Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

15 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • vadila_08 Senior Member
    офлайн
    vadila_08 Senior Member

662

16 лет на сайте
    пользователь #195314

Написать сообщение

662
    # 2 ноября 2012 12:24

я тоже за REMONDIS!
    Что за чушь чтобы контейнеры горели? Вы вообще о чем? Первый раз такое слышу.
    Пластик лучше!

• Ships Member
    офлайн
    Ships Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #185680

Написать сообщение

448
    # 2 ноября 2012 12:39

У меня на работе, около стоянки, летом, горел этот контейнер и рядом две машины немного пострадали.

• vadim5507308 Senior Member
    офлайн
    vadim5507308 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #607311

Написать сообщение

537
    # 2 ноября 2012 12:52

Из-за возгарания одного контейнера возле работы столько шума. Посмотрите на ТУТ БУ сколько машин сгорает просто так... :D

• Ships Member
    офлайн
    Ships Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #185680

Написать сообщение

448
    # 2 ноября 2012 13:00

Ни кто шум не делает, просто надо иметь ввиду, что так может быть

• 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 2 ноября 2012 13:08 Редактировалось 0000Yarik0000, 3 раз(а).

Люблю своих соседей. Нашли тему и обсуждают. Я против пластика в мусоросборной камере. И я знаю о чем говорю. Но это только лично моё мнение. Я на него имею право.

vadila_08:

Что за чушь чтобы контейнеры горели? Вы вообще о чем? Первый раз такое слышу.

. Я рада, что Вы не слышали и даст Бог не услышите. А я , к сожалению, слышу и вижу.
    В настоящее время Ремондис при поставке их застраховал. Стоили в прошлом году они около миллиона. ЖЭС должен при повреждении их восстанавливать. Так они их то у ТС, то у соседей крадут. Это первое. Второе, за какие шиши Вы их планируете поменять, мои дорогие соседи? Или от того, что Вы захотели контейнера сами придут и поменяются? Наш председатель не хочет писать в ЖЭС, чтобы лестницы по человечески убрали, а тут кто-то будет заниматься. Светильники по гарантии не отремонтировали. От того, что мы за или против, ничего не изменится. Или Вы предлагаете вскладчину их купить? Почему никто не задает вопрос о наличии денег на счете ТС? Опять я мелочная?
    Что там у нас сегодня с вентиляцией? Может Николая Аркадьевича позвать, если есть приток воздуха в квартиры? Вот это точно надо сделать. А контейнера... Нет больше проблем. Пусть хоть какие, лишь бы не полные и не по центру двора. Это мое мнение.
    Звонила только что технадзору по вентиляции. Они отправили письмо проектантам по объяснению причины задувания в квартиры, способам устранения и источнику финансирования. Ждем до вторника. Сегодня готова была его везти к себе, но Николай Аркадьевич ответил, что нет повода не верить, тем более, что прораб это подтвердил. А Шапиро телефона мобильного у меня нет. Может кто-то сможет найти?
    Только что общалась с Оргстроем с главным инженером. Ничего другого, кроме установки вентиляторов с обратными клапанами в наших квартирах они не могут предложить нам для устранения задувания воздуха.в квартиру. Будем привязаны к оплате электричества. У кого есть другие мысли или предложения?

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 2 ноября 2012 15:32

ну и что молчим?

• Angelika_zh Junior Member
    офлайн
    Angelika_zh Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #584598

Написать сообщение

49
    # 2 ноября 2012 17:33

Просто установка вентиляторов - это самое легкое решение, да и, повторюсь, целиком ляжет на плечи жильцов. Лентяи! А интересно почему ничего другого они предложить не могут? Если есть причина, значит надо устранять ее застройщику...а насчет шахт на крыше вентиляционных они ничего не предлагали? У нас на 5 этаже вроде не заметила запотевания и конденсата (но может потому что в квартире холодно было?), а вообще я солидарна с жильцами последних этажей. Надо на них давить, что б решали проблему пока без вентиляторов.

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 2 ноября 2012 20:51

Дело в том, что это проблема не только верхних этажей. У нас она и ниже опустилась. Как можно по-другому решить? КАК? Кто знает вариант решения? Предложите. Говорят, что и вентилятор не решит проблем

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 3 ноября 2012 13:18

Хорошо молчим. Нет других предложений? Так может кто технически знает как решить вопрос? Я не знаю.

• david13 Member
    офлайн
    david13 Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #364660

Написать сообщение

182
    # 3 ноября 2012 13:53

А я на кухне вообще замуровал вентиляцию и стало хорошо и тепло.Хватает того,что вентиляция стоит в ванной и туалете.

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 3 ноября 2012 15:16 Редактировалось 0000Yarik0000, 1 раз.

А у Вас какой этаж? сколько комнат? Если честно, то очень боюсь плесени. Чердак холодный и от нее потом никак не избавишься.

• Ships Member
    офлайн
    Ships Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #185680

Написать сообщение

448
    # 3 ноября 2012 15:29

Был сегодня в квартире - тепло, конденсата нет. По поводу вентиляции консультировались - сказали, что обратный клапан поможет.

• david13 Member
    офлайн
    david13 Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #364660

Написать сообщение

182
    # 3 ноября 2012 16:33

У меня 3-й этаж две комнаты и кухня.Рядом в этом же стояке на кухне идет вторая вытяжка ближе к стене я там пробил стенка 0,5 см,вставил гофру запустил во внутрь кухонного шкафчика и в вытяжку над плитой . Готовиш кушать вытяжку включил и все на кухне нормально.Старую рядом вытяжку вырезал гипсокартон по размеру дыры,вставил наверх и шпаклевкой замазал и мне нормально,на голову недует.

• dimon-00 Member
    офлайн
    dimon-00 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #300827

Написать сообщение

141
    # 3 ноября 2012 21:10

У нас тоже так получилось строители монтировали потолок из гипсокартона, вставили туда гофру для вытяжки. И получается половина окошка вентиляции закрылось. На кухне стало потеплее, потише. Сегодня даже пришлось открывать балкон, т. к. было уже жарковато. Конденсата на окнах нет. Так что, 0000Yarik0000, может это хоть немножко маленький выход из этой ситуации.... :idea:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #345738

77
    # 3 ноября 2012 22:56

По поводу баков-в какой бак бычки не потушенные не кидай , все равно гореть будет!!!!!!!!!!!

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 3 ноября 2012 23:47
    Versalska:

По поводу баков

Пластиковые сгорают вместе с мусором. А его потом купить надо будет за наш счет. Вот потребовать, чтобы нам поставили новые с крышками (так как на них крышек нет), это реально. А покупать новые никто не будет. Есть чем заняться, как только мусорки менять.
    dimon-00, david13, спасибо за совет. Будем пробовать.

• JannaLuisa Senior Member
    офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 4 ноября 2012 21:10

В общем, нарисовалась такая проблема. После обильных дождей на балконе были очень мокрые углы, именно те, который граничат с квартирой, а не с улицей. Сегодня заметила мокрое пятно в углу квартиры, граничащем с балконом, в зале (фото пятна прилагаю). Это что же получается, вода через плиты сочится в квартиру? Есть еще у кого-нибудь такая беда? Квартира у меня 3-хкомнатная в 3 подъезде.

Хочется чего-нибудь всего.
  • david13 Member
    офлайн
    david13 Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #364660

Написать сообщение

182
    # 4 ноября 2012 21:31

В доме для льготников нашли нелегальные пентхаусы (Фото) 100
    17:51, — Общество

На собрании товарищества собственников жилого дома по улице Притыцкого, 160 в минском микрорайоне Каменная Горка произошел скандал.

Когда председателя попросили расписаться об ознакомлении с предписанием о демонтаже самовольно построенных на техническом этаже здания нескольких квартир-пентхаусов, он предпочел... убежать. Попутно дольщики (значительную их часть составляют люди, построившие квартиры с государственной поддержкой) выяснили еще множество любопытных, но очень неожиданных для себя фактов, сообщает [censored].

Все началось, в общем-то, с мелочи. С дверей. Вернее, с того, что в финансовых документах фигурировала установка в них двухкамерных стеклопакетов, а установили - однокамерные. Возмущенные члены правления товарищества собственников жилого дома по улице Притыцкого, 160 с многоуровневой автостоянкой затеяли ревизию деятельности своего председателя Иосифа Якубеля, во время которой достоянием общественности стали гораздо более интересные вещи.

Так, в частности, выяснилось, что в товарищество собственников безо всякого общего собрания вошли не только жильцы 160-го дома, но и построенного по соседству 158-го, договоры аренды помещений в цокольном этаже заключаются без участия дольщиков, совершенно непонятно, как оплачивают коммунальные услуги арендаторы офисов, а председатель Иосиф Якубель работает в этой должности и подписывает документы, до сих пор не заключив с товариществом собственников трудовой контракт! Более того: у председателя не обнаружилось даже белорусского паспорта, а живет он в нашей стране, как сам признался, по виду на жительство. Да и председателем работает не только в товариществе собственников жилого дома по улице Притыцкого, 160, но и еще в четырех аналогичных!

Но самое интересное обнаружилось за железными дверями технического этажа здания - он находится прямо над последним, 22-м. Кроме положенных выводов вентиляции и прочих инженерных коммуникаций, там, как выяснилось, самовольно построены несколько никем не учтенных квартир, а в некоторых из них уже живут люди!

Кроме уже построенных непонятным образом пентхаусов, на техническом этаже удалось обнаружить следы работ по возведению новых. Так, одна из наружных стен уже утеплена, на полу сделана цементная стяжка, а в кладовке рядом хранятся листы пенополистирольного утеплителя.

По словам жильцов, Иосифа Якубеля избрали председателем, во-первых, потому, что никакой другой альтернативы им никто не предлагал, а во-вторых, потому, что именно эту кандидатуру настойчиво рекомендовал застройщик - ОАО "Белбуд". К слову, гарантийный срок на их дом скоро истекает, а переписка председателя с застройщиком об устранении недоделок началась лишь недавно, да и то лишь после неоднократных напоминаний жильцов.

Впрочем, на все озвученные на собрании вопросы Иосиф Якубель находил более-менее правдоподобные ответы: мол, трудовой контракт с ним не захотело заключать само товарищество, белорусского паспорта у него нет потому, что с российским выгоднее получать пенсию, а в вопросе вхождения в товарищество жителей соседнего 158-го дома без лишних церемоний и проведения собраний собственников все решил Мингорисполком.

По-настоящему нервную реакцию вызвал вопрос о самовольном строительстве квартир на техническом этаже. Иосиф Якубель заявил, что разрешения на строительные работы не давал - подписал лишь бумагу, позволяющую начать проектирование. Правда, документы, обнаружившиеся у жильцов, свидетельствовали абсолютно об обратном.

Когда же Иосифа Генриховича попросили расписаться об ознакомлении с документом, которым правление товарищества собственников предписывает ему принять меры по устранению самовольно построенных пентхаусов, он и вовсе заявил, что тот составлен неверно, а потому подписывать бумагу не собирается. И спешно покинул собрание, несмотря на перегородивших дверь членов товарищества.

Ни "кто в теремочке живет" (по слухам, пентхаусы на техническом этаже возвели жильцы соседнего 22-го, соорудив таким образом в своих квартирах второй уровень, но проверить это невозможно без доступа в помещение), ни кто вел и ведет незаконное строительство без разрешения как общего собрания собственников, так и Госстройнадзора с Мингорисполкомом, в результате досрочного ухода председателя с собрания выяснить так и не удалось. Тем временем жильцы дома по Притыцкого, 160 еще задолго до его проведения начали писать письма в контролирующие инстанции. А в лифтах дома появились грозные предупреждающие объявления.

Полагаем, очень скоро на Притыцкого, 160 могут пожаловать проверки из различных госструктур. Ведь даже если не касаться финансовой стороны вопроса, а затронуть лишь инженерную, самовольное строительство жилых помещений на техническом этаже без проведения экспертизы и утверждения проекта специалистами может быть опасным для всего здания.

Что же до финансовой составляющей, то здесь, пожалуй, смогут разобраться лишь следователи. Правда, писать на своего председателя Иосифа Якубеля заявление куда полагается жильцы дома № 160 по улице Притыцкого не спешат: просто боятся больше с ним не увидеться. Ведь Российская Федерация, паспорт гражданина которой имеется у Иосифа Генриховича, как известно, ни при каких обстоятельствах не выдает своих граждан правоохранительным органам других стран.

Все, чего хотят жильцы дома № 160, - это привести дела в порядок и разобраться, куда тратятся их средства. Получится ли это у них, покажет, надеемся, уже ближайшее время.

Кстати, как стало известно сайту [censored].org, родной сын квартирного афериста Иосифа Якубеля - Сергей Якубель - работает начальником криминальной милиции - первым заместителем начальника Фрунзенского РУВД Минска.

Написать комментарий (100)

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 4 ноября 2012 22:13 Редактировалось 0000Yarik0000, 1 раз.

JannaLuisa, вот ужас!!! Муж говорил. что у нас пожоже неплотности возле балки в спальне. но то, что у Вас, то надо срочно звонть в МС. Если хотите, позвоните мне. Дам телефон мобильный. А может уже самой начать, опережая события по протеканию, заставлять их заделывать!
    david13, я это сегодня утром уже читала. Ужас. Вот поэтому и наши творят, что хотят. Кстати, сегодня контейнера опять стоят полные по центру двора. Кто-нибудь дворника видел? Ну почему в соседнем доме нет свалки контейнеров по центру входа в подъезд?
    Подскажите, плиз, в подъездах должны открываться обе створки дверей лифта, или нет? Третий не показатель. Там я знаю как происходит.

• david13 Member
    офлайн
    david13 Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #364660

Написать сообщение

182
    # 4 ноября 2012 22:31

Дворник бывает всегда ,в лифте должны две створки открываться.