народ, такая вот у меня ситуация сложилась, помогите разобраться....
есть комп. к него есть wi-fi карточка и встроенная LAN 100Mbit. интернет в комп приходит через вай-фай. (IP 192.168.1.XXX)
в данный момент отсутствует телик, а ИП-ТВ от залы смотреть хочется иногда. установил VLC-плеер, настроил, воткнул патч-корд в лан (192.168.1.УУУ), все работает, вопросов нету. беда в том, что когда подтыкаю кабель в лан - комп начинает ломиться в инет именно по лан, а не по вафле. получается, что я не могу одновременно пользоваться инетом и залой - или то, или другое, но не одновременно.
вопрос: как указать компу, что в инет надо ломиться именно через 192.168.1.ХХХ, а не через 192.168.1.УУУ? если это удастся сделать, я смогу смотреть залу и качать торренты (к примеру) одновременно
модем М200-А с фай-фаем, платник на модеме, все настроено и работает без вопросов в ШТАТНЫХ условиях.
у меня же получились немного нештатные.
теоретически, аналогичный случай: в компе 2 лан-карты, одна в локалку, вторая - к модему. как заставить комп ломиться в инет именно через ту карточку, к которой подключен модем, учитывая, что IP у обеих карточек в одном диапазоне IP (192.168.1.***)