Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • бобёрча Junior Member
    офлайн
    бобёрча Junior Member

87

9 лет на сайте
    пользователь #1654649

Написать сообщение

87
    # 8 ноября 2015 14:01 Редактировалось бобёрча, 2 раз(а).

я бы лезвий Feather добавил, самые острые

и присмотритесь к бритвам Muehle R41 и Fatip, они обе злые, но способности у всех разные, если руки прямые - можно получить отличный результат, в противном случае ужас ужас.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 8 ноября 2015 14:55
    jamble:

Автошейвов у меня много от ив роше.
    Лезвий в каждом ларьке за копейки можно купить, не думаю что кто-то это подделывает.
    Алесссь, я читал только хорошие отзывы о r89, были правда отзывы о его хрупкости, что от падения отламывается винт
    какую альтернативу предложите?

В каждом ларьке лезвия не очень хороши, если вы про минские ларьки.
    R89 у меня продержалась 3 недели. С ней я понял, что нажимаю на станок, чтобы достигнуть нужной чистоты в определенных местах. Он слишком не злой. А это нажимать на станок - одно из главных зол. Других бюджетных альтернатив я сам не пробовал, потому советовать не буду.

• sterlitamak Member
    офлайн
    sterlitamak Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #328951

Написать сообщение

456
    # 8 ноября 2015 15:46

а я когда делаю 2 прохода r41, по чистоте равнозначно 3-м проходам с r89, но состояние кожи.. после 41-го травмированность кожи на весь день, отложил его пока на дальнюю полку

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 8 ноября 2015 16:15 Редактировалось Zambeza, 2 раз(а).
    jamble:

какую альтернативу предложите?

Я 89й не пробовал, но говорят что big roc примерно тоже самое, я бы его сначала поискал оффлайн, стоит он меньше 3$ (я брал за 1,5$), а там уже если он не понравится, то сэкономите на покупке 89го, а если все устроит, то потом докупите себе 89й из-за внешнего вида (хотя можно его опробовать до заказа, а уже потом сделать заказ, я бы вообще попробовал оффлайн найти станок big roc, более-менее нормальные лезвия, помазок spokar и хвалят крем для бритья nivea, на это все у вас уйдет меньше 10$, зато вы уже примерно будете знать что вам нужно, а если станок вам не понравится то сэкономите денег на 89м, а если устроит - останется неплохой набор для путешествий, который будет не жалко потерять), но мне больше нравится Fatip - он бреет заметно чище big roc, да и стоит недорого, всего около 12-14$ в зависимости от ручки (если финансы позволяют, то я бы советовал его взять как дополнение, в связке с малоагрессивным станком он никогда не будет лишним). Ну и советую сразу взять на пробу лезвия feather, если их не продают оффлайн.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 8 ноября 2015 17:08 Редактировалось Алесссь, 1 раз.

del

• xalmg Junior Member
    офлайн
    xalmg Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1745646

Написать сообщение

55
    # 8 ноября 2015 17:18
    extraid:

на 224 странице xalmg собрал себе наборчик для начала с гифтов. Подобное думаю возмите с твб. Выйдет дешевле.

Я и сейчас рад что взял такой набор. Надо было только лосьон добавить. Раньше после бритья ничем не пользовался. Сейчас это обязательно. :)

С уважением, Олег
  • igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 8 ноября 2015 17:29

Кто пользуется Merkur 42C, поделитесь своими впечатлениями об этом станке.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 8 ноября 2015 17:43 Редактировалось DontcryM8, 8 раз(а).
    igor_250161:

Кто пользуется Merkur 42C, поделитесь своими впечатлениями об этом станке.

Несколько раз, на форумах, попадалась информация, что голова Merkur 42C по своей геометрии идентична Merkur 34.

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 8 ноября 2015 18:12
    DontcryM8:

есколько раз, на форумах, попадалась информация, что голова Merkur 42C по своей геометрии идентична Merkur 34.

То же попадалась такая информация,но вот отзывы владельцев не находил.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 8 ноября 2015 21:47 Редактировалось fokys92, 2 раз(а).
    Алесссь:

fokys92, Вы планируете здесь в ветке от не понравившегося избавляться или где-то в ином месте за Вами следить? ;)

:D Вот к чему привела затея :

Цифры показывают кол - во проб. Если нету цифры => мыло новое. Новое мыло я не продам ( писать в л.с. , я его 1н или 2а раза попробую и если не понравится - оптимизирую написавшему )
    Благотворительностью заниматься не буду -- Мыло будет стоить столько , во сколько оно мне и обошлось, но без доставки в Беларусь. ( то бишь цена мыла + доставка по Штатам ) Либо обмен на мыло европейских мыловаров.
    Забирать метро Академия наук (Минск); белпочта(регионы). Можно еще в Ниж. Новгороде

Lavanille снят с конкурса. Жалко мне с ним прощаться ...
    Ferox u CAD сняты с дистанции

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 8 ноября 2015 21:58

fokys92, спасибо. Выяснил, путем опыта, что у меня очень чувствительная кожа. От чего и отказываюсь от двух прекрасных мыл выше на странице. Теперь буду покупать только с предварительной консультацией у конкретного мыловара.
    Еще недавно с радостью забрал бы Barrister and Mann и Фениксов. Теперь боюсь.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 8 ноября 2015 22:44

Алесссь, Вы состав сравнивали Микки Ли и Севы ?

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 8 ноября 2015 22:52

fokys92, нет.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 9 ноября 2015 21:56

jamble, R89 могу подарить, если согласны. Для старта с нуля вполне норм станок.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • jamble Member
    офлайн
    jamble Member

176

19 лет на сайте
    пользователь #27821

Написать сообщение

176
    # 10 ноября 2015 09:12

Intrpt, Большое спасибо!

оказывается мир еще не без добрых людей.
    Увы, вынужден отказаться, наверняка найдется другой счастливчик, которому он будет нужнее.
    Я уже приобрел его с набором описанным выше + , по очередным советам, докинул лезвий.
    Сейчас нахожусь в ожидании.

кстате сколько всреднем по времеени идет заказ с TVB?
    прошло несколько дней, а проплаченный заказ так и висит без внимания, видимо из-за позиций (4-10 days).

• sterlitamak Member
    офлайн
    sterlitamak Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #328951

Написать сообщение

456
    # 10 ноября 2015 09:20

jamble, у меня на TVB висит оплаченный с 01.11.15, не отправлен пока

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 10 ноября 2015 10:26
    sterlitamak:

jamble, у меня на TVB висит оплаченный с 01.11.15, не отправлен пока

6.11 оплатил, 9.11 отправили.

• _vads Junior Member
    офлайн
    _vads Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1717449

Написать сообщение

33
    # 10 ноября 2015 11:12
    jamble:

Intrpt
    кстате сколько всреднем по времеени идет заказ с TVB?
    прошло несколько дней, а проплаченный заказ так и висит без внимания, видимо из-за позиций (4-10 days).

Покупал недавно 2 раза у них. Первый дошел за 9 дней, второй за 12.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 10 ноября 2015 12:15
    jamble:

прошло несколько дней, а проплаченный заказ так и висит без внимания, видимо из-за позиций (4-10 days)

вполне может быть. можно написать Паоло (paolo@tvbshaving.com ), он отвечает достаточно оперативно.

• xalmg Junior Member
    офлайн
    xalmg Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1745646

Написать сообщение

55
    # 11 ноября 2015 05:17
    _Dimitris_:

можно написать Паоло (paolo@tvbshaving.com ), он отвечает достаточно оперативно.

Можно сказать очень оперативно. Перед заказом написал вопросы по некоторым позициям (на сайте было что их нет в наличии), ответил что все есть в наличии. Потом сразу сделал заказ.

С уважением, Олег