agonies:
То есть от фазового провода розетки плиты провести к розеткам микроволновки и чайника провод в 2,5 кв, а ноль оставить родной у этих розеток или также вести от них к нулевому проводу розетки плиты? Я не совсем понял про мини щит - где-то в кухонных ящиках делать щиток с автоматом дополнительным?
Вести все три проводника, и ноль и землю в том числе.
Лично я устанавливал прямо на том самом месте где была розетка для электроплиты, взамест самой розетки. Благо сейчас полно всяких щитков в акриловых корпусах, выглядящих как кухонная бытовая техника. Ставил так, что бы не пришлось наращивать уже имеющиеся проводники кабеля в розетке для электроплиты
agonies:
Просто не хочется нарваться на "некачественных мастеров", коих часто упоминает уважаемый Енотен.
Я упоминаю в другом контексте, что многостаночник априори не будет 100% качественным в любом месте в любое время
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
agonies:
Ещё такой момент подскажите пожалуйста. Автомат 32 А - это выходит максимальная мощность плиты в 7кВт, которую можно подключить(ну это если прямо ее по максимуму загрузить 4 зоны нагрева плюс духовой шкаф), это насколько приемлемая в плане готовки плита будет?(Не сталкивались с электроплитами). Или может сразу присматривать стоит плиту с бОльшей мощностью(естественно не используя ее потом в максимальном режиме)?
По поводу электроплиты..... Лично я вернулся взад к старым добрым чугунным блинам Но это отдельная история, и она применима к "безруким" и зевакам на кухне, единственное что замечу среди "открытий", от "блинов" практически нет ЭМИ (но в моём случае это не решающий фактор)
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд
agonies, кстати, есть ещё такая штука, как реле приоритета нагрузки, в некоторых случаях может быть палочкой выручалочкой. Так же хорошей защитой от дурака и тем более дур, является всего одна розетка ля можных потребителей. Ну это когда для электрочайника, бойлера и стиралки всего одна розетка. Продвинутые могут всунуть конечно тройник , но как правило эти тройники у них сгорают, иногда оплавляя розетку