1574064:
Внесу ясность для обывателей. За ошибки мне позволительно-я пьян, праздную контракт
Фундамент или крыша - цена одинаковая для всех коробок (4 стены дома). Она может подойти или нет для той или иной коробки. Но цена одинаковая< компании разные. Реалии таковы-можете заказать строительство(ремонт) у конторы, ип или бичей за меньшие деньги (любого пункта в доме). Но факт - качество там, где нет текучки в кадрах, кто держит и обеспечивает работой классных спецов, кто их учит. И соответсвенная качетсво пропорционально цене. За гроши-пусть работают криворукие. Спец(любой) да гроши не работает.
Собрались строить дом, гараж, магазин, производственный цех, сто-не важно. Продумайте - стоит ли клочок земи затрат. Подумали, взвесили-стоит. Славно! Теперь самое главное это проект. Не ар(эскиз) или выдранная картинка с инета-проект. Включающий спецификацию, строительный, инженерные сети, коммуникации. И тут ваша первая возможная фатальная ошибка)
экспертизу пройти может первоклассник(им абсолютно по барабану кто вам проектировал) разрешение только умолешенным не дают. Но в чем тогда риск? А риск в том, что грамотный архитектор если он проектирует скажем кругляк, не лезет в шлакобетон. Если проектирует металл-не лезет в камень. Заказов и так достаточно по своей цене, и брать халтуры-смешно. Тот кто проектирует все-просто его еб...те сделайте миру одолжение! Ни единожды мы перепроектировали дома! Приходит человек-вот проект, считаните дом из кругляка! В ответ-ваш проект за который вы заплатили 3 штуки-полное гов...о! Для придурошного тут ясно-входная дверь в 3-х этажном коттедже не может быть 50см!И реализовать можно либо с пеноблока(кирпича) или с клееного бруса! Даже банльной разметки по осям нет! Или сделал проект-оплатил, на производтсво пришел-а тут тебе говорят-любезный, он не выполним! Ахаха
Так что с уверенностью могу сказать-грамотный проект-50% успеха.
Спроектировали-ура! Теперь все просто. Главное помнить - качество там где нет текучки, где соблюдают тех нормы.
Так какой дом лучше всего?
Если делать по нормам из деревянных - клееный брус,от 460 евро/м3. лафет - от 450 уе/м3, кругляк(из кедра в норвежский замок) от 450 уе/м3, а дальше -говно. И помните - профилированный брус естественный влажности-для сараев, каркасники-для летник шалашей, оцилиндрованное бревно-на 30 лет. Все остальное-ни рыба не мясо.Себе бы я выбрал либо лафет либо клееный брус-я не желаю платить бобло за утепление фасада:))))Мне и так будет тепло и на долго.
Из камня. Теплая керамика, кирпич, манолит, блоки. Все так или инфаче требует отделку фасада. Мокрый или вент-не важно, важен утеплитель.
По кровле.
Если для бани-смело бери профлист или металлочерепичу. Хочешь сэкономить? Не бери для с мансардной крышей-ты прикинь как тебе по мозгам будет долбюить дождик
Идеально-натуральная кровля(дерево брррррр)-камень, катепал.Дорого, но надолго. Для бани-бери ондулин-2 года воняет, через 4-меняй:)))
А благоустройство, отделку, коммуникации-не ленись, не дурей-сделай ландшафтный проект и дизайн проект.
Делай как я сказал-получишь качество и цена будет до рубля. А не весь этот бред, о котором вы тут пишите.
С уважением, учредитель ********. Ваш честный слуга-павлик
ЗЫЗЫ Есть вопросы - задавайте в чате консультантам ********. Не ручаюсь, что ответят всем.