UNET.BY:
Дело в том, что если бы такая ситуация была и официально подтверждена, то было бы оповещение партнеров и размещение новости на сайте самого beCloud, но такого не было. Новой информации мы не сообщали, а добавление частоты 800 МГц очень здорово расширят зону покрытия 4G сети и в тех местах, где раньше ловило только 2/3G, внезапно появилась возможность подключиться к LTE, а напомню, что у МТС весьма хорошее покрытие 3G, и все пользователи этой сети начали подключаться к тем же базовым станциям. К сожалению другого ответа у нас просто нет, т.к. информации об урезании каналов не было.
Ну вот как это не было?
Да прямо на карте beCloud информация о средней скорости обновилась и она значительно упала. И по факту она упала тоже.
Примеры:
д. Веть - было 10, потом 13, теперь 6
д. Звонец - было в районе 20, теперь 13
н.п. Виляховка - было в районе 15, теперь 10
п. Залозье - было в районе 16, теперь 11
UNET.BY:
Не стоит недооценивать количество жителей, пользующихся мобильной связью за пределами города.
Да, совсем вы в своих столицах не понимаете как тут всё устроено в глубинке, и как мы живём. Я тут каждого такого пользователя лично знаю. И в апреле они тоже здесь были, никуда не уезжали. Наоборот их количество продолжает стремительно сокращаться, особенно на фоне ковида, которого нет и здесь лечить даже не пытаются
В общем я уже понял, что вы вообще мало в курсе, что происходит. Очень порадовало, например, оповещение о проведении 04.05.2021 с 00:00 до 05:00 плановых работ beCloud тогда, когда эти работы уже начались и интернета не стало
Хотя сейчас вот замерял скорость - в районе 30. Не 40-50, как было раньше, но ещё терпимо. Посмотрим ещё немного, может что стабилизируется...
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды
Anti-lifeboy:
Достаточно одного качка с модемом и безлимитище, чтобы убить сеть. Тем более в 800
А, так вот оно что. Это наверное Захаровна опять блох в свитере завела и всё уничтожила.