Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4788

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4788
    # 8 мая 2012 18:17

GUK1969, речь шла про

seregaby:

Дельта Н311-01

. Мои 3 без усилителя(в гроде,деревне и на даче)

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и сделайте снова 3 сектора.
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 8 мая 2012 20:24
    grodenski:

Мои 3 без усилителя

Значит, повезло. А в 35 км от Колодищ на пассивку вряд ли устойчивый сигнал будет. 8 Дб у Н311-01 все-таки это немного.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 8 мая 2012 21:38 Редактировалось Walsh_code, 4 раз(а).
    seregaby:

Всем привет. Может кто подскажет, что можно предпринять. Имеется телевизор Самсунг LE37C550 и антенна Дельта Н311-01 на высоте 6 м, соединенны кабелем RG59 25 метров (10 м. лишних), нахожусь в км 35 от Колодищей . Сканировал эфир нашел 28 цифровых каналов, идет в отличном качестве только канал ТРО , а остальные семь открытых не идут. Беларусь 1 или другие открытые начинают показывать сек 5 и пропадают, пишет слабый сигнал либо нет сигнала , потом опять сек 5 и все больше ничего не показывают. может мне кабель лишний обрезать?? Аналог тоже кстати идет не очень хорошо , хорошо показывает только Беларусь 1 и Онт, остальные с шумами .

Укоротите кабель, ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Вы, на десяти метрах, теряете очень много ещё и потому, что у вашего RG59 погонное затухание, скорее всего, выше, чем у RG6U.

GUK1969:

grodenski:

Мои 3 без усилителя

Значит, повезло. А в 35 км от Колодищ на пассивку вряд ли устойчивый сигнал будет. 8 Дб у Н311-01 все-таки это немного.

Не забывайте про высоту подьема антенны.
    Имеет место быть антенна на расстоянии более чем 50 км от колодищ и кабель снижения RG6U длиной 70 м . Уровень по гостраспондеру (690 мгц) от 24 до 28% в зависимости от погодных условий. (тюнер витязь DTR-814 FTA) . Качество, соответственно, от 86 до 95 % . Антенна вроде вышеприведенной, дельта, высота подьема примерно 15 м .

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 8 мая 2012 22:05
    Walsh code:

seregaby:

Всем привет. Может кто подскажет, что можно предпринять. Имеется телевизор Самсунг LE37C550 и антенна Дельта Н311-01 на высоте 6 м, соединенны кабелем RG59 25 метров (10 м. лишних), нахожусь в км 35 от Колодищей . Сканировал эфир нашел 28 цифровых каналов, идет в отличном качестве только канал ТРО , а остальные семь открытых не идут. Беларусь 1 или другие открытые начинают показывать сек 5 и пропадают, пишет слабый сигнал либо нет сигнала , потом опять сек 5 и все больше ничего не показывают. может мне кабель лишний обрезать?? Аналог тоже кстати идет не очень хорошо , хорошо показывает только Беларусь 1 и Онт, остальные с шумами .

Укоротите кабель, ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Вы, на десяти метрах, теряете очень много ещё и потому, что у вашего RG59 погонное затухание, скорее всего, выше, чем у RG6U.

GUK1969:

grodenski:

Мои 3 без усилителя

Не забывайте про высоту подьема антенны.
    Имеет место быть антенна на расстоянии более чем 50 км от колодищ и кабель снижения RG6U длиной 70 м . Уровень по гостраспондеру (690 мгц) от 24 до 28% в зависимости от погодных условий. (тюнер витязь DTR-814 FTA) . Качество, соответственно, от 86 до 95 % . Антенна вроде вышеприведенной, дельта, высота подьема примерно 15 м .

10 метров лишнего кабеля конечно на фиг
    добиться более-менее приемлемого приема дмв каналов (нтв, лад) пусть с помехами, но в цвете
    на аналоговом сигнале антенну по моему проще настроить
    а потом в цифра должна пойти

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 8 мая 2012 22:14

yes-xaxa, окончательная настройка для цифры только НА ЦИФРЕ ! (поворотом антенны по горизонтали и немного по вертикали !!!)

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 8 мая 2012 22:32
    Walsh code:

yes-xaxa, окончательная настройка для цифры только НА ЦИФРЕ ! (поворотом антенны по горизонтали и немного по вертикали !!!)

Walsh code, может быть, но я из практики
    дача около узды, до колодищ наверно километров 70
    антенна "польская", вертикаль сами понимаете ни как
    отстроена была на аналог по горизонтали максимально
    привез одолженный витязь на пробу, перевоткнул антенну - принимает отлично 85 в нижней 26 в верхней шкале
    антенна поднята метров на 12-15 (деревянный шест)

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 8 мая 2012 23:31 Редактировалось Walsh_code, 11 раз(а).

yes-xaxa, а я не из практики ? (В этой ветке, именно я и предложил метод предварительной настроки по аналоговому тв, используя соседнюю частоту,вещающую с того же направления(а так же и без неё, фиксируя изменения характера шумов на экране тв при точной настройке на частоту предполагаемого транспондера)
    Характер прохождения двух радиволн, даже при малом разносе их частот, уже различный. Причем, учитывая различные конструкции приемных антенн, разность в точности наведения будет варьироваться в ШИРОКИХ угловых пределах. Самую большую разность между наилучшей позицей приема аналога и цифры (разнесенных по частоте сигналов) дает штырьевая (слабонаправленная) антенна . Поэтому никогда не делайте окончательную настройку цифры по близлежащей аналоговой частоте, только предварительную для лока транспондера .

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 8 мая 2012 23:50 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    Walsh code:

yes-xaxa, а я не из практики ? (В этой ветке, именно я и предложил метод предварительной настроки по аналоговому тв, используя соседнюю частоту,вещающую с того же направления(а так же и без неё, фиксируя изменения характера шумов на экране тв при точной настройке на частоту предполагаемого транспондера)
    Характер прохождения двух радиволн, даже при малом разносе их частот, уже различный. Причем, учитывая различные конструкции приемных антенн, разность в точности наведения будет варьироваться в ШИРОКИХ угловых пределах. Самую большую разность между наилучшей позицей приема аналога и цифры дает штырьевая (слабонаправленная) антенна . Поэтому никогда не делайте окончательную настройку цифры по близлежащей аналоговой частоте, только предварительную для лока транспондера .

я не оспариваю чье то первенство
    конечно же было лень просматривать все с начала, и я предложил методику, как делал сам

но Walsh code, согласитесь, что на значительном удалении настройка антенны на аналог и цифру совпадают. или не так?
    а вот в условиях например минска нужно еще найти место, куда приткнуть антенну

зы и совсем не факт, что при наилучшем приеме она будет смотреть на колодищи. ведь так?

офлайн
    grodenski Senior Member

4788

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4788
    # 8 мая 2012 23:51 Редактировалось grodenski, 3 раз(а).
    GUK1969:

А в 35 км на пассивку вряд ли устойчивый сигнал будет. 8 Дб у Н311-01 все-таки это немного

У меня на таком расстянии работает.Нормально она подходит для прима DVB-T на таком расстоянии! Главное кабель нормальный и высоту метров 12 минимум. Но вот разделить на 2 тв уже тяжеловато...

yes-xaxa:

Это проблема всех городов с многоэтажными домами и густой застройкой :toliet: Но для DVB-T она чуть менее критична,чем для аналога.

Какой кабель лучше всего использовать для пассивных антенн:советский с плотной оплеткой,советский с редкой оплеткой , или продаваемый на рынке с фольгой и медной или алюминевой оплеткой(извиняюсь,но маркировок не знаю)?

Видеобзор Украинского DVB-T2 ресивера

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 9 мая 2012 00:10 Редактировалось Walsh_code, 9 раз(а).
    yes-xaxa:

Walsh code:

yes-xaxa...

з.....

.

. Длина волны дмв мала и, даже для минска, такой передатчик уже можно рассматривать, как точечный источник, такой же как далеко за городом. Но тем не менее ошибка в пару процентов (в лучшем случае) на шкале силы сигнала есть.

yes-xaxa:

согласитесь, что на значительном удалении настройка антенны на аналог и цифру совпадают. или не так?

Настройте свою антенну точнее . Покрутите во всех плоскостях . Увидите разницу

grodenski:

Но вот разделить на 2 тв уже тяжеловато...

Забыл добавить: у описанной мной выше конфигурации (70 м снижение RG6U, высота подьма пассивной дельты ~15м, тюнер "витязь", расстояние свыше 50 км.) ещё и разветвитель на 2 тв !!!

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 9 мая 2012 00:40
    grodenski:

GUK1969:

А в 35 км на пассивку вряд ли устойчивый сигнал будет. 8 Дб у Н311-01 все-таки это немного

У меня на таком расстянии работает.Нормально она подходит для прима DVB-T на таком расстоянии! Главное кабель нормальный и высоту метров 12 минимум. Но вот разделить на 2 тв уже тяжеловато...

yes-xaxa:

Это проблема всех городов с многоэтажными домами и густой застройкой :toliet: Но для DVB-T она чуть менее критична,чем для аналога.
    ,

grodenski, минск и гродно - это земля и небо
    как впрочем и продукт получаемый в цифре, :super: в Вашу пользу
    Walsh code, я уже сказал, что на даче антенна не крутибельная по вертикали, а по горизонтали так и быть поверну туда-сюда от нефиг делать, хотя уверен в нулевом результате
    а в минске я есно ловлю отраженку, потому что живу не на 5 и не на 9 и про точечный источник говорить не приходится
    а в гродно, как я понял нормальное покрытие, и если не совсем в подвале, то на штырек ловит

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 9 мая 2012 00:47 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).
    yes-xaxa:

а в минске я есно ловлю отраженку

Вы везде её ловите . (посмотрите на ДВОЙНОЙ КОНТУР АНАЛОГОВОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ на экране вашего тв) Только в разной степени тяжести.

yes-xaxa:

хотя уверен в нулевом результате

Да что вы в самом деле ? Поставьте штырьвую антенну

yes-xaxa:

от нефиг делать

и время будет потрачено НЕ зря !!!

офлайн
    grodenski Senior Member

4788

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4788
    # 9 мая 2012 01:31
    yes-xaxa:

а в гродно, как я понял нормальное покрытие, и если не совсем в подвале, то на штырек ловит

Ага.На Гродно законы физики не рапространяются :D Со штырьком даже в 500 м от телебашни невсегда повезет.

yes-xaxa:

как впрочем и продукт получаемый в цифре, в Вашу пользу

Не думайте,что всем поголовно удается ловить сигнал из Евросоюза...

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

465

15 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

465
    # 9 мая 2012 09:39
    seregaby:

может мне кабель лишний обрезать

Не поможет. 3 дБ погоды не сыграют. В направлении Колодищ какой пейзаж(лес, гора, поле)?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 9 мая 2012 11:16 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

komarov, 3дб - это 1,5 раза разница по напряженнию ! Так что не смешите мои тапочки.

• seregaby Junior Member
    офлайн
    seregaby Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #209038

Написать сообщение

67
    # 9 мая 2012 12:33

Всем спасибо за советы. Местность у меня не очень хорошая, дом находиться в низине и за домом 3 пятиэтажки закрывают прямую видимость на Колодищи , но есть проем , антенну как раз направляю в проем между ними. Попробовал настроить по аналоговому тв , ориентируюсь на НТВ, как советовал Walsh code Теперь тенденции совсем не наблюдается цифра может показывать 2мин , 10 мин , 20 мин,30 мин нормально , но потом опять пропадает сигнал на сек 10 и снова появляются , потом показывает мин 10 или больше нормально и опять потеря сигнала, также во время просмотра появляться артефакты Антенну пока не поднимал выше (пока нет возможности) и кабель не обрезал (всегда успею, это самое простое). Может какой усилитель прикрутить к антенне??

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

465

15 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

465
    # 9 мая 2012 12:47 Редактировалось komarov, 1 раз.
    Walsh code:

komarov, 3дб - это 1,5 раза разница по напряженнию ! Так что не смешите тапочки.

3 дб это ничто. 99,99% антенн установлены без прибора и направлены не точно на колодищи, а с отклонеием и разница по уровням может быть и поболее. Разница уровней на атиге и дельте до 12 дб в одной точке.
    Деревня Пережир. 30 км до Колодищ. Сигнал с антенны пристроенной к камню на земле около 60 дбмкв при длине кабеля 12 метров. Тюнер в тв воспримет и 40 дбмкв Так что такое 3дб?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

seregaby:

Может какой усилитель прикрутить к антенне??

Навряд ли поможет.
    Да и сигнал приходит скорее всего отраженный. Пятиэтажки далеко?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 9 мая 2012 13:06 Редактировалось Walsh_code, 13 раз(а).

Так что такое 3дб?

Вы что, арифметику не учили? Я вам написал уже, что такое 3дб . Это большая величина, особенно при ГРАНИЧНОМ уровне сигнала!

ориентируюсь на НТВ, как советовал Walsh code

Walsh code, советовал вам ориентироваться на БЛИЖАЙШУЮ частоту к 690мгц (и это не НТВ, а СТВ дециметрового диапазона. Не попутайте с метровой его версией) И то, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЛОКА ТРАНСПОНДЕРА (предварительно) . Нашли траспондер, а точную подстройку делаете исключительно по шкале качества своего цифрового приемника и никак иначе !

пять пропадает сигнал на сек 10 и снова появляются , потом показывает мин 10 или больше нормально и опять потеря сигнала

Во - первых дайте уровень сигнала и его качество в цифрах тогда, когда он ПРОПАДЕТ(Скорее всего никуда сигнал не пропадает, просто находится в ГРАНИЧНОЙ ОБЛАСТИ для вашего тюнера). И откусите, наконец, десять метров своего балласта. (Все равно потом можно будет соединить без пайки, спец разьемом)

кабель не обрезал (всегда успею, это самое простое)

Страдаете мазохизмом ?
    Тогда попробуйте антенну типа "решетка" с усилителем . Народ юзает, где - то успешно, где - то не очень . Зависит от стабильности самого усилителя в ней. Поэтому не берите с максимальным коэфф усиления, а с минимальным. Потом, если что, поменяете . (Только перед установкой на мачту, снимите, с антенны, МЕТРОВЫЕ "УСЫ".)
    p.s.
    И помните: у кабеля RG59, что ваш, затухание, в среднем выше, чем у распространенного RG6U . Cмените кабель и укоротите. Боритесь за каждый децибел напряжения сигнала и тогда будет толк.

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

465

15 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

465
    # 9 мая 2012 13:24
    Walsh code:

Вы что, осел?

Walsh code:

смешите мои тапочки

Что это за хамство? Между чтением журнала "Радиолюбитель " навоз по полям разбрасываешь?

Walsh code:

И откусите, наконец, десять метров своего балласта

А лучше прикрепить тв прямо к антенне.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 9 мая 2012 13:34 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).

komarov,

А лучше прикрепить тв прямо к антенне.

А лучше бы херней не занимались, радиолюбитель вы наш (в кавычках), а шли бы навоз по полям раскидывать (Займитесь тем, что у вас лучше всего получается). Ибо любой радиолюбитель знает, к чему приводит потеря трех децибел напряжения в граничной зоне чувствительности приемника и знает, что такое погонное затухание в кабеле.