Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2563

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2563
    # 24 июня 2025 09:50 Редактировалось 3453946, 1 раз.
    MOHCTPiK:

3453946:

тридварасов

тридварасов на фурах гаи разворачивали из второй полосы...

Я про других, которые справа от фур по обочине и на спуске к границе слева по полосе для поворота налево. Которые вклиниваются в колейку слева перед барьерным разделением и справа перед монументом. За 300 метров до места контроля.

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 24 июня 2025 09:51
    MOHCTPiK:

чтобы очередь до Минска не стояла на М1

Не понимаю, в чем секрет. Я пересекаю границу за 10 секунд. Открыл окно, показал паспорт (и все, кто в авто, если есть) и поехал дальше. Но почему передо мной пару машин могут стоять десять минут, я не понимаю.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10425

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10425
    # 24 июня 2025 11:26
    Shiba:

почему передо мной пару машин могут стоять десять минут, я не понимаю.

Тридварасы Сэр! :D

Everything goes by, this too shall pass...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 24 июня 2025 12:50
    Shiba:

Открыл окно, показал паспорт (и все, кто в авто, если есть) и поехал дальше.

И что - в багажник не смотрят, особенно при въезде в РФ?

Я вот сколько катаюсь - ни разу не видел, что бы у меня или у авто спереди/сзади не попросил сотрудник открыть багажник :). Далее - я например паспорт сразу показываю открытым на странице с фото. Но видел, что много кто начинает искать(!) паспорт только когда уже стоит пограничник. Иногда даже идут в багажник и достают его из чемодана какого. Видел даже, как идут открывать багажник - он закрыт убеждаются, снова в салон - открыть багажник, затем снова идут открывать багажник. Ну и т.д.

3453946:

Я про других, которые справа от фур по обочине и на спуске к границе слева по полосе для поворота налево. Которые вклиниваются в колейку слева перед барьерным разделением и справа перед монументом. За 300 метров до места контроля.

понятно

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

vadim1968:

Тридварасы Сэр!

это наверное те, которые будут писать потом на онлайнере - мол стояла очередь, но они все глупые - потому что можно границу пройти за 5 минут и не стоять в очереди :D

Никогда не слишком.
  • sawa_s Member
    офлайн
    sawa_s Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #370721

Написать сообщение

167
    # 24 июня 2025 14:45
    Dalinrei:

Братан1:

Всем спасибо за ответы.
    Но там, куда я еду - банкоматы только сбера.
    Я так понимаю, если надо снять - то только карта сбера, ибо с остальных комиссия

С карты белорусского Сбера при снятии в банкоматах российского Сбера, разумеется, тоже будет комиссия. Миновали те времена, когда можно было снимать без комиссии.

Не так однозначно.
    У БПС-Сбера для квази-премиальных карт (Ультра, Ультра 2, Белкарт-Премиум, вроде) снятие наличных в банкоматах сбера без комиссии, по курсу продажи рубля. До июня, если не ошибаюсь, аналогичная плюшка была и в чужих банкоматах РФ, но сейчас добряки поджали.
    Другое дело, что курс у БПС-а стал не очень.

• eblagoderov Junior Member
    офлайн
    eblagoderov Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #270310

Написать сообщение

85
    # 24 июня 2025 16:32
    sawa_s:

Не так однозначно.
    У БПС-Сбера для квази-премиальных карт (Ультра, Ультра 2, Белкарт-Премиум, вроде) снятие наличных в банкоматах сбера без комиссии, по курсу продажи рубля. До июня, если не ошибаюсь, аналогичная плюшка была и в чужих банкоматах РФ, но сейчас добряки поджали.
    Другое дело, что курс у БПС-а стал не очень.

Зависит от суммы которую вам надо снимать у ВТБ Беларусь есть карта МОRE.
    Бесплатное снятие наличных (в т. ч. за пределами РБ) по карточкам «MORE» клиентов-резидентов в устройствах иных банков, принимающих карточки «Мир» (1000 BYN в месяц)

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 25 июня 2025 15:40
    MOHCTPiK:

один раз какой то юный молодой человек попросил открыть. Я открыл, но он даже туда не смотрел.

Если раньше по яндекс картам пробки были редкое явление, в основном по выходным и праздникам, сейчас я вижу в любое время бордово-красно-желтое на 2.5 км на въезд в РФ. Через ляды чуть желтое. В общем видимо значительно быстрее проходить через ляды.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2563

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2563
    # 25 июня 2025 17:12
    Shiba:

MOHCTPiK:

один раз какой то юный молодой человек попросил открыть. Я открыл, но он даже туда не смотрел.

Если раньше по яндекс картам пробки были редкое явление, в основном по выходным и праздникам, сейчас я вижу в любое время бордово-красно-желтое на 2.5 км на въезд в РФ. Через ляды чуть желтое. В общем видимо значительно быстрее проходить через ляды.

А как часто ездите?
    Я в этом году раз 25 въезжал в РФ по М-1. Ни разу не видел, чтоб багажник не открывали.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2126
    # 25 июня 2025 20:17

А как относятся РФ о гбдешники к онлайн союзной страховке? Показывать с телефона, или пусть в базе ищут сами?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9587

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9587
    # 25 июня 2025 20:34 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    faza20:

А как относятся РФ о гбдешники к онлайн союзной страховке? Показывать с телефона, или пусть в базе ищут сами?

Так мне бумагу в страховой выдали. Там ссылки указаны. Пусть проверяют. На практике,я думаю,забьют они на это дело, большой толстый болт. 8) У меня мобила вообще кнопочная. Из принципа.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2126
    # 25 июня 2025 21:06
    Рыгорсан:

faza20:

Так мне бумагу в страховой выдали. Там ссылки указаны. Пусть проверяют. На практике,я думаю,забьют они на это дело, большой толстый болт. 8) У меня мобила вообще кнопочная. Из принципа.

Я ногами давно не ходил в страховую. Сча оформил онлайн. Может распечатать, или пошли нах? 103 руб. На год вышла 2 hdi

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9587

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9587
    # 25 июня 2025 21:24
    faza20:

Я ногами давно не ходил в страховую. Сча оформил онлайн. Может распечатать, или пошли нах? 103 руб. На год вышла 2 hdi

Можно и нах. Это их проблемы. Договор -то межгосударственный. Не думаю,что кто-то залупаться будет. Зачем?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 26 июня 2025 05:23 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Shiba:

Я открыл, но он даже туда не смотрел.

туда смотрел наверное его регистратор?)

3453946:

Я в этом году раз 25 въезжал в РФ по М-1. Ни разу не видел, чтоб багажник не открывали.

странно, наверное мы в разные катаемся РФ - за 7 дней дважды катался туда и обратно - не видел никого, чтобы не открывали багажник... Ни на М1 ни на Лядах... причём туда и обратно... на Лядах продолжают переписывать водителей :)

Shiba:

В общем видимо значительно быстрее проходить через ляды.

Сколько катаюсь я и мои знакомые-друзья - только один раз говорил кто-то что на Лядах было машин 10... за несколько лет, как минимум...

чаще всего никого нет, либо 1-2-3 машины... сегодня никого не было вечером)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

faza20:

рассмешили - почитайте закон - сотрудники искать ничего не будут - им нужно ПРЕДЪЯВИТЬ... пусть даже скрин на телефоне, либо бумажную копию...

Рыгорсан:

Можно и нах. Это их проблемы.

ну-ну... это проблемы водителя...

Обязанность предъявления:
    Согласно пункту 2.1.1 ПДД, водитель обязан иметь при себе и предъявлять по требованию сотрудника ГИБДД водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис (или его электронный аналог).
    Нарушение и штрафы:
    За отсутствие полиса или за отказ его предъявить, предусмотрен штраф. Штраф может быть выписан как за отсутствие полиса, так и за непредъявление его при проверке.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

faza20:

Сча оформил онлайн. Может распечатать, или пошли нах?

в случае дтп предъявлять так же придётся - оттуда будут переписывать данные...

но можете себе придумывать проблемы на ровном месте - часто вижу, как белорусы ищут себе приключения на :ass: в России... при этом в РБ они ниже травы :trollface: всё распечатывают, возят с собой и т.д.

Никогда не слишком.
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2126
    # 26 июня 2025 08:09
    MOHCTPiK:

при этом в РБ они ниже травы :trollface: всё распечатывают, возят с собой и т.д.

Это вы про себя?

MOHCTPiK:

в случае дтп предъявлять так же придётся - оттуда будут переписывать данные...

когда, тогда и тогда))

MOHCTPiK:

им нужно ПРЕДЪЯВИТЬ... пусть даже скрин на телефоне,

так об этом и разговор

MOHCTPiK:

- за 7 дней дважды катался туда и обратно - не видел никого, чтобы не открывали багажник..

ну про это уже говорили: у Вас фэйс не вызывает доверия.Думаю Вы примелькались, и уже попадались, вот Вас и пасут)))
    У меня примерно раз через три просят открыть багажник, хватает иногда приоткрыть на задних дверях окошки.

MOHCTPiK:

Ни на М1 ни на Лядах... причём туда и обратно

Служивые люди натасканы на выявление правонарушений.Мораль- не провоцируйте.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2563

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2563
    # 26 июня 2025 08:29

MOHCTPiK: "не видел никого, чтобы не открывали багажник... "
    Я: "Ни разу не видел, чтоб багажник не открывали."
    MOHCTPiK, в чём разница между посейщаемыми нами РФ?

• zhunt Member
    офлайн
    zhunt Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #72356

Написать сообщение

245
    # 26 июня 2025 10:21

27.06.2025. В 7.30 выезжаю с семьей в Грузию на авто. Никуда не спешу. Еду 600 + - км в день. 4 ночевки примерно . По дороге смотрю интересное. Может быть 1 ночь в палатке. Присоединяйтесь на своем авто. Минск +375296747919.
    Рs. Кстати, Крым это тоже по дороге.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 26 июня 2025 14:18
    faza20:

MOHCTPiK:
    - за 7 дней дважды катался туда и обратно - не видел никого, чтобы не открывали багажник..

ну про это уже говорили: у Вас фэйс не вызывает доверия.Думаю Вы примелькались, и уже попадались, вот Вас и пасут)))
    У меня примерно раз через три просят открыть багажник, хватает иногда приоткрыть на задних дверях окошки.

MOHCTPiK:
    Ни на М1 ни на Лядах... причём туда и обратно

Служивые люди натасканы на выявление правонарушений.Мораль- не провоцируйте.

причём тут мой фейс и провокации? я конечно понимаю, что базовые аналитические способности уже доступны не всем - в современном мире этот навык утрачивается...

но повторю - я пишу не про себя - не мой багажник интересен... а всех кого я вижу на пересечении границы - на въезд в РФ однозначно заставляют открывать багажник - что за мной, что перед мной... все авто проезжают после осмотра багажника...

тем более я на эти детали специально обращаю внимание - скучно там, а память у меня хорошая :)

Никогда не слишком.
  • baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 26 июня 2025 14:34
    MOHCTPiK:

все авто проезжают после осмотра багажника...

не, не есть факт, в последнее время у меня не смарели на въезд в рф на м1

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 26 июня 2025 16:07

ну не выдёргивайте слова из контекста:

MOHCTPiK:

а всех кого я вижу на пересечении границы - на въезд в РФ однозначно заставляют открывать багажник - что за мной, что перед мной... все авто проезжают после осмотра багажника...

я только про свои наблюдения написал... вот когда увижу иначе - тогда напишу иначе... на сегодня-завтра снова поеду... хотя м1 из-за пробок уже перестала нравится - Ляды более предсказуемы и удобны мне в этом плане

Никогда не слишком.
  • skiv86 Senior Member
    офлайн
    skiv86 Senior Member

801

19 лет на сайте
    пользователь #76184

Написать сообщение

801
    # 26 июня 2025 16:18

техосмотр смотрять на границе если из рб в рф на бел номерах?