Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 3 декабря 2025 14:19 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    3245898:

Gargantua, а по внутрянтке как там клапана и вентиля? Смотрел в тиктоке, что у тесеspring profil тоже есть регулятор скорости потока воды как вы мне скинули в ответе

Не знаю, я там никакого регулятора не видел ( можно скидку на ролик в Тик- Токе?? Может Вы ошиблись? и это не Spring??). В просто Spring все упрощённое, выглядит хуже чем в Base. На вид, вообще не похоже, что это TECE производит. Крепления другие, все примитивное. Единственно что там немного лучше чем в Tece Base (про премиум TECE profil даже речи нет!) это стальные ноги (а не пластик). Может? в связи с переносом много в Китай. Купили там завод... или выбрали более вменяемого производителя в каком-нибудь Гуанчжоу. :D По крайней мере к серии Spring совсем недавно появились кнопки более - менее красивые, серии Loop. Похожие очень на стандартные Есть даже типа Темный базальт, есть с покрытием AFP. Раньше все были убогие. Производство этой новой серии Loop все равно Китай. Поэтому может???, стали ставить корзинку с таким дросселем?? Я бы НЕ рассматривал к покупке неполноценные инсталляции таких известных брендов. Если Вас устроит...

Все по-русски (дружелюбно, не враждебно :D ), что в общем и хорошо... Но TECE ли это?? Заказчик МО (не пугайтесь, это не министерство обороны :lol: , а Московская обл) Красногорский район, а/я 1430. :D

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11615

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11615
    # 3 декабря 2025 16:12
    Gargantua:

Посредством штока (т.е. регулируется не только объем, но и скорость). И никаких колец докупать не нужно.

О, скорее всего можно будет установить в установленные инсталляции TECE. Осталось дождаться у нас в продаже.

Ай)
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 3 декабря 2025 16:20 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    AKBAR:

О, скорее всего можно будет установить в установленные инсталляции TECE. Осталось дождаться у нас в продаже.

Да, можно установить. Там СТАНДАРТНАЯ корзинка. Достаете старую корзинку... и ставите новую (как и клапаны , вентили и т.д.). Сохраняется приемственность - это все Geberit задал, спасибо ему! (у него тоже давно все можно заменить, и часто даже кнопки старых 30-летних серий!! :super: не меняя раму и бачок!) Я в продаже этот тротл видел еще в июне или в июле... но цена как 3 в Западном буржуинстве :trollface: . У буржуев совсем недорого - см картинку у меня ;) . На Аллегро 109 zl, я видел рядом за 4800 - 4900 rub (можно послать в РБ). В Германии цена уже упала (в самом начале года были по 30€+) % на > 40 ;) . Но встречается совсем не часто.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11615

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11615
    # 3 декабря 2025 16:27
    Gargantua:

Я в продаже этот тротл видел еще в июне или в июле... но цена как 3 в Западном буржуинстве

Я бегло не нашел. С другой стороны, если цена в 50уе, то более гуманным выглядит покупка набора дроссельных колец на WB/озоне. Делается то это один раз под конкретный унитаз.

Ай)
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 3 декабря 2025 16:52
    AKBAR:

Я бегло не нашел. С другой стороны

Так скорей всего, почти никто про него не знает. Здесь мы уже обсуждали, и знают только любопытные и кто много смотрит и читает (по новинкам). Привезли, на пробу, наверно, почти никто не покупает. Но на лэйбе (инсталляции) стали печатать уже год или больше.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

По картинкам, там в корзинке стоит голубое кольцо. Но фишка в том, что просто крутите шток (как на поплавке, т.е. ОЧЕНЬ просто). Так, да. А для того чтобы поменять кольцо нужно достать сливной клапан и корзину (это не все рискнут и решаться без сантехника. Хотя и не сложно ;) ).

• 3245898 Neophyte Poster
    офлайн
    3245898 Neophyte Poster

11

4 года на сайте
    пользователь #3245898

Написать сообщение

11
    # 3 декабря 2025 19:27

Gargantua, вот ролик https://vt.tiktok.com/ZSfWf8mL1/

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 3 декабря 2025 20:23 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    3245898:

Gargantua, вот ролик https://vt.tiktok.com/ZSfWf8mL1/

Да, спасибо. Я такого не видел. Этот дядя Леша пишет, что это совсем недавно. И ролик (так понимаю) ролик 10/31 и комментарии 1/11 - это 31 октября и 1 ноября? Кто постит и понимает в Тик-Токах? :D Вижу, что совсем по другому дроссель устроен, и больше похож на рассекатель. Подозреваю, что он хуже прилично работает, чем дроссельное кольцо в TECEprofil (деталь Flow Control Throttle 9820670). Которое поднимается и опускается. И эту очень длинную тягу - шток легче? обломать. Вот как работает дроссельное кольцо и шток в полноценной немецкой TECEprofil 2025 года.

• 3245898 Neophyte Poster
    офлайн
    3245898 Neophyte Poster

11

4 года на сайте
    пользователь #3245898

Написать сообщение

11
    # 12 декабря 2025 12:24 Редактировалось 3245898, 1 раз.

Gargantua

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36384

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36384
    # 4 января 2026 00:43

Подскажите по кнопке слива к инсталляции Грое.
    Инсталляции 15 лет, проблем не было до недавнего времени. Потом слив стал через раз работать, приходилось нажимать раза два-три и резко, чтобы открылся. Сначала все из бачка достали, почистили от осадка, проблема не ушла.
    Разобрали кнопку.
    Итог - "помпа" - гармошка прохудилась) оттого и воздух толкает не весь по шланжику, часть просто выходит.
    Можно ли купить отдельно эту помпочку, или подобрать аналог? Есть ли оригинальный номер запчасти, может мне в Европе тогда купят, привезут... или от других инсталляций подходят?
    Или только кнопки в сборе продаются?
    Пока временно обмотали фум-лентой, работает, но это ненадолго, видно, что и по другим рёбрам уже скоро разрушится.
    Фото запчасти и кнопки в разобранном виде:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17805

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17805
    # 4 января 2026 02:33

Leo-Leo, от других инсталяций не подходит, это только одни умники додумались пневмокнопку ставить, в которой все резиновые части постоянно сифонят - еще шланжик проверьте на рассыхание.
    КОнкретно эта воздушная помпа не меняется и не представлена на взрывсхемах в виде отдельной запчасти, идет как единое целое с кнопкой. Так что или берите кнопку у нас за 180р, https://silverwave.by/catalog/zapchasti-dlya-installyatsiy/knopki ... _38505000/
    Или просите привезти с европы подешевле, кнопку. Штучка эта и там не продается.

In Gold we Trust
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36384

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36384
    # 4 января 2026 10:20

6PEJHEB, спасибо)
    Примерно так и думала, потому как на всех сборочных схемах кнопка смыва всегда одной деталью изображена, без разбора.
    Хм, неужели за столько лет китайцы аналога не сделали? даже не верится) поищу на всякий случай на Али всяких.
    Из-за, по сути, копеечной пластиковой пукалки покупать целую кнопку с кучей деталей - это конечно, мощно, и дело даже не в высокой цене, эти кнопки всегда стоили странных денег по сравнению со всей инсталляцией, но это ж элемент дизайна и индивидуальности, то-се... :D Но где хваленое европейское "разумное потребление"? Греты Тунберг на них нет)

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

Нашла сходу за 130р у нас, поищу ещё. В принципе за 15 лет эксплуатации не так уж и много на единственную запчасть, но сам факт замены всей кнопки из-за этой, по сути, копеечной хрени - бесит)

Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд

Ну вот, на Озоне их полно, от 88 р. Китайский аналог, отзывы положительные. Но доставка к нам озон глобал, т.е.из Китая, а там свои заморочки.
    Судя по фото с синей пластмассой с изнанки - куча контор в Минске торгуют именно этими китайскими кнопками, только с ценой в 2-3 раза выше, и подписью Германия в описании.

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд

На Али есть отдельно пневмотолкатели эти в сборе

С учётом НДС и негуманной нынче платной доставки до 60 р. выходит.
    Значит на пиндуодуо или таобао это будет рублей 10-20.
    Осталось точно размеры снять, убедиться, ну и , наверное, опять придется просить знакомого китайца, чтобы там купил и сюда привез в свой очередной приезд.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11615

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11615
    # 4 января 2026 14:19

В свое время консультант отговорил от пневмошняги в пользу tece.

Ай)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36384

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36384
    # 4 января 2026 14:27
    AKBAR:

В свое время консультант отговорил от пневмошняги в пользу tece.

Пневмошняга 15 лет отработала без двух месяцев)

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17805

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17805
    # 4 января 2026 14:29

Leo-Leo, синие кнопки это не китай, это новая серия квадратных кнопок, пришедших на смену вашей овальной такую форму и цвет имеют уже давно. Я больше удивлен что они начали что-то делать, то что сам производитель не делает. Ну и брать пневму вместо механики, а потом превозмогать стандарные болячки это конечно мощно. Тем более что кнопка есть за 88р а в китае только помпа за 60.
    Я тут даже не знаю что сказать.

In Gold we Trust
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36384

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36384
    # 4 января 2026 14:32
    6PEJHEB:

Ну и брать пневму вместо механики, а потом превозмогать стандарные болячки это конечно мощно.

А что, вместо пневмы можно поставить механику в мою инсталляцию?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17805

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17805
    # 4 января 2026 14:36

Leo-Leo, нет, с этим уже до капремонта мучаться. Я ж говорю, вы сейчас помпу поменяли в кнопке, потом помпу в сливной арматуре поменяете, потом пневмошланг рассохнется. Там с каждым годом качество все хуже было.

In Gold we Trust
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36384

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36384
    # 4 января 2026 14:37
    6PEJHEB:

кнопка есть за 88р а в китае только помпа за 60

Кнопка за 88 - это озон с непонятной доставкой от китайского продавца. От рос.продавца будут те же деньги, что и у нас (130р).
    Если мне привезут только помпу за 10-15р, то нормально.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

6PEJHEB:

с этим уже до капремонта мучаться

Да ладно, мучаться прям, 15 лет не мучались, подумаешь на запчасть впервые потратиться.
    Отрезок пневмошланжика вообще копеечная фигня поменять за пару минут, у меня их на работе полно, даже покупать не нужно, а то глянула минимум 4 метра продают аж за 8р.)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11615

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11615
    # 4 января 2026 21:36

Leo-Leo, что то вас носит в разные стороны. То вас бесит что из за пневмопукалки нужно целую кнопку покупать, то раз в 15 лет это не проблема. Определитесь.

Ай)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36384

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36384
    # 4 января 2026 21:58
    AKBAR:

Leo-Leo, что то вас носит в разные стороны. То вас бесит что из за пневмопукалки нужно целую кнопку покупать, то раз в 15 лет это не проблема. Определитесь.

Что вам непонятно? Меня не носит, мне просто не нравится, что вместо небольшой штуковинки, абсолютно беспроблемно заменяемой, нужно использовать целый сложный узел в сборе. Это из серии порвались шнурки - нужно купить новые ботинки.
    Считаю это нерациональным.
    Даже с учётом, что 15 лет кнопка отработала. Была бы она не разборная - не вопрос, дело не в стоимости. Но в данном случае просто глупость/хитрость производителя. Нафига мне целая новая кнопка, с кучей пружин и красивого, но ненужного пластика, если в родной все детали в порядке, кроме этой полиэтиленовой помпочки?
    Поэтому хочу купить именно то, что вышло из строя, ну пусть и частично в комплекте с другими детальками, тем более как оказалось, возможность есть.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17805

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17805
    # 5 января 2026 00:45
    Leo-Leo:

Была бы она не разборная - не вопрос, дело не в стоимости

Она и не разборная, и меняется как узел целиком. То что на постсовке каждый мастер-ломастер научился отгибать пинцетом всякие усики и элементы корпуса и лезть куда не просят - это уже другой большой разговор. Но реально 88р на 15 лет, для того чем каждый день пользуетесь - это пыль. За переобувку резины вы каждый раз больше отдаете, 2 раза в год а не раз в 15 лет - и ничего - все живы здоровы :-?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Это вам кстати повезло что сами полезли и что-то там накрутили. Вызов мастера (минимальный) для разборки и замены обойдется куда дороже этих 88р, и еще не каждый согласится этой ерундой заниматься.
    Одно дело чинить сенсорную сервокнопку, стоимостью 1200 евро, в которой залип геркон и каленый зубец перепахал половину ответных частей и заел в крайнем положении, а другое дело ГРОе - с которой уже лет 10 все известно (что раньше это все по дешману возили с польши, но брать это не нужно, потому что одни проблемы с ними).

In Gold we Trust