, или звоните.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 22 октября 2017 19:18
    GrigBY:

масквабад вводит промежуточную подтопку

о, надо будет затестить. а то я посл недели в будние перестал ходть- к 18 уже ничего нету. То ли дело в воскр часам к 10...

Ай)
  • P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2821

22 года на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2821
    # 22 октября 2017 19:23
    AKBAR:

GrigBY:

масквабад вводит промежуточную подтопку

о, надо будет затестить. а то я посл недели в будние перестал ходть- к 18 уже ничего нету. То ли дело в воскр часам к 10...

Через часок с небольшим проверю.

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 22 октября 2017 20:28 Редактировалось БыкЗдоровый, 1 раз.

globba, баня моей юности!!!!!! :super: :super: :super:
    опубликуй в нашей ветке!

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 22 октября 2017 21:16
    P.V.L.:

Через часок с небольшим проверю.

судя по сайту подтопка 4-5 тока в будние. в выхи как и было. думаю, к 8-9 уже ничего не останется.

Ай)
  • P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2821

22 года на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2821
    # 23 октября 2017 00:23

Да, подтопка только в будни. Сегодня вечером жопа была. Последний месяц все хуже и хуже топят. Портится баня.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 23 октября 2017 08:44

P.V.L., тут и соглашусь и нет. В массовой бане с печкой на газу нужно подтапливать несколько раз в день, чтобы держать кондиции. ТЭНы жарят постоянно - всегда будет температура. Газ на постоянку не включишь. Сейчас пошло больше людей, заметил что уже даже к 10 ресурс камней вырабатывается гораздо сильнее. Постоянная поддача, т.к. народ входит/выходит. Плюс никто там не заморачивается, чтобы не лить на сами камни. То, что будет подтопка в будние - отлично, проверю на этой неделе. Без нее уже к 18 нечего ловить особо, а кто приходит там к 8-9 и позже - вообще ноль. Вывод напрашивается сам собой: или подстраиваться под время, когда камни живые, или искать альтернативы...

Ай)
  • babangida Member
    офлайн
    babangida Member

383

20 лет на сайте
    пользователь #41912

Написать сообщение

383
    # 23 октября 2017 09:53

22.10 проезжал по Кабушкина, дверь открыта, выносят разный хлам - движуха идёт полным ходом, ждём открытия.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 23 октября 2017 12:08 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

globba Спасибо за обзор Украинской 1 с фото! Бывали там много раз, когда еще "Городские Бани" ей управляли. Хотелось как раз узнать про обстановку после передачи бани в руки УП "Бытэкс". Судя по фото - действительно, кроме парной ничего там не обновляли. Надеюсь, что баня все же не пойдет под снос.

Вернулись с Гродно. Заезд и сходка клуба у yurec111 прошла на ура! Пишу отчет с фото)

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

10 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 24 октября 2017 09:39
    Pavel P:

Полностью поддерживаю :super:
    Каждый уважающий себя любитель бани должен хоть
    один раз в жизни туда сходить :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Вчера предлагал народу с трудовой идти на укр.
    Все уверены что она уже вообще не работает, или не знают про неё.

посмотреть какой был совок и больше туда ни ногой :znaika:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 24 октября 2017 10:04

PAN_, ну Школоте может и так.
    А у кого Детство в совке проходило - хочется еще и еще ностальгировать.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 24 октября 2017 10:14

Я вообще думал, что такие места как украинская не сохранились, это ещё эпоха середины 50-х прошлого века.
    В целом как экскурсия в прошлое мне понравилось, но одного раза мне хватило, хотя в целом ничего плохого сказать про эту баню не могу.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 24 октября 2017 11:07

Главное, чтобы бани не закрывали без замены и альтернативы особенно сейчас, когда нет финансирования на реконструкции. Вот с Баней №1 на Хмельницкого после закрытия пока вообще никаких подвижек.

На этой неделе целых 2 обзора будет: Баня №8 на Хоружей, 44 (взял купон по акции за 4р вход, купонов уже нет и давали их до 1.10 на сливках и он используется до 1.12.17) и хочу добраться в субботу все же в Баню №1 г.Жодино на Гагарина, 3

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 24 октября 2017 13:01

chrysler98, Димон, а что по Кабушкина слышно?

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 24 октября 2017 15:07

Ждем открытия в декабре, чтобы оценить! Обсуждали же уже и примерные сроки знаем. Про это место думаю напишут на главной и тутбай и онлайнер. Раньше ведь следили за ситуацией с этим зданием. Уточню информацию на неделе - напишу.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 24 октября 2017 18:12

самый негативный момент в бане на Украинской лично для меня - несохнущий веник. т.е. с каким в парилку зашёл, примерно с таким же и вышел. был раза 2, может 3. история всегда одинаковая.
    парился в бане такого же типа в Саратове, ситуация схожая, но там я веник покупал на кассе, так что было терпимее.
    как-то так.