Ответить
  • 1574064 Neophyte Poster
    офлайн
    1574064 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1574064

Написать сообщение

14
    # 15 февраля 2016 23:29

Вот о чем я говорю-каждый пост-кого то просто надо ебну-ть. Пример

"пока правда кричит, что 20см дерева, как 50см силиката и 70 кирпича
    и истинно верит, что ему на 200кв дома хватит 2квт тэна
    вот сегодня рассказывал
    электрик ему посчитал скока экономии, если насосы в группах выставить не на максимум, а на минимум
    до этого он не понимал ни че
    ну и настройки котла показали
    методы экономии всякие"

Этот просто лох, сэкономил пару штук на проекте у спеца... Есть нормы и госты. Получил веселую картинку-читай форумы и логи, таких же лохов. Переплачивай, теряй волосы.

Есть проект-есть итоговая цена. ни кто не запрещает экономить-экономить правильно. Но с умом. К примеру у тебя по проекту надо 200 кубов пеноблока(цемента гвоздей кровли мухоморов) - у тебя есть смета. Сколько и чего тебе нужно. Пробивай цены у заводов и производителей, прямых дилеров. Вот где экономия. Но согласно проекту.

Грамотный проект - все что тебе нужно, количество и что перед глазами.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 15 февраля 2016 23:29
    wilson:

Да, да, да

зря смеешься
    делают некоторые такие дома, что свечкой греться можно

правда дорого получается

моя халупа щас около 5квт берет тепла на поддержание
    в морозы думаю паболее

када будет время - точнее выведу для себя таблику
    типа
    при 0 = дому нужно 5квт тепла
    при +5 = стока то тепла
    при -10 = стока тепла

чисто чтоб знать как рассчитывать все

вот мой друг щас начал такую таблицу составлять

седня он рассказывал
    за этот январь спалил дров на 2 мильена и счетчик на 3000квт
    дом брус 20см мансардный
    топил патиху камин с водяной рубашкой
    30кв теплых электрополов

вот расследование затеял - подозревает, что счетчик в 2 раза больше мотает
    электросети вызывал и своего электрика

кароче по новому изучает мир :-)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

vulturs:

ГС по теплопроводности почти как дерево. пусть поменьше рекламных лозунгов читает - там оочень все любят с кирпичем сравнивать

ну я пытался ему возразить, но он такой крик поднял, что я решил не агитировать его
    сам патиху дойдет :-)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

я сказал ему теплопотери посчитать - он как раскричался - У меня нет теплопотерь, у меня дом с дерева, да в нем ваще

пусть пока ищет утечку и счетчик меняет
    дальше начнет и теплопотери изучать :-)

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 15 февраля 2016 23:34 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    1574064:

А не весь этот бред, о котором вы тут пишите.

1574064:

Внесу ясность для обывателей. За ошибки мне позволительно-я пьян, праздную контракт:)

Фундамент или крыша - цена одинаковая для всех коробок (4 стены дома). Она может подойти или нет для той или иной коробки. Но цена одинаковая< компании разные. Реалии таковы-можете заказать строительство(ремонт) у конторы, ип или бичей за меньшие деньги (любого пункта в доме). Но факт - качество там, где нет текучки в кадрах, кто держит и обеспечивает работой классных спецов, кто их учит. И соответсвенная качетсво пропорционально цене. За гроши-пусть работают криворукие. Спец(любой) да гроши не работает.

Собрались строить дом, гараж, магазин, производственный цех, сто-не важно. Продумайте - стоит ли клочок земи затрат. Подумали, взвесили-стоит. Славно! Теперь самое главное это проект. Не ар(эскиз) или выдранная картинка с инета-проект. Включающий спецификацию, строительный, инженерные сети, коммуникации. И тут ваша первая возможная фатальная ошибка)
    экспертизу пройти может первоклассник(им абсолютно по барабану кто вам проектировал) разрешение только умолешенным не дают. Но в чем тогда риск? А риск в том, что грамотный архитектор если он проектирует скажем кругляк, не лезет в шлакобетон. Если проектирует металл-не лезет в камень. Заказов и так достаточно по своей цене, и брать халтуры-смешно. Тот кто проектирует все-просто его еб...те сделайте миру одолжение! Ни единожды мы перепроектировали дома! Приходит человек-вот проект, считаните дом из кругляка! В ответ-ваш проект за который вы заплатили 3 штуки-полное гов...о! Для придурошного тут ясно-входная дверь в 3-х этажном коттедже не может быть 50см!И реализовать можно либо с пеноблока(кирпича) или с клееного бруса! Даже банльной разметки по осям нет! Или сделал проект-оплатил, на производтсво пришел-а тут тебе говорят-любезный, он не выполним! Ахаха

Так что с уверенностью могу сказать-грамотный проект-50% успеха.

Спроектировали-ура! Теперь все просто. Главное помнить - качество там где нет текучки, где соблюдают тех нормы.

Так какой дом лучше всего?

Если делать по нормам из деревянных - клееный брус,от 460 евро/м3. лафет - от 450 уе/м3, кругляк(из кедра в норвежский замок) от 450 уе/м3, а дальше -говно. И помните - профилированный брус естественный влажности-для сараев, каркасники-для летник шалашей, оцилиндрованное бревно-на 30 лет. Все остальное-ни рыба не мясо.Себе бы я выбрал либо лафет либо клееный брус-я не желаю платить бобло за утепление фасада:))))Мне и так будет тепло и на долго.

Из камня. Теплая керамика, кирпич, манолит, блоки. Все так или инфаче требует отделку фасада. Мокрый или вент-не важно, важен утеплитель.

По кровле.

Если для бани-смело бери профлист или металлочерепичу. Хочешь сэкономить? Не бери для с мансардной крышей-ты прикинь как тебе по мозгам будет долбюить дождик:) Идеально-натуральная кровля(дерево брррррр)-камень, катепал.Дорого, но надолго. Для бани-бери ондулин-2 года воняет, через 4-меняй:)))

А благоустройство, отделку, коммуникации-не ленись, не дурей-сделай ландшафтный проект и дизайн проект.

Делай как я сказал-получишь качество и цена будет до рубля. А не весь этот бред, о котором вы тут пишите.

С уважением, учредитель ********. Ваш честный слуга-павлик:)

ЗЫЗЫ Есть вопросы - задавайте в чате консультантам ********. Не ручаюсь, что ответят всем.

Мальчик, завтра проспишься - почитай, что написал. Может стыдно станет. Специально сохраню оригинал опуса под спойлером. Как назидание всем - не писать пьяный бред, чтоб назавтра со стыда не удавиться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 15 февраля 2016 23:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wilson:

xxxxxxxx Троль как был так и остался тролем :D

да не - чистая реклама :)

opelvector:

wilson:

Ну кто-то верит, что на 200м.к.в хватит 10кВт :D

смотря какие 200кв ;-)
    может и 5кв хватить - утеплять нужно по умному

5кВт теплопотерь на 200м2 сделать можно, но это будет либо очень дорого, либо 2/3 дома под землей(подземные этажи тоже не дешевы...)
    wilson, 10кВт вполне реально и не слишком затратно на такую площадь сделать теплопотерь. у меня на 160м2 где-то 6кВт расчетных, почему бы и не сделать 10кВт на 200м2?

wilson:

vulturs Рыночную стоимость уже пилотным проектом вычисляют в двух каких-то районах РБ. Ну пока что 0.2% для физ.лиц.

о папандос мне будет.... они же не будут считать, много что сам делал... как увидят что 2 дома на участке, ТН стоит, терраса на пол дома, то могут хорошие такие коэффициенты прикрутить....
    нужно делать оставшуюся часть забора и собак на постоянную на улицу, что бы никому повадно ходить не было лишний раз :)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Andrew_Sh, ну вы уже совсем... на такую дешевую рекламу повелись... даже читали :)

• k9m Member
    офлайн
    k9m Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #428285

Написать сообщение

132
    # 16 февраля 2016 00:36
    opelvector:

k9m:

opelvector:

я к чему - Скока понты не колоти, а придется все считать и экономить
    щас уже внимательно меня слушает и вникает
    читает статьи, форумы, инструкции
    так же очень заинтересовался альтернативными

ломает голову как без слома электрополов экономию сделать
    ну и еще мечтает, что счетчик у него мотает в большую сторону

а када-то так же как Гном веселился :-)

Да ладно ;), гос-во не нае... обманешь. Был дизель только промышленным - стоил дешево. Стало много хитрож... экономных - подорожал. Дороже бенза. Перейдет количество электромобилей некую черту - эл-во так вздорожает - вспотеют, плюс налог в плечи - на выработку эл. энергии :trollface:
    Тоже и с альтернативным отоплением- пожалте налог на использование природных ресурсов. Все-ж принадлежит гос-ву, что вы можете добыть на его территории. :znaika:.

я говорю про экономию
    пр чем тут дизель или эл-во?

Да наболело, просто, с свете последних новостей. :insane:

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 16 февраля 2016 00:41 Редактировалось starik, 1 раз.

opelvector, твой друг спалил 1 300 кубов газа. Такой теплый дом еще умудриться надо построить . ну либо хтота врот.

Мне охапки дров хватает протопить баню, так тепло потом некуда девать , форточки открываю

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

Для справки 10 квт- 1 куб газа- 3кг дров
    В кубе примерно 400кг дров

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 февраля 2016 08:21

vulturs Они используют для оценки спутниковые фото свои (не гугловские, говорят качество лучше). Так что заборы не помогут.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30199

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30199
    # 16 февраля 2016 09:17
    Gnom_cF:

Лучше про ТН почитать,Димон, скока там уже не счетчике ? или ты новый купил?

Прошло два года - ТН так и не заработал. Вообще. Теперь новая версия - играюсь с разными режимами, ищу оптимальный. За 2 дня в +5 на улице выморозило землю при отоплении до +16 в доме до +3. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 16 февраля 2016 09:23
    kitnamore:

Gnom_cF:

Прошло два года - ТН так и не заработал. Вообще. Теперь новая версия - играюсь с разными режимами, ищу оптимальный. За 2 дня в +5 на улице выморозило землю при отоплении до +16 в доме до +3. :D

+3 можно в куртке комфортно ходить :D
    у нас будет собрание уже в этом месяце вроде и по газу тоже,скока бы газ не стоил,никада приблуды не куплю :) сразу стока отдать за хз что и не известно сколько оно проработает... Газ и дровы :znaika:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30199

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30199
    # 16 февраля 2016 09:23
    wilson:

Налог за 15 года надо оплатить ДО 15.11.2015, потом пеня идет

Так я так и сказал. У нас так. Но пеню не считают вообще (во всяком случае у нас).

Sunny2012:

Формула, которую привели - это для ввода в здание (да и то, по памяти, ошибка)

Да, это на ввод в дом. У меня идут бодания с водоканалам и главный инженер подтвердил, что это верно для любого жилого фонда - хоть частный, хоть многоквартирный.
    Минимальный 0.1мпа это для одногоэтажного строения, подставьте в мою формулу 1 вместо n.
    Поверьте, именно из-за этой формулы я уже много лет не плачу за воду, т.к. мин. рабочее давление в доме никогда не бывает таким, как должно быть. Я дал название СНБ, прочтите его, там не так уж и сложно.
    Формулу попутал:
    Требуемое минимальное избыточное давление в водопроводной сети на вводе в здание Ртр, МПа, относительно поверхности земли при любых режимах водопотребления должно прини-маться не менее 0,1 МПа для одноэтажной застройки населенного пункта.
    Для многоэтажной застройки требуемое минимальное избыточное давление следует определять при максимальном часовом расходе по формуле
    Ртр n = 0,1 + (n – 1) * 0,04

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 16 февраля 2016 09:25
    starik:

opelvector, твой друг спалил 1 300 кубов газа. Такой теплый дом еще умудриться надо построить . ну либо хтота врот.
    Мне охапки дров хватает протопить баню, так тепло потом некуда девать , форточки открываю

не совсем так. в среднем 8.5кВт*ч с 1м3 газа.
    3кг дров = 1м3 газа это если дрова идеально сухие, с учетом КПД котла и дрова я почти уверен, что были ток спиленные. так что думаю там хорошо если 10кг = 1м3 газа.
    но всеравно для деревянного дома под 200м2 1300м3 газа в такой январь это относительно неплохо :)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

wilson:

vulturs Они используют для оценки спутниковые фото свои (не гугловские, говорят качество лучше). Так что заборы не помогут.

а смысл от такого? там же только сверху глянуть можно... ничего толком не увидишь

офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 16 февраля 2016 09:39
    starik:

я не проверял
    но он в свете нонешнего кризиса начал денежку считать
    пока он тока рассказывает че делает и где ищет
    сказал, что спалил дров на 2 мильена и счетчик по 3000квт нарезает
    летом дом 1000квт наматывает
    он сам ищет где шо урот

до сегодня он в проектировании и расчетах ваще не волок
    сейчас научился считать киловатты, но теплопотери еще не умеет считать
    пока он уверен, что деревянный дом - это суперпупер теплый дом, а не каменное г.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

kitnamore:

Gnom_cF:

дурачок или что?
    я ж для чего тебе все фоткал? счетчик, градусники?
    у тебя провалы? саня, не пугай меня

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 16 февраля 2016 09:43 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.

:D утро доброе

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 16 февраля 2016 09:46
    Gnom_cF:

kitnamore:

Gnom_cF:

+3 можно в куртке комфортно ходить :D
    у нас будет собрание уже в этом месяце вроде и по газу тоже,скока бы газ не стоил,никада приблуды не куплю :) сразу стока отдать за хз что и не известно сколько оно проработает... Газ и дровы :znaika:

засекай скока пройдет от собрания до газа :-))))
    а тебе уже кто-то предлагал купить приблуду? :-)

Добавлено спустя 23 секунды

Gnom_cF:

:D утро доброе

здарова :D

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 16 февраля 2016 09:51
    opelvector:

он сам ищет где шо урот
    пока он уверен, что деревянный дом - это суперпупер теплый дом, а не каменное г.

нужно еще Gnom_cF уломать, чтобы раскрыл его расходы на электричество, что бы сравнить. у вашего друга и у него не сильно должны дома отличаться :)

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 16 февраля 2016 09:51 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.

Да как то директор по электросетям предлагал геотермальное в самом начале стройки делать,а так нет :)
    по газу время приблизительно знаю,на сам проект около года сказали и 200 лямов оплатить,но он на какой то срок дается...
    а прокладку труб не знаю,но у нас в соседнюю деревню ведут газ,от них ваще близко будет,так я думаю пока год подождем
    + газовщики сказали,что нужно определенное количество потребителей,ну что б мы газ палили иначе не дадут,во как
    ну я пока особо и не парюсь,ещё стройки куча :D да и зимой пока не поеду туда,если что повешу эл.котел для весны и осени,что б теплее делать что внутри
    я то чэсны :D даже если спалю 10к кВт за месяц расскажу

офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 16 февраля 2016 09:52
    Gnom_cF:

прокладку труб не знаю,но у нас в соседнюю деревню ведут газ,от них ваще близко будет,так я думаю пока год подождем
    + газовщики сказали,что нужно определенное количество потребителей,ну что б мы газ палили иначе не дадут

лет 15 :trollface:
    как раз новый дом рядом пастроишь :D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

vulturs:

opelvector:

он сам ищет где шо урот

нужно еще Gnom_cF уломать, чтобы раскрыл его расходы на электричество, что бы сравнить. у вашего друга и у него не сильно должны дома отличаться :)

да у гнома какие там расходы - он его не топит
    если бы хоть один месяц ради эксперимента подержал - то тут бы не строчил, а бегал бы по форумам и искал как бы отопицца падешевле

мой друг то ж гыгыкал и про приблуды улыбался
    так же мечтал - газ вот вот
    так же там собрание было
    сейчас даже ходили и смарели где бы трубу протянуть

3 года уже думают про газ
    а там не дачи, а цельный коттеджный поселок :znaika:

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 16 февраля 2016 09:58
    Gnom_cF:

Да как то директор по электросетям предлагал геотермальное в самом начале стройки делать,а так нет :)

фигасе. это что на всю застройку такое предлагал? наверное откат был бы ему за такое хороший :)

Gnom_cF:

по газу время приблизительно знаю,на сам проект около года сказали и 200 лямов оплатить,но он на какой то срок дается...

если с поселения такая сумма, то как-то оочень не дорого

Gnom_cF:

но у нас в соседнюю деревню ведут газ,от них ваще близко будет,так я думаю пока год подождем

в нашей застройке где-то 10% денег ушло на получение подключения от соседней деревни, так что не намного дешевле вышло, чем трубу заново ложить. если деревня в процессе прокладки, значит они буду собствениками, значит вашей застройке придется им башлять, что бы дали добро на подключение и это только, если у них мощности хватит, что бы ваша застройка могла подключиться, а так может вам придется тянуть от того места где та деревня подключалась и еще может ШРП ставить, а это совсем другие деньги...

офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 16 февраля 2016 09:58 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    Gnom_cF:

если что повешу эл.котел для весны и осени,что б теплее делать что внутри

во во - слова друга 1 в 1
    на время котел павешу, он дешевый
    а там газ и все мне пофиг :-))))
    уже палез считать с калькулятором и вольтметром
    при слове газ - ругается громко матом :D

у нас шрп от главной трубы в 10м
    потребителей 10-15 человек

больше 3х лет ждали

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 февраля 2016 10:00

vulturs Коммерческая стоимость дома определяется думаю не только самим домом (если дом сдан, то доки есть в БРТИ о доме), а еще наличием коммуникаций, удаленностью от МКАДа :D Ну в на крайний случай ценами на реалте на дома в данном месте :trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.