sanico:
Вы не внимательно читаете или... извините за грубость, не врубаетесь!
Курс дирхама к белорусскому рублю (по Нацбанку) как был 89 копеек год назад, так и остался. И все банки, в том числе и БНБ, берут этот курс дирхама к рублю.
Курс плавает в диапазоне 0.89...0.90 BYN, что не так ощутимо при расчётах. Поэтому, если там рассчитываться в дирхамах картой с белорусскими рублями, то банки буду считать по курсу Нацбанка 1 дирхам = 0,89 бел. руб. И никаких конверсий и переводов туда-сюда!
Неужели непонятно объясняю
Это и дураку понятно, но не совсем удобно, когда уже лет 10 привык везде платить безналом.
Я попросил Вас дать ссылку на тарифы банка, Вы их не привели.
Теперь попробуйте ещё раз сами «врубиться» в процесс преобразования BYN на карточном счёте в валюту расчёта с платёжной системой CNY (для MC) или USD (для VISA) — ссылка на порядок проведения конвертации по платежным картам БНБ. Тизер: там очень много ненужных конвертаций и переводов туды-сюды
Наши привычки иногда могут сыграть с нами дурную службу, лучше быть «дураком» с долларами, чем «дураком» без денег.
Гогия:
VISA в долларах; МС в BYN; МС в долларах; МС в евро
Я просчитывал свои платежи и считаю, что второй вариант самый выгодный. МС в BYN, а потом VISA в BYN. Это по Приору, БГПБ, МТБ.
Что не сделаешь от безделья на отдыхе
Мой пример касался исключительно БНБ, читать остальные тарифы лень.