С удовольствием смотрю канал Ностальгия.
De_Cadanz,
особенно нравится, когда дикторы программы время за 1989 год говорят "эсэсэсэр", "эрэсэфэсэр". В детстве недоумевал от фразы "цекакапээсэс", особенно было интересно кто такая "цекака" ![]()
Программы "Время" семедисятых годов с Брежневым смотреть не люблю, ибо они очень мрачные.
В детстве недоумевал от фразы "цекакапээсэс"
я не мог разобрать, как все, "красавицу Икуку", "Тонкого Хода"; не понимал, КАК слово тВалет можно писать через букву У, а "мiнаблвыканкам" называл исключительно "падлвыканкам" ![]()
miroved, был такой анекдот про Брежнева, где он говорил сиськи-масиськи (систематически) и сосиськи сраные (социалистические страны)
pashil, а про красавицу Икуку у меня та же фигня была ![]()
De_Cadanz, особенно нравится, когда дикторы программы время за 1989 год говорят "эсэсэсэр", "эрэсэфэсэр". В детстве недоумевал от фразы "цекакапээсэс", особенно было интересно кто такая "цекака" Программы "Время" семедисятых годов с Брежневым смотреть не люблю, ибо они очень мрачные.
Ага. Но всё же не так мрачно, как скандалы-интриги-расследования-говносериалы по НТВ, например.
pashil, а про красавицу Икуку у меня та же фигня была
Да у всех была. А я не мог понять, кто такие Итогдалии (в программе Вести, и так далее). И думал, что сурдопереводчик внизу экрана жуёт полиэтиленовые пакеты.
я не мог разобрать, как все, "красавицу Икуку"
![]()
походу, 100% детей недоумевали, кто такая Икука ![]()
Откопал древний пост с лепры про детские заблуждения. Мои комменты оттуда:
"читая Карлсона, никак не мог понять смысла говорить "привет!" при прощании"
"не мог привыкнуть к слову "муЖской". Не переваривалось оно детским мозгом, хоть убей. "муРской" и точка. Но в то же время — "муЖчина".
"the — "тне" или "тхе"? ребенок друга, кстати, читает samsung как "sЛmsung" (см. логотип)"
А меня стремала рожа Кашпировского.
И логотип телекомпании "Вид".
Из заблуждений:
— боялся милиционеров, "забирающих плохих детей".
— "не трогай стекловату, ночью зачешешься насмерть".
— думал, что девочки писяют сидя не потому, что им так нравиться.
— "если взять кошку за хвост, кончик покрутить и потом шлепнуть — она умрет от перелома позвоночника" — жесть, побоялся попробовать.
— думал, что в автомобиле угол поворота руля равен углу поворота колес, как в велосипеде.
— думал, что в праворульном автомобиле педали "зеркально" — Г,Т,С.
И щас вспомнил реальный разрыв моска - M&Ms - ну как, сцуко, такое короткое слово может читаться "эмэмдэмс"!
![]()
эмэмдэмс
эмэндэмс, ага![]()
про стекловату тоже пугали, но отчасти это правда, чешется жутко потом.
А ещё я думал, что если здоровый человек выпьет лекарство от какой-нить болезни, то ей и заболеет![]()
походу, 100% детей недоумевали, кто такая Икука
не 100% - у меня была якубка
, хотя хрен редьки не слаще ![]()
Ещё "судьбе не расшепнём" кстати. Я ещё думал, расшепнуть это вроде как раскрыть секрет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Одна знакомая верила до универа что есть такая героическая комсомолка как Зойка Смодемьянская!
А кто помнит были куртки "сборные" внизу обычная кутка, а сверху на нее одевается еще жилетка. У меня была красный верх и зеленый низ, на них еще сзади индеец был нарисован и вроде надпись Hawk's. Вот сейчас пытаюсь найти картинку и никак не могу. Может поможете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Coffe:А кто помнит были куртки "сборные" внизу обычная кутка, а сверху на нее одевается еще жилетка. У меня была красный верх и зеленый низ, на них еще сзади индеец был нарисован и вроде надпись Hawk's. Вот сейчас пытаюсь найти картинку и никак не могу. Может поможете?
может в Чикаго стоит поискать?
Были ещё зимние зелёно-синие, такие из ребристой по вертикали ткани, с белыми надписями на спинах типа JFF-SET. У меня была Active People, стебались "хорошо, что не пэссив" ![]()
syphon73, что такое Чикаго? Мне бы только фотку найти.
+ хочу купить кепку/бейсболку как в "детстве" типа чикаго буллс и тд, только что бы рисунок на козырек заходил и именно баскетбольную. Может кто видел такие в продаже?
pashil:Coffe, у меня есть орландо мэджик, почти не ношеная
меняешь на майку с майкл джордан ?
)