Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 ноября 2021 12:02

volha.eremina, вакцинация не отменяет необходимости дистанцирования, санации и использования СИЗ.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 5 ноября 2021 12:06
    Vital_Vik:

Вы сами подтверждаете эффективность вакцинации - приводимый вами в пример человек настолько легко переболевает, что даже не заметил этого.

В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СУТЬ ВАКЦИНАЦИИ!!!

:super:
    Совершенно верно! Перед вакцинацией врач предупредила что продолжаем носить маску, сторониться скопления людей, соблюдаем меры гигиены.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 5 ноября 2021 12:32
    Татьяна246:

Улыбка означает что мазки неинформативны?

что отрицательное показание мазков нужно воспринимать с долей скептицизма.
    Особенно - когда симптомы (загуглил потом, после отрицательного анализа) - 1:1 ковидные, и от гриппозных или ОРВИ-шных оочень сильно отличаются. И когда порой "кислорода не хватает" - чего при других болезнях (простудах) раньше не наблюдалось.

Татьяна246:

Обоняние пропадает при любой сильной заложенности носа

Спасибо, кэп. Одно только но - нос не был заложен от слова "совсем".
    Я, когда говорил о пропаже запахов - автоматически это подразумевал. Ну не совсем же дурак...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Татьяна246:

Перед вакцинацией врач предупредила что продолжаем носить маску, сторониться скопления людей, соблюдаем меры гигиены.

А что такое прививка? Это - тот же удар по организму, как при реальном вирусе, только ослабленный.
    А, поскольку организм начинает бороться с тем, что ему впрыснули при прививке - он ослабляется и более подвержен другим воздействиям извне. Логично дать ему больше шансов как можно безболезненнее переварить эту вакцину...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29159

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29159
    # 5 ноября 2021 12:56
    Татьяна246:

Обоняние пропадает при любой сильной заложенности носа.

у кого как, у меня насморков не счесть было за жизнь, но обоняние до степени ноль - пропадало всего дважды - лет 15 назад после недельного жуткого ринита, когда из носа лилось ручьями не переставая (без заложенности), на два дня всего. И вот сейчас при ковиде, всерьез и надолго.

• volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

3 года на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 5 ноября 2021 13:04
    Vital_Vik:

volha.eremina, вакцинация не отменяет необходимости дистанцирования, санации и использования СИЗ.

у девы с высшим медицинским всё перечисленное соблюдалось. Непонятно как при этом всем она заполучила не легкую форму заболевания? В её семье исключительно правильно питаются (рыбка, овощи, фрукты, не то что плебеи: картофан с жирным куском мяса без ничего) - откуда рухнувший гемоглобин? он за два дня не рухнет настолько, чтобы потребовалось переливание, если до этого был в норме. В её семье моют руки, носят маски, перемывают все бутыли и пакеты из магаза. И т.д. и т.п. Напрашивается вывод, что же еще не было предусмотрено - прививка?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Полно ЗОЖников тонких-звонких-анемичных с дефицитом витаминов-минералов. Которые думают, что овощи-фрукты с нитратами да красная рыба, выращенная на ферме с гормонами-антибиотиками, это панацея. Не людям с высшим медицинским это объяснять)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 ноября 2021 13:57)
    Основание: 3.5.18 не переходите на личности

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29159

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29159
    # 5 ноября 2021 13:19

жалуюсь на "авторский" перевод в статье https://tech.onliner.by/2021/11/05/amerikanec-otkazalsya-ot-alkog ... -i-sejchas

«Когда-то я был мужчиной, который не мог сделать больше одного отжимания. В 2020 году мог сделать уже 7 тысяч отжиманий и 1,5 тысячи раз подтянуться», — заявляет Кенни.

Перечитала несколько раз, офигела от супермена-рекордсмена, который странно, что еще не прогремел на весь мир, и полезла в оригинал. Там "In the month of October 2020, I racked up 1,500 pull-ups and 7,000 push-ups". Даже мне, вообще не знатоку английского, понятно, что мужик за октябрь 2020 сделал столько подтягиваний и отжиманий.
    Мдя.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 5 ноября 2021 13:38 Редактировалось Yuri222, 2 раз(а).

Leo-Leo, журналисту заказали статью с конкретным количеством буковок (либо не платят за лишние буковки, либо нет лишнего места на интернет-странице) - вот он несущественное на его взгляд и выбросил :)
    Побочный эффект статьи - развитие у читателей наблюдательности, критического мышления, тяге к познанию иноземных языков ;)

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 5 ноября 2021 13:42

volha.eremina, для дамы, которая всё знает лучше всех, поясняю, что не нужно додумывать за других то, чего не было.

Ковид протекал у меня в весьма нетяжелой форме. Три дня 37-38 и кашель при сатурации 98 и удовлетворительном самочувствии. К моменту обращения в стационар для контроля и на "всякий случай", уже вполне живенько себя чувствовала и работала на удалёнке. Поводом "поклажи" в стационар послужил % поражения, который был объективно диагностирован на КТ.

Так что, подозреваю, что из тех, кто действует по стандартной схеме и при нормальном самочувствии не идёт делать КТ для контроля, возможно, немало таких, которых по картине КТ можно класть в стационар. Просто никто их КТ не видел и всё у них каким-то образом разрешится и без стационара.

Для падения Hb были вполне себе объективные причины, на которые было указано доктору. Более того, из эпикриза, полученного при выписке, вижу, что решение о гемотрансфузии было принято на фоне роста количественных показателей Hb, а не продолжающегося снижения. Видимо, перестраховался доктор. Так что, по поводу анемичных ЗОЖников и всяческих веганов тоже мимо. Жареную картошечку со шкваркой без фанатизма очень уважаю. :D

Уважаемая volha.eremina, прекратите брызгать ядом и сочинять небылицы. Мойте руки после туалета и будет вам счастье.

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 5 ноября 2021 13:56
    Yuri222:

А что такое прививка? Это - тот же удар по организму, как при реальном вирусе, только ослабленный.
    А, поскольку организм начинает бороться с тем, что ему впрыснули при прививке - он ослабляется и более подвержен другим воздействиям извне. Логично дать ему больше шансов как можно безболезненнее переварить эту вакцину..

Вы от всех вакцин в купе отказываетесь? Я имею ввиду те что с рождения вводят: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, далее по списку обязательной вакцинации? Одни вводятся в организм до 5 лет, но некоторые повторяются каждые 10 лет. Если человек ярый антипрививочник, его позиция понятна. Всемирный заговор медиков, ввод чипов с вакциной, только шапочки из фольги не хватает. А если все вакцины делаются, но только ковидная нет, лицемерие и наплевательское отношение к окружающим истинная причина, а отговорку всегда можно придумать. Я сейчас не имею ввиду людей, которым противопоказана прививка по разным причинам.

• volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

3 года на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 5 ноября 2021 13:58 Редактировалось volha.eremina, 1 раз.
    Seraffima:

Ковид протекал у меня в весьма нетяжелой форме. Три дня 37-38 и кашель при сатурации 98 и удовлетворительном самочувствии. К моменту обращения в стационар для контроля и на "всякий случай", уже вполне живенько себя чувствовала и работала на удалёнке.

Ясно, просто заняли койко-место в стационаре) на всякий случай)) все возмущающиеся отсутствием мест в больницах теперь будут знать причину.

Seraffima:

Для падения Hb были вполне себе объективные причины, на которые было указано доктору. Более того, из эпикриза, полученного при выписке, вижу, что решение о гемотрансфузии было принято на фоне роста количественных показателей Hb, а не продолжающегося снижения.

Хорошо-хорошо. Не забудьте через N-ое время провериться на гепатиты и прочее :lol:

Seraffima:

Мойте руки после туалета и будет вам счастье.

Помойте свой рот.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 ноября 2021 13:59)
    Основание: 3.5.17

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 5 ноября 2021 14:27
    Татьяна246:

Вы от всех вакцин в купе отказываетесь? Я имею ввиду

Я имею в виду конкретно то, что написал.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 5 ноября 2021 14:31
    volha.eremina:

Ясно, просто заняли койко-место в стационаре) на всякий случай)) все возмущающиеся отсутствием мест в больницах теперь будут знать причину.

Более того, представьте, лежала большую часть времени одна в двухместной палате. А дня 3-4 из всего срока - вообще одна в блоке на две палаты. Учитесь, как надо. :trollface: Это для танкистов.

Для всех остальных - сама сначала удивилась подобному, зная общую картину. Потом поняла - в отделении нет разводки кислорода, поэтому и пустует. Кладут всяких непонятных. Просто основное количество стационарных сейчас нуждаются в кислородной поддержке. А положить такого в отделение без кислорода - такое себе.

[censored by Miss_Marple]

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 5 ноября 2021 14:42
    Seraffima:

Потом поняла - в отделении нет разводки кислорода, поэтому и пустует. Кладут всяких непонятных.

не только. У меня родители недавно болели ковидом. Сначала были на кислороде, когда стало лучше, их перевезли в другую больницу где кислородных точек меньше, отдав их места тем, кому нужнее на тот момент было.

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 5 ноября 2021 14:49
    Neun:

Seraffima:

Потом поняла - в отделении нет разводки кислорода, поэтому и пустует. Кладут всяких непонятных.

не только. У меня родители недавно болели ковидом. Сначала были на кислороде, когда стало лучше, их перевезли в другую больницу где кислородных точек меньше, отдав их места тем, кому нужнее на тот момент было.

Да уж. Медицина нуждается в деньгах больше, чем иные структуры. Не тех расширяют и плюшками кормят. :weep:

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 5 ноября 2021 14:51

Neun, тоже как вариант. Перевести на долечивание в менее оснащённое отделение и освободить койку с кислородом для нуждающихся.

Думаю, я вполне оправдана в глазах нормальных людей. :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29159

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29159
    # 5 ноября 2021 15:04
    Seraffima:

Думаю, я вполне оправдана в глазах нормальных людей.

я уверена, нормальные люди вас и не думали в чем-то обвинять.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 5 ноября 2021 15:31

Татьяна246, да, не туда деньги уходят. Медицине тяжело, но доктора стараются.

Посмотрела на всю картину с противоположной, так сказать, стороны. Не скажу, что удивлена - всегда знала, что хороших докторов у нас есть. Но впечатление самое положительное, если можно так сказать о "лежании" в больнице. :insane:

Всё корректно, медсёстры хоть и загружены, но никакого негатива. Утром все назначения сделают - свет выключат - поспите ещё, говорят, до завтрака далеко. Отдыхайте. Когда прибежала брать анализ второй раз через 15 минут - простите, говорит, но доктор ещё раз сказал взять. ПРОСТИТЕ!!! За что? Санитарки еду развозят, полы моют - все на позитиве, никакого недовольства, типа ты тут валяешься, хоть бы тапочки подобрала... Кровью простыню чуть-чуть после капельницы закапали, ну просто совсем немного, капелька. Я даже и просить поменять бы и не подумала. Увидела санитарка, когда пол мыла, после уборки принесла чистый весь комплект и полностью перестелила постель. Кстати, кормили очень хорошо. Понятно, не домашняя еда, соли минимум, паровое, нежирное. Но всё сбалансировано, котлеты, рыба, мясо, колбаски, курица на обед и ужин всегда. А что касается жиров и соли для приверед, так если бы мы дома себе такое готовили, половины болячек и лишних килограммов лишились бы точно. Врачи - обход два раза в день, кроме выходных. Разговаривают, на вопросы отвечают, специфически юморят...

Сыграло свою роль, конечно, и то, что корпус новый, палаты двушки, туалет и душ в блоке. Ремонт, свет, розетки-подсветки, кровати новые, бельё не выношенное, зелёненькое, всё в цвет, кафель блестит, сантехника новая белоснежная, мыло в дозаторах всегда есть, в душевой поручни, коврик резиновый с присосками... Это я в сравнении и под противоположным впечатлением от старых больниц с одной душевой с ржавой ванной на этаж.

К сожалению, мой случай скорее исключение. И то, что творится в провинции - это просто не сопоставимо. А хотелось бы, чтобы медицина получала не крохи по остаточному принципу, а нормально финансировалась. И чтобы уж если есть больница, где бы она ни находилась, чтобы была оснащена всем необходимым. И чтобы всякие КТ, МРТ и прочие сложные технические штуки были не 2-3-5 и только в столице и по сумасшедшей очереди, а как в "загнивающей". Жизнь и здоровье - это единственное, что имеет реальную ценность. Если этого нет, то тут уж даже не до тоже очень важных любви и родственных связей. Не говоря уж про деньги, машины и путешествия. Но да, в нашем государстве иные приоритеты. И это страшно.

• evil_ghost Senior Member
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

604

5 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

604
    # 5 ноября 2021 15:33
    Vital_Vik:

Вы сами подтверждаете эффективность вакцинации - приводимый вами в пример человек настолько легко переболевает, что даже не заметил этого.

В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СУТЬ ВАКЦИНАЦИИ!!!

Я привит. Сейчас болею. Заразился, вероятно, от жены (вероятно, потому что болел и ребенок, но у него мазок отрицательный, хотя симптомы были и сейчас не различает запахи). 2 дня с трудом вставал только в туалет и немного поесть, потом стало легче. Температура эти 2 дня - 38-39. Потом еще 2 дня было не до компьютера из-за самочувствия. А сейчас температура скачет - то 36.5, то 38. Жена без прививки перенесла легче, чем я с прививкой. Впрочем, еще неизвестно, что было бы, если бы я был не привит.

На тему качества медобслуживания. С сайта поликлиники:

Если Вы болеете инфекцией COVID-19 либо являетесь контактом 1-го уровня, по всем возникающим вопросам обращайтесь в контакт-центр учреждения по телефонам...

Когда заболел, обратился (как контакт 1-го уровня), сказали: "ждите, приедем". Это была суббота. Весь день прождали, никто не приехал. В понедельник пришлось тащиться в поликлинику. Ладно, вероятно, много вызовов и просто физически не успевали. Но ведь даже не позвонили, не перенесли на другой день, хотя телефон брали.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 5 ноября 2021 15:40

Leo-Leo, спасибо. :)

офлайн