Ответить
  • Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 7 июля 2015 16:00
    Berezina:

sergeisergeevich:

в чём-то переубедить, не поездивши даже на моей машине

Пошли типичные чайниковские доводы, типа "я лучше знаю нежели ваши технические факты".
    :rotate:
    У вас какая-то особенная машина, созданная как исключение в технике?
    ;)

sergeisergeevich:

Только непонятно, что тут на форуме делают эти великие профессора и специалисты? Вы наверное крутые бабки заколачиваете с такими возможностями и знаниями? Вы вообще где работаете? В НИИ? Или вы на автогигантах инженерами? Где? В америке? Или может быть в Германии? Вы кто вообще? Никто?

А это уже довод типичного ватника, который, если сам не знает, то и другим отказывает в знании.
    Если некто знает элементарщину, то типа он должен быть гением.
    Совок цветет и пахнет - наплодили совков даже уже после совка.
    :roll:

sergeisergeevich:

Если кому-то что-то не нравится - разрешаю вам не читать мои сообщения, они предназначены для адекватных спокойных людей, не склонных переходить на оскорбления только потому, что с его мнением не согласились, а не гавнолайнеровским специалистам-дистанционникам по всем вопросам.

Воинствующим хамам вообще не место на форумах.
    А впечатлительным гуманитариям. с их рассказами-мнением о технике, место как минимум в разделе "путешествия".
    Понятно, голосовальщикам по законам физики, где ваше мнение имеет место на существование?

C упоением читаю вброс за вбросом.. Невооруженным взглядом виден толстый троллинг тов. Berezina Уважаемый, ну вот не лень вам клавиатуру изнашивать, раз за разом отсылая к учебникам и неким азам? Может быть проще на конкретное, шибочное по-вашему высказывание, ответить сразу железным разрушительным аргументом, нежели плодить по 3-4 страницы стеба и флуда? Как в прошлой дискуссии про цикл Миллера и один кулачок распредвала - почему вот сразу не аргументировать было? Вы мне очень напоминаете типичного доцента политеха - знаний полная голова, да не ценит никто их особо, оттого и отрывается на бедных студентах))

Veni, Vidi, Vici (C)
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 7 июля 2015 16:12 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    Vad_MMC:

Может быть проще на конкретное, шибочное по-вашему высказывание, ответить сразу железным разрушительным аргументом, нежели плодить по 3-4 страницы стеба и флуда? Как в прошлой дискуссии про цикл Миллера и один кулачок распредвала - почему вот сразу не аргументировать было?
    Вы мне очень напоминаете типичного доцента политеха - знаний полная голова, да не ценит никто их особо, оттого и отрывается на бедных студентах

Потому что,
    а) не знать не стыдно - стыдно не учить;
    б) для того, чтобы понять - надо приложить усилия
    Поэтому, если что-то не понятно - задаются осмысленные вопросы.
    Если таких вопросов нет, т.е. мозг не включен, желания учить нет, а идут химеры, типа на своей машине езжу я, а не вы, то в ответ идет высмеивание химер.
    Или тут кто-то подряжался в ответ на глупости далдычить азы, которые даже не хотят воспринимать, как студенты из вашего примера? И ваш "типичный доцент отрывается на студентах", не потому что, его кто-то "не ценит", а потому что, невежество гогочущей толпы достойно того.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4540

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4540
    # 7 июля 2015 17:03 Редактировалось Vovanator, 2 раз(а).

Фсё зависет от сцепени зжатия в целиндрах. Есле сцепень сжатея 9-10, то 92-й усамый раз. И повышение актанавага чесла бинзина некчиму не преведет. Так як палива будзе сгараць без дитонацыи. Ну и гэтак далей.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 июля 2015 17:13

херово когда даже у бабушки в деревне есть 3г или вайфай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 7 июля 2015 18:44
    Vovanator:

Есле сцепень сжатея 9-10, то 92-й усамый раз.

Турбобензин не согласен с этим высказыванием ;)

• sidmar Junior Member
    офлайн
    sidmar Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #273616

Написать сообщение

71
    # 22 июля 2015 21:44

Berezina Снимаю перед вами шляпу. Я оставлял здесь, когда то свои сообщения и не заходил на эту тему более 2 лет. Зашел и убил вечер. Захотелось узнать чем отличается 92-95-98 МНПЗ. Когда то ( 2 года назад) я пытался объяснить здесь, в чем отличие 92-95 МНПЗ - НЕПОНЯТЛИВЫХ :molotok: было мало (относительно), они так и не поняли!!! . Вы меня удивили с одной стороны и я не удивился с другой. Удивили: что все таки были, и остались до сегодня люди, которые понимают, что такое бензин (хотя бы по документам производителя - завода) и в чем он отличается, и не только в применении. А не удивился я в том, что за последнее время дороги в Беларуси становятся с каждым месяцем все лучше и лучше (из за наших "отчислений" на дороги, а - ПРОБЛЕМА ДУРАКОВ (заказных троллей и не только) У НАС не уменьшилась, а катастрофически ВОЗРОСЛА - ИХ СТАЛО НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем ранее. Вы меня поражаете своей стрессовоустойчивостью с общении с ними. Удачи. :)
    P/S/ Спорить с проблемными я устал. Горбатым туда им и дорога :D. И еще вопрос может они не ду..ки, а как молодежь говорит - ТУПИКИ!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 22 июля 2015 21:51

Лью строго 92й. Расход не меняется. Динамика даже лучше чем от 95го.

• junioro Senior Member
    офлайн
    junioro Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #303086

Написать сообщение

1038
    # 23 июля 2015 10:32
    Sерж:

не верю!

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 22 октября 2015 14:41 Редактировалось eugene.polshchykau, 3 раз(а).

всем доброго дня. Интересуюсь следующим вопросом (касательно бензина с ОЧ 98 ):
    1) цена на разных заправках - разная (белгазпром, белнефтехим, юнайтед). Эмпирическим путем установил, что самый дешевый бенз - на белнефтехиме (12 870 Byr/литр со скидосом). Проясните, плз ,кто знающий- в чем подвох и есть ли качественная разница между бензином на вышеуказанных заправках?
    Заранее признателен за ответ.

ps. авто - турбированный ниссан Джук.

Улыбайтесь, это всех раздражает!)
  • Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 22 октября 2015 14:57
    eugene.polshchykau:

разная (белгазпром, белнефтехим, юнайтед).

И бензин был разный: газпром- РФ, бнх- Мозырь, юнайтед -Литва, но тоже перешли на Мозырь по 13.000

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 22 октября 2015 16:11
    Paheni:

И бензин был разный: газпром- РФ, бнх- Мозырь, юнайтед -Литва, но тоже перешли на Мозырь по 13.000

хм, понятно. Спасибо за разъяснение. М... а в качественном плане между 98м пр-ва РБ, РФ и Литвы есть разница?

Улыбайтесь, это всех раздражает!)
  • Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 22 октября 2015 16:27
    eugene.polshchykau:

есть разница?

между газпромом и бнх не знаю, литовский чувствовался сразу..

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2944

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2944
    # 3 ноября 2015 19:42

Найдите чутка времени и почитайте про бензин и его отличия. Написано все просто, понятно и с реальными замерами.
    Какой бензин лучше
    Про бензин

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35728

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35728
    # 3 ноября 2015 22:06
    Sерж:

Мотоцикл Интрудер 1500.
    Тоже самое. А на 95 так вообще трясет больше. На мерсе W210 230/ на 95 едет немного бодрее, расход одинаковый. Езжу на 92 на всех мото и авто.

Не хочешь, не отвечай.
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 4 ноября 2015 10:45

belon, почитал статью очень интиресно. Много работы сделано.Но разница экономии литр +. -. Чем бенз лучше тем больше давишь тапок и расход увеличивается. То на то.

Покраска вГородке
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 4 ноября 2015 13:15
    Paheni:

eugene.polshchykau:

есть разница?

между газпромом и бнх не знаю, литовский чувствовался сразу..

литовский был ароматизированный, понятное дело)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 9 января 2016 18:34 Редактировалось avvvv, 1 раз.

с начала прошлого года перешол на 95 белорусьнефти, хз что и как они его перегоняют но свечи от него как будто масло льет через МСК и поршни в нагаре, причем в двух карытах, после годичного использования появились симптомы как детонация, неровная работа на хх, оба карыта заточены под 95 бенз... короче возврат на 92 начал решать эту нагарную проблему, ради эксперимента выжег по пару баков в обоих драндулетах и посмотрел на состояние свечей, без нагара и верх поршней через отверстие свечное рассматривал, стал виден алюминий.. у кого нить подобные наблюдения есть?

• KHS Junior Member
    офлайн
    KHS Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #690981

Написать сообщение

55
    # 9 января 2016 19:58
    avvvv:

с начала прошлого года перешол на 95 белорусьнефти, хз что и как они его перегоняют но свечи от него как будто масло льет через МСК и поршни в нагаре, причем в двух карытах, после годичного использования появились симптомы как детонация, неровная работа на хх, оба карыта заточены под 95 бенз... короче возврат на 92 начал решать эту нагарную проблему, ради эксперимента выжег по пару баков в обоих драндулетах и посмотрел на состояние свечей, без нагара и верх поршней через отверстие свечное рассматривал, стал виден алюминий.. у кого нить подобные наблюдения есть?

Такая же беда, перешёл на 92.

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5339

16 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5339
    # 10 января 2016 19:20

Я то обычно лью 95 вперемешку с 98 то есть 50/50! Но замечал что заливая бак 98 толку нет- ни расход не уменьшается ни ехать лучше не становится! А вот заливая в Германии бенз- вот там и расход сразу падает с 17 до 14 и на трассе при 180 - 10 литров! А вообще у меня на баке вот что написано. Минимум 91))) но лить 92 и эксперименты проводить не хочется :facepalm:
    Но скажу так... Чего я сюда написал! Сегодня встретил знакомого который купил новую Ауди q7 в салоне за кучу денег! Так вот он когда с салона выезжал ему чувак с сервиса сказал лить только 92 бензин!!!он так и льет и проехал уже 40000'км! Моторо шепчет и ускоряется очень бодро!!! У его 3.0 TFSI Во как)))

(。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

488

16 лет на сайте
    пользователь #177652

488
    # 10 января 2016 21:56

Моторо шепчет и ускоряется очень бодро!!! У его 3.0 TFSI Во как)))

Ну так пусть и льет) . В турбо движок лить 92 это так по колхозански:). Ну на его век хватит).

ему чувак с сервиса сказал лить только 92 бензин!!!

Чувак этот с сервиса может полы там убирает или "принеси-подай, уйди не мешай".
    Есть рекомендации завода, а есть "чуваки с сервиса" )