Yeg,
На самом деле один раз привел в порядок, а дальше уже нет столько работы, чтобы интерфейс был критичным
Речь идет не о тех контактах, с которыми знаком и ежедневно созваниваешься, пьешь пиво и т.п., а о тех, кого никогда в глаза не видел, или видел мельком, или знаешь лишь кое-что, а потом его нужно быстро найти... Например, представьте, что вы работаете с массами, например вы зам. дир. по кадрам какой-либо организации . С ума можно сойти, если помнить каждого поименно, но легко можно ориентироваться в группах, к которым относится контакт.
не группирую уже давно, ибо не вижу в этом смысла
У меня с точностью до наоборот - работа с группами - занимает большую часть рабочего дня. Приходится оповещать отдельные группы пользователей, делать группам рассылку по e-mail или слать группе СМС-сообщения. Быстрый поиск контактов тоже только по группам, поскольку не всегда мне дают инфу с именем контата. Просто говорят, к какой группе он относится. И потом приходится искать внутри отдельной группы или тупым перебором, или по определенным критериям поиска (сколько лет, чем занимается, должность, звание, степень, день рождения и т.п.). Так что здесь без хорошей базы никак. И андроид для решения подбойных задач как нельзя к стати. Проблема лишь в том, что моя база постоянно расширяется, у многих сейчас знакомых андроиды и мы время от времени обмениваемся контактами. В результате в базу попадают одноименные контакты, и не смотря на то, что для удаления дубликатов в GMail есть специальные опции, они не всегда работают "ровно".
А если говорить об этом подробно, то при попытке слияния, GMail затирает контакт у которого меньше инфы и оставляет тот, у которого больше. Это ооочень неудобно, поскольку у одноименного контакта может быть меньше заполненных полей, но более свежая инфа о нем и т.п. Еще есть много нюансов с более сложными связями. Когда один контакт может относиться по ряду критериев к разным группам. Кто сталкивался с базами данных поймет меня правильно...
А если говорить о стандартном интерфейсе GMail - то там почти все еще оставляет желать лучшего. Хотя бы тот факт, что и сортирует по умолчанию нашего брата с заду на перёд, и фото контактов не отображает при общем просмотре (можно конечно, через танцы с бубном, да и то - это извращение), как это реализовано в десятках других программ для работы с контактами