Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Что бы словить дату нужно обновлять последнюю страницу, где пишут что нет дат, или заново проходить весь путь по записи (типа выберите визу и тд.)? Кто как делал?
alexgavr:Что бы словить дату нужно обновлять последнюю страницу, где пишут что нет дат, или заново проходить весь путь по записи (типа выберите визу и тд.)? Кто как делал?
Нет, дело в другом. Даты выкладывают после часа ночи и в 1:30 можете спокойно записаться.
Helen..T:alexgavr:Что бы словить дату нужно обновлять последнюю страницу, где пишут что нет дат, или заново проходить весь путь по записи (типа выберите визу и тд.)? Кто как делал?
Нет, дело в другом. Даты выкладывают после часа ночи и в 1:30 можете спокойно записаться.
о, спасибо..
Короче, ничего нового для непривитых
Зато хотя бы появился шанс у тех, кто привит китайскими вакцинами
olalla:Зато хотя бы появился шанс у тех, кто привит китайскими вакцинами
Вопрос только, какой сертификат для этого нужен. Может оказаться так, что нашим только подтереться можно.
Доброго дня! Может у кого была такая ситуация когда получил уже визу (не блюкарт) в паспорт с привязкой к работодателю и нашел лучшее предложение по работе. Как проходит процесс замены визы? Или ехать в Германию и на месте менять?
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Завтра еду на подачу документов на Национальную визу, для изучения языка. Кто уже подавал документы, скажите пожалуйста, сколько по времени всё заняло ( сколько находились в посольстве, через сколько дней/недель дали визу, и дали ли )? На каком языке проходило собеседование ( знаю немецкий, но не так сильно, так что побаиваюсь )?
Здравствуйте. Планирую сделать трудовую визу в Польшу с июля. Думал увидеть Европу. То есть заехать в Германию, потом во Францию и Испанию. Автобусом, ну или так каким транспортом. Может кто осведомлен, не будет ли проблем с посещением этих стран? На руках должен быть только сертификат о вакцине, ну и шенгенка?) Спасибо
офлайн
nikolya-123
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
Да, тоже не получается словить даты, то ли их не выкладывают, то ли кто-то ловит быстрее))
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1704 |
20 лет на сайте Город:
|
nikolya-123:Да, тоже не получается словить даты, то ли их не выкладывают, то ли кто-то ловит быстрее))
Вот прямо сейчас ПОЛНО дат Вопрос в том, что без прививки ничего не светит
без прививки ничего не светит
Кто-нибудь из беспрививочных писал в посольство после 01.06? Я отправляла им емэйл опять (хочу сдать языковой экзамен в Германии, думала, это подойдет как исключение для типа учебы), но стормозила и забыла указать, что непривита. Указала только, что не было возможности уколоться тем, что признано в ЕС. Мне ответили, что они уже принимают другие прививки, признанные ВОЗ, к которым относятся китайские (они доступны в РБ). Спутник, если что, не подходит.
Сегодня был в посольстве, сказал что привит синофармом. Сказали, ну поздравляем.
alexgavr:Сегодня был в посольстве, сказал что привит синофармом. Сказали, ну поздравляем.
показывали сертификат на прививку?
отказали?
на какую подавались?
especial:alexgavr:Сегодня был в посольстве, сказал что привит синофармом. Сказали, ну поздравляем.
показывали сертификат на прививку?
отказали?
на какую подавались?
Приняли документы. Но была заполнена форма о необходимости поездки.
Они с 1 июня уже выборочно (одним отказывали, у других принимали) с прививками утвержденными ВОЗ. С сегодняшнего дня принимают у всех с этими прививками.
С сегодняшнего дня принимают у всех с этими прививками.
Это у них с 04.06. Вот что мне ответили: "seit 4. Juni 2022 gilt für das Visumsverfahren, dass eine Impfung mit einem von der WHO anerkannten Impfstoff (darunter auch der in Belarus verfügbare chinesische Impfstoff) anerkannt werden kann".
офлайн
nikolya-123
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:nikolya-123:Да, тоже не получается словить даты, то ли их не выкладывают, то ли кто-то ловит быстрее))
Вот прямо сейчас ПОЛНО дат Вопрос в том, что без прививки ничего не светит
Да, сегодня даты уже появились. У меня тоже есть письмо о безотлагательной поездке.
офлайн
HerbWithMoon
Junior Member
|
|
52 |
8 лет на сайте Город:
|
Одним надо доказать, что они привиты, другие могут въезжать без прививки и ПЦР. 🤣