Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 4 апреля 2012 09:56

Писатель, Ну таки да! В маленьких магазинах, особенно в восточной европе бывает, но... а зачем вам маленькие? Там цены всегда выше чем в супермаркетах.
    А вообще в любой стране надо иметь какую-то сумму наличными, даже в евровой. В пределах 200-300...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Писатель:

П.С. Еще вспомнил, в болгарии лидл у меня карту не приняли тоже только кэш.

В Лидлах и в Германии не берут частенько, но... ассортимент там никакой! В такой магазин бомжи местные ходят.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 4 апреля 2012 10:01
    OLDMAN131058:

В Лидлах и в Германии не берут частенько, но... ассортимент там никакой! В такой магазин бомжи местные ходят.

фигасе :o .***** а думал че на меня все косились,ведь там бомжи одни только я цевильном был

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 4 апреля 2012 10:02
    Писатель:

OLDMAN131058, MD, Переводчик прав, есть малые сети и магазины которые пластик не берут. С ходу пример польская Бедронка - только кэш. По немцам не знаю, и в чехии не помню где, но однажды меня с пластиком завернули.

я например в чехии в маленьком городке (наподобие тересполя - Radonice) в маленьком магазине наподобие Бедронки спокойно расплатился карточкой...
    Уже не раз писали что лучше иметь и карточку и нал... бывает что в отелях и нал не берут.. :)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 апреля 2012 10:39
    OLDMAN131058:

А в магазинах и на заправках в польше всегда плачу картой!

Какой картой: Electron, Classic? В какой валюте?
    Хочу открыть карту для Польши, Словакии, Литвы, Латвии. Вот, не знаю какую из выше перечисленных. Достаточно ли бюджетной Electron для заправок, супермаркетов?
    В Австрии, Германии думаю только наличкой расплачиваться.

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 4 апреля 2012 10:43
    DOKTOR174:

OLDMAN131058:

фигасе :o .***** а думал че на меня все косились,ведь там бомжи одни только я цевильном был

+1 я то же об этом подумал )) еще думаю, откуда тут столько бомжей?!!! че они все сюда приперлись?! ))))

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6113

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6113
    # 4 апреля 2012 11:39
    OLDMAN131058:

Ассортимент в Лидлах - действительно слабый. А вот бомжей... надо будет присмотреться... можт маскируются под средних бюргеров. :)

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 апреля 2012 11:45

OLDMAN131058, так то речь была в поддержку переводчика, который говорил, что в маленьких магазах бывает карты не берут принципиально, а в такие магазы может занести волею судеб, как меня занесло в болгарский Лидл, ну не было другого в округе, а те что были не работали уже.
    По ценам не всегда они больше, есть нормальные предложения, но нужно или спецом искать, или случайно нарваться на то что надо по нормальному ценнику.
    Dzimitry, заправки и суперы обычно хавают любые карты.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Valerrr, нет лидл откровенно не очень магаз, грязноватый странноватый по выкладке и ассортименту, чемто на наш евроопт похож в его плохой стороне (когда только он начинался, сейчас исправляется потиху).

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

nik.khmel, бывает что и на заправках нал не берут, а ценник на топливо очень приятный :znaika:

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 4 апреля 2012 11:56
    Писатель:

нет лидл откровенно не очень магаз, грязноватый странноватый по выкладке и ассортименту, чемто на наш евроопт похож в его плохой стороне (когда только он начинался, сейчас исправляется потиху).

Лидл и Хофер неухожаные и с маленьким ассортиментом, но тем не менее продукты там свежие. Там все таки не бомжи, я бы сказала, а малоимущие, а также много нормальных людей, кто оптом закупается. Более приличные и с большим ассортиментом - это Шпар, Билла, Меркур. Особенно в Меркуре есть все, даже отдел с русскими продуктами.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 апреля 2012 12:04

_Лиска_, ну так а я что сказал?

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 4 апреля 2012 12:08
    Писатель:

_Лиска_, ну так а я что сказал?

Все правильно сказали. Только не пугайте бомжами. А то складывается плохое представление, раз там бомжи, а может там и продукты просроченные. Но это не так. Продукты нормальные, только маленький выбор и свалено как-то все в кучу.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 апреля 2012 12:17

так я про бомжей не говорил, я говорил про скудный ассортимент (в основном дешевые продукты, ну или нижнесредний класс), грязноватый, с выкладкой на поддоны в тесные проходы, с малым колличеством персонала, с тупо работающими кассами, на которых зачастую нет даже транспортерной ленты, но в силу вышеперечисленных особенностей - дешевый по сравнению с другими торговыми предприятиями. Бомжей там особо нет, т.е. их там не намного больше чем в любых других магазинах, просто на фоне всего окружающего они в глаза больше попадаются и даже в нормальных людях начинаеш что-то подозревать. Короче я когда в нем что-то покупаю все время проверяю срок годности, ну стремно мне и все.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 апреля 2012 12:31
    OLDMAN131058:

Извините, но это какой-то бред. Чтобы не принимали карточку в Германии, да и в любой другой стране европы!!! Такое место еще и поискать надо!

Читаем выше, какие типы не приняли. Пример Лидл - не принял, Реаль - принял, беларуское консульство в Бонне - не приняло.
    В Германии распространена своя система карт EC - для магазинов она выгоднее, поэтому мастер и визу принимают не везде.
    Принимать карточки это одно, принимать мастер это другое.

Карточка пофиг в чем. Но для Европы советовал бы евро.

OLDMAN131058:

В такой магазин бомжи местные ходят.

Угу.. Только.

Писатель:

так я про бомжей не говорил, я говорил про скудный ассортимент (в основном дешевые продукты, ну или нижнесредний класс),

Не сказал бы. В моем городе лидл самый чистый магазин. И есть у него определенные няшки. Зависит кстати от региона тоже. Поддонов в нем никогда не видел..

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 4 апреля 2012 12:34
    Писатель:

nik.khmel, бывает что и на заправках нал не берут, а ценник на топливо очень приятный :znaika:

Так я и говорю, что лучше иметь и карточку и нал.. :-)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 апреля 2012 12:37

Dolmetscher, хрен его знает может и правда от региона к региону отношение разное, огульно за все сеть не скажу конечно, но из того что видел, впечатления не самые лучшие.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 апреля 2012 15:12 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    Писатель:

Dolmetscher, хрен его знает может и правда от региона к региону отношение разное, огульно за все сеть не скажу конечно, но из того что видел, впечатления не самые лучшие.

Да, зависит от региона. В Оффенбахе был в Лидле. Чистый и аккуратный магазин. Покупатели нормальные. Ассортиментом не богат, но продукты первой необходимости есть.
    Маленькое отступление по поводу людей, которые ищут бутылки в мусорках. Они там цивилизованные. Не голодают, не алкаши, чистые, хорошо одеты, но - роются в мусорках ища бутылки. По возрасту пенсионеры. Судьба (карма) такая у людей.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 апреля 2012 15:36
    Dzimitry:

е голодают, не алкаши, чистые, хорошо одеты, но - роются в мусорках ища бутылки. По возрасту пенсионеры. Судьба (карма) такая у людей.

Не судьба а менталитет. Если прикинуть, что одна бутылка стоит на белку 2500, то у нас я думаю многие бы таким занимались :)

Dzimitry:

Ассортиментом не богат, но продукты первой необходимости есть.

В лидле кстати ооочень хороший шоколад есть J.D. Gross вродею Какао из разных уголков мира, высокое сожержание, очень высокое качество (особенно по сравнению с милками) и относительно не дорого еврик с копейками.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 4 апреля 2012 16:39 Редактировалось OLDMAN131058, 2 раз(а).

В Лидлах и в Германии не берут частенько, но... ассортимент там никакой! В такой магазин бомжи местные ходят. Ну может я немного местных бомжей и обидел!!! Бомжи так совсем ведь не как у нас и выглядят получше некоторых наших "не бомжей". Но факт есть... И кстати обратите внимание на стоянках возле Лидла совсем немного машин!!!? И те что есть не сильно свежие.
    Еще в 90-х годах мой знакомый немец из Дрездена говорил, что если и покупал чего в Лидле, то старался чтобы соседи пакет оттуда не видели...

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 4 апреля 2012 16:39

Лидл - это дискаунтер, магазин, который за счет снижения затрат на оформление, торговое оборудование, персонал, сокращение продуктовой линейки до 800-1000 позиций, заказа продукции под собственным брендом, объем закупок - может снижать на них цены. Он не закладывает в стоимость товара кормление стада персонала, некоторые риски по реализации продукции, торговое оборудование и прочее.
    Так что товары там те же практически, что в дорогом супермаркете по соседству - а вот цена на порядок ниже. Ну да... бывает грязнавато.

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 4 апреля 2012 16:43

Dolmetscher, ну "еврик с копейками" для Германии дороговато, если конечно о 100 г разговор!!! Нормальный черный там 0,65-0,85 евро... Но это про большие маркеты.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 апреля 2012 16:48 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.
    OLDMAN131058:

ну "еврик с копейками" для Германии дороговато, если конечно о 100 г разговор!!! Нормальный черный там 0,65-0,85 евро...

Без комментариев. Хороший шоколад не может стоить 65 центов. Это будет класс милки.

OLDMAN131058:

И кстати обратите внимание на стоянках возле Лидла совсем немного машин!!!? И те что есть не сильно свежие.

Хнык. Показатель. Т.е. покупать продукты надо там, где стоят дорогие машины, например кайенны, да? Тогда в Мюнхен в Käfer прямым ходом. А около магазинов био-продуктами вообще только велосипеды паркуются.
    А вот владельцы Альди, одни из самых богатых людей Германии затариваются у себя. И в магазинах можно встретить и дантистов, и адвокатов. И бюргомистра.. Нишчаброды, ептель. А еще знакомый немецкий дантист ездит на 124 мерине, дызеле по делам. Как он не умер еще.

OLDMAN131058:

Еще в 90-х годах мой знакомый немец из Дрездена говорил, что если и покупал чего в Лидле, то старался чтобы соседи пакет оттуда не видели...

30 лет советской власти не прошли даром. Показать понты, типа я плачу за такую же шнягу в 2 раза дороже, я крутой. Я хожу в крутой супермаркет. Ылита, млять.

Так, маленький вброс. большое количество продуктов, которые продаются в дискаунтерах являются фирменными, но только в другой упаковке. Это так, к слову.