gorod_2007:
Я как то писал что со стартером косяк бывает. Работает, крутит, но нет сцепления с двигателем. Здесь мне сказали что бендикс на замену. Звонил на одно СТО, так там сказали что бы стартер снять поставить это 200+200=400 т.р., ремонт 600 т.р. + стоимость самой детали
итого примерно 1,300 т.р. Мне кажется это дороговато, если новый стартер можно купить за 150usd. Может кто подскажет СТО(или не СТО) где можно сделать дешевле?
Если найдете НОВЫЙ за 150 у.е. - берите. Есть СТО на Казинца, специализируется на стартерах и генераторах, (возле Автоваза), там недавно знакомый делал на Вольво, взяли 860 тыс.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунда
menu:
selen2008:
Не экспериментируйте с газованием, а то движок накроется. На форуме есть такой товарищ - Балекс (пару страниц полистайте - найдете). К нему аккуратно подъедьте.
пасмотрим как он будет исправлять дым, после удаления сажевика и не прибавления обещаных лошадей....
Хех, ну что ж, сделаем вброс г.а.в.н.а на вентилятор.
1. После удаления сажевика увеличения кол-ва лошадок не произойдет. Это аксиома. Любой уважающий себя и других и понимающий в этом деле мастер это скажет. Если будут Вам вдувать обратное - бегите от этой СТО.
Ощущение увеличения мощности появляется из-за того, что (ГРУБО ГОВОРЯ) из выхлопной системы удаляется пробка, особенно если она (сажевик) была забита.
Насколько я знаю, Балекс такого не обещает.
2. ПРо дымность.
Если топливная и движок в порядке - то никакого дыма после удаления сажевика из трубы не будет. Проверено на опыте многих опелеводов. А если черный дым появился при ЛЮБОМ нажатии на педаль газа - к диагносту. Это, кстати, один из многих косвенных плюсов удаления сажевика.
После удаления сажевика у вас появится обчный дизель. КОнечно, если притопить "от души" от 3000 оборотов и выше - дым, КАК И У ЛЮБОГО ИНОГО ДИЗЕЛЯ, появится, это нормально. КОнечно, с сажевиком такого не будет, он просто всю гарь в себе задержит.
Лирическое отсупление: человек один в связи со сменой служебного авто на бензиновую продает свой Опелек 1.7. От сажевика избавился в течение недели с момента покупки (более года назад). Забавно было наблюдать, когда потенциальные покупатели морду воротили, когда при газовке под 5 тыс. об. из трубы дымок черный появлялся (не коптил, как паровоз, а именно дымок). Доводы, что сажевика нет - не воспринимались. Мол, """убитая тачка" - и все. В их понимании современный коммон-рэйл должен чистый воздух выдувать. Или они лохи, или других людей за лохов держат.
Вот так то.