Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12547

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12547
    # 18 декабря 2017 16:20 Редактировалось Mantiscorp, 2 раз(а).
    bezblefa:

Мне каждый раз как я достигну чего то нового перед вами отчитываться?

не обязательно.
    я догадываюсь, когда именно вы достигнете уровня "жить у моря на вилле с прислугой"

bezblefa:

Но это не значит что оно лучше чем все остальные.
    Мы же не про выбор говорим, а про лучшее на рынке

я понял. Вы ратуете за спор о вкусе устриц с теми, кто их не ел

bezblefa:

А так да, хендай лучший авто в мире, правда в выборке участвовал только хендай и lada потому что на что то большее у меня нет денег, или мне жалко отдавать больше. Лютый пи***ц.

в выборке участвовали хендай, lada, w222 и Bugatti Veyron.
    победил хендай.
    так лучше?

bezblefa:

Вам не кажется что вы сами загнали себя в рамки?

за рамки моего кармана.
    это очень хорошие и правильные рамки.
    можно, конечно, выходить за них, и мечтать о виллах и флагманах, но опять-таки - какая с этого польза?

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 18 декабря 2017 16:37

Решил продолжить поиск через фирменный магазин, предлагающий скидки.
    Как оцените такие 389 руб.
    или такие 399 руб.
    Спасибо.
    Или есть что-то явно привлекательное На скидках

Рабоў у рай не пускаюць
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11723

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11723
    # 18 декабря 2017 16:39 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    Mantiscorp:

понял. Вы ратуете за спор о вкусе устриц с теми, кто их не ел

Не обязательно есть устриц чтобы понять что они вкуснее чем сода.
    Также не обязательно ездить на Бугати чтобы понимать что он комфортнее и быстрее хендай (есть же характеристики авто), поэтому про устриц здесь более чем неуместно.

Mantiscorp:

победил хендай.
    так лучше?

Я сейчас спрошу почему и вы опять какую нибудь дичь сморозите, т.к на Бугати у вас денег нет,
    и я вам уже в пятый раз начну объяснять простую истину, что все сводится к тому какой суммой денег вы владеете, и если вы не можете себе позволить лучшее не надо рассказывать бред про то что вы купили тоже самое только дешевле и оно лучшее в ваш бюджет, от этого лучшим на рынке оно не станет, да и ваш выбор всегда останется субъективным даже в вашем ограниченном бюджете.

Mantiscorp:

можно, конечно, выходить за них, и мечтать

Я же говорю вы очень ограничены , почему мечтать? Стремится, достигать, да и в мечтах ничего плохого нет, они тоже мотивируют .

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12547

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12547
    # 18 декабря 2017 16:45 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    bezblefa:

Не обязательно есть устриц чтобы понять что они вкуснее чем сода

миллионы мух думают по-другому

bezblefa:

Также не обязательно ездить на Бугати чтобы понимать что он комфортнее и быстрее хендай

а бульбу возить крайне неудобно

bezblefa:

и я вам уже в пятый раз начну объяснять простую истину, что все сводится к тому какой суммой денег вы владеете

дело сводится даже не к тому, какой суммой Вы владеете.
    а в том, что в Bugatti Вы даже не сидели.
    так и в том опросе: значительный процент проголосовавших, скорее всего, даже не держали в руках предмет голосования.

bezblefa:

Я же говорю вы очень ограничены , почему мечтать? Стремится, достигать

я, конечно, очень ограниченный, но в этом плане достижения у меня приблизительно такие же, как и у такого целеустремлённого человека как Вы :trollface:

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 декабря 2017 16:53
    bezblefa:

Я сейчас спрошу почему и вы опять какую нибудь дичь сморозите, т.к на Бугати у вас денег нет,
    и я вам уже в пятый раз начну объяснять простую истину, что все сводится к тому какой суммой денег вы владеете, и если вы не можете себе позволить лучшее не надо рассказывать бред про то что вы купили тоже самое только дешевле и оно лучшее в ваш бюджет от этого лучшим на рынке оно не станет, да и ваш выбор всегда останется субъективным даже в вашем ограниченном бюджете.

Я купил G6+ потому, как считаю его более полезным для меня, хотя легко могу позволить и флагман Самсунг и Айфон х. Самсун не купил, потому что считаю необоснованной его цену, за фишки, которые не добавляют ему плюсов в моих руках. А Айфон не взял потому как слишком много того, что он не может делать по сравнению с андроид, как не смешно бы это звучало. В то же время, моя жена только за айфон, и аргумент в его пользу - "потому что потому". :D

Удалено
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11723

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11723
    # 18 декабря 2017 17:02 Редактировалось bezblefa, 5 раз(а).
    Mantiscorp:

миллионы мух думают по-другому

Если вы считаете себя мухой (крайне глупым созданием живущим инстинктами) то мне вас искренне жаль.

Mantiscorp:

а бульбу возить крайне неудобно

Вы сами себе противоречите, откуда вы знаете удобно ли возить там бульбу если вы этот авто никогда не видели?

Mantiscorp:

так и в том опросе: значительный процент проголосовавших, скорее всего, даже не держали в руках предмет голосования.

А я с вами по этому голосованию и не спорил, оно более чем неуместное.
    Я спорил с вами о том что человек может считать что то лучшим, даже владея чем-то намного худшим.

Mantiscorp:

я, конечно, очень ограниченный, но в этом плане достижения у меня приблизительно такие же, как и у такого целеустремлённого человека как Вы

Глупейшее заявление которое вы только могли придумать, вы не знаете меня и не знаете чем я занимаюсь и чего достиг, вы даже сколько мне лет не знаете , как вы вообще можете нас сравнивать? Я могу быть как на несколько ступеней выше чем вы так и пару ступеней ниже , я тоже не могу ничего утверждать так как лично вас не знаю.
    Ps. Знаю человека у которого нет квартиры , авто t5 мультиван, смарт iphone 6s а зарабатывает по 15-20к$ в месяц, поэтому мое знание о том что вы недавно купили квартиру и новый горшок так же как и ваши знания обо мне никак не позволяют вам делать определенные выводы.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

дваодин:

Я купил G6+ потому, как считаю его более полезным для меня

Немного не так, вы считаете его лучшим смартфоном который создало человечество? Без привязки к цене? Или например v30 лучше? Но вы просто считаете что он дорогой? Или просто по определённым причинам не готовы отдать такую сумму за смартфон?
    ну или например вы понимаете что g6+ хуже v30 но эти отличия не настолько важны чтобы поменять смартфон?

Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды

дваодин:

то же время, моя жена только за айфон, и аргумент в его пользу - "потому что потому"

так купили жене яблоко?

дваодин:

хотя легко могу позволить

или все же не так легко? :D

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 18 декабря 2017 18:16
    Physic:

Решил продолжить поиск через фирменный магазин, предлагающий скидки.
    Как оцените такие 389 руб.
    или такие 399 руб

Нет никакого смысла брать Redmi Note 5A по завышенной для него цене, ибо его разрывает в пух и прах Redmi Note 4X или Redmi 4 Global с процессором Snapdragon 625 (в Redmi Note 5A стоит более слабый Snapdragon 435) плюс выше разрешение экрана плюс лучше аккумулятор. Если аккумулятор у Redmi Note 5A проживёт 1 день при активном использовании, то в Redmi Note 4 на снапе 625 до двух суток. Единственный плюс Redmi Note 5A - отдельный слот для карты памяти. Есть ещё Xiaomi Mi A1 со сдвоенной камерой, но он дороже и батарея слабее. Если нужен более компактный с экраном 5", то Redmi 4X 3/32Gb. И выбирайте с 3Гб оперативной памяти, а не 2Гб:
    https://catalog.onliner.by/compare/rn4qs332b+note4x32b+note4x32gr ... +mia132gbb
    http://sintetiki.net/phones/xiaomi-redmi-note-4x/
    http://sintetiki.net/phones/xiaomi-redmi-note-4-global-version/
    http://sintetiki.net/phones/xiaomi-mi-a1/
    http://sintetiki.net/phones/xiaomi-redmi-4x/

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 декабря 2017 18:43
    bezblefa:

Немного не так, вы считаете его лучшим смартфоном который создало человечество? Без привязки к цене? Или например v30 лучше? Но вы просто считаете что он дорогой? Или просто по определённым причинам не готовы отдать такую сумму за смартфон?
    ну или например вы понимаете что g6+ хуже v30 но эти отличия не настолько важны чтобы поменять смартфон?

Я не вижу правильным тратить больше денег на телефон, который не даст мне ничего в плане полезности больше, чем нынешний.
    Я считаю что те технологии, которые используются в топовом Самсунге, не стоят тех денег, которые за них просят и ничего мне не дают в сравнении с моим телефоном. Я готов платить за нужные мне фичи, но закругленный и безрамочный экран за многоденег- это не они.
    G6+ для меня закрывает мои потребности с долей 300%,поэтому что значит лучше? Лучше в технологиях, которые я не увижу? 4К дисплей, 25 гигов оперативы и камера на 100500 мег- они конечно лучше, чем мои, но ощутить их можно только со страниц описания. У моего знакомого Порш на 600 с чем- то лошадей, но ездить со всей дури он на ней не может, потому как в лучшем случае ограничение в 120.
    То же и с телефонами.

Удалено
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 18 декабря 2017 18:43
    дваодин:

Я купил G6+ потому, как считаю его более полезным для меня, хотя легко могу позволить и флагман Самсунг и Айфон х.

Хороший выбор, ибо только LG компонует двойной фотомодуль широкоугольным объективом, что является наиболее удачной конструкцией.

дваодин:

Айфон не взял потому как слишком много того, что он не может делать по сравнению с андроид, как не смешно бы это звучало.

Бывшие владельцы сифонов часто сравнивают переход на андроид, словно их выпустили на волю из тесной клетки и дали дышать полной грудью свежим воздухом :lol:

bezblefa:

G6+ не хуже, чем V30. Более того, удобнее пользоваться одной рукой и экран не выгорит, как в V30. :)

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 декабря 2017 18:50 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    bezblefa:

так купили жене яблоко?

Да

bezblefa:

или все же не так легко?

В финансовом да легко, в логическом трудно. Мне он не подходит, даже если его отдадут даром. Я не смогу им пользоваться, потому, что он в моем случае неудобен. Я себе беру то, что мне удобней и выгодней с моей точки зрения.
    Жене- то, что она считает выгодным для себя.

Удалено
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11723

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11723
    # 18 декабря 2017 18:50

дваодин, вы так и не ответили на мой вопрос, считаете ли вы что g6+ самый лучший смартфон из всех что сейчас есть? Просто да или нет, все, не надо лить кучу воды.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

-strannik-:

G6+ не хуже, чем V30. Более того, удобнее пользоваться одной рукой и экран не выгорит, как в V30.

Очень интересное заявление , много выгорело экранов у в30?
    И что значит не хуже? В плане технологий он превосходит g6+ во всем, но спорить с тем что g6 хватит подовляющему большенство пользователей глупо.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 декабря 2017 18:56
    -strannik-:

Бывшие владельцы сифонов часто сравнивают переход на андроид, словно их выпустили на волю из тесной клетки и дали дышать полной грудью свежим воздухом

Тоже однобокое суждение. Те кому не нужны две сим карты и определенные проги, которые работают только на андроиде, вполне пользуются и довольны.
    Плюс не забываем то, что Эпл выпускает только Айфоны и вылизал ios по максимуму. Поэтому Айфоны с небольшим количеством оперативы и с не такими навороченными процамт, просто летают по сравнению с такими же по параметрам дроидами.

Удалено
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11723

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11723
    # 18 декабря 2017 19:01

дваодин, или может вы сути спора не уловили .
    Я сказал что человек может считать лучшим iphone x даже если он пользуется 5s неужели это не так?

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 18 декабря 2017 19:04
    bezblefa:

или все же не так легко?

почти легко)

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 декабря 2017 19:07
    bezblefa:

дваодин, или может вы сути спора не уловили .
    Я сказал что человек может считать лучшим iphone x даже если он пользуется 5s неужели это не так?

Может. Но и наоборот тоже может быть.

Удалено
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 18 декабря 2017 19:07
    bezblefa:

Очень интересное заявление , много выгорело экранов у в30?

откуда страннику-то знать :trollface:

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 18 декабря 2017 19:18 Редактировалось Physic, 1 раз.

-strannik-, Спасибо!
    правильно я понял, что Глобал = Про?
    И что это при небольшой разнице в цене лучше чем просто 4?
    Т.е. вот это хорошее предложение?
    А есть на 9 рублей дешевле Здесь
    И как я понял, 2-я сим лишает возможности добавить карту памяти?
    Честно говоря, за 3 года пользования Р 780 ни разу картой памяти не воспользовался.
    И хватит ли 32 Гб, или надо переплачивать за 64 Гб?
    Опять же, 8 Гб Леново за 3 года так и не заполнил...

Рабоў у рай не пускаюць
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11723

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11723
    # 18 декабря 2017 19:23 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    дваодин:

Но и наоборот тоже может быть.

для этого должны быть объективные причины, я бы с вами согласился если бы вместо 5s был SE.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд

stetoskop:

откуда страннику-то знать

ну мало ли у соседа v30 или на полке в пятом элементе видел выгоревший :D

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 18 декабря 2017 19:45
    Physic:

-strannik-, Спасибо!
    Т.е. вот это хорошее предложение?
    А есть на 9 рублей дешевле Здесь
    Честно говоря, за 3 года пользования Р 780 ни разу картой памяти не воспользовался.
    Опять же, 8 Гб Леново за 3 года так и не заполнил...

если на сяоми решитесь, то лучше не гнаться за экономией в три рубля, а взять в крупных сетях - там их навалом ща, хоть за гарантию спокойны будете

офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 18 декабря 2017 19:48 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    Physic:

Перед покупкой смотрите в характеристиках, чтобы стоял процессор Snapdragon 625, ибо Redmi Note 4 бывает и с процессором от медиатек, который быстрее разряжает батарею. Приставку "Pro" в этой модели обычно не используют, а используют Redmi Note 4 Global или Redmi Note 4X. Отличие в том, что "Global" для европейского рынка и в ней есть Band 20 для интернета 4G, а в 4Х нет. Но для Беларуси разницы нет, ибо операторы сотовой связи не используют Band 20. Это может понадобиться в России, где некоторые операторы используют Band 20 для 4G.

Physic:

Совершенно верно, лишает возможности. Две СИМ плюс карту памяти можно ставить в новых Redmi Note 5A и Redmi 5A. Обычному пользователю хватает варианта 3/32Gb без карты памяти. Если мало, можно брать 3/64Gb или 4/64Gb.