Такой вот вопрос. ТО на Степвеях каждые 15000 или раз в год. Я 15000 в лучшем случае отъезжу за 2 года. Так ли стрёмно (для авто) делать ТО раз в 2-3 года?
migorn:раз в 2-3 года?
да, стрёмно.
Как минимум замена масла должна быть раз в год
ska_ska:migorn:раз в 2-3 года?
да, стрёмно.
Как минимум замена масла должна быть раз в год
А если авто простояло в салоне полгода и продали челу. Он то будет ездить год до ТО. По факту будет полтора года и не нарушен регламент. Вот если бы ОД менял при покупке масло, то можно было говорить -строго год. А так маркетинг - это все.
kiva22:А если авто простояло в салоне полгода и продали челу
езжу на работу каждый день там, где стоянка рено/лада с новыми авто, забита полностью уже не первый год
kiva22:А так маркетинг - это все
вот я и так думаю. я конечно не автоспец, но масло/фильтр изнашивается по большому счёту при работе двигателя
зачем тогда было поднимать это вопрос?
Вы спросили, я ответил...
насчёт
есть такое понятие ТО-0...кто-то делает, а кто-то нет... но дилер рекомендует его проходить
ska_ska:зачем тогда было поднимать это вопрос?
насчёт
есть такое понятие ТО-0...кто-то делает, а кто-то нет... но дилер рекомендует его проходить
Не правда ваша. В 2015 г, при покупке у ОД я настойчиво спрашивал про обкатку 3000 км и замену масла. Так мне они сказали год или 15 т км. И никакого ТО-0 сейчас нет. Пробовал доказать, что первичная обкатка должна быть с заменой масла. Они сказали приедь, если так хочешь, сделаем. Но это лишнее. Пережиток прошлого Как будто из другого металла все сейчас делают. Поэтому сам менял после 3000 км и дальше сам меняю.
kiva22:Не правда ваша. В 2015 г, при покупке у ОД я настойчиво спрашивал про обкатку 3000 км и замену масла. Так мне они сказали год или 15 т км. И никакого ТО-0 сейчас нет. Пробовал доказать, что первичная обкатка должна быть с заменой масла. Они сказали приедь, если так хочешь, сделаем. Но это лишнее. Пережиток прошлого Как будто из другого металла все сейчас делают. Поэтому сам менял после 3000 км и дальше сам меняю.
У Рено нет такого понятия, но у тех же Nissan и Lada (которые являются тем же Рено по-сути) оно есть.
Для Рено это лишнее, т.к. они не успевают обслуживать по плановым ТО (1,2,3 и т.д.) и обращениям по гарантии, а если к ним ещё и на ТО-0 все начнут ездить, то для них это будет вообще АХТУНГ.. Да и они же Вам не отказали, а сказали, что это лишнее.
Но суть разговора изначально была не в этом, а в интервалах замены масла..
migorn, кстати, откройте сервисную книгу и там есть таблица с зависимостью интервалов ТО от средней скорости.
ska_ska:зачем тогда было поднимать это вопрос?
насчёт
Я когда спросил дилера про ТО-0 он посмеялся и сказал даже не думать об этом, для того в машине и есть масленый фильтр + магнитная пробка
Доброе время суток. Народ, интересует у кого какой расход при движении с круиз-контролем. Был логан 2016 года с двигателем к7м и мкпп, расход 95 с круизом был меньше. Теперь степвей сиди драйв с h4m и вариатором, расход 95 с круизом больше.
У меня h4m на механике. Средний расход 7,5 трасса/город 80/20. На круизе минимальный расход по ровной без подъёмов и особенно спусков около 6,5-7 литров при 100 км в час в зависимости от направления и силы ветра. Самый минимальный можно получить если на спусках хороших отключать круиз и не нажимать на газ - т.е. в режиме принудительного холостого хода на высшей передаче. Можно сэкономить до 0,3 литра на 100 км если по пути будут приличные горки.
trivvv:в режиме принудительного холостого хода на высшей передаче
комп показывает расход = 0, это правда? 
Stalker, Истинная правда, в режиме принудительного холостого хода расход 0 и на хорошей горке можно километр практически не замедляясь проехать, а иногда даже ускоряясь. А вот круиз будет притормаживать и расход на нем как на нейтралке, не менее будет.
Nykos, Не надо путать холостой ход на нейтралке, где расход действительно будет и режим принудительного холостого хода на передаче где подача топлива отключается.
|
офлайн
corsar123456
Junior Member
|
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
SERGEE733:Всем привет,пару недель назад купил и заметил что не всегда нормально включается третья передача(относительно редко) и громкий скрежет при открывании стеклоподъемников,стоит ли обращаться к дилеру?
стоит, только у них в основном отговорки, что так и должно быть
|
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
|
1201 |
13 лет на сайте Город:
|
SERGEE733:Всем привет,пару недель назад купил и заметил что не всегда нормально включается третья передача(относительно редко) и громкий скрежет при открывании стеклоподъемников,стоит ли обращаться к дилеру?
Вообще стоит обратиться, но думайте, как будете с передачей доказывать факт проблемы. Потому что это будет так: приемщик сядет за руль, проедет, скажет, что третья передача включается без проблем и скажет приезжать, когда проблему можно будет увидеть
По стеклоподъемникам. Какого характера скрежет? Может, что-то попало под резинку уплотнительную или лед намерз
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
Пропустил дату продления гарантии)) никто не сталкивался с таким? по телефону сказали, что надо было за 2 месяца обратиться.
Уже никак?)
6 января закончилась