Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
В любом случае на дороге были и есть дятлы и идиоты, "учить" самостоятельно неправильно и опасно.
Выхода 2:
1) Пассивно - типа свой столб/отбойник/кювет/такого же дятла они найдут сами и поумнеют, но пока этого не произдойдет, могут навредить многим другим...
2) Активно - Звоним в ГАИ, потом пишем показания..., компетентные органы доходчиво объяснят дятлу в чем тот не прав, закрепив материал лишением за создание аварийной ситуации. Это типично для западной Европы.
Многие из вас действовали по п2? Глупые детские отмазки, что нет времени и т.д. не принимаются.
Если есть желание изменить ситуацию на дороге - надо самому активно действовать.
Continental:Arrow, купи ещё мощнее что нить)))
мой знакомый ездит на корсе 2002 года. впихнул 2.0 турбо под капот.
так лахочно когда е39 пытаются догнать но у них ничего не получаются.
мечутся туда сюда.
Пока хватает и этого Да и не дрючу же никого... просто еду как еду... обижаются
ATG_, ха-ха... а вы пробывали пункт 2?
Я вам объясню ситуацию со своей стороны. Предположим я кого-то там резанул или не выполнил требование уступи дорогу. Этот сознательный водитель идет в ГАИ и пишет заяву. Через час-день у меня звонит телефон:
- Добрый вечер, это ГАИ ННН района, не могли бы вы подъехать к нам.
- Нет. До свидания.
И че дальше? О чем вы?
Continental
специально для вас, http://www.yapfiles.ru/show/144799/955feeb8e0973dce751e15b2cb7d14b4.flv.html
и почитай комменты Россиян...
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26854 |
20 лет на сайте Город:
|
ATG_, там и меньше ситуаций и люди другие.
которые сознаются и прочее и признают вину и понесут наказание.
а у нас будет так как написал Arrow, либо начнётся - я машину отдал матери... мать отдала отцу. а отец дяде васи из улан удэ и всё.
нарушителя нету.. и никто ничего делать не будет.
я звонил в гаи когда чувак вылетел передо мной. позвонил сказал рассказал. его тормозят при мне. и через 15-20 сек отпускают.
и он бодренько валит дальше.
ну и току с моего звонка??? заяву скажете накать....
ну накатаю и что??? судя по тому что за 15 сек даже документы не проверяют - то и моя заява где нить потеряется. и ничего водятлу не будет.
только моё убитое время и надежда.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26854 |
20 лет на сайте Город:
|
OpJIuk, видео вполне не однозначное. думать можно что угодно.
если с пустого места - то водителю крузака башню проломить. и не раз желательно.
но я на видео ничего не понял что к чему и могу только догадываться.
а если как написано (описание видео) что когда крузак пшёл на обгон жиги - то жига прибавила скорость - то как там был один камент - я бы его нах.. в кювет сталкнул сразу. и был бы прав. таких чмырей отстреливать надо. сам был в таких ситуациях. идёшь на обгон а тут чучело начинает газу добавлять. хорошо что турба есть и можно улететь. а чел на жиге проморгал что крузак тормозит и тормозил уже в последний момент. да и тормоза фиговые.
а видео запись такую можно в одно место засунуть на компе на диск и пускай лежит как барахло.
т.к. не видно почему крузак тормозил (хотя есть на видео куски машины которая была перед жигой. никто не знает что она делала. мот она резко тормознула и крузак за ней тормозил а водила жиги профукал торможение).
водила скажет неожиданно возникло препятсвие (в виде какой нить лисы перебегавшей дорогу) и я согласно пдд применил экстренное торможение.
а водила жиги нарушл пдд тем что не держал безопасную дистанцию.
вот и всё. и водиле крузака вы ничё не предъявите.
Continental:OpJIuk, видео вполне не однозначное. думать можно что угодно.
если с пустого места - то водителю крузака башню проломить. и не раз желательно.
но я на видео ничего не понял что к чему и могу только догадываться.
а если как написано (описание видео) что когда крузак пшёл на обгон жиги - то жига прибавила скорость - то как там был один камент - я бы его нах.. в кювет сталкнул сразу. и был бы прав. таких чмырей отстреливать надо. сам был в таких ситуациях. идёшь на обгон а тут чучело начинает газу добавлять. хорошо что турба есть и можно улететь. а чел на жиге проморгал что крузак тормозит и тормозил уже в последний момент. да и тормоза фиговые.
а видео запись такую можно в одно место засунуть на компе на диск и пускай лежит как барахло.
т.к. не видно почему крузак тормозил.
водила скажет неожиданно возникло препятсвие (в виде какой нить лисы перебегавшей дорогу) и я согласно пдд применил экстренное торможение.
а водила жиги нарушл пдд тем что не держал безопасную дистанцию.
вот и всё. и водиле крузака вы ничё не предъявите.
ну тут моё имхо оба мудаки,хотя я лично не навижу когда идёшь наобгон и начинают жать на педальку...особенно часто это делают водятлы на бмв и рено...
но с другой стороны так учить тоже не выход.
OpJIuk, да этот сюжет даже по НТВ показывали. Коммент был типа такого: "Водитель джипа проучил водителя жигулей, за то, что тот начал ускорятся в момент обгона".
И правильно сделал.
А по-моему крузаку не понравилось, что на девятке не подвинулся, когда большая машинка хотела его обогнать ...
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26854 |
20 лет на сайте Город:
|
creezys, вряд ли... оч вряд ли... по крузак когда пшёл на обгон и был на встречке - то на видео видно что у него с трубы летит так - как при педальке в пол.
что значит чучело на девятке топтануло тоже в этот момент.
А если меня обгоняют, то я притормаживаю.
Если человеку нужно в полосу, то я его впускаю.
А вот когда мне надо обогнать или перестроится в пробке - так хрен.
Я один такой хороший в этом мире?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
filius:Судя по таким словам, человеку и в самом деле около 20 годков, юношеский максимализм не прошел, мелкая неурядица считается поводом для создания опасности.
А оно именно так и есть. Молодой, зеленый, а нервы уже такие плохие, что впору докторов посещать.
creezys:Позиция Конти ясна. Он не хочет после удара по одной щеке, подставлять другую.
В целом нормальная позиция. Проблема в другом, что если первое действие вполне могло быть нечаянным, то его ответ уже сделан со злобным умыслом, а за злобный умысел при определенном стечении обстоятельств потом могут совсем даже не виртуально надавать по лицу.
Arrow:OpJIuk, да этот сюжет даже по НТВ показывали. Коммент был типа такого: "Водитель джипа проучил водителя жигулей, за то, что тот начал ускорятся в момент обгона".
И правильно сделал.
Запись эту давно уже видел. Пересмотрел даже еще раз. Ну не вижу я по записи чтобы жига куда-то там ускорялась, в отличие от довольно активного торможения жыпа после обгона. Вот то что она не срыгнула сразу в кусты видимо сильно обидело реального придурка на жыпе. А жиге стоило просто тупо бить его в зад за такие выкрутасы.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26854 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26854 |
20 лет на сайте Город:
|
localhost, плохо видео смотришь.
смотри внимательно. когда чел с регистратором их догнал - то оч хорошо видно что когда джип пшёл на обгон - то и джип и девятка очень хорошо пошли в отрыв от машины с регистратором. т.е. они начали разгон одновременно. джип для того чтобы совершить обгон, а жига в нарушении пдд непонятно зачем тоже ускорилась.
так что всё в этом видео справедливо.
OpJIuk, и что ты тут увидел?)извини меня, жига своими ускорениями могла поставить джип на лобовую, поэтому беды никакой не вижу, каждый получает то,что хочет, хотя я бы таким не занимался, а если бы жигули не на обочину начали уходить, а на встречную?я бы спокойно спать вряд ли смог, если бы беда случилась
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Жига мало того что ускорилась при обгоне, так еже до этого ехала чуть ли не по разделительной полосе, препятствуя оному. Что, скорее всего кукурузовода и обидело.
А бить... У крузера на уровне морды жиги даже не бампер, а здоровенная толстая балка с фаркопом.
Более того, от момента начала торможения крузера до торможения жиги прошло секунды две. О чем жигулист это время думал ?
Заметьте, никто не остановился помочь жигулисту.
У меня, кстати, создалось впечатление что жигулист не тормозил, а решил сходу обойти крузер по обочине и поучить уже его, но не справился с управлением.
Ямай:OpJIuk, и что ты тут увидел?)извини меня, жига своими ускорениями могла поставить джип на лобовую, поэтому беды никакой не вижу, каждый получает то,что хочет, хотя я бы таким не занимался, а если бы жигули не на обочину начали уходить, а на встречную?я бы спокойно спать вряд ли смог, если бы беда случилась
я о том,что нахрена так учить? может жигулист и специально ускорился,а может и нет кто его знает,но в тойоте той дури намного больше чем в жиге этой,педальку только нажать и всё,проехал.ну посигналил ему,скинуть до 50 - и не давать обогнать,но что б так...каждый может оказаться в такой ситуации,сегодня ты научил - завтра тебя научили.
Я лично привык ,что меня на моём корчвагене никуда не пропускают, при обгоне ускоряются и т.д. ну и счастливой им дороги - мне ничего не станет, но вот когда начинают выталкивать на встречку или "заставляют" создать аварийную ситуацию,специально режут и т.д. - вот на этом моё спокойствие заканчивается,хочется выйти да так настучать,что бы месяц за руль сесть не мог.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26854 |
20 лет на сайте Город:
|
OpJIuk, всё там нормально и никаких аварийных ситуаций.
водила 9ки просто поздно начал тормозить. так бы вполне успел.
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
1691 |
19 лет на сайте Город:
|
creezys:Позиция Конти ясна. Он не хочет после удара по одной щеке, подставлять другую.
А ведь с другой стороны, как объяснить человеку что он поступил неправильно? Останвливаться и с каждым беседы проводить? Простите, но если я так буду поступать с каждым, кто меня подрезал/выволился передо мной/не уступил/, у меня и секунды не будет свободного времени)))
Как поступает конти, это скорее не неправильно (простите), а скорее ...мммм... безрезультатно, ведь малая доля всех, перед кем он тормозит, поймут в чем дело. Тем более новички.
Незнаю как было лет 10 назад на дорогах, но я помню, что тогда авто было небольшой роскошью, и позволить мог себе не каждый. А теперь кого только не встретишь ...
Вы только почитайте ветку "Как сдать экзамен в ГАИ". Там рассуждают не о ошибках, а о проверяющих " КАК БЫ МНЕ НЕ ПОПАСТЬ НА ВЫСОКОГО ВОЛОСАТОГО". Все думают как проехать ОДИН перекресток, а то что таких в городе сотни, им плевать ...
Позиция Конти объяснется комплексами появившимися в следствии ежедневного получения люлей в детстве и юношестве, недающих бабах или каких-нить явных или невных физических изъянах. Лично я себе плохо представляю, как можно учить 70-ти летнего деда прущего 90 по 3-й полосе в кольцевой или девочку которая 2 недели за рулем и боится уверенно из ряда в ряд перестроится. И самое главное чем эти учения для деда или девочки закончатся. Смелый, дерзкий и любишь справедливость? Остановись на перекрестке, передложи переговорить (не деду с девочкой, конечно), бошку быстро проломит какой-нить Вася шабановский на жигулях, и про мифическую папину корочку забудет спросить.
OpJIuk:Continental
специально для вас, http://www.yapfiles.ru/show/144799/955feeb8e0973dce751e15b2cb7d14b4.flv.html
и почитай комменты Россиян...
Это еще фигня. Был сюжет про овцу, которая тоже учила: обогнала, резко тормознула, а ее же и понесло - тачку на встречку под что-то, подруге-пасажирке кирдык.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26854 |
20 лет на сайте Город:
|
pentium-3-733, уважаемый - что вы пля каждый раз про корочку?? завидно и тоже хотите??? так заслужите.
а по теме на твой пост - не важно девочка там с часовым стажем или дедушка 70 лет. за рулём водитель. и никого не волнует 18 лет ему или 81... мальчик или дедушка, девушка или бабушка, стажа 1 день или 50 лет.
не можешь нормально ехать сиди дома или катайся на метро. нет же надо получить права с 5го раза и потом раз в месяц ездить с трясущемися руками и мешать всем и вся.
мне к примеру на кольце будет гораздо меньше мешать тот кто едет 150 нежели тот кто едет 80-90
не можешь нормально ехать сиди дома или катайся на метро. нет же надо получить права с 5го раза и потом раз в месяц ездить с трясущемися руками и мешать всем и вся.
Слишком категорично.
Пусть мешают в правых рядах и не сунутся в левые, им тоже надо учиться и не только по ночному городу.