Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Что бы словить дату нужно обновлять последнюю страницу, где пишут что нет дат, или заново проходить весь путь по записи (типа выберите визу и тд.)? Кто как делал?
alexgavr:Что бы словить дату нужно обновлять последнюю страницу, где пишут что нет дат, или заново проходить весь путь по записи (типа выберите визу и тд.)? Кто как делал?
Нет, дело в другом. Даты выкладывают после часа ночи и в 1:30 можете спокойно записаться.
Helen..T:alexgavr:Что бы словить дату нужно обновлять последнюю страницу, где пишут что нет дат, или заново проходить весь путь по записи (типа выберите визу и тд.)? Кто как делал?
Нет, дело в другом. Даты выкладывают после часа ночи и в 1:30 можете спокойно записаться.
о, спасибо..

Короче, ничего нового для непривитых
Зато хотя бы появился шанс у тех, кто привит китайскими вакцинами ![]()
olalla:Зато хотя бы появился шанс у тех, кто привит китайскими вакцинами
Вопрос только, какой сертификат для этого нужен. Может оказаться так, что нашим только подтереться можно.
Доброго дня! Может у кого была такая ситуация когда получил уже визу (не блюкарт) в паспорт с привязкой к работодателю и нашел лучшее предложение по работе. Как проходит процесс замены визы? Или ехать в Германию и на месте менять?
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Завтра еду на подачу документов на Национальную визу, для изучения языка. Кто уже подавал документы, скажите пожалуйста, сколько по времени всё заняло ( сколько находились в посольстве, через сколько дней/недель дали визу, и дали ли )? На каком языке проходило собеседование ( знаю немецкий, но не так сильно, так что побаиваюсь
)?
Здравствуйте. Планирую сделать трудовую визу в Польшу с июля. Думал увидеть Европу. То есть заехать в Германию, потом во Францию и Испанию. Автобусом, ну или так каким транспортом. Может кто осведомлен, не будет ли проблем с посещением этих стран? На руках должен быть только сертификат о вакцине, ну и шенгенка?) Спасибо
|
офлайн
nikolya-123
Junior Member
|
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Да, тоже не получается словить даты, то ли их не выкладывают, то ли кто-то ловит быстрее))
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1747 |
21 год на сайте Город:
|
nikolya-123:Да, тоже не получается словить даты, то ли их не выкладывают, то ли кто-то ловит быстрее))
Вот прямо сейчас ПОЛНО дат
Вопрос в том, что без прививки ничего не светит

без прививки ничего не светит
Кто-нибудь из беспрививочных писал в посольство после 01.06? Я отправляла им емэйл опять (хочу сдать языковой экзамен в Германии, думала, это подойдет как исключение для типа учебы), но стормозила и забыла указать, что непривита. Указала только, что не было возможности уколоться тем, что признано в ЕС. Мне ответили, что они уже принимают другие прививки, признанные ВОЗ, к которым относятся китайские (они доступны в РБ). Спутник, если что, не подходит.
Сегодня был в посольстве, сказал что привит синофармом. Сказали, ну поздравляем.
alexgavr:Сегодня был в посольстве, сказал что привит синофармом. Сказали, ну поздравляем.
показывали сертификат на прививку?
отказали?
на какую подавались?
especial:alexgavr:Сегодня был в посольстве, сказал что привит синофармом. Сказали, ну поздравляем.
показывали сертификат на прививку?
отказали?
на какую подавались?
Приняли документы. Но была заполнена форма о необходимости поездки.
Они с 1 июня уже выборочно (одним отказывали, у других принимали) с прививками утвержденными ВОЗ. С сегодняшнего дня принимают у всех с этими прививками.
С сегодняшнего дня принимают у всех с этими прививками.
Это у них с 04.06. Вот что мне ответили: "seit 4. Juni 2022 gilt für das Visumsverfahren, dass eine Impfung mit einem von der WHO anerkannten Impfstoff (darunter auch der in Belarus verfügbare chinesische Impfstoff) anerkannt werden kann".
|
офлайн
nikolya-123
Junior Member
|
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:nikolya-123:Да, тоже не получается словить даты, то ли их не выкладывают, то ли кто-то ловит быстрее))
Вот прямо сейчас ПОЛНО дат
Вопрос в том, что без прививки ничего не светит
![]()
Да, сегодня даты уже появились. У меня тоже есть письмо о безотлагательной поездке.
|
офлайн
HerbWithMoon
Junior Member
|
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
Одним надо доказать, что они привиты, другие могут въезжать без прививки и ПЦР. 🤣