Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22167

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22167
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

20 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 28 ноября 2010 11:04

В любом случае на дороге были и есть дятлы и идиоты, "учить" самостоятельно неправильно и опасно.

Выхода 2:

1) Пассивно - типа свой столб/отбойник/кювет/такого же дятла они найдут сами и поумнеют, но пока этого не произдойдет, могут навредить многим другим...

2) Активно - Звоним в ГАИ, потом пишем показания..., компетентные органы доходчиво объяснят дятлу в чем тот не прав, закрепив материал лишением за создание аварийной ситуации. Это типично для западной Европы.

Многие из вас действовали по п2? Глупые детские отмазки, что нет времени и т.д. не принимаются.

Если есть желание изменить ситуацию на дороге - надо самому активно действовать.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 28 ноября 2010 11:12
    Continental:

Arrow, купи ещё мощнее что нить)))

мой знакомый ездит на корсе 2002 года. впихнул 2.0 турбо под капот.

так лахочно когда е39 пытаются догнать но у них ничего не получаются.

мечутся туда сюда.

Пока хватает и этого :) Да и не дрючу же никого... просто еду как еду... обижаются :roof:

ATG_, ха-ха... а вы пробывали пункт 2?

Я вам объясню ситуацию со своей стороны. Предположим я кого-то там резанул или не выполнил требование уступи дорогу. Этот сознательный водитель идет в ГАИ и пишет заяву. Через час-день у меня звонит телефон:

- Добрый вечер, это ГАИ ННН района, не могли бы вы подъехать к нам.

- Нет. До свидания.

И че дальше? О чем вы? :lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • OpJIuk Member
    офлайн
    OpJIuk Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #208978

Написать сообщение

199
    # 28 ноября 2010 13:14

Continental

специально для вас, http://www.yapfiles.ru/show/144799/955feeb8e0973dce751e15b2cb7d14b4.flv.html

и почитай комменты Россиян...

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26854

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26854
    # 28 ноября 2010 13:14

ATG_, там и меньше ситуаций и люди другие.

которые сознаются и прочее и признают вину и понесут наказание.

а у нас будет так как написал Arrow, либо начнётся - я машину отдал матери... мать отдала отцу. а отец дяде васи из улан удэ и всё.

нарушителя нету.. и никто ничего делать не будет.

я звонил в гаи когда чувак вылетел передо мной. позвонил сказал рассказал. его тормозят при мне. и через 15-20 сек отпускают.

и он бодренько валит дальше.

ну и току с моего звонка??? заяву скажете накать....

ну накатаю и что??? судя по тому что за 15 сек даже документы не проверяют - то и моя заява где нить потеряется. и ничего водятлу не будет.

только моё убитое время и надежда.

офлайн

26854

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26854
    # 28 ноября 2010 13:26

OpJIuk, видео вполне не однозначное. думать можно что угодно.

если с пустого места - то водителю крузака башню проломить. и не раз желательно.

но я на видео ничего не понял что к чему и могу только догадываться.

а если как написано (описание видео) что когда крузак пшёл на обгон жиги - то жига прибавила скорость - то как там был один камент - я бы его нах.. в кювет сталкнул сразу. и был бы прав. таких чмырей отстреливать надо. сам был в таких ситуациях. идёшь на обгон а тут чучело начинает газу добавлять. хорошо что турба есть и можно улететь. а чел на жиге проморгал что крузак тормозит и тормозил уже в последний момент. да и тормоза фиговые.

а видео запись такую можно в одно место засунуть на компе на диск и пускай лежит как барахло.

т.к. не видно почему крузак тормозил (хотя есть на видео куски машины которая была перед жигой. никто не знает что она делала. мот она резко тормознула и крузак за ней тормозил а водила жиги профукал торможение).

водила скажет неожиданно возникло препятсвие (в виде какой нить лисы перебегавшей дорогу) и я согласно пдд применил экстренное торможение.

а водила жиги нарушл пдд тем что не держал безопасную дистанцию.

вот и всё. и водиле крузака вы ничё не предъявите.

• OpJIuk Member
    офлайн
    OpJIuk Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #208978

Написать сообщение

199
    # 28 ноября 2010 13:31
    Continental:

OpJIuk, видео вполне не однозначное. думать можно что угодно.

если с пустого места - то водителю крузака башню проломить. и не раз желательно.

но я на видео ничего не понял что к чему и могу только догадываться.

а если как написано (описание видео) что когда крузак пшёл на обгон жиги - то жига прибавила скорость - то как там был один камент - я бы его нах.. в кювет сталкнул сразу. и был бы прав. таких чмырей отстреливать надо. сам был в таких ситуациях. идёшь на обгон а тут чучело начинает газу добавлять. хорошо что турба есть и можно улететь. а чел на жиге проморгал что крузак тормозит и тормозил уже в последний момент. да и тормоза фиговые.

а видео запись такую можно в одно место засунуть на компе на диск и пускай лежит как барахло.

т.к. не видно почему крузак тормозил.

водила скажет неожиданно возникло препятсвие (в виде какой нить лисы перебегавшей дорогу) и я согласно пдд применил экстренное торможение.

а водила жиги нарушл пдд тем что не держал безопасную дистанцию.

вот и всё. и водиле крузака вы ничё не предъявите.

ну тут моё имхо оба мудаки,хотя я лично не навижу когда идёшь наобгон и начинают жать на педальку...особенно часто это делают водятлы на бмв и рено...

но с другой стороны так учить тоже не выход.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 28 ноября 2010 13:32

OpJIuk, да этот сюжет даже по НТВ показывали. Коммент был типа такого: "Водитель джипа проучил водителя жигулей, за то, что тот начал ускорятся в момент обгона".

И правильно сделал.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

15 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 28 ноября 2010 13:37

А по-моему крузаку не понравилось, что на девятке не подвинулся, когда большая машинка хотела его обогнать ...

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
    офлайн

26854

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26854
    # 28 ноября 2010 13:51

creezys, вряд ли... оч вряд ли... по крузак когда пшёл на обгон и был на встречке - то на видео видно что у него с трубы летит так - как при педальке в пол.

что значит чучело на девятке топтануло тоже в этот момент.

• -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

18 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 28 ноября 2010 14:47

А если меня обгоняют, то я притормаживаю.

Если человеку нужно в полосу, то я его впускаю.

А вот когда мне надо обогнать или перестроится в пробке - так хрен.

Я один такой хороший в этом мире?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 28 ноября 2010 15:00
    filius:

Судя по таким словам, человеку и в самом деле около 20 годков, юношеский максимализм не прошел, мелкая неурядица считается поводом для создания опасности.

А оно именно так и есть. Молодой, зеленый, а нервы уже такие плохие, что впору докторов посещать.

creezys:

Позиция Конти ясна. Он не хочет после удара по одной щеке, подставлять другую.

В целом нормальная позиция. Проблема в другом, что если первое действие вполне могло быть нечаянным, то его ответ уже сделан со злобным умыслом, а за злобный умысел при определенном стечении обстоятельств потом могут совсем даже не виртуально надавать по лицу.

Arrow:

OpJIuk, да этот сюжет даже по НТВ показывали. Коммент был типа такого: "Водитель джипа проучил водителя жигулей, за то, что тот начал ускорятся в момент обгона".

И правильно сделал.

Запись эту давно уже видел. Пересмотрел даже еще раз. Ну не вижу я по записи чтобы жига куда-то там ускорялась, в отличие от довольно активного торможения жыпа после обгона. Вот то что она не срыгнула сразу в кусты видимо сильно обидело реального придурка на жыпе. А жиге стоило просто тупо бить его в зад за такие выкрутасы.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

26854

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26854
    # 28 ноября 2010 15:00

-DieHard-, неа. когда меня обгоняют - я вааще на обочину сваливаю. :wink:

офлайн

26854

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26854
    # 28 ноября 2010 15:04

localhost, плохо видео смотришь.

смотри внимательно. когда чел с регистратором их догнал - то оч хорошо видно что когда джип пшёл на обгон - то и джип и девятка очень хорошо пошли в отрыв от машины с регистратором. т.е. они начали разгон одновременно. джип для того чтобы совершить обгон, а жига в нарушении пдд непонятно зачем тоже ускорилась.

так что всё в этом видео справедливо.

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 28 ноября 2010 15:12

OpJIuk, и что ты тут увидел?)извини меня, жига своими ускорениями могла поставить джип на лобовую, поэтому беды никакой не вижу, каждый получает то,что хочет, хотя я бы таким не занимался, а если бы жигули не на обочину начали уходить, а на встречную?я бы спокойно спать вряд ли смог, если бы беда случилась

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 28 ноября 2010 15:20

Жига мало того что ускорилась при обгоне, так еже до этого ехала чуть ли не по разделительной полосе, препятствуя оному. Что, скорее всего кукурузовода и обидело.

А бить... У крузера на уровне морды жиги даже не бампер, а здоровенная толстая балка с фаркопом.

Более того, от момента начала торможения крузера до торможения жиги прошло секунды две. О чем жигулист это время думал ?

Заметьте, никто не остановился помочь жигулисту.

У меня, кстати, создалось впечатление что жигулист не тормозил, а решил сходу обойти крузер по обочине и поучить уже его, но не справился с управлением.

Дорогу осилит идущий
  • OpJIuk Member
    офлайн
    OpJIuk Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #208978

Написать сообщение

199
    # 28 ноября 2010 15:59
    Ямай:

OpJIuk, и что ты тут увидел?)извини меня, жига своими ускорениями могла поставить джип на лобовую, поэтому беды никакой не вижу, каждый получает то,что хочет, хотя я бы таким не занимался, а если бы жигули не на обочину начали уходить, а на встречную?я бы спокойно спать вряд ли смог, если бы беда случилась

я о том,что нахрена так учить? может жигулист и специально ускорился,а может и нет кто его знает,но в тойоте той дури намного больше чем в жиге этой,педальку только нажать и всё,проехал.ну посигналил ему,скинуть до 50 - и не давать обогнать,но что б так...каждый может оказаться в такой ситуации,сегодня ты научил - завтра тебя научили.

Я лично привык ,что меня на моём корчвагене никуда не пропускают, при обгоне ускоряются и т.д. ну и счастливой им дороги - мне ничего не станет, но вот когда начинают выталкивать на встречку или "заставляют" создать аварийную ситуацию,специально режут и т.д. - вот на этом моё спокойствие заканчивается,хочется выйти да так настучать,что бы месяц за руль сесть не мог.:molotok:

офлайн

26854

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26854
    # 28 ноября 2010 16:19

OpJIuk, всё там нормально и никаких аварийных ситуаций.

водила 9ки просто поздно начал тормозить. так бы вполне успел.

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 28 ноября 2010 16:50
    creezys:

Позиция Конти ясна. Он не хочет после удара по одной щеке, подставлять другую.

А ведь с другой стороны, как объяснить человеку что он поступил неправильно? Останвливаться и с каждым беседы проводить? Простите, но если я так буду поступать с каждым, кто меня подрезал/выволился передо мной/не уступил/, у меня и секунды не будет свободного времени)))

Как поступает конти, это скорее не неправильно (простите), а скорее ...мммм... безрезультатно, ведь малая доля всех, перед кем он тормозит, поймут в чем дело. Тем более новички.

Незнаю как было лет 10 назад на дорогах, но я помню, что тогда авто было небольшой роскошью, и позволить мог себе не каждый. А теперь кого только не встретишь ...

Вы только почитайте ветку "Как сдать экзамен в ГАИ". Там рассуждают не о ошибках, а о проверяющих " КАК БЫ МНЕ НЕ ПОПАСТЬ НА ВЫСОКОГО ВОЛОСАТОГО". Все думают как проехать ОДИН перекресток, а то что таких в городе сотни, им плевать ...

Позиция Конти объяснется комплексами появившимися в следствии ежедневного получения люлей в детстве и юношестве, недающих бабах или каких-нить явных или невных физических изъянах. Лично я себе плохо представляю, как можно учить 70-ти летнего деда прущего 90 по 3-й полосе в кольцевой или девочку которая 2 недели за рулем и боится уверенно из ряда в ряд перестроится. И самое главное чем эти учения для деда или девочки закончатся. Смелый, дерзкий и любишь справедливость? Остановись на перекрестке, передложи переговорить (не деду с девочкой, конечно), бошку быстро проломит какой-нить Вася шабановский на жигулях, и про мифическую папину корочку забудет спросить.

OpJIuk:

Continental

специально для вас, http://www.yapfiles.ru/show/144799/955feeb8e0973dce751e15b2cb7d14b4.flv.html

и почитай комменты Россиян...

Это еще фигня. Был сюжет про овцу, которая тоже учила: обогнала, резко тормознула, а ее же и понесло - тачку на встречку под что-то, подруге-пасажирке кирдык.

-
    офлайн

26854

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26854
    # 28 ноября 2010 17:05

pentium-3-733, уважаемый - что вы пля каждый раз про корочку?? завидно и тоже хотите??? так заслужите.

а по теме на твой пост - не важно девочка там с часовым стажем или дедушка 70 лет. за рулём водитель. и никого не волнует 18 лет ему или 81... мальчик или дедушка, девушка или бабушка, стажа 1 день или 50 лет.

не можешь нормально ехать сиди дома или катайся на метро. нет же надо получить права с 5го раза и потом раз в месяц ездить с трясущемися руками и мешать всем и вся.

мне к примеру на кольце будет гораздо меньше мешать тот кто едет 150 нежели тот кто едет 80-90

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 ноября 2010 17:11

не можешь нормально ехать сиди дома или катайся на метро. нет же надо получить права с 5го раза и потом раз в месяц ездить с трясущемися руками и мешать всем и вся.

Слишком категорично.

Пусть мешают в правых рядах и не сунутся в левые, им тоже надо учиться и не только по ночному городу.

Тема закрыта