agonies:есть у кого опыт личный в обращении с ними
Есть опыт.
WOLVERINE90:лучше взять индукцию и духовой шкаф
Добавил бы, что варочную стоит брать со слайдерным управлением для каждой конфорки.
agonies:есть у кого опыт личный в обращении с ними
Есть опыт.
WOLVERINE90:лучше взять индукцию и духовой шкаф
Добавил бы, что варочную стоит брать со слайдерным управлением для каждой конфорки.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28483 |
20 лет на сайте Город:
|
agonies:Интернет почитать - это здорово конечно, но хотелось бы узнать из первых рук так сказать.
Мне вот любопытно увидеть показания прибора при замере ЭМИ от индукции и стеклокерамики
agonies:(в каталогах не видел, что бы это было скомбинировано в единую плиту)
В комбо не вижу смысла, если это не газовая плита
WOLVERINE90:agonies, лучше взять индукцию и духовой шкаф
возможно по деньгам дороже, но надёжнее, и проще с ремонтом-заменой
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36796 |
11 лет на сайте Город:
|
agonies:не видел, что бы это было скомбинировано в единую плиту
Когда бакс скаканул и люди всё выметали из пятыхэлементов......
Бабушка младшей дочки только такую и смогла купить.....))))))
Что-то около 10 киловатт суммарно.....))))))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28483 |
20 лет на сайте Город:
|
victor-vira:Что-то около 10 киловатт суммарно.....
там точно нет автоматического ограничителя в каких условиях нельзя воспользоваться духовкой?
КляйненЕнотен:там точно нет автоматического ограничителя в каких условиях нельзя воспользоваться духовкой?
Я встречал плиту в новостройке от застройщика, там при включении духовки отключалась одна из конфорок.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36796 |
11 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:victor-vira:Что-то около 10 киловатт суммарно.....
там точно нет автоматического ограничителя в каких условиях нельзя воспользоваться духовкой?
Подключение обычное (с несколькими вариантами)
Ограничений озвучено производителем и замечено потребителем нет.....
Я бы знал.......))))))
Сейчас позвоню модель спрошу......)))))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28483 |
20 лет на сайте Город:
|
AKBAR:там при включении духовки отключалась одна из конфорок.
вот и я такое смутно что-то припоминаю
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36796 |
11 лет на сайте Город:
|
Бош.
Модель сейчас не может сказать.)
КляйненЕнотен:вот и я такое смутно что-то припоминаю
И у меня закралось сомнение.....))))))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28483 |
20 лет на сайте Город:
|
victor-vira:И у меня закралось сомнение
я шас этому сомнению ещё и наскипидарю кое что из слизистой...
Что-то вспоминается мне, у продвинутых плит (варочных поверхностей) бывает программирование пользователем ограничения мощности, причём вроде как не за счёт отключения конфорок перперераспределения мощности между ними
КляйненЕнотен:у продвинутых плит (варочных поверхностей) бывает программирование пользователем ограничения мощности, причём вроде как не за счёт отключения конфорок перперераспределения мощности между ними
Функция мощности. С помощью этой функции возможно в к л ю ч е н и е д о п о л н и т ел ь н о й
мощности для конфорки (вышеноминального значения). Уровеньмощности зависит от размера
к о н ф о р к и с в о з м о ж н о с т ь ю использования максимального значения, которое допускаетсягенератором. При использовании функции мощности для одной конфорки,
это может повлиять на работу некоторых других конфорок (их уровень мощности будет снижен), в
случае чего это будет отображатьсяна соответствующем индикаторе
agonies:Правильно ли я рассуждаю:
Нет, неправильно по всем трём пунктам.
И еще по одному пункту тоже неправильно - вы обдумываете проект по модификации системы электропроводки и собрались выяснить истину на форуме, где обычно действует правило "интереснее всего заниматься обсуждением того, в чем нихрена пока не понимаешь".
А правильно вот как:
1) если "денег дохрена, мне неважно сколько это стоит, я просто хочу себе всё самое лучшее" - то заказать проект модернизации электропроводки в соответствующей организации. Проект должен включать обоснование принятых решений, и к проекту должна быть приложена смета, предусматривающая в том числе затраты на согласование проекта в обслуживающей и энергоснабжающей организациях. И потом этот проект реализовать.
2) если денег лишних нет, то принять тот факт, что дом новый, а значит вам повезло и со щитком, и с проводкой. У вас и так уже есть всё необходимое, чтобы обеспечить работу тех приборов, которые вы перечислили! У вас нет ни одного нетипового прибора. Все пользуются, и вы сможете. Если еще долезть до провода, увидеть что там медь, и штантенциркулем померить сечение (а оно окажется 2,5 квадрата, т.к. по современным нормам защищать провод сечением 1,5 квадрата автоматом на 16А запрещено), то счастье должно стать полным, а покой - глубоким. И покой станет совсем глубоким, если понять, что если раз в год автомат отрубит стиралку, потому что вы врубили утюг-чайник-микроволновку-ивсёвсёвсё, то это не "сбой" а "удача", потому что автомат вас защитил минимум от оплавления изоляции проводов в щитке, а максимум - от пожара.
Давать советы несведущему в теме, чтобы на нём потом заработать - могу еще понять. Но давать советы "протяни отдельно от щитка к розетке фазу, ноль и землю, если что добавь реле приоритета" человеку, который мощность посчитать не может? - нет, не понимаю.
Chinaman:на согласование проекта в обслуживающей и энергоснабжающей организациях
Если вы не увеличиваете выделенную мощность, то согласований не требуется.
ales1973:Нигде внятно не могу получить ответ на вопрос
До замены вводного автомата я бы задал три вопроса:
- в одинаковых ли температурных условиях работают автоматы на 50А и 40А?
- одинаково ли коммутируется провод рабочего нуля автоматами на 50А и 40А (оба да, либо оба нет, либо по-разному)?
- одинаковая ли время-токовая характеристика автоматов на 50А и 40А?
ales1973:как это можно починить? Хотя бы пусть что-нибудь вырубится
непосредственно перед розеткой Теслы поставить автомат на 32А с характеристикой B
AKBAR:Если вы не увеличиваете выделенную мощность
Не думаю, что тут применим термин именно "выделенная" мощность, но не суть. Меняя номинал вводного автомата, вы ее увеличиваете?
Chinaman:Меняя номинал вводного автомата, вы ее увеличиваете?
Конечно, ибо гипотетически можете потреблять большую мощность.
Хотите больше - нужно запрашивать ТУ
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36796 |
11 лет на сайте Город:
|
Chinaman:Меняя номинал вводного автомата, вы ее увеличиваете?
Когда корпуса автоматов одинаковые.....
Умельцы перекидывают внутренности......)))))
AKBAR:Конечно, ибо гипотетически можете потреблять большую мощность.
ну вот и я - о том же. Топикстартер рассматривал как раз номиналами автоматов обеспечить безотказность ("пропускную способность" ) системы
victor-vira:Умельцы перекидывают внутренности......)))))
капец, не знал такого. Было б ради чего, да еще в новой квартире... Партизанские корни
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28483 |
20 лет на сайте Город:
|
victor-vira:Когда корпуса автоматов одинаковые.....
Умельцы перекидывают внутренности.....
А умельцы энергосбыта. программируют счётчики на ограничение мощности
Chinaman:то принять тот факт, что дом новый, а значит вам повезло и со щитком, и с проводкой.
у меня и мысли не возникало в мапидовке 2010 год менять их полторачку на розетках
Chinaman:ну вот и я - о том же. Топикстартер рассматривал как раз номиналами автоматов обеспечить безотказность ("пропускную способность" ) системы
Не совсем. У него вводной 63А так и остается, тем более их пломбирует энергосбыт. А после вводного можно и подобрать номиналы под свои потребности.
Chinaman:Было б ради чего, да еще в новой квартире... Партизанские корни
Когда на помещение выделяют 5 киловатт в трехфазной системе и говорят вводной 10А/3Ф, то задумаешься. На вопрос, а как тогда работать, говорят ну ладно, согласовывает вводной 16А/3Ф.
КляйненЕнотен:А умельцы энергосбыта. программируют счётчики на ограничение мощности
И закрывают доступ к оптопорту. Без параметризации энергосбыт не принимает на учет. Речь о коммерческих помещениях.
КляйненЕнотен, ты просил кстати. вот есть согласованный проект где для отопления используется тепловая завеса на входе. С отдельным счетчиком.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36796 |
11 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Когда на помещение выделяют 5 киловатт в трехфазной системе и говорят вводной 10А/3Ф, то задумаешься. На вопрос, а как тогда работать, говорят ну ладно, согласовывает вводной 16А/3Ф.
В том то и дело.....
Мы скорее физики.....чем скорее Боги.....))))))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28483 |
20 лет на сайте Город:
|
AKBAR:КляйненЕнотен, ты просил кстати. вот есть согласованный проект где для отопления используется тепловая завеса на входе. С отдельным счетчиком.
В схемах энергетиков я ориентируюсь не очень ибо не знаю наизусть их специфические обозначения. Меня собственно интересует, ставят ли на мощные потребители (котлы) устройства дифзащиты или там надёжа обеспечивается исключительно заземление.
AKBAR:Когда на помещение выделяют 5 киловатт в трехфазной системе и говорят вводной 10А/3Ф, то задумаешься. На вопрос, а как тогда работать,
сосать не более 2,5 кВт по каждой фазе.
AKBAR:На вопрос, а как тогда работать,
Так пущай офисный планктон работает, а не юзает кофемашину с микроволновкой и даёт возможность зарабатывать другим на продаже кофея и жратвы