КляйненЕнотен:и чё?
чё ,чё?????
через расчё.....
Расчёты производим дальше.....)))))
Я не знаю сколько у Константиновых выходило по счётчику.....)))))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37671 |
11 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:и чё?
чё ,чё?????
через расчё.....
Расчёты производим дальше.....)))))
Я не знаю сколько у Константиновых выходило по счётчику.....)))))
WOLVERINE90:так не хватит и 18
Не знаю, мне хватало. Только в одном месте мне доводилось комфортно принимать душ от проточного ЭВН. И там хозяин и рассказал, что 18 кВт у него ЭВН. Говрил, что раньше был 12.5 кВт - было маловато.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28887 |
20 лет на сайте Город:
|
victor-vira:Я не знаю сколько у Константиновых выходило по счётчику.....)))))
А у Манохина на объекте трубы лопнули
victor-vira:КляйненЕнотен:Вопрос, а много ли из тех у кого есть газ в человейниках, оплачивают более 1440 кВтч электроэнергии?
Я был в четырёхкомнатной квартире.....
Где проживало 16 человек......))))))
Одна семья.)
Чистоплотная таджикская семья из 19 человек снимет комнату в малосемейке. Порядок гарантируем
DVK:WOLVERINE90:так не хватит и 18
Не знаю, мне хватало. Только в одном месте мне доводилось комфортно принимать душ от проточного ЭВН. И там хозяин и рассказал, что 18 кВт у него ЭВН. Говрил, что раньше был 12.5 кВт - было маловато.
жесть, 18кВт это ток почти 80А, а медная жила - 16 квадратов, диаметр с изоляцией под 15мм. Сварочные провода
Так речь за 30квт общей мощности в трехфазной сети.
Varin:жесть, 18кВт это ток почти 80А, а медная жила - 16 квадратов, диаметр с изоляцией под 15мм. Сварочные провода
С чего вдруг 80А? Садись, два! Пересчитывай.
И у провода ПВ-3 1*16 диаметр с изоляцией где-то около 9 мм. Сейчас погуглю...8.8мм. Почти угадал. Глазомер, ля...
victor-vira:Я был в четырёхкомнатной квартире.....
Где проживало 16 человек......))))))
Одна семья.)
любли житейские истории. и как теперь-перебрались в общагу?
сняли комнату у старушки?
DVK:Varin:жесть, 18кВт это ток почти 80А, а медная жила - 16 квадратов, диаметр с изоляцией под 15мм. Сварочные провода
С чего вдруг 80А? Садись, два! Пересчитывай..
все я правильно посчитал. А если хотите довести информацию, что мощные проточники только на 380В то так и пишите, что делить надо не на 220, а на 380.
DVK:И у провода ПВ-3 1*16
разве можно вести проводку в изоляции и без оболочки? ВВГ3*16 будет 19мм.
Varin:елить надо не на 220, а на 380
Так в трехфазной сети ток считается по другому, на 18кВт выходит 29А (при cosφ = 0.95).
Varin:все я правильно посчитал. А если хотите довести информацию, что мощные проточники только на 380В то так и пишите, что делить надо не на 220, а на 380.
Естественно, только 3-фазные на 400В! Найдите хоть один 18 кВт проточник однофазный на 230в и сслыку в студию.
разве можно вести проводку в изоляции и без оболочки? ВВГ3*16 будет 19мм.
Ага. Только не нужен для 18 кВт ВВГ 3*16. Вот количество жил правильное, да. Ноль водогрею не нужен, а заземление его отдельно наверняка выполняется отдельно, не в кабеле питания. Так что достаточно 3 фаз.
AKBAR:Так в трехфазной сети ток считается по другому, на 18кВт выходит 29А (при cosφ = 0.95).
У водогрея cosφ = 1. Так что всего лишь 26А.
DVK:У водогрея cosφ = 1. Так что всего лишь 26А.
У меня был проточник на 7 кВт с двумя ТЭНами на 220В, каждый на 3,5кВт, тогда в случае трех фаз надо было бы делить не на 220 и не на 400, а на 660! Так что сначала надо посмотреть в паспорт изделия, а потом считать сечение жил.
Мне тянули отдельный провод для проточника. Проточник через год сгорел (один ТЭН из двух) и был заменен на накопительный бойлер. Пытался сдать на медь, так там и меди не оказалось - вот где расстройство! А провод остался висеть. А накопительный бойлер пашет лет 15 уже. Я не думаю, что проточники в наших условиях могут долго жить - жесткая вода, накипь, смена режима сухой/мокрый, и привет. Теперь проточник рассматриваю как вариант только на летней кухне в деревне, посуду мыть, и чтобы не сливать по осени.
Chinaman:У меня был проточник на 7 кВт с двумя ТЭНами на 220В, каждый на 3,5кВт, тогда в случае трех фаз надо было бы делить не на 220 и не на 400, а на 660! Так что сначала надо посмотреть в паспорт изделия, а потом считать сечение жил.
Это если у него питание 660. Но я 660В в бытовых приборах не встречал. Только однофазное 230/400. И думаю, что в ближайших к квартире топикстартера КТП таких обмоток в трансформаторах нет.
А проточники же разные бывают. Бывают с ТЭНами, а бывают электродные. Я не знаю как живут те и другие, себе вообще как варианты не рассматриваю, потому что нет таких мощностей там, где мне надо воды греть.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1670 |
12 лет на сайте Город:
|
Нет желания заниматься расчетами, потому как эти варианты нерентабельны по сути.
Если смотреть с точки зрения практичности , исходя из поставленной задачи , что речь идет о ДОМЕ.то есть варианты попутно использовать газ , дрова. Глядишь 18 квт хватит .
natashaliss:Нет желания заниматься расчетами, потому как эти варианты нерентабельны по сути.
Если смотреть с точки зрения практичности , исходя из поставленной задачи , что речь идет о ДОМЕ.то есть варианты попутно использовать газ , дрова. Глядишь 18 квт хватит .
Так в том-то и дело, что речь идёт не о доме, а о квартире. Так что ни газ, ни дрова, ни дизель не применишь. Хотя, учитывая бюджет (стоимость затягивания фидера 30 кВт в квартиру), наверное, можно и газ применить, если квартира в гетто не выше 9 этаже. А может и в более высоком можно - вынести на крышу водогрей. Есть в Минске гетто с собственными газовыми котельными на крышах. И выше 9 этажей.
DVK:Это если у него питание 660. Но я 660В в бытовых приборах не встречал.
При наличии в проточнике трех ТЭНов одинаковой мощности, подключаемых по схеме 3L1N (звезда), ток по каждому фазному проводу:
Ток_по_каждому_фазному_проводу = суммарная_мощность_прибора /3 /220 = суммарная_мощность_прибора/660
(точнее, /690).
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28887 |
20 лет на сайте Город:
|
Chinaman:DVK:Это если у него питание 660. Но я 660В в бытовых приборах не встречал.
При наличии в проточнике трех ТЭНов одинаковой мощности, подключаемых по схеме 3L1N (звезда), ток по каждому фазному проводу:
Ток_по_каждому_фазному_проводу = суммарная_мощность_прибора /3 /220 = суммарная_мощность_прибора/660
(точнее, /690).
Chinaman, Вам пишут про Вольты, Вы же отвечает Ваттами, это раз. А два в том что пишете про ТРИ фазы и пчоему-то умножаете их на Вольты , ну а три звезда или треугольник...ай нет желания тратить время
Когда речь идет о квартире, то явно там есть ГВС, а водогрей нужен для двух недель в году.
Накопительный бойлер и не нужно 30 кВт на квартиру.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38843 |
18 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Накопительный бойлер и не нужно 30 кВт на квартиру.
он занимает много места, его постоянно надо сливать - такое себе предложение