yasha212:У коаксилов на краях диапазона все норм... но это дорого.
Не на краях. Преимущество коаксиалов в близком физическом расположении места сшивки.
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2236 |
14 лет на сайте Город:
|
yasha212:У коаксилов на краях диапазона все норм... но это дорого.
Не на краях. Преимущество коаксиалов в близком физическом расположении места сшивки.
по сравнению с шириками
Край диапазона широкополосного (ШП) динамика, также известного как полнодиапазонный динамик, определяется частотой, выше которой он начинает заметно терять чувствительность или воспроизводить частоты с искажениями.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3366 |
9 лет на сайте Город:
|
неужели продал на куфаре рупора
800р. не кому не нужено
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3366 |
9 лет на сайте Город:
|
..., в последнем экспериментальном трехполосном парном "Диаполито/АС" проекте, на практике столкнулся с довольно неоднозначной темой предпочтения выбора пары ВЧ/динамиков
--- или одного
..,
--- интересная теоретическая статья на эту тему в Интернет поиске по ключевым словам ---> Зачем нужны 2 пищалки в одной колонке?
.., не зря же,
и у знаменитого лампового самодельщика Юрия Макарова, в его чем то подобном четырехполосном Диаполито/АС проекте среди всех трех пар динамиков в одной АС --- применился именно один ВЧ/динамик?
Система, которую нельзя повторить
Изучаем High End комплекс Ю А Макарова
Montana WAS soundcheck №1 / Саундчек – часть 1
Montana WAS soundcheck №5 / Саундчек – часть 5

Слава-Космонавт, Там совсем низов нет. Или грохот от всех вясящих деревяшек это отдельный вид мазохизма?
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3366 |
9 лет на сайте Город:
|
Neadych:Слава-Космонавт, Там совсем низов нет. Или грохот от всех вясящих деревяшек это отдельный вид мазохизма?
..., ну, вот
скоро это и выясним;
p.s. ..., до недавнего времени был приверженцем различных вариантов только самодельной широкополосной акустики
.., но!,
вот пришло время, когда эта широкополосная тема стала не актуальной и у других авторитетных беларусских приверженщев handmade broadband high end, и их самые лучшие единичные образцы тоже давно пошли в Интернет раздачу --->

yasha212, Не все ж серьёзные темы читать, как например:https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/grimm-audio-ls1c-sb1-dsp-speaker-review.63015/
Иногда и расслабиться можно.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6271 |
14 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:до недавнего времени был приверженцем различных вариантов
что то я не пойму, что за оформление у бордовых АС. Рупор, при моём воображении, никак не складывается..)) Ну, а ГИ, это крамола, первая буква, другое слово навивает... Ради интереса, собрал, послушал, измерил под разным углом - полное Г... Стена звука, это и подкупает ))
andrejj-medan:Ради интереса, собрал, послушал, измерил под разным углом - полное Г... Стена звука, это и подкупает ))
очень интересно.... на каких динах, количество в АС и АЧХ измерили?
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3366 |
9 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Слава-Космонавт:до недавнего времени был приверженцем различных вариантов
что то я не пойму, что за оформление у бордовых АС. Рупор, при моём воображении, никак не складывается..)) Ну, а ГИ, это крамола, первая буква, другое слово навивает... Ради интереса, собрал, послушал, измерил под разным углом - полное Г... Стена звука, это и подкупает ))
--- это, там на фото бордовой АС
заднезагруженный рупорный корпус, многочисленные чертежи корпуса такой концепции есть на сайте производителя в рекомендациях например к динамику ----->
p.s.... по обзорам продвинутых радиолюбительских интернет/форумов сейчас у бывалых колоночных самодельщиков набирает обороты популярность -- концепция
DIAPOLITO high end handmade

|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6271 |
14 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:это, там на фото бордовой АС заднезагруженный рупорный корпус,
спасибо. мне показалось, что там задняя стенка была, а это стенка внутреннего канала. Знаком с такой конструкцией.
Слава-Космонавт:бывалых колоночных самодельщиков набирает обороты популярность -- концепция
а в чём "фишка", кроме дизайна и меньших "стояков?
Я думал, блин, ну почему люди покупают АС скажем за 200т.у.е, когда можно было бы взять за 20, условно.
А очень просто. Я купил на Озоне монокуляр за 2.5.у.е. Такой себе естественно. Захотелось что то более менее. Взял компактный бинокль с Porro линзами, понятно он не в 10 раз лучше, но все же. В принципе могу купить и за 250, если будет хоть чуть лучше. За 2500 - вряд ли, максимум 1000.
За 25000 - точно нет. А для кого то эти суммы как для меня 2.5 и 25 потратить. Также и с АС и всем остальным. Причём переплачивать часто просто за внешний вид, людям приятно что использовались те или иные материалы, причём АС могут даже не включая получать огромное удовольствие, просто от обладания. Удовольствие, вот и все, а это штука субъективная.
yasha212, Для чего?
andrejj-medan:Слава-Космонавт:до недавнего времени был приверженцем различных вариантов

Описание с куфар.
А стена звука мне нравится, но только в мидбасовое части, герц до 300, ну край 800...