Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 17 августа 2014 18:11 Редактировалось gorod_2007, 1 раз.

Я как то писал что со стартером косяк бывает. Работает, крутит, но нет сцепления с двигателем. Здесь мне сказали что бендикс на замену. Звонил на одно СТО, так там сказали что бы стартер снять поставить это 200+200=400 т.р., ремонт 600 т.р. + стоимость самой детали :conf:
    итого примерно 1,300 т.р. Мне кажется это дороговато, если новый стартер можно купить за 150usd. Может кто подскажет СТО(или не СТО) где можно сделать дешевле?

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 17 августа 2014 18:12

у Гриши был?

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 17 августа 2014 18:23

Solovei4ik, Если это мне, то не был) можете координаты оставить

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 17 августа 2014 20:22
    gorod_2007:

Я как то писал что со стартером косяк бывает. Работает, крутит, но нет сцепления с двигателем. Здесь мне сказали что бендикс на замену. Звонил на одно СТО, так там сказали что бы стартер снять поставить это 200+200=400 т.р., ремонт 600 т.р. + стоимость самой детали :conf:
    итого примерно 1,300 т.р. Мне кажется это дороговато, если новый стартер можно купить за 150usd. Может кто подскажет СТО(или не СТО) где можно сделать дешевле?

Если найдете НОВЫЙ за 150 у.е. - берите. Есть СТО на Казинца, специализируется на стартерах и генераторах, (возле Автоваза), там недавно знакомый делал на Вольво, взяли 860 тыс.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунда

menu:

selen2008:

Не экспериментируйте с газованием, а то движок накроется. На форуме есть такой товарищ - Балекс (пару страниц полистайте - найдете). К нему аккуратно подъедьте.

пасмотрим как он будет исправлять дым, после удаления сажевика и не прибавления обещаных лошадей....

Хех, ну что ж, сделаем вброс г.а.в.н.а на вентилятор. :shuffle:

1. После удаления сажевика увеличения кол-ва лошадок не произойдет. Это аксиома. Любой уважающий себя и других и понимающий в этом деле мастер это скажет. Если будут Вам вдувать обратное - бегите от этой СТО.
    Ощущение увеличения мощности появляется из-за того, что (ГРУБО ГОВОРЯ) из выхлопной системы удаляется пробка, особенно если она (сажевик) была забита.
    Насколько я знаю, Балекс такого не обещает.

2. ПРо дымность.
    Если топливная и движок в порядке - то никакого дыма после удаления сажевика из трубы не будет. Проверено на опыте многих опелеводов. А если черный дым появился при ЛЮБОМ нажатии на педаль газа - к диагносту. Это, кстати, один из многих косвенных плюсов удаления сажевика.
    После удаления сажевика у вас появится обчный дизель. КОнечно, если притопить "от души" от 3000 оборотов и выше - дым, КАК И У ЛЮБОГО ИНОГО ДИЗЕЛЯ, появится, это нормально. КОнечно, с сажевиком такого не будет, он просто всю гарь в себе задержит.
    Лирическое отсупление: человек один в связи со сменой служебного авто на бензиновую продает свой Опелек 1.7. От сажевика избавился в течение недели с момента покупки (более года назад). Забавно было наблюдать, когда потенциальные покупатели морду воротили, когда при газовке под 5 тыс. об. из трубы дымок черный появлялся (не коптил, как паровоз, а именно дымок). Доводы, что сажевика нет - не воспринимались. Мол, """убитая тачка" - и все. В их понимании современный коммон-рэйл должен чистый воздух выдувать. Или они лохи, или других людей за лохов держат.

Вот так то.

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 17 августа 2014 22:04
    selen2008:

gorod_2007:

Если найдете НОВЫЙ за 150 у.е. - берите. Есть СТО на Казинца, специализируется на стартерах и генераторах, (возле Автоваза), там недавно знакомый делал на Вольво, взяли 860 тыс.

menu:

selen2008:

Не экспериментируйте с газованием, а то движок накроется. На форуме есть такой товарищ - Балекс (пару страниц полистайте - найдете). К нему аккуратно подъедьте.

я ж не говорил что кони прибавятся после удаления сажевика, было обещан комплекс, тоесть удаление сажевика, глушение егр, и чип тюнинг(подкинет коней)
    пасмотрим как он будет исправлять дым, после удаления сажевика и не прибавления обещаных лошадей....

1. После удаления сажевика увеличения кол-ва лошадок не произойдет. Это аксиома. Любой уважающий себя и других и понимающий в этом деле мастер это скажет. Если будут Вам вдувать обратное - бегите от этой СТО.
    Ощущение увеличения мощности появляется из-за того, что (ГРУБО ГОВОРЯ) из выхлопной системы удаляется пробка, особенно если она (сажевик) была забита.

2. ПРо дымность.
    Если топливная и движок в порядке - то никакого дыма после удаления сажевика из трубы не будет. Проверено на опыте многих опелеводов. А если черный дым появился при ЛЮБОМ нажатии на педаль газа - к диагносту. Это, кстати, один из многих косвенных плюсов удаления сажевика.
    После удаления сажевика у вас появится обчный дизель. КОнечно, если притопить "от души" от 3000 оборотов и выше - дым, КАК И У ЛЮБОГО ИНОГО ДИЗЕЛЯ, появится, это нормально. КОнечно, с сажевиком такого не будет, он просто всю гарь в себе задержит.
    Лирическое отсупление: человек один в связи со сменой служебного авто на бензиновую продает свой Опелек 1.7. От сажевика избавился в течение недели с момента покупки (более года назад). Забавно было наблюдать, когда потенциальные покупатели морду воротили, когда при газовке под 5 тыс. об. из трубы дымок черный появлялся (не коптил, как паровоз, а именно дымок). Доводы, что сажевика нет - не воспринимались. Мол, """убитая тачка" - и все. В их понимании современный коммон-рэйл должен чистый воздух выдувать. Или они лохи, или других людей за лохов держат.

Вот так то.

Добавлено спустя 48 секунд

я ж не говорил что кони прибавятся после удаления сажевика, было обещан комплекс, тоесть удаление сажевика, глушение егр, и чип тюнинг(подкинет коней)

офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 17 августа 2014 23:01
    selen2008:

Есть СТО на Казинца, специализируется на стартерах и генераторах, (возле Автоваза), там недавно знакомый делал на Вольво, взяли 860 тыс.

Может знаете адрес?

• davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1011
    # 18 августа 2014 00:01
    gorod_2007:

Может знаете адрес?

возможно имели ввиду корженевского 16Б,ЧУП "микрохим"(вроде так),тоже хороший сервис,делал когда-то и стартер и генератор,остался доволен

офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 18 августа 2014 10:11

davida, Спасибо, звонил им, завтра поеду. Тем более от дома 10 мин.)

• white_brother Senior Member
    офлайн
    white_brother Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #383666

Написать сообщение

515
    # 18 августа 2014 21:35
    davida:

gorod_2007:

Может знаете адрес?

возможно имели ввиду корженевского 16Б,ЧУП "микрохим"(вроде так),тоже хороший сервис,делал когда-то и стартер и генератор,остался доволен

+1. Проверено. Делают хорошо. на момент ремонта генератора, а позже стартера, были самые низкие и адекватные цены.

МТС 560-67-90
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 18 августа 2014 21:58 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    davida:

gorod_2007:

Может знаете адрес?

скорее всего они.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Добавлено спустя 41 секунда

menu:

selen2008:

gorod_2007:

menu:

selen2008:

2. ПРо дымность.

Вот так то.

Добавлено спустя 48 секунд

Ну это другое дело. Только вот надо ли они Вам, эти лишние кони?... Где у нас гонять?

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15733

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15733
    # 18 августа 2014 22:30

Как вам мотор 1,9 TDI 120 коней? (зафира)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #900101

0
    # 18 августа 2014 22:43
    Black-lotos:

фиат, если 8 клапанный, то вообще беспроблемный (егр только чисти))

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 18 августа 2014 22:45
    Black-lotos:

если 8-клапанный, то отличный
    16-клапанный - хороший, но есть свои ньюансы

Пока техника работает - не мешай ей!
    офлайн

15733

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15733
    # 18 августа 2014 23:05

а 16 чей и какие проблемы?
    Вот такую машинку присмотрел, конечно не в этой ветке, но во стальных глухо.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 19 августа 2014 11:05
    Black-lotos:

в клапанной крышке есть блок вихревых заслонок - шалит частенько, а стоит немало ибо меняется вместе с клапанной крышкой.

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 19 августа 2014 12:12 Редактировалось Miles134, 1 раз.
    sva75:

Black-lotos:

в клапанной крышке есть блок вихревых заслонок - шалит частенько, а стоит немало ибо меняется вместе с клапанной крышкой.

Вообще-то вихревые заслонки во впускном коллекторе. Так что мотор v8 просто попроще.

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #900101

0
    # 19 августа 2014 12:27
    Black-lotos:

Вот такую машинку присмотрел, конечно не в этой ветке, но во стальных глухо.

мотор тоже итальянский. за счет экологичности сложнее)

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 19 августа 2014 15:39
    Miles134:

Вообще-то вихревые заслонки во впускном коллекторе. Так что мотор v8 просто попроще.

сорри... думал об одном, а писал о втором :beer:

офлайн

15733

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15733
    # 19 августа 2014 22:10

Спасибо, еще подскажите можно узнать реальный пробег? Или это как у VAG, только догадываться?

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 19 августа 2014 22:45

прибором надо смотреть реальный пробег

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015