wdt_brest, sidney1977, Спасибо!
Это на даче, в районе Зеленый Бор Смолевичского района. Вышка в Заручье, до нее 3,5 км, через лес и два дачных товарищества. Антенна самодельная MIMO и модем GoldMaster МТС. Антенна стоит на чердаке под шифером.
wdt_brest, sidney1977, Спасибо!
Это на даче, в районе Зеленый Бор Смолевичского района. Вышка в Заручье, до нее 3,5 км, через лес и два дачных товарищества. Антенна самодельная MIMO и модем GoldMaster МТС. Антенна стоит на чердаке под шифером.
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
cod1223:подскажите, пожалуйста: какие оптимальные характеристики приема и нормальные ли
Очень даже хорошие. Но тут уже больше зависит от фактора нагрузки БС. Если это какой нибудь перегруженный lte 800, то скорость все равно будет печальной
cod1223:Это на даче, в районе Зеленый Бор Смолевичского района. Вышка в Заручье, до нее 3,5 км, через лес и два дачных товарищества. Антенна самодельная MIMO и модем GoldMaster МТС. Антенна стоит на чердаке под шифером
В случае нормальных вышек и нормальной 4g сети получить такие скорости с таким сигналом - мало. Но в случае lte 800 - это даже слишком хорошо
vasi:МТС расширил географию услуг 4G по всей территории страны
Специально посмотрел телефон. Если раньше хоть одна палочка была, то сейчас крестик стоит. Вот такая оптимизация. А Видейский р-н там "улучшался".
Смотрел карту, действительно покрытия на моей вёске нет. Сами же базовые станции как специально прятали в низины, хотя рядом геодезический знак, светило бы во все концы.
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
Migr:Смотрел карту, действительно покрытия на моей вёске нет. Сами же базовые станции как специально прятали в низины, хотя рядом геодезический знак, светило бы во все концы.
Я так понимаю, вам тоже не досталась БС в районе вашей деревне. Если А1 у вас работает, тогда биклауд просто понавешивался на БС МТСа. Ну или антенны как всегда на земле повесил
В выходные на дачу, но стало интересно и подключил пока дома , в городе, Антэкс нитса 5 мимо
почему с антенной синр упал в красный?
vasi,
На скринах бс одна, а сектора разные 402 / 403. И управлять подключением к ним при помощи 3372 не получится... То что выберет модем то и будет.
vasi:почему с антенной синр упал в красный?
антенна Антекс направленная, ее надо настраивать на вышку, по синр. в модеме - круговая, ей все равно, лишь бы сигнал был.
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
743 |
14 лет на сайте Город:
|
vasi:В выходные на дачу, но стало интересно и подключил пока дома , в городе, Антэкс нитса 5 мимо
почему с антенной синр упал в красный?
На подоконнике? А окно открыто или через стеклопакет?
H_2_O, cod1223, я понял , спасибо вам
anton_kurnenko, да , окно открыто
---------------------------------------------------------
Отдыхаю на даче , подключил Е3372 с Антэкс Nitsa-5 MIMO 2x2 , с антенной гораздо веселее! стало
дачный кооператив внутри леса , отсюда у меня вопрос , где-то читал , что диапазоны 1800 и 2600 не пробивают через густой , высокий лес , - это правда ?
Потому как в направлении города (до него 7км.) , я смог поймать только 3G сигнал , он вроде есть , но ничего толком не грузит .
Далее развернул антенну в противоположную сторону и словил БС , расположенную в 10-ти км.
Ну и самая лучшая скорость и стабильный сигнал оказался от БС в 6-ти км. от дачи
в этом направлении пока и оставил
честно , рад даже такому результату , и это при том , что антенна еще не на мачте, заказывал ее на ВБ недели две назад за 120р. - этих денег она явно стоит , рекомендую.
------------------------------------------------------------------
E5573 затестить с антенной не получилось , только сегодня узнал , что у него разъемы TS9 , а не crc9 как у е3372
В моем случае может быть получше с ним ? Ведь в нем есть wi-fi , что очень удобно
Есть симка с безлимитище , можно сделать твин карту , и пользоваться интернет ?
Благодарю всех за ответы, пояснения и рекомендации!
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
vasi, ну вообще это успех, поймать 5мбит на БС со средней скоростью 1мбит в субботу вечером. Похоже сектор более свободный попался.
1800 вероятно можно выцепить подняв антенну. Просто у 3g есть и 900МГц, вероятно его вы и выцепили, а 2100 может и не ловится. И lte тоже через лес не ловится, тем более антенны lte обычно на земле висят, а 3g - сверху.
столкнулся с такой проблемой. на зукселе периодически отваливается модем 3372. модем в антенне unibox. витой пары не больше 5 метров. куда копать? дохнет сам модем? не хватает питания? или может есть какое другое решение, что можно воткнуть вместо модема в антенну? если есть, то на что посмотреть с агрегацией и чтобы с безлимитищем работало? заранее спасибо
vasi:Есть симка с безлимитище , можно сделать твин карту , и пользоваться интернет ?
да, можно. у меня так
cod1223:vasi:Есть симка с безлимитище , можно сделать твин карту , и пользоваться интернет ?
да, можно. у меня так
отлично , так и сделаю
вот только сейчас капнул в архив тарифа безлимитище , и увидел следующее:
как я понимаю, это сделано (интернет на тарифе отдельной услугой) для того , что бы была возможность в будущем повышать стоимость безлимитеща , а сама стоимость тарифа типа неизменна , тк он в архиве .
Вот не помню , разве так и изначально было ?
вот так , сотые сложили , и получается безлимитище с 1 окт 24г. будет стоить ровно 25р.
я сейчас так примерно и плачу за тариф + твинкарта (~4,5 руб).
по поводу Nitsa-5 сильно обольщаться не стоит. она широкополосная, значит не заточена под конкретный диапазон, поэтому усиление ограничено. Лучше подобрать антенну под выбранный диапазон. в Вашем случае под 800 МГц. У меня самоделка конкретно под 800. Характеристики сигнала в сообщениях выше.
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
cod1223:Nitsa-5 сильно обольщаться
Это как и ее плюс, так ее и минус. Минус уже Вами упомянут, а плюс в том, что если со временем, допустим биклауд довесит 1800, то для того, что бы ловить 1800 не надо будет менять антенну.
cod1223:я сейчас так примерно и плачу за тариф + твинкарта (~4,5 руб).
по поводу Nitsa-5 сильно обольщаться не стоит. она широкополосная, значит не заточена под конкретный диапазон, поэтому усиление ограничено. Лучше подобрать антенну под выбранный диапазон. в Вашем случае под 800 МГц. У меня самоделка конкретно под 800. Характеристики сигнала в сообщениях выше.
а что за она?
твинка у мтс сейчас стоит 5.хх р
ага ждите когда довесит, я так жду с 20 или 21 года, приходиться за 18км юзать.
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
nv_cosmos:ага ждите когда довесит, я так жду с 20 или 21 года, приходиться за 18км юзать
Вроде как в в конце 2024 обещают местами 1800 довесить. Но это мой прогноз, который может и не сбыться
Виктор9898:nv_cosmos:ага ждите когда довесит, я так жду с 20 или 21 года, приходиться за 18км юзать
Вроде как в в конце 2024 обещают местами 1800 довесить. Но это мой прогноз, который может и не сбыться
повторяю что от операторов я это слышу давно, если у нас повесят то будет очень круто, но там где висит сейчас лте 800 то без высокой мачты я думаю сигнал 1800 не дойдет до нашей местности так как у нас низина и высокие деревья _)
Виктор9898:Вроде как в в конце 2024 обещают местами 1800 довесить. Но это мой прогноз, который может и не сбыться
только в населенных пунктах не ниже пгт. в сельской местности не ожидается.
APTEMII:а что за она?
такая. могу скинуть подробную инструкцию