natashaliss:Проблема с трассами труб и кабеля.
какие могут быть проблемы с трубами для бойлера под мойку? там уже все есть
natashaliss:Проблема с трассами труб и кабеля.
какие могут быть проблемы с трубами для бойлера под мойку? там уже все есть
КляйненЕнотен:воняет органика, в чистой водопроводной воде её не должно быть.
Не только. Не знаю точно, что ещё, но бывает, что воняет из-за состава воды и реакции с магниевым анодом в накопительном бойлере. Лечится заменой анода на титановый (с подачей на него тока от внешнего источника).
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28878 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:бывает, что воняет из-за состава воды и реакции с магниевым анодом в накопительном бойлере. Лечится заменой анода на титановый (с подачей на него тока от внешнего источника).
Есть у меня "непотребный" бойлер из нержавейки на 10 литров, производства Гродно, так он у меня отключенный, без пробок свыше 2- лет простоял с водой, ничего не завоняло
КляйненЕнотен:Вам пишут про Вольты, Вы же отвечает Ваттами, это раз. А два в том что пишете про ТРИ фазы и пчоему-то умножаете их на Вольты
вы потеряли нить обсуждения. Речь не о вольтах и не о ваттах, а об амперах.
Задача была - запитать проточник на 18кВт. Форумчане стали считать необходимое сечение провода. Сечение зависит от тока нагрузки. Для вычисления тока I сначала предложили мощность P поделить на напряжение U=220В (если проточник однофазный), затем на U=400В (если проточник трехфазный), а я сказал, что из практики мощные бытовые электронагреватели (проточник, индукция, стеклокерамика, электрокаменка и т.д.) задействуют 2 или 3 ТЭНа (или группы ТЭНов), подключенных каждый между фазами и рабочим нулем, поэтому для вычисления тока I по каждому из фазных проводников полную мощность прибора надо сначала разделить на кол-во ТЭНов n, и только затем - разделить на напряжение: I=(Pсумм/n)/U=P/(n*U)=18000/(3*230)=26,09A. И если проточник именно такой конструкции, то достаточно сечения медного кабеля 4мм.кв. (ВВГ-ПНГ-Ls 4*4,0) и 3-фазного диф. автомата на 25А.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28878 |
20 лет на сайте Город:
|
Chinaman:атем на U=400В (если проточник трехфазный), а я сказал, что из практики мощные бытовые электронагреватели (проточник, индукция, стеклокерамика, электрокаменка и т.д.) задействуют 2 или 3 ТЭНа (или группы ТЭНов), подключенных каждый между фазами и рабочим нулем, поэтому для вычисления тока I по каждому из фазных проводников полную мощность прибора надо сначала разделить на кол-во ТЭНов n, и только затем - разделить на напряжение: I=(Pсумм/n)/U=P/(n*U)=18000/(3*230)=26,09A. И если проточник именно такой конструкции, то достаточно сечения медного кабеля 4мм.кв. (ВВГ-ПНГ-Ls 4*4,0) и 3-фазного диф. автомата на 25А.
Для трёхфазной сети всё проще, делим на 3 и получаем мощность для каждой фазы В данном случае, это 6 кВт на фазу. А вот дальше, какой будет ток, уже зависит от того какое соединение ТЭНов, звездой или треугольником
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28878 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1670 |
12 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:deres:звезда 2 видов бывает )
Пример можно?[/quote
deres, так первая звезда истинно трехфазная, 380В, а вторая - однофазная, на 220, по сути три однофазных нагревателя подключены к разным фазам.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28878 |
20 лет на сайте Город:
|
deres, соединение нагревателей абсолютно одинаковое, разница лишь в отсутствии или наличии нулевого проводника в центральной точке и к тому же это НЕ СХЕМА , а плакат с весёлыми картинками
Varin:а вторая - однофазная, на 220, по сути три однофазных нагревателя подключены к разным фазам.
Не-а, она всё же трёхфазная, достоинство схемы лишь ы том что можно применить ТЭНы разной мощности и конструкции, при абсолютно одинаковых ТЭНах, что в первом, что во втором случае, ни какой разницы нет
КляйненЕнотен, да это ж просто три тэна в трех разных квартирах, подключенных к разным фазам
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28878 |
20 лет на сайте Город:
|
Varin:да это ж просто три тэна в трех разных квартирах, подключенных к разным фазам
ага и один проточник на три квартиры
В 300 ТЭНов, 300 квартир
Нигде внятно не могу получить ответ на вопрос - даю нагрузку на одну фазу 6.6 кВт (столько тянет зарядка электрички), примерно через минут 40 вырубается вводной автомат на 50А, обесточивается весь дом. За ним стоят автомат на 40А и УЗО на 40А, они не вырубаются. вводной автомат на три фазы, такой же автомат после него и УЗО тож трёхфазный. Просадка напряжения на фазе под нагрузкой до 217 В, ток 30А - показания счетчика.
Вопрос: почему вырубается вводной автомат а после него нет?
как это можно починить? Хотя бы пусть что-нибудь вырубится, но дом будет со светом, а то зимой неуютно будет
Уважаемые, подскажите пожалуйста несколько моментов. Получили квартиру в новостройке, и на лестничной площадке имеется электрощит.
Правильно ли я рассуждаю:
1) провода, ведущие к розеткам(за исключение эл.плиты), будут сечением 1.5 квадрата, или автомат в 16 ампер чисто гипотетически все же могли поставить на проводку в 2.5 квадрата?
2) если одновременно в ванной и кухне(общий автомат) будет работать стиральная машина(в паспорте указанна средняя потребляемая энергия за один цикл стирки 0.9 кВт*ч, то есть плюс-минус около 1000 Вт ее мощность(?)), микроволновая печь(максимальная потребляемая мощность указана 2300 Вт) и холодильник(не знаю пока его мощности), то включение условного электрочайника(около 1300 Вт) или кухонного комбайна(800-1000 Вт) приведет к отключению автомата?( Я правильно понимаю, суммарная мощность в описанном сценарии будет ближе к 5 кВт, а подобные автоматы держат 3,5 кВт?(прочёл в интернете))
3) замена автомата без замены проводки(если она на самом деле 1.5 квадрата) никак не решит описанного выше вопроса, ибо 1.5 квадрата держат максимум 4.1кВт?(прочёл в интернете) и потому либо менять проводку, либо поочередно использовать электроприборы?
КляйненЕнотен:тому же это НЕ СХЕМА
я не в курсе какие школы еноты заканчивают, но это схемы
-трехпроводная схема подключения звезды и четырехпроводная схема
ales1973:как это можно починить?
заменить вводной автомат на исправный
agonies:автомат в 16 ампер чисто гипотетически все же могли поставить на проводку в 2.5 квадрата?
могли. могли и 10 квадратов всунуть. но разумеется у вас медь 1,5. Никто не будет лишние деньги выбрасывать
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28878 |
20 лет на сайте Город:
|
deres:я не в курсе какие школы еноты заканчивают, но это схемы
-трехпроводная схема подключения звезды и четырехпроводная схема
А если к ТЭНам пририсовать ещё провод заземления, то количество звезданутыхх схем увеличиться в 2 раза?
agonies:2) если одновременно в ванной и кухне(общий автомат) будет работать стиральная машина(в паспорте указанна средняя потребляемая энергия за один цикл стирки 0.9 кВт*ч, то есть плюс-минус около 1000 Вт ее мощность(?)), микроволновая печь(максимальная потребляемая мощность указана 2300 Вт) и холодильник(не знаю пока его мощности), то включение условного электрочайника(около 1300 Вт) или кухонного комбайна(800-1000 Вт) приведет к отключению автомата?( Я правильно понимаю, суммарная мощность в описанном сценарии будет ближе к 5 кВт, а подобные автоматы держат 3,5 кВт?(прочёл в интернете))
Всё верно, с торопыгами, которые не равномерно нагружают сеть так и должно быть
КляйненЕнотен:А если к ТЭНам пририсовать ещё провод заземления, то количество звезданутыхх схем увеличиться в 2 раза?
а если включить мозг?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28878 |
20 лет на сайте Город:
|
agonies:1) провода, ведущие к розеткам(за исключение эл.плиты), будут сечением 1.5 квадрата, или автомат в 16 ампер чисто гипотетически все же могли поставить на проводку в 2.5 квадрата?
Подкину мысль, от розетки злектроплиты запирайте мини щиток, от которого уже пойдёт на электрочайник и микроволновку, всё одно плита по полной редко задействуется
deres:а если включить мозг?
а если включить мозг, то схем всего две, звезда и треугольник
ales1973:Вопрос: почему вырубается вводной автомат а после него нет?
согласен с
deres:заменить вводной автомат на исправный
Неисправность ВА не такая уж и редкая поломка, в ещё лучше, заменить ВА на ВН