Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 31 июля 2013 12:33

Подскажите кто в курсе: отличается ли качество вещания канала СИНЕМА в цифре от аналога? У меня аналог, а в нем почему-то самым бесцветным изображением обладает именно канал СИНЕМА. (ТВ Самсунг 40EH5307). Хочется перейти на цифру через сам-модуль, будет ли существенная разница в картинке?

О вкусах не спорят
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 31 июля 2013 13:08

Oshurko, имхо, качество Синема в цифре не очень :-?

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 31 июля 2013 13:32 Редактировалось Liтvin, 1 раз.

А в остальных предлагаемых каналах?

О вкусах не спорят
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 31 июля 2013 13:55
    Oshurko:

А в остальных предлагаемых каналах?

Нормально.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 31 июля 2013 16:19
    Oshurko:

Подскажите кто в курсе: отличается ли качество вещания канала СИНЕМА в цифре от аналога? У меня аналог, а в нем почему-то самым бесцветным изображением обладает именно канал СИНЕМА. (ТВ Самсунг 40EH5307). Хочется перейти на цифру через сам-модуль, будет ли существенная разница в картинке?

В сравнении с аналогом будет разница. Да и размер телика требует цифру.

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

952

18 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

952
    # 31 июля 2013 16:57 Редактировалось v2, 4 раз(а).

При входе в #facebook выдает такую хрень:

Доступ запрещён (неправильный IP-адрес)
    Вы пытаетесь получить доступ к Facebook через IP-адрес, который связан с неправильно заданным ISP (поставщиком интернет-услуг) или с оскорбительным поведением. Если вы думаете, что это ошибка, пожалуйста, предоставьте нам дополнительную информацию.

может, кто знает, как устранить сию неприятность и что делать? также порой при поиске в google приходится вводить цифры на картинке...

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 31 июля 2013 17:54
    Oshurko:

отличается ли качество вещания канала СИНЕМА в цифре от аналога?

Отличается конечно, но не принципиально. На канале Синема почему-то демонстрируются фильмы в ужаснейшем качестве, поэтому не ждите чуда, а смотрите Блю-реи.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 1 августа 2013 11:07
    Alexz:

На канале Синема почему-то демонстрируются фильмы в ужаснейшем качестве

похоже они их транслируют с VHS кассет

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 1 августа 2013 13:55
    v2:

может, кто знает, как устранить сию неприятность и что делать?

купить статический IP, но у космоса такого вроде нет.

и даже снег решил - пора валить..©
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 1 августа 2013 19:41
    groundhog:

похоже они их транслируют с VHS кассет

Плюсую жэстачайшэ! :super:

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 3 августа 2013 14:19 Редактировалось borux, 1 раз.
    Мастер-Пресс:

v2:

может, кто знает, как устранить сию неприятность и что делать?

купить статический IP, но у космоса такого вроде нет.

xD:) А за шо я тогда 7.000 плачу???

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 3 августа 2013 17:12

В очередной раз вчера сравнивал качество КосмосТВ через CAM и спутниковый сигнал, тоже через CAM (официальная карта НТВ+), напрямую без ресивера (в телевизоре есть DVB-S\DVB-S2). Это какой-то пипец! Еще раз убедился, что "космонавты" жмут сигнал по черному. Пусть они на каждом шагу заявляют, что лишь ретранслируют сигнал - я для себя вывод сделал. Это попросту ложь. И никто меня не убедит в обратном... :conf:

• docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 4 августа 2013 00:54
    Alexz:

В очередной раз вчера сравнивал качество КосмосТВ через CAM и спутниковый сигнал, тоже через CAM (официальная карта НТВ+), напрямую без ресивера (в телевизоре есть DVB-S\DVB-S2). Это какой-то пипец! Еще раз убедился, что "космонавты" жмут сигнал по черному. Пусть они на каждом шагу заявляют, что лишь ретранслируют сигнал - я для себя вывод сделал. Это попросту ложь. И никто меня не убедит в обратном... :conf:

Спутник всё-таки для нас всех первоисточник. Хоть никто ничего и не "зажимает" сигнал до абонента поступает по кабельной сети. Не трудно догадаться, что его требуется "из спутника" доставить по кабелю абоненту.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 4 августа 2013 17:56
    docsis_world:

Не трудно догадаться, что его требуется "из спутника" доставить по кабелю абоненту.

Как-то уж слишком "жестко" они его доставляют, имхо. Такая потеря качества - это просто ужас!

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 4 августа 2013 20:30 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    docsis_world:

Не трудно догадаться, что его требуется "из спутника" доставить по кабелю абоненту.

А я вот не догадываюсь какие могут быть ухудшения цифрового сигнала при доставке его по кабелю. Может более подробно опишите эту тему?

• docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 5 августа 2013 09:11

Я пользуюсь СА-модулем и особо не ощущаю дискомфорта. Всё чисто. Если подключить STB(по НЧ), то да, разница ощутимая, что логично. Большую роль в этом всём еще играет цифровой декодер. Если ТВ бюджетный+ т.н. эквивалентная частота обновления экрана менее 200 Гц, то ожидать хорошей картинки даже с СА-модулем не стоит. Возможности посмотерть с САМом НТВ+ не было, но мне не очень верится, что разница

docsis_world:

Это какой-то пипец!

будет такой.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 5 августа 2013 14:15
    docsis_world:

Alexz:

Спутник всё-таки для нас всех первоисточник. Хоть никто ничего и не "зажимает" сигнал до абонента поступает по кабельной сети. Не трудно догадаться, что его требуется "из спутника" доставить по кабелю абоненту.

Ага, и при транспортировке он из 16:9 превращается в 4:3. Что режут качество,так тут к бабке не ходи, а вот доказывать обратное зачем. Вопрос риторический. Все равно не ответят.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 5 августа 2013 17:00

docsis_world, у меня новый телевизор Sony 55W905A - достаточно не бюджетный? :D

docsis_world:

Возможности посмотерть с САМом НТВ+ не было, но мне не очень верится, что разница будет такой.

А я Вам говорю, что она настолько ощутима, что возникает ряд вопросов, которые я озвучил выше.

docsis_world:

Я пользуюсь СА-модулем и особо не ощущаю дискомфорта. Всё чисто.

Я тоже так думал, ровно до того момента, как подключил спутник ;)

Добавлено спустя 48 секунд

Kiruxa:

Все равно не ответят.

Это и печалит больше всего.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 7 августа 2013 11:40

Что-то написали с 24.08 восьмой будет,а телик его не находит:(

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 7 августа 2013 13:00
    borux:

Что-то написали с 24.08 восьмой будет,а телик его не находит:(

У меня уже идет, пересканируй каналы.