Ответить
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 23 сентября 2014 21:47

7lon,на каком аппарате стоял?Вроде кавасячий,но как-то коряво намотан..Из Поднебесной?

• 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

15 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 24 сентября 2014 23:30 Редактировалось 7lon, 2 раз(а).
    ledok:

7lon,на каком аппарате стоял?Вроде кавасячий,но как-то коряво намотан..Из Поднебесной?

Хз откуда, может и китай. Просто фото обмоток, чтоб граждане, "утверждающие и знающие толк" в перемотке генераторов, правда сами не мотавшие, увидели предмет своего утверждения.
    Оказывается, возможно перематывать не весь целиком, а по частям :D
    Обмотки сузучьи.

«Live To Ride»
  • interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 25 сентября 2014 08:38 Редактировалось interval, 2 раз(а).
    7lon:

Просто фото обмоток, чтоб граждане, "утверждающие и знающие толк" в перемотке генераторов, правда сами не мотавшие, увидели предмет своего утверждения.

Интересно, о чем тогда я говорил бы, если бы не видел генераторы в живую))). Тем более глупо было для меня фотки выкладывать))). Думаю именно по причине такой вот недоперемотки и работают генераторы потом недолго. Как не старайся, а все равно вынимая явно сгоревшие катушки неизбежно нужно шевелить соседние (о чем я уже писал). А соседние так же по сути уже подпалены от сгоревших - они уже темнее стали (генератор ведь перегревается весь) и их лак от малейших воздействий начинает трескаться, что очень скоро приведет к КЗ и последующему сгоранию катушки (-ек). Странно очень, что вы, такой специалист, этого не понимаете. Частично отремонтированный генератор долго не проработает. Почему мне для такого специалиста нужно все детально разжевывать?

Homo homeni lupus est.
  • Kieber Member
    офлайн
    Kieber Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #246032

Написать сообщение

115
    # 25 сентября 2014 17:41 Редактировалось Kieber, 1 раз.
    Kieber:

Приветствую всех!
    Товарищи, может подскажите дельным советом по поводу какие есть аналоги следующих составов в линейке Loctite или аналогах:
    ThreeBond 1207B, Thread lock "1303", Thread lock "1360", Thread lock "1342", Thread lock "1305".

И еще момент. Может кто подскажет (Владимир, или Fisher) какой должен быть осевой зазор у Camshafts Suzuki GS500 EY 00, как у клапанов до .08 или меньше? Можно ли ставить шайбы с двух сторон распредвала, как в более ранних моделях, для компенсации зазора, если к примеру с максимальными шайбами 1.3 зазор составляет .09mm.

Еще может у кого есть на продажу шайбы 2.20 и 2.25 (Ø 29.5mm) для Suzuki GS500 EY 00? Нужно каждой по две штуки.

Заранее спасибо.

Ну может все-таки кто-нибудь знает какой должен быть осевой зазор у распредвалов относительно постелей, и можно ли ставить шайбы на обе стороны? По шайбам уже не актуально.

• 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

15 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 25 сентября 2014 21:46
    interval:

7lon:

Просто фото обмоток, чтоб граждане, "утверждающие и знающие толк" в перемотке генераторов, правда сами не мотавшие, увидели предмет своего утверждения.

Интересно, о чем тогда я говорил бы, если бы не видел генераторы в живую))). Тем более глупо было для меня фотки выкладывать))). Думаю именно по причине такой вот недоперемотки и работают генераторы потом недолго. Как не старайся, а все равно вынимая явно сгоревшие катушки неизбежно нужно шевелить соседние (о чем я уже писал). А соседние так же по сути уже подпалены от сгоревших - они уже темнее стали (генератор ведь перегревается весь) и их лак от малейших воздействий начинает трескаться, что очень скоро приведет к КЗ и последующему сгоранию катушки (-ек). Странно очень, что вы, такой специалист, этого не понимаете. Частично отремонтированный генератор долго не проработает. Почему мне для такого специалиста нужно все детально разжевывать?

Вот это правильный вопрос, почему?
    Мне Ваши разжевывания никчему.

Добавлено спустя 47 секунд

Стих получился)))

«Live To Ride»
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28563

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28563
    # 26 сентября 2014 15:08

Туго ходит рычаг сцепления. Вот человек смазывает через шприц чем-то. Вопрос: чем? И сколько лить, пока не будет вытекать?

• windoo Member
    офлайн
    windoo Member

353

12 лет на сайте
    пользователь #842758

Написать сообщение

353
    # 26 сентября 2014 15:13 Редактировалось windoo, 2 раз(а).

VDub2, или я уже того или что))) "трос" и "туго ходит" это немного разные компоненты.
    Трос смазывают, грубо говоря, чтоб раньше времени не порвался, а "туго ходит" это уже прижимная пластина в коробке.
    Смазать - масло или wd'шка, пока не выльется.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 26 сентября 2014 15:16

VDub2, любым машинным маслом. Снимаем трос, вешаем вертикально, льем сверху и тягаем трос(относительно рубашки) туда-сюда, пока не потечет с нижнего конца. Потом тягаем туда-сюда, пока не перестанет вытекать.
    Я так тросики тормоза на детской коляске(по центру оси педаль тормоза фиксирующаяся и от нее два троса к колесам) перед продажей реанимировал :D

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 26 сентября 2014 16:04
    Tester:

VDub2, любым машинным маслом. Снимаем трос, вешаем вертикально, льем сверху и тягаем трос(относительно рубашки) туда-сюда, пока не потечет с нижнего конца. Потом тягаем туда-сюда, пока не перестанет вытекать.
    Я так тросики тормоза на детской коляске(по центру оси педаль тормоза фиксирующаяся и от нее два троса к колесам) перед продажей реанимировал :D

:100500:
    привязываю сверху троса воронку, втулю трубку обрезком шланга (по месту), заматываю изолентой, если потребуется, заливаю масла в горловину и немного двигаю трос или кручу по кругу.

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Уладзiмiр Senior Member
    офлайн
    Уладзiмiр Senior Member

910

15 лет на сайте
    пользователь #259984

Написать сообщение

910
    # 26 сентября 2014 16:49

Много раз слышал, что обычным маслом хреново, грязь сильно прилипает. Лично у меня, нет необходимости смазывать.

А все-таки она вертится..
  • altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 26 сентября 2014 21:58
    Уладзiмiр:

Много раз слышал, что обычным маслом хреново, грязь сильно прилипает. Лично у меня, нет необходимости смазывать.

Все верно - только отработка

Любитель маслакаров.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10742

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10742
    # 26 сентября 2014 22:40
    altoro:

Уладзiмiр:

Все верно - только отработка

:lol: зачот!

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 27 сентября 2014 07:47

Силикон хорошо в тросах работает.

• Kieber Member
    офлайн
    Kieber Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #246032

Написать сообщение

115
    # 27 сентября 2014 22:29 Редактировалось Kieber, 3 раз(а).
    VDub2:

Туго ходит рычаг сцепления. Вот человек смазывает через шприц чем-то. Вопрос: чем? И сколько лить, пока не будет вытекать?

Здравствуйте.
    Смазывать нужно обычным моторным маслом (не отработкой) или спец. спреем на основе силикона (для того, чтобы трос не приржавел к оплетке). Можно через шприц, можно через специальный инструмент (CABLE OILER), через него удобнее и быстрее, т.к. смазывающий состав закачивается в оплетку под давлением (гарантированно смазывая витки троса) и нет необходимости по сорок минут проворачивать тросик (вопрос о наличии свободного времени). Тросик нужно смазывать периодически. Если туго ходит рычаг сцепления проверьте на наличие повреждений оплетки тросв сцепления, затем как он ходит при различных положениях руля, посмотрите как трос ходит в оплетке "в ручную" (возможно проблема в самом механизме выжима). затем попробуйте смазать, если проблема не исчезла - лучше замените.
    Хорошего дня.

• DELbFIH Member
    офлайн
    DELbFIH Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #315398

Написать сообщение

182
    # 28 сентября 2014 11:43
    windoo:

VDub2, или я уже того или что))) "трос" и "туго ходит" это немного разные компоненты.
    Трос смазывают, грубо говоря, чтоб раньше времени не порвался, а "туго ходит" это уже прижимная пластина в коробке.
    .

это не разные вещи!

• klassmakrat Member
    офлайн
    klassmakrat Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #273923

Написать сообщение

206
    # 28 сентября 2014 17:01

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто может выровнять раму Явы старушки и сколько будет это примерно стоить?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #341027

0
    # 28 сентября 2014 18:00

это смотря как погнута... с Явой проще другую раму найти

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 29 сентября 2014 23:21

сегодня попал на "мозговой штурм":

Кава ZZR 1200, понадобилось масло в моторе сменить (кроме всякой мелочи), выкрутил вставку и задумался (вот ...ять! Как можно перепутать местами фильтр и "колпак"?), думал, копался в памяти, мануале ит.д. Потом вспомнил то, что мотик мой товарищ приобрел в Молодечно... Нет коментов :roof: Теперь разбираю все то, на чем есть отпечатки "рученок", потерял веру в человеков..

ПС:мне одному так везет?

• Ptich Neophyte Poster
    офлайн
    Ptich Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #412610

Написать сообщение

24
    # 30 сентября 2014 15:54 Редактировалось Ptich, 1 раз.

Ребят прошу помощи, после последней по катушки повредил сильно колесо переднее на мотоцикле (Minsk X200), довольно сильная восьмерка, однако нет разрывов метала или сильных вмятин. Спицы местами шатаются.

21 радиус, 36 спиц

Помогите народ пожалуйста - найти человека который поможет исправить обод и подтянуть спицы - готов заплатить... (мототаксикосз 1 неделя и 2 дня)

Впервые столкнулся с проблемой, что нет в продаже колеса на мотоцикл нигде и все СТО и вело мастерские отсылают грубо на 3 буквы....

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

15 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 30 сентября 2014 16:09 Редактировалось andyal, 4 раз(а).
    Ptich:

Ребят прошу помощи, после последней по катушки повредил сильно колесо переднее на мотоцикле, довольно сильная восьмерка, однако нет разрывов метала или сильных вмятин. Спицы местами шатаются.

Помогите народ пожалуйста - найти человека который поможет исправить обод и подтянуть спицы - готов заплатить... (мототаксикосз 1 неделя и 2 дня)

Впервые столкнулся с проблемой, что нет в продаже колеса на мотоцикл нигде и все СТО и вело мастерские отсылают грубо на 3 буквы....

Выравнивание 8ки то еще дело (не дешевое).
    В общем чем могу тем помогу.
    1. СТО-Шиномонтаж на ул. К.Либнехта, 77а. Вадим (029 691-10-03) (033 691-10-30)
    2. ВелоХелп. Неподалеку от Бигза у парня мастерская, где он правит 8ки на велосипедных ободах. Возможно Ваше колесо станет на его станок и без проблем получится выровнить.
    3. Echo тут на форуме (Юрий)
    По ценам:
    1. В зависимости от сложности и времени. (за исправление 8ки на заднем колесе ДрагСтар я отдал 800 тыс+200 тыс шиномонтажные работы), ждал колесико почти 2е недели.
    2. Что-то около 50-100 тыс исправление всей восьмерки обода (видимо велосипедные расценки)
    3. В лс уточняйте. Итоговая цена зависит от затраченного времени (почасовая тарификация)

С уважением, Андрей.