Ответить
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 15 февраля 2016 15:26
    wilson:

Gnom_cF Давайте еще раз, не первый раз до вас не с первого раза :D

Gnom_cF Площадь + материал стен + степень готовности. Учитывая стены из досок... :D

2 раз отвечаю,ни про какой материал никто ничего не спрашивает (у меня так 100%) председатель подает размеры и готовность,пере уточнили размер и названа сумма,усё!

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 15 февраля 2016 15:29 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

-----

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 15 февраля 2016 15:31 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.
    vulturs:

p.s.: люди стороящие дома за 50+к и жалеющие 1к+у.е. на вентиляцию это типичные биларусики, каторым бацька мяшае, а сами нифига опу от дивана оторвать не могут

Есть и принципиальные противники принудительной вентиляции. Тут дело не в деньгах.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Gnom_cF, я вообще налог на дачу не плачу и что?

З.Ы. Не путай х.. с п...
    Дача - это одна песня, ИЖЗ - другая.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 15 февраля 2016 15:32

Archec, я вас понял, при желании есть и бесплатные - если быть не блондинкой а "крепким хозяйственником" ;)
    Ну а про таджиков и Украинцев я не просто так, к слову, сказал. Як ёсць - так ёсць ...

In Gold we Trust
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 15 февраля 2016 15:32
    Макарон:

pandomo loft

Делайте шов,заполняйте герметиком для деформационных швов в цвет будущего покрытия.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 15 февраля 2016 15:33

У нас налоговая сама обходила все дома, спрашивала площадь и материал стен. У них есть инструкции для рассчета стоимости типового дома из разных стеновых материалов (это как в Минске - хрущевка, сталинка, панелька, каркасно-блочный, кирпичный).

Мои фасадчики даже убегали от нее, подумав, что это рейд по тем, кто не платит налога. Инспектор потом еще смеялась, когда рассказывала :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Intenzo Junior Member
    офлайн
    Intenzo Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1740922

Написать сообщение

90
    # 15 февраля 2016 15:33

Archec, не поверите возил, показывал, общался, доже украинцы были, у всех одинаково. Объект стоит, хоть завтра делай - ни один не согласился, у всех объекты и очередь. Может и есть эти магические сантехники за полцены, но мне не повезло с ними встретиться. Они может в будущем ценник опустят, но не сейчас, а мне нужно в ближайшее время, весь процесс стоит на месте.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 15 февраля 2016 15:34
    санче:

Не должно так быть . Где-то ошибка в разводке воды.

Проблема скорее всего в счетчиках. У меня после замены счетчиков, такая ерунда происходит.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 15 февраля 2016 15:34

WhiteWings Озвучьте свои страхи? Могу предположить (почти уверен), что один из них - это микробы, которые размножаются в воздуховодах :D

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 15 февраля 2016 15:36
    WhiteWings:

vulturs:

p.s.: люди стороящие дома за 50+к и жалеющие 1к+у.е. на вентиляцию это типичные биларусики, каторым бацька мяшае, а сами нифига опу от дивана оторвать не могут

Есть и принципиальные противники принудительной вентиляции. Тут дело не в деньгах.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Gnom_cF, я вообще налог на дачу не плачу и что?

З.Ы. Не путай х.. с п...
    Дача - это одна песня, ИЖЗ - другая.

ещё один,а что я путаю кого то? :lol: я написал стоимость и что дом в СТ,читать всё нада, а не выборочно :)
    поехал я на массаж,а то к вечеру явно кому то нада поругаться... :D

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 15 февраля 2016 15:37

Макарон,
    не понял как помешают стыки не в проемах для такого пола.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 15 февраля 2016 15:38
    wilson:

WhiteWings Озвучьте свои страхи? Могу предположить (почти уверен), что один из них - это микробы, которые размножаются в воздуховодах :D

Ну дык...

Блин, посмотрел свой налог на недвигу - 650 тыщ. И это при том, что дом не сдан. Или наоборт из-за этого...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 15 февраля 2016 15:43
    санче:

wilson:
    Возможно последний этаж и давление в 1.5 атмосферы...
    давление в системе должно быть 4-5 атмосферы

зачем такое давление для закрытой системы с циркуляцией? у меня например и на 0.2 все нормально работает

wilson:

vulturs Уверен, что масса домов и за $300к не имеют ПВУ :D О каких 50к вы говорите...

300к разве не попадает в категорию 50+ ?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 15 февраля 2016 15:44

WhiteWings Потом будет больше. Дом то из кирпича :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    WhiteWings:

wilson:
    Ну дык...

ультрофиолетом эту живность можно отфильтровать, но тогда дома будет слишком стерильно :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0

Они про многоквартирный дом

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 15 февраля 2016 15:45 Редактировалось wilson, 1 раз.

vulturs Подпадает, но чем выше, тем процент больше, но не думаю, что даже 50% домов стоимость 300к и выше имеют ПВУ. Так что можно говорить про дома за 50к и 100к

По воде - я про последний этаж многоквартирного дома. Давление у нас дает насосная водоканала.

• Kluge Junior Member
    офлайн
    Kluge Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #616412

Написать сообщение

62
    # 15 февраля 2016 15:46

Здравствуйте.
    Есть вопрос про водяное отопление в купленном деревенском доме. Если заменить воду на тосол "Теплый дом", то на мой взгляд не специалиста надо:
    1. дождаться лета
    2. слить воду
    3. залить тосол в расширительный бак на чердаке - сколько понадобится.
    Сложность с п.2 - не могу найти кран где слить воду. Должен же он быть где-то снизу, или это не обязательно? т.е. придется как-то по-другому.
    И второе, какие-то тонкости с воздухом при заливке есть?
    Систему отопления строил не я и спросить некого.
    спасибо

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 15 февраля 2016 15:50 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    vulturs:

я бы на такое не пошел

Это все очень индивидуально. Мой дом имеет кучу эркеров, выступов и прочего. С фасада невозможно увидеть короба никак. 1 короб виден с определенного угла, со стороны соседа, но я там даже не езжу. Другие два только с хозпроезда.
    Но в других вариантах, я понимаю, что все могло быть не так удачно.
    И это лишь как пример, что не всегда можно ставить крест на пву в готовой отделке. Правда мне пришлось брать литовскую установку, т.к. именитые бренды не влазили по размерам на чердак.

vulturs:

не жалеете, что сделали принудительную вентиляцию? как общие ощущения?

Ничуть, очень рад и даже скептически настроенная супруга оценила прелести ПВУ и особенно увлажнения. Как-то отключили увлажнение, так она сразу это заметила и стала себя некомфортно чувствовать.
    В доме стало намного тише - не надо вообще открывать окна (с закрытыми окнами железка не слышна, с открытыми слышна чутка, что лично меня напрягает во время сна). Чуть меньше пыли (хотя ее дофига - двое животных, трое детей). Фильтра забиваются в два раза чаще положенного (вытяжной приказал долго жить).
    Жалею, что по скудоумию и нежеланию вникать в тему - отказался на этапе строительства, хотя мне предлагал тот же установщик, что сейчас поставил. Он меня не убедил и не пытался.
    Очень рекомендую увлажнение. Это совершенно иной уровнь комфорта. Никаких тебе пересыханий носоглотки. Насколько это приятнее обычного дома я даже не могу словами передать. Если ранее жена выпивала минимум 1 стакан за ночь и даже я мог пригубить, то теперь вообще не просыпаешься для попить. Спать стали лучше, во всяком случае я - если ранее я просыпался чаще и уже мог повторно не заснуть, свалил в 3-5 утра, то теперь сплю порой до 7, что для меня, жаворонка дофига. А если еще младшая доканала, то и до 8 :ura:
    Эти перемены разительны.
    Из минсов лично для меня (детям пофиг) - установка стоит над детскими и ее слышно, чуток, но все же. Зная такое - я бы наверное соорудил короб на 50см от земли с 20-30см звукоизоляции. Но я еще гибкие воздуховоды от установки не звукоизолировал, они пока шумноваты.
    Грамотный проект позволил мне сэкономить на шумоглушителях. За проект отдал 400 долларов и не желаю - контора повела себя порядочно и решала все попутные проблемы за свой счет - в том числе ошибки по длине воздуховодов :) Цена шумоглушителей была тоже велика, все остальные сходу их пихали. Мои же сказали, что они не нужны, по проекту никакого шума не должно быть. Так и есть. Полная тишина из воздуховодов (они для мелких комнат 210 на 110, для больших 310 на 110).
    Вероятно я все же возьму с рассчетных 80 кубов, что идут на кладовку часть на кухню. Хотя еще не уверен, т.к. не уверен не будет ли подпором запах с кухни выдавливаться в коридоры и зал (у меня нет двери в зал). Надо подумать.

Добавлено спустя 55 секунд

Макарон:

Буду первым, если со швами придумаю что делать.

Может обойтись порожками декоративными? Можно же деревянные сделать.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

wilson:

есть итальянской марки на банголор

Я связался с ойкосом, и скажу так - не стоит за него переплачивать. Особенно по штукатуркам. Стоят они адски... У меня часть десаном белорусским сделано, а большая часть ойкосом - разницы ноль. + то, что нарисовано в образцах в Ойкосе никто повторить не может, и ойкос не может подсказать кто же им такое слепил и дадут ли гарантию повторения.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Gustaf:

Не так часто бывает ситуация, когда в помещении становится душно и надо срочно проветрить.

Нет у меня жителей 10-15 человек, даже с 4мя и то такое часто случалось - несколько раз в день провертривали - это крайне неудобно - оставишь надолго, то будет холодно, то перерасход на отопление, но чаще первое, не откроешь - душно.

Добавлено спустя 45 секунд

Gustaf:

я лично выбираю последнее.

Я лично тоже так выбрал - это была серьезная ошибка.

Добавлено спустя 46 секунд

wilson:

Успеет он среагировать или выброшенные деньги?

Не успеет.
    А как так вышло в квартире, что все с одного стояка?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

wilson:

Ну вот хотелось бы на практике все же от пользователей узнать ситуацию.

У меня ESBE стоит, нифига это не мгновенно. Что-то мне подсказывает, что в душе сразу кран тоже подмес не сделает нормально. Может быть только хуже.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 15 февраля 2016 15:59
    kitnamore:

не понял как помешают стыки не в проемах для такого пола.

эстетически

Добавлено спустя 42 секунды

kitnamore:

Может обойтись порожками декоративными?

можно, но... :puke: