opelvector:Gnom_cF:Лучше про ТН почитать,Димон, скока там уже не счетчике ?
или ты новый купил?
да я выкладывал уже фотоотчет и со счетчиком и не счетчиком
уже не интересно
тогда что поделал выкладывай ![]()
opelvector:Gnom_cF:Лучше про ТН почитать,Димон, скока там уже не счетчике ?
или ты новый купил?
уже не интересно
тогда что поделал выкладывай ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector:Gnom_cF:Лучше про ТН почитать,Димон, скока там уже не счетчике ?
или ты новый купил?
уже не интереснотогда что поделал выкладывай
завтра паеду начинать каркас потолочный набивать - седня работал на основной работе
а так больше ни че
автоматику вылизывал, донастраивал - щас вроде все оптимально тикает
прикол
я рассказывал, что друг в деревянном доме электрополы сделал и плитку дорогую
щас по дому с электриком лазает и все энергопотребители проверяет, пересчитывает
я еще када-то ему говорил, что хочу все оптимизировать, вывести на эконом режимы
он тогда ржал и говорил, что нех жлобицца - нада все па крутому
щас уже научился котел настраивать, насосы в майбесах посчитал по киловаттам и начал режимы щелкать (до этого по максимуму и пофиг)
я к чему - Скока понты не колоти, а придется все считать и экономить
щас уже внимательно меня слушает и вникает
читает статьи, форумы, инструкции
так же очень заинтересовался альтернативными
ломает голову как без слома электрополов экономию сделать
ну и еще мечтает, что счетчик у него мотает в большую сторону
а када-то так же как Гном веселился ![]()
wilson:Сделали бы лучше налог на недвигу в 10-20 раз больше, а не в 2 раза, и за эти деньги проводили коммуникации и дороги. А так собирают копейки, которые проваливаются в бюджете.
не надо мне такое
на кой я участок со всем готовым покупал
не надо мне ни коммуникации ни дороги
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
alex150683:господа, а кто-нибудь клеил стеклообои,
какие там плюсы-минусы
ну и вообще как оно?
У меня под покраску поклеены на бостик.
Если честно, то сейчас бы уже,наверное, и не клеил.
Там, где стеклохолста нет (где планируется плитка), поверхность выглядит так же, как и там, где стеклохолст есть.
alex150683:ногтями или стульями обдираются?
С легкостью.
alex150683:ногтями или стульями обдираются?
Обдираются еще как. В офисах в этих местах накладки разные.
opelvector:я к чему - Скока понты не колоти, а придется все считать и экономить
так же очень заинтересовался альтернативнымиломает голову как без слома электрополов экономию сделать
ну и еще мечтает, что счетчик у него мотает в большую сторонуа када-то так же как Гном веселился
Да ладно
, гос-во не нае... обманешь. Был дизель только промышленным - стоил дешево. Стало много хитрож... экономных - подорожал. Дороже бенза. Перейдет количество электромобилей некую черту - эл-во так вздорожает - вспотеют, плюс налог в плечи - на выработку эл. энергии
Тоже и с альтернативным отоплением- пожалте налог на использование природных ресурсов. Все-ж принадлежит гос-ву, что вы можете добыть на его территории.
.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
k9m:opelvector:я к чему - Скока понты не колоти, а придется все считать и экономить
так же очень заинтересовался альтернативнымиломает голову как без слома электрополов экономию сделать
ну и еще мечтает, что счетчик у него мотает в большую сторонуа када-то так же как Гном веселился
Да ладно
, гос-во не
нае...обманешь. Был дизель только промышленным - стоил дешево. Стало многохитрож...экономных - подорожал. Дороже бенза. Перейдет количество электромобилей некую черту - эл-во так вздорожает - вспотеют, плюс налог в плечи - на выработку эл. энергии![]()
Тоже и с альтернативным отоплением- пожалте налог на использование природных ресурсов. Все-ж принадлежит гос-ву, что вы можете добыть на его территории..
я говорю про экономию
пр чем тут дизель или эл-во?
просто друг када-то на все контроллеры и подсчеты ложил болт
укатал электрополы и плитку дорогую, котельную не настраивал
вот пришло время и начал все изучать, все считать и проверять энергопотребление
пока правда кричит, что 20см дерева, как 50см силиката и 70 кирпича
и истинно верит, что ему на 200кв дома хватит 2квт тэна
вот сегодня рассказывал
электрик ему посчитал скока экономии, если насосы в группах выставить не на максимум, а на минимум
до этого он не понимал ни че
ну и настройки котла показали
методы экономии всякие
Внесу ясность для обывателей. За ошибки мне позволительно-я пьян, праздную контракт![]()
Фундамент или крыша - цена одинаковая для всех коробок (4 стены дома). Она может подойти или нет для той или иной коробки. Но цена одинаковая< компании разные. Реалии таковы-можете заказать строительство(ремонт) у конторы, ип или бичей за меньшие деньги (любого пункта в доме). Но факт - качество там, где нет текучки в кадрах, кто держит и обеспечивает работой классных спецов, кто их учит. И соответсвенная качетсво пропорционально цене. За гроши-пусть работают криворукие. Спец(любой) да гроши не работает.
Собрались строить дом, гараж, магазин, производственный цех, сто-не важно. Продумайте - стоит ли клочок земи затрат. Подумали, взвесили-стоит. Славно! Теперь самое главное это проект. Не ар(эскиз) или выдранная картинка с инета-проект. Включающий спецификацию, строительный, инженерные сети, коммуникации. И тут ваша первая возможная фатальная ошибка)
экспертизу пройти может первоклассник(им абсолютно по барабану кто вам проектировал) разрешение только умолешенным не дают. Но в чем тогда риск? А риск в том, что грамотный архитектор если он проектирует скажем кругляк, не лезет в шлакобетон. Если проектирует металл-не лезет в камень. Заказов и так достаточно по своей цене, и брать халтуры-смешно. Тот кто проектирует все-просто его еб...те сделайте миру одолжение! Ни единожды мы перепроектировали дома! Приходит человек-вот проект, считаните дом из кругляка! В ответ-ваш проект за который вы заплатили 3 штуки-полное гов...о! Для придурошного тут ясно-входная дверь в 3-х этажном коттедже не может быть 50см!И реализовать можно либо с пеноблока(кирпича) или с клееного бруса! Даже банльной разметки по осям нет! Или сделал проект-оплатил, на производтсво пришел-а тут тебе говорят-любезный, он не выполним! Ахаха
Так что с уверенностью могу сказать-грамотный проект-50% успеха.
Спроектировали-ура! Теперь все просто. Главное помнить - качество там где нет текучки, где соблюдают тех нормы.
Так какой дом лучше всего?
Если делать по нормам из деревянных - клееный брус,от 460 евро/м3. лафет - от 450 уе/м3, кругляк(из кедра в норвежский замок) от 450 уе/м3, а дальше -говно. И помните - профилированный брус естественный влажности-для сараев, каркасники-для летник шалашей, оцилиндрованное бревно-на 30 лет. Все остальное-ни рыба не мясо.Себе бы я выбрал либо лафет либо клееный брус-я не желаю платить бобло за утепление фасада:))))Мне и так будет тепло и на долго.
Из камня. Теплая керамика, кирпич, манолит, блоки. Все так или инфаче требует отделку фасада. Мокрый или вент-не важно, важен утеплитель.
По кровле.
Если для бани-смело бери профлист или металлочерепичу. Хочешь сэкономить? Не бери для с мансардной крышей-ты прикинь как тебе по мозгам будет долбюить дождик
Идеально-натуральная кровля(дерево брррррр)-камень, катепал.Дорого, но надолго. Для бани-бери ондулин-2 года воняет, через 4-меняй:)))
А благоустройство, отделку, коммуникации-не ленись, не дурей-сделай ландшафтный проект и дизайн проект.
Делай как я сказал-получишь качество и цена будет до рубля. А не весь этот бред, о котором вы тут пишите.
[censored by Lanube]
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
я не говорю про источники отопления
я говорю про пассивную экономию (утепление дома, автоматика, вентиляция, рекуперация и т.п.)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
wilson:Сделали бы лучше налог на недвигу в 10-20 раз больше, а не в 2 раза, и за эти деньги проводили коммуникации и дороги. А так собирают копейки, которые проваливаются в бюджете.
вроде недавно хотели ввести налог на недвигу, как у буржуев. так так считается как процент от рыночной стоимости дома от 0.2 до 1% такое дело... не дешево однако... я такое на пенсии не вытяну ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Ну кто-то верит, что на 200м.к.в хватит 10кВт
смотря какие 200кв ![]()
может и 5кв хватить - утеплять нужно по умному
vulturs Рыночную стоимость уже пилотным проектом вычисляют в двух каких-то районах РБ. Ну пока что 0.2% для физ.лиц.
opelvector Да, да, да ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
k9m:Да ладно
, гос-во не нае... обманешь. Был дизель только промышленным - стоил дешево. Стало много хитрож... экономных - подорожал. Дороже бенза.
ну дизели вобще-то сами по себе двигатели более экономичные. у них в среднем на 30% расход меньше. а вот если машина с объемом 3+л, то может и в 1.5-2 раза расход меньше быть - все равно дизель выгоднее, но сам движок дороже и выгоднее выходит только если пробеги громадные
opelvector:ломает голову как без слома электрополов экономию сделать
ну и еще мечтает, что счетчик у него мотает в большую сторону
а че тут голову ломать - проще всего утеплиться нормально(стены ооочень актуальны в деревянных домах, кровля актуальна везде), стеклопакеты поставить энергосберегающие, вентиляцию ч-з рекуператор сделать, если есть большое нежилое помещение, то можно туда кондиционер повесить
opelvector:пока правда кричит, что 20см дерева, как 50см силиката и 70 кирпича
и истинно верит, что ему на 200кв дома хватит 2квт тэна
ГС по теплопроводности почти как дерево. пусть поменьше рекламных лозунгов читает - там оочень все любят с кирпичем сравнивать