Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • grinyas77 Junior Member
    офлайн
    grinyas77 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1394216

Написать сообщение

85
    # 6 июля 2025 15:14

Доброго дня. Не знаю, может это я один такой лошара, что не в курсе событий, но напишу. Может кому поможет. В пятницу не пропустили с ребёнком со свидетельством о рождении. Только паспорт нужен.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 6 июля 2025 17:56
    grinyas77:

что не в курсе событий

Соглашение между Республикой Беларусь и
    Российской Федерацией об обеспечении равных прав
    граждан Республики Беларусь и Российской
    Федерации на свободу передвижения, выбор места
    пребывания и жительства на территориях государств –
    участников Союзного государства

вступило в силу 3 февраля 2009 года.

Просто раньше на документы детей не особо смотрели, а сейчас бдят. Ваш случай далеко не первый.

• grinyas77 Junior Member
    офлайн
    grinyas77 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1394216

Написать сообщение

85
    # 6 июля 2025 18:11
    anton516:

grinyas77:

что не в курсе событий

Соглашение между Республикой Беларусь и
    Российской Федерацией об обеспечении равных прав
    граждан Республики Беларусь и Российской
    Федерации на свободу передвижения, выбор места
    пребывания и жительства на территориях государств –
    участников Союзного государства

вступило в силу 3 февраля 2009 года.

Просто раньше на документы детей не особо смотрели, а сейчас бдят. Ваш случай далеко не первый.

Ну не знаю. Регулярно езжу в РФ уже лет 15. Никогда не возникало вопросов. Даже в ковидные времена. Хотя тогда документов поболе надо было. Жена гражданка РФ и надо было еще свидетельство о браке))) А в пятницу просто в шоке был. Погранец, или кто он там, сказал что месяца полтора такое нововведение сделали, что только паспорт. И вот представьте гражданку РФ не пустили к себе с собственным ребёнком ,потому что не российское свидетельство о рождении и не прописан в ее паспорте

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5263

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5263
    # 6 июля 2025 21:15

grinyas77, Насчет СОР чепуха какая-то. 12 мая ехали из рб в рф , жена гражданка , малой иностранец (совсем иностранец). Посмотрел паспорта и поехали. Правда СОР был с апостилем.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 6 июля 2025 21:36
    Гога.:

малой иностранец (совсем иностранец).

А причем тут "совсем иностранцы" ?

Гражданам РБ для въезда в РФ необходим паспорт вне зависимости от возраста на основании соглашения между этими странами.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5263

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5263
    # 6 июля 2025 22:28

anton516, при том, даже он проехал по свву. А тут мамаа рф, дитё рб и мимо. Так понятнее?

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 6 июля 2025 22:39 Редактировалось anton516, 1 раз.
    Гога.:

даже он проехал по свву

Еще обиднее детям РФ, которых не выпускают свои же пограничники из-за отсутствия в СОР печати о гражданстве.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 7 июля 2025 00:19 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    grinyas77:

Ну не знаю. Регулярно езжу в РФ уже лет 15. Никогда не возникало вопросов. Даже в ковидные времена. Хотя тогда документов поболе надо было. Жена гражданка РФ и надо было еще свидетельство о браке))) А в пятницу просто в шоке был. Погранец, или кто он там, сказал что месяца полтора такое нововведение сделали, что только паспорт. И вот представьте гражданку РФ не пустили к себе с собственным ребёнком ,потому что не российское свидетельство о рождении и не прописан в ее паспорте

Вам же дали документ - там конкретно прописано - документ 2009 года... никаких нововведений не было:

ПЕРЕЧЕНЬ
    документов граждан Республики Беларусь для въезда, выезда, транзитного проезда,
    передвижения и пребывания на территории Российской Федерации
    1. Паспорт гражданина Республики Беларусь.
    2. Служебный паспорт Республики Беларусь.
    3. Дипломатический паспорт Республики Беларусь.
    4. Национальное удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или
    выписки из нее).
    5. Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь (только для возвращения в
    Республику Беларусь).

ПЕРЕЧЕНЬ
    документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, транзитного проезда,
    передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь
    1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
    2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность
    гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
    3. Служебный паспорт.
    4. Дипломатический паспорт.
    5. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
    6. Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста.
    7. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения
    в Российскую Федерацию).

всё остальное - регулярно езжу, байки гастарбайтеров и т.д. - это мусор... который - если вам на границе пограничник откажет во въезде - вы просто выбросите и ничего никому не докажете - НИКОГДА... просто на онлайнере любят писать всякое разное - которое к законам вообще не имеет отношения...

ну а то, что в РФ прокатывало раньше - далеко не факт, что будет прокатывать сейчас... хотя не исключаю того, что если бы вы поехали через соседний переход - могли и проехать...это Россия :)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

grinyas77:

И вот представьте гражданку РФ не пустили к себе с собственным ребёнком ,потому что не российское свидетельство о рождении и не прописан в ее паспорте

потому что документы не оформлены... он его не расценивал, как гражданина РФ...

Никогда не слишком.
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

899

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

899
    # 7 июля 2025 01:34
    grinyas77:

Доброго дня. Не знаю, может это я один такой лошара, что не в курсе событий, но напишу. Может кому поможет. В пятницу не пропустили с ребёнком со свидетельством о рождении. Только паспорт нужен.

Давно уже !!! Я писал https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1102815&p=114613538#p114613538

ok
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10370

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10370
    # 7 июля 2025 09:33
    grinyas77:

В пятницу не пропустили с ребёнком со свидетельством о рождении. Только паспорт нужен.

Вы не написали через какой ПП ехали.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Возвращался вчера из РФ в РБ по М1. Граница - три машины и пара минут времени в районе 17.00. Багажник не открывали )))

Everything goes by, this too shall pass...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 7 июля 2025 10:11
    vadim1968:

из РФ в РБ по М1

vadim1968:

Багажник не открывали

Там это регулярно, для белорусов особенно.

Никогда не слишком.
  • dkir Junior Member
    офлайн
    dkir Junior Member

49

20 лет на сайте
    пользователь #35396

Написать сообщение

49
    # 7 июля 2025 10:43
    MOHCTPiK:

Там это регулярно, для белорусов особенно.

Номера и паспорта РФ, тоже не открывали, ехал там же где и Вадим, примерно в то же время

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 7 июля 2025 11:00 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

dkir, так я же написал - там это регулярно. Вы подтвердили мои слова :). Из РФ в РБ по моим наблюдениям регулярно не смотрят багажник. Бывают усиления периодически - но на них попасть ещё нужно).

Никогда не слишком.
  • _Y_ Junior Member
    офлайн
    _Y_ Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #362399

Написать сообщение

30
    # 7 июля 2025 13:56

Доброго дня участникам форума.
    Решил поделиться своей поездкой в Санкт-Петербург из Минска с 03.07.25 по 06.07.25.
    Столкнулся с такой ситуацией на границе. Сам из РБ, решили с семьей съездить на большие выходные посмотреть Санкт-Петербург. Посмотрел карту Яндекса и поехал ничего не подозревая) вперед через Полоцк, далее погранпереход Долосцы. Приехали туда в 10.30 03.07.25 без проблем. Далее поинтереснее началось. Очередь была на въезд в РФ может и не огромная, но большая. Сам до этого ездил в РФ по нашей М1 на Смоленск и через Кричев, проходил очень быстро границу. На этих погранпереходах смотрели только паспорта и все на этом, из машины я даже не выходил.
    Здесь в Долосцах стали в очередь. Отстояли около 1,5 часов до парковки (кусок земли по сути), которая неподалеку от шлагбаума, выяснили там уже, что нужно идти в будку отмечать паспорта. Там тоже приличная очередь. Оценил, что не успею отметить паспорта, пока подъеду, заехал вместо выехавшего на эту землю, пошел стоять туда в будку. Отстоял там 1,5 часа в очереди. Суммарно получилось стоять 3 часа. Пошли сели в машину и уже хотели ехать, как нарисовались "регулировщики", которые мне сказали, что со стороны в очередь не пустят и стали перед машиной, не давая проехать. На мой рассказ, что я 3 часа честно отстоял и никого не объезжал, результата на товарищей не возымели и пришлось ругаться с ними. Они мне предложили стать в конец!!!))) очереди. Вот реально серьезно предлагал мне. Я уже не выдержал и пришлось с боем прорываться к шлагбауму. Вот уж действительно беспредел (в оформлении) порождает беспредел на месте. Потратил кучу нервов по итогу. Потом уже сформировалась картина как тут нужно действовать: сам стоишь в очереди в колейке, не съезжая никуда, а супругу отправляешь паспорта проверять. Пока стоишь и подвигаешься, она уже и зарегистрирует их и к моему подъезду.
    Пока стоял в очереди в будку, общался с людьми, спрашивал про погранпереход севернее Витебска (Лобок). Там тоже говорили, что люди стояли по 3-4 часа.
    После прохождения границы, решил твердо назад ехать через Смоленск по М1. И о чудо!))) Лишних 200 км по асфальту и очередь около 7-10 машин на границе около 19-00 06.07.25. Не нужно никуда выходить из авто, посмотрел паспорта, заглянул в салон и счастливого пути пожелал. Несмотря на +200 км проехал быстрее на 4 часа обратно.

Собственно мой вопрос к бывалым форумчанам такой после этой поездки: почему на границе с Псковской областью такое оформление со сканом паспортов? Это только там так? Год назад ездил через Кричев, там тоже как и на М1.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 7 июля 2025 14:10
    _Y_:

Собственно мой вопрос к бывалым форумчанам такой после этой поездки: почему на границе с Псковской областью такое оформление со сканом паспортов? Это только там так? Год назад ездил через Кричев, там тоже как и на М1.

Леса безлюдные, мало ли. НАТО рядом
    Если на М1 так будут проверять - очередь будет до Орши

тыцтыцтыц
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8683

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8683
    # 7 июля 2025 14:37
    _Y_:

почему на границе с Псковской областью такое оформление со сканом паспортов?

Везде разные погранотряды .И у всех начальников разные тараканы в голове. ;)

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4010

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4010
    # 7 июля 2025 15:17
    Рыгорсан:

Везде разные погранотряды .И у всех начальников разные тараканы в голове

я вам скажу на одном переходе и то разные требования. на Рославль еду- один- предъявлять паспорта в развернутом виде. на следующий день еду - я сам раскрою и прочту что мне нужно. я возмутился. вы говорю определитесь как вам подавать паспорта и напишите вначале въезда на табличке. он говорит- извините, но от начальника смены зависит как смотреть паспорта. он требует.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

а вообще то нужно написать в наше министерство иностранных дел и спросить почему над нами так издеваются эти контролеры.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 7 июля 2025 15:30
    _Y_:

Доброго дня участникам форума.
    Решил поделиться своей поездкой в Санкт-Петербург из Минска с 03.07.25 по 06.07.25.
    Столкнулся с такой ситуацией на границе. Сам из РБ, решили с семьей съездить на большие выходные посмотреть Санкт-Петербург. Посмотрел карту Яндекса и поехал ничего не подозревая) вперед через Полоцк, далее погранпереход Долосцы. Приехали туда в 10.30 03.07.25 без проблем. Далее поинтереснее началось. Очередь была на въезд в РФ может и не огромная, но большая. Сам до этого ездил в РФ по нашей М1 на Смоленск и через Кричев, проходил очень быстро границу. На этих погранпереходах смотрели только паспорта и все на этом, из машины я даже не выходил.
    Здесь в Долосцах стали в очередь. Отстояли около 1,5 часов до парковки (кусок земли по сути), которая неподалеку от шлагбаума, выяснили там уже, что нужно идти в будку отмечать паспорта. Там тоже приличная очередь. Оценил, что не успею отметить паспорта, пока подъеду, заехал вместо выехавшего на эту землю, пошел стоять туда в будку. Отстоял там 1,5 часа в очереди. Суммарно получилось стоять 3 часа. Пошли сели в машину и уже хотели ехать, как нарисовались "регулировщики", которые мне сказали, что со стороны в очередь не пустят и стали перед машиной, не давая проехать. На мой рассказ, что я 3 часа честно отстоял и никого не объезжал, результата на товарищей не возымели и пришлось ругаться с ними. Они мне предложили стать в конец!!!))) очереди. Вот реально серьезно предлагал мне. Я уже не выдержал и пришлось с боем прорываться к шлагбауму. Вот уж действительно беспредел (в оформлении) порождает беспредел на месте. Потратил кучу нервов по итогу. Потом уже сформировалась картина как тут нужно действовать: сам стоишь в очереди в колейке, не съезжая никуда, а супругу отправляешь паспорта проверять. Пока стоишь и подвигаешься, она уже и зарегистрирует их и к моему подъезду.
    Пока стоял в очереди в будку, общался с людьми, спрашивал про погранпереход севернее Витебска (Лобок). Там тоже говорили, что люди стояли по 3-4 часа.
    После прохождения границы, решил твердо назад ехать через Смоленск по М1. И о чудо!))) Лишних 200 км по асфальту и очередь около 7-10 машин на границе около 19-00 06.07.25. Не нужно никуда выходить из авто, посмотрел паспорта, заглянул в салон и счастливого пути пожелал. Несмотря на +200 км проехал быстрее на 4 часа обратно.

потому как статусы погранпереходов разные - на м1 только для белорусов и россиян, что и не предполагает ваших отметок в системе. там же международный -со всеми вытекающими... ну и очередь чисто из-за праздников)

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 7 июля 2025 15:41 Редактировалось anton516, 1 раз.
    ustinian:

на м1 только для белорусов и россиян

Неверный, но авторитетно звучащий ответ гораздо хуже отсутствия оного.

Пересечение иностранцами российско-белорусской границы

.......

В настоящее время Соглашением предусмотрено шесть таких участков:

• Юховичи – Долосцы (Опочка – Новополоцк),

• Езерище – Невель (Киев – Санкт-Петербург),

• Лиозно – Кругловка (Витебск – Смоленск),

Редьки – Красная Горка (Минск – Москва),

• Звенчатка – Дубовичка (Бобруйск – Москва),

• Селище – Новозыбков (Гомель – Брянск).

• mishutta Neophyte Poster
    офлайн
    mishutta Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #169555

Написать сообщение

14
    # 7 июля 2025 18:17 Редактировалось mishutta, 1 раз.

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, собираюсь на авто на белорусских номерах в Москву.

По базам российским в части штрафов и т. Д. не светилась.
    Правильно ли я понимаю, что можно не оплачивать парковку, так как это муниципальный сбор?

В том плане, что собственник авто не установлен, оформлять протоколы не на кого.

Буду очень признателен информации из практического опыта.

В прошлом году в Питере стоял по правилам в зоне платной парковки, проблем не было