Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2707

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12675

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12675
    # 3 декабря 2025 14:19 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    3245898:

Gargantua, а по внутрянтке как там клапана и вентиля? Смотрел в тиктоке, что у тесеspring profil тоже есть регулятор скорости потока воды как вы мне скинули в ответе

Не знаю, я там никакого регулятора не видел ( можно скидку на ролик в Тик- Токе?? Может Вы ошиблись? и это не Spring??). В просто Spring все упрощённое, выглядит хуже чем в Base. На вид, вообще не похоже, что это TECE производит. Крепления другие, все примитивное. Единственно что там немного лучше чем в Tece Base (про премиум TECE profil даже речи нет!) это стальные ноги (а не пластик). Может? в связи с переносом много в Китай. Купили там завод... или выбрали более вменяемого производителя в каком-нибудь Гуанчжоу. :D По крайней мере к серии Spring совсем недавно появились кнопки более - менее красивые, серии Loop. Похожие очень на стандартные Есть даже типа Темный базальт, есть с покрытием AFP. Раньше все были убогие. Производство этой новой серии Loop все равно Китай. Поэтому может???, стали ставить корзинку с таким дросселем?? Я бы НЕ рассматривал к покупке неполноценные инсталляции таких известных брендов. Если Вас устроит...

Все по-русски (дружелюбно, не враждебно :D ), что в общем и хорошо... Но TECE ли это?? Заказчик МО (не пугайтесь, это не министерство обороны :lol: , а Московская обл) Красногорский район, а/я 1430. :D

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11301

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11301
    # 3 декабря 2025 16:12
    Gargantua:

Посредством штока (т.е. регулируется не только объем, но и скорость). И никаких колец докупать не нужно.

О, скорее всего можно будет установить в установленные инсталляции TECE. Осталось дождаться у нас в продаже.

Ай)
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12675

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12675
    # 3 декабря 2025 16:20 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    AKBAR:

О, скорее всего можно будет установить в установленные инсталляции TECE. Осталось дождаться у нас в продаже.

Да, можно установить. Там СТАНДАРТНАЯ корзинка. Достаете старую корзинку... и ставите новую (как и клапаны , вентили и т.д.). Сохраняется приемственность - это все Geberit задал, спасибо ему! (у него тоже давно все можно заменить, и часто даже кнопки старых 30-летних серий!! :super: не меняя раму и бачок!) Я в продаже этот тротл видел еще в июне или в июле... но цена как 3 в Западном буржуинстве :trollface: . У буржуев совсем недорого - см картинку у меня ;) . На Аллегро 109 zl, я видел рядом за 4800 - 4900 rub (можно послать в РБ). В Германии цена уже упала (в самом начале года были по 30€+) % на > 40 ;) . Но встречается совсем не часто.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11301

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11301
    # 3 декабря 2025 16:27
    Gargantua:

Я в продаже этот тротл видел еще в июне или в июле... но цена как 3 в Западном буржуинстве

Я бегло не нашел. С другой стороны, если цена в 50уе, то более гуманным выглядит покупка набора дроссельных колец на WB/озоне. Делается то это один раз под конкретный унитаз.

Ай)
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12675

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12675
    # 3 декабря 2025 16:52
    AKBAR:

Я бегло не нашел. С другой стороны

Так скорей всего, почти никто про него не знает. Здесь мы уже обсуждали, и знают только любопытные и кто много смотрит и читает (по новинкам). Привезли, на пробу, наверно, почти никто не покупает. Но на лэйбе (инсталляции) стали печатать уже год или больше.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

По картинкам, там в корзинке стоит голубое кольцо. Но фишка в том, что просто крутите шток (как на поплавке, т.е. ОЧЕНЬ просто). Так, да. А для того чтобы поменять кольцо нужно достать сливной клапан и корзину (это не все рискнут и решаться без сантехника. Хотя и не сложно ;) ).

• 3245898 Neophyte Poster
    офлайн
    3245898 Neophyte Poster

11

4 года на сайте
    пользователь #3245898

Написать сообщение

11
    # 3 декабря 2025 19:27

Gargantua, вот ролик https://vt.tiktok.com/ZSfWf8mL1/

офлайн
    Gargantua Senior Member

12675

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12675
    # 3 декабря 2025 20:23 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    3245898:

Gargantua, вот ролик https://vt.tiktok.com/ZSfWf8mL1/

Да, спасибо. Я такого не видел. Этот дядя Леша пишет, что это совсем недавно. И ролик (так понимаю) ролик 10/31 и комментарии 1/11 - это 31 октября и 1 ноября? Кто постит и понимает в Тик-Токах? :D Вижу, что совсем по другому дроссель устроен, и больше похож на рассекатель. Подозреваю, что он хуже прилично работает, чем дроссельное кольцо в TECEprofil (деталь Flow Control Throttle 9820670). Которое поднимается и опускается. И эту очень длинную тягу - шток легче? обломать. Вот как работает дроссельное кольцо и шток в полноценной немецкой TECEprofil 2025 года.

• 3245898 Neophyte Poster
    офлайн
    3245898 Neophyte Poster

11

4 года на сайте
    пользователь #3245898

Написать сообщение

11
    # 12 декабря 2025 12:24 Редактировалось 3245898, 1 раз.

Gargantua