Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1465
    # 5 февраля 2021 13:27 Редактировалось serebans, 2 раз(а).
    MollyBloom:

texnik48,выздоравливайте и восстанавливайтесь скорее!
    интересно, официально как ваш случай попадает в статистику,- 81%( наблюдаются легкие или умеренные ‎симптомы, выздоровление происходит без ‎специфического лечения)? или это тяжелый случай 15%-тов, которым не повезло?

агалогичный случай у меня: 8 дней дома с темпой под 39 плохосбиваемой, потом КТ и там 35% поражение, далее 12 дней в больнице (правда без кислородотерапии справился)... в выписке - средней степени тяжести, ковид подтвержден ПЦР-тестом, двухсторонняя пневмония с кучей слов... в капельницах с "растворами" там где-то преднизолон (гормоны) скорее всего был (у меня так по выписке) ;) тоже без антибиотиков...

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2941

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2941
    # 5 февраля 2021 13:56 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

serebans, texnik48, интересно мнение,- советуете вакцинироваться или не обязательно. не страшно переболеть?

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

13 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 5 февраля 2021 15:20
    MollyBloom:

serebans, texnik48, интересно мнение,- советуете вакцинироваться или не обязательно. не страшно переболеть?

Лично я - уже второй раз болею. 7 месяцев после первого заражения прошло. Тогда ни тестов, ни методики нормальной лечения ещё не было. Две недели больничного - и всё. Первый раз легче намного перенёс. Касаемо лечения ( если достаточно тяжёлое течение ) - никакого "поболеть дома". Больница лечит системно, постоянный мониторинг состояния по анализам, температуре, сатурации. Ставят на ноги быстро и с минимальными потерями для организма.
    Переболеть когда ты в больничке и знаешь, что весь арсенал средств для твоего спасения будет задействован через 5 минут - это одно.
    А когда ты хватаешь воздух ртом при t 39,6 и условно "отъезжаешь" от недостатка кислорода ( кстати лично у меня, как в сон сладкий тянуло ) находясь дома и помочь некому - совсем другое.
    Вакцинация - однозначно да. Разговаривал с персоналом в больнице. Там вакцинация обязательна ( если только 1-2 месяца как не переболел недавно ).
    Симптомы побочки кстати - почти у всех 1-3 дня. Но с кем общался из персонала - всем до 35 лет. Второй частью ещё пока никто из них. Ампулу говорят, на пять доз делят. Спутник V российский.

• Corvinus Member
    офлайн
    Corvinus Member

474

18 лет на сайте
    пользователь #60635

Написать сообщение

474
    # 5 февраля 2021 15:35 Редактировалось Corvinus, 2 раз(а).

-

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 5 февраля 2021 16:04
    MollyBloom:

А Итальянцы, да, вредители. Тут над ними чистый эксперимент UNV проводит инвиво, а они, гады, жить хотят и картину портят.

shaperid:

MollyBloom:

И лечить ее будем лет через 10, когда к консенсусу придём, понаблюдав?

Конечно. А еще надо провести эксперимент. Одну группу не лечим никак, смотрим как умирают, вторую группу лечим.

Вы опять про предположение с низким уровнем достоверности пишете, как о факте.

Я думаю мы дошли до корня разногласий, вы отрицаете научные принципы о воспроизводимости и чистоте эксперимента(наблюдения).

И лично мне чётко видны ваши принципы. Сверху спускают установку, что нечто "хайли лайкли" имеет место быть. Также спускают финансирование и вы его отрабатываете или тренируетесь бесплатно, стремясь в прикорытники. У меня будет большой праздник, когда всю вашу мракобесную лавочку прикроют и очистят от таких как вы науку. И это время обязательно настанет. :jump:

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Кстати, вот грипп типа пропал, а как обстоят дела с пневмониями? Сколько сейчас по статистике нековидных пневмоний по сравнению с предыдущими годами?

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1465
    # 5 февраля 2021 16:08 Редактировалось serebans, 6 раз(а).
    MollyBloom:

Вопрос для меня лично пока "открытый"... Тем более пару недель как отболел... Сейчас я решил понаблюдать за антителами "G" (хотя бы полуколичественный в "Синево" - через дорогу офис просто) - сдал через месяц от первых симтомов и попробую раз в месяц сдавать... Параллельно мониторю аналогичные анализы своих переболевших друзей/родственников (в основном возраст 40-50, в окружении практически все переболели в относительно легкой форме и у многих кстати после повылазили постковидные проблемы с пульсами/давлением/сосудами/гайморитами и т.д., 2е как и я попали в больницу с поражением под 50%) и почитываю в телеграмм каналы по добровольцам и прочим вакцинирующимся (то что я пока видел от "Спутника" 4 месяца антитела в норме у людей)... Да, всё верно texnik48 написал, у меня тоже есть пару друзей: болели первый раз в апреле-мае и вторично заболели уже зимой (один первый раз тяжелее, второй наоборот, все случаи подтвержденные) - будем пока смотреть по вакцинам насколько возможен максимум иммунитета и там уже по обстановке... Насчет переболеть "не страшно" также соглашусь с texnik48 - если не в легкой форме то обязательно в больнице (благо сейчас опыта в этом деле врачи прилично уже набрались, с кислородными точками в больнице проблем поменьше, лишним не пичкают, "на ноги" поставят быстро и т.д.). И очень сильно зависит от того сколько Вам лет, ибо помимо всего прочего похоже постковидная побочка может оказаться сильно "долгоиграющей" и "бьет" она похоже по хроническим заболеваниям в первую очередь...

P.S. Кстати, у меня и тех с кем я лежал в больнице, а также двух моих товарищей которые как и я попали в больницу с ковидной пневмонией - не пропадали ни обоняние, ни вкус... Все знакомые которые типа легко "по-домашнему" отделались от ковида - у всех на тот или иной срок пропадали обоняние и вкус!

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 5 февраля 2021 16:19 Редактировалось U_N_V, 1 раз.

Это тоже нужно в граните отлить :)

Andkr:

По вакцине Вектора добровольцы сдавали тесты на антитела: их либо нет вообще либо низкие уровни. Производитель теперь говорит, что нужен только их тест (а раньше говорили, что подойдут и другие тесты на S-белок).

Ещё наверное и паспорт нужен, чтобы они могли вычислить наличие прививки и подставить нужные цифры антител в результаты теста.

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

13 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 5 февраля 2021 16:22
    serebans:

P.S. Кстати, у меня и тех с кем я лежал в больнице, а также двух моих товарищей которые как и я попали в больницу с ковидной пневмонией - не пропадали ни обоняние, ни вкус... Все знакомые которые типа легко "по-домашнему" отделались от ковида - у всех на тот или иной срок пропадали обоняние и вкус!

Аналогично.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 5 февраля 2021 16:48
    texnik48:

serebans:

Аналогично.

Я где-то читал, что обоняние чаще пропадает у тех, кто сравнительно легко болеет.

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

13 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 5 февраля 2021 16:53
    Andkr:

Я где-то читал, что обоняние чаще пропадает у тех, кто сравнительно легко болеет.

Трудно сказать однозначно. У меня среди друзей есть примеры разные.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 5 февраля 2021 16:56
    texnik48:

Andkr:

Трудно сказать однозначно. У меня среди друзей есть примеры разные.

Пациенты с легким течением коронавируса чаще жалуются на потерю обоняния и вкусов, чем те, кто переносит болезнь в тяжелой форме, заявили в Роспотребнадзоре.

https://www.gazeta.ru/social/2020/12/23/13411370.shtml

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2941

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2941
    # 5 февраля 2021 17:31

U_N_V, над людьми нельзя эксперименты проводить такие-дать свободно инфекции распространяться и не лечить. Вы не знали?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 5 февраля 2021 17:34
    MollyBloom:

U_N_V, над людьми нельзя эксперименты проводить такие-дать свободно инфекции распространяться и не лечить. Вы не знали?

Наличие инфекции это гипотеза с низким уровнем достоверности. Ну выяснили же уже разногласия. Сколько можно по кругу-то.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2941

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2941
    # 5 февраля 2021 17:41 Редактировалось MollyBloom, 3 раз(а).

U_N_V, что хотите? что нужно было делать? как в вашем мире гипотизу доказать? читый эксперимент это как? при каких условиях он будет чистый? объясните человеческим языком что такое повторяемость?
    как я понимаю, есть банк куда инфа о ковиде скидывется. во всем мире секвенсируют вирус и скидывают. информация открытая и огромная. что еще надо?!

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 5 февраля 2021 19:22
    U_N_V:

Наличие инфекции это гипотеза с низким уровнем достоверности.

А вот кластеры, группы заболевших формируются за счёт чего, если не инфекции?

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 5 февраля 2021 21:19
    U_N_V:

Я думаю мы дошли до корня разногласий, вы отрицаете научные принципы о воспроизводимости и чистоте эксперимента(наблюдения).

И лично мне чётко видны ваши принципы. Сверху спускают установку, что нечто "хайли лайкли" имеет место быть. Также спускают финансирование и вы его отрабатываете или тренируетесь бесплатно, стремясь в прикорытники. У меня будет большой праздник, когда всю вашу мракобесную лавочку прикроют и очистят от таких как вы науку. И это время обязательно

Товарищи модераторы, сколько мы будем продолжать сей бред тут читать? Ковид не существует. Больницы пустуют. Лечим манекены, хороним пустые гробы... Какую цель преследуют эти дегенераты? 100млн+ зараженных за все время. 2млн+ трупов за все время. А сей персонаж про какую-то дичь "чистоту эксперимента" втирает... Сколько будут флудить в теме, закапывая полезную информацию, за которой люди и приходят на форум.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

serebans:

Есть исследование, что пропажа обоняния и вкуса характерно для легких форм в большей степени. Ваши описанные случаи - средней/средне-тяжелой степени. Может и совпадает с общей тенденцией. Ну или попали в число тех 30-40%, у кого не пропадает ничего.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

U_N_V:

Наличие инфекции это гипотеза с низким уровнем достоверности. Ну выяснили же уже разногласия. Сколько можно по кругу-то.

Это треш, товарищи!!! Оказываете в ноябре-декабре реанимации, да и почти все больницы, были забиты скучающими людьми не понятно с чем, но только не с инфекцией... Товарищ, да у нас так норвежка даже не позорится...

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 5 февраля 2021 21:42
    igoreshkoff:

Товарищи модераторы

Это общественный форум. Я представитель общества. Заведите себе специальную врачебную тему, я туда ни ногой. Или попросите, чтобы открыли тему с критикой. Помнится вы радовались, что её закрыли.

У науки есть преимущество перед лженаукой, она подтверждается практикой. Поэтому лженаука может победить науку только агрессией. Что мы и наблюдаем. Как на всех якобы научных форумах, так и тут.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

igoreshkoff:

Больницы пустуют. Лечим манекены, хороним пустые гробы... Какую цель преследуют эти дегенераты?

И хватит мне приписывать собственный дегенеративный бред. Вот за что надо карточки давать. После многократных предупреждений этот персонаж продолжает бессовестно брехать.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 5 февраля 2021 21:46 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).

https://www.gov.uk/government/news/latest-monitoring-data-confirm ... 9-vaccines
    Data published from UK’s independent medicines regulator confirms approved vaccines meet strict regulatory standards for safety

Данные, опубликованные независимым регуляторным органом Великобритании, подтверждают, что одобренные вакцины соответствуют строгим нормативным стандартам безопасности.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Совместную вакцина спутника и астразенеки начнут испытывать со следующей недели в азербайджане
    https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccine-sputni ... SKBN2A41BY

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 5 февраля 2021 21:55
    texnik48:

Симптомы побочки кстати - почти у всех 1-3 дня. Но с кем общался из персонала - всем до 35 лет. Второй частью ещё пока никто из них. Ампулу говорят, на пять доз делят. Спутник V российский.

Странно, я с кем ни разговаривал - практически ни у кого не было побочки (из тех, кому за 30). Максимум - температура вечером в день прививки до 37-37,5 поднималась. Ну у одного "гриппоподобное" состояние на следующий день. И у одной плечо болело (может, вкололи жёстко). Да и администраторы в пункте вакцинации, которые в т.ч. регистрируют жалобы после прививки, говорили про максимум 5%, да и то в основном температура. У меня после первой дозы вообще ничего. Хотя, в группе 18-25 лет чаще побочка, вроде - во всяком случае, у знакомых со взрослыми детьми такое бывало.
    ЗЫ: на пять доз, потому что в одной ампуле - пять доз.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 5 февраля 2021 22:23

Насчет ИВЛ кстати. Вот тут хорошие результаты когда допускали гипоксемию и 70% и увеличивали кислородную поддержку по уровню кислорода в дыхании и клинической картине, а не по гипоксемии
    https://openres.ersjournals.com/content/early/2021/01/21/23120541.00026-2021
    Permissive hypoxemia where decisions for the level of respiratory therapy were based on the clinical presentation and oxygen content resulted in low intubation rates, low overall mortality, and a low number of patients who require oxygen after discharge
    Допустимая гипоксемия, при которой решения об уровне респираторной терапии основывались на клинической картине и содержании кислорода, приводила к низкой частоте интубации, низкой общей смертности и небольшому количеству пациентов, которым требуется кислород после выписки.

[контент удалён]
    Escalation to the next level was made if the patients clinical work of breathing required the next level of support or the oxygen content was determined to be below 9 mL·dL−1. Hypoxemia per se was not an indication to escalate (permissive hypoxemia).

Переход на следующий уровень производился, если клиническая работа пациента с дыханием требовала следующего уровня поддержки или если содержание кислорода было определено ниже 9 мл · дл-1. Гипоксемия сама по себе не была показанием к эскалации (пермиссивная гипоксемия).

Еще не все дорешено еще не все разрешено