Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

373

24 года на сайте
    пользователь #3144

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• Slavkus Member
    офлайн
    Slavkus Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #165036

Написать сообщение

258
    # 21 мая 2010 20:11

radioden, google в помощь....точно название не помню.. но патч для RomPather+ видел на димоне вроде.

• ageniya Senior Member
    офлайн
    ageniya Senior Member

2854

16 лет на сайте
    пользователь #211389

Написать сообщение

2854
    # 22 мая 2010 08:34 Редактировалось ageniya, 1 раз.

:vibra:

[censored п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • ageniya Senior Member
    офлайн
    ageniya Senior Member

2854

16 лет на сайте
    пользователь #211389

Написать сообщение

2854
    # 22 мая 2010 08:36

:lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (26 мая 2010 10:24)
    Основание: 3.5.18

• ageniya Senior Member
    офлайн
    ageniya Senior Member

2854

16 лет на сайте
    пользователь #211389

Написать сообщение

2854
    # 22 мая 2010 08:38
    Alex-manutd:

Надо сначала попробовать сделать жесткий сброс

Сброс пробовали сделать, но стандартный пароль 12345.......... не подходит. (((

• Kejstut Member
    офлайн
    Kejstut Member

121

21 год на сайте
    пользователь #22814

Написать сообщение

121
    # 22 мая 2010 18:35

Недавно заметил что перестал работать мой FM-передатчик...есть подозрение, что работать перестал после обновления ПО, так как после этого его ни разу не включал...сдела жёсткий сброс, хард ресет...из этого ничего не помогло:(

может будут ещё какие советы?

• Kejstut Member
    офлайн
    Kejstut Member

121

21 год на сайте
    пользователь #22814

Написать сообщение

121
    # 23 мая 2010 10:43
    Kejstut:

Недавно заметил что перестал работать мой FM-передатчик...есть подозрение, что работать перестал после обновления ПО, так как после этого его ни разу не включал...сдела жёсткий сброс, хард ресет...из этого ничего не помогло:(

может будут ещё какие советы?

Проблему решил:)

Нужно было просто сменить так называемый продак-код:)

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 23 мая 2010 18:54
    ageniya:

Alex-manutd:

Надо сначала попробовать сделать жесткий сброс

Сброс пробовали сделать, но стандартный пароль 12345.......... не подходит. (((

так это.. а разве стандартный пароль не сбрасывается при жестком сбросе? :spy:

• AnderSerg Junior Member
    офлайн
    AnderSerg Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #217287

Написать сообщение

67
    # 24 мая 2010 17:23

как у него с камерой дела обстоят если сравнить с СЕ С702

• potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

17 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 25 мая 2010 17:03

Я, кстати, товарищи, отписывался в обсуждении трех :ass: от МТС, шо затестил видеозвонки на теле. Вобсчем, мой совет: юзАйте гарнитуру. Громкий при видеовызове - гамно, а с гарнитурой - кошерно.

Обе камеры работают на передачу видео прилично, но есть вопрос к пропускной способности сети, т.к. картинка при х-вом сигнале дробиться и "квадратится".

Щаз для МТС нет необходимости ставить на теле принудительно работу в 3g - тело само ловит станции и переходит на 3g, если в настройках выставить автовыбор (Меню - Средства - параметры - телефон- сеть - режим сети - двойной режим) . При этом активней жрет батарею :znaika:

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • AnderSerg Junior Member
    офлайн
    AnderSerg Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #217287

Написать сообщение

67
    # 28 мая 2010 22:56

чёт фигня какаято на половине сайтов фотки гуд, а на другой половине фотки фуфло!!! Кому верить?:conf:

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 29 мая 2010 21:48

Кто что доказывает, тот такие фото и приводит. Что конкретно интересует? Имхо - стойкий середняк. Честная матрица. Без этой ерунды, типа больше 5 мп. Кто понимает о чемь речь и как соотносится шум с размером матрицы в мм и пикселях. Если шумит, то шумит, а не давит шумодавом, как на SE или более крутых нокиях. Те давит, но терпимо. Самому надо додавливать. Я с фотошопом давлю лучше, чем мобильник.:) Но в плане отправлять тут же фото это минус. Цветопередача уступает флагманам по фотомодулю - ну, к примеру, n79. Как правило, тело понижает насыщенность, чтобы не ошибиться. Нельзя изменить степень сжатия фото. А она уж больно крута - заквадрачивается несколько на зуме. Наиболее мешает при съемке burst - там степень сжатия уже на грани фола, хотя и понятно почему - чем больше сжимает, тем более скорострельно работает камера и меньше уходит памяти. Патч по сжатию мне не помогает. Нельзя снимать видео при подсветке диода. Нет автофокуса на видео. При съемке видео по любэ моргает диод. Но в целом софт неплох. Почти всегда можно заставить тело фотать вопреки - и получать, скажем, резкие, но шумноватые фото. Равно как и наоборот. Это пока не потемнеет окончательно. Тогда начинаются феерические ISO900 и т п. Заставить делать длинную выдержку нельзя никак. На ночном режиме она max 1/5c. Диафрагмирования, мне кажется, нет. Те она фиксированная - 2.8. Во всяком случае 4.6 не видел в exif никогда, даже когда дерзко снимаешь, скажем, лампочку. Фокус ок. Угол снимка немного узковат. Угол видео VGA узковат еще круче. Видео VGA только 15 fps. Видео VGA лучше снимать не дергаясь, в общем на бегу будет хреново. А так все как обычно. Погода хорошая - хорошие снимки. Мало света - ничего хорошего. Ей-богу, все что я видел у мобил - это либо действительно очень низкопробное фото, либо как у всех нормальных. У n78 - нормально.

• blackonliner Member
    офлайн
    blackonliner Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #254086

Написать сообщение

494
    # 31 мая 2010 09:43

тема такая у меня nokia n78 с не давних пор появилась такая вот проблема после того как делаешь снимок постоянно телефон перезагружается что делать?

hardreset не могу сделать какой пароль нужно ему ввести .ю

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 31 мая 2010 15:08
    aleximus777:

Заставить делать длинную выдержку нельзя никак. На ночном режиме она max 1/5c. Диафрагмирования, мне кажется, нет. Те она фиксированная - 2.8. Во всяком случае 4.6 не видел в exif никогда, даже когда дерзко снимаешь, скажем, лампочку. Фокус ок. Угол снимка немного узковат. Угол видео VGA узковат еще круче. Видео VGA только 15 fps. Видео VGA лучше снимать не дергаясь, в общем на бегу будет хреново. А так все как обычно. Погода хорошая - хорошие снимки. Мало света - ничего хорошего. Ей-богу, все что я видел у мобил - это либо действительно очень низкопробное фото, либо как у всех нормальных. У n78 - нормально.

о! вот этот вопрос меня тоже малость волновал. Съемки "сумеречный"/"ночной" режим поражали своей зашумленностью и я уже руками принудительно чего тока не выставлял. Рецептурный итог: ночная съемка вблизи от источников освещения (тоже потренироваццо не мешало бы) . Тогда качество дает гут/терпимо. Без такового источника - качество "гамно". Большинство остальных ситуёвин - нормально. Способен при необходимости заменить забытый дома фотег. Рай для этого тела - яркосолнечный день. В таких ситуёвинах он на непритязательный взгляд могет поспорить с "крутыми" фотиками.

Да, еще раз повздыхаю по принудительной выдержке. Это обидно.

blackonliner:

тема такая у меня nokia n78 с не давних пор появилась такая вот проблема после того как делаешь снимок постоянно телефон перезагружается что делать?

hardreset не могу сделать какой пароль нужно ему ввести .ю

перепрошить - не вариант? Раз решились на hard reset, то, может, и на перепрошивку? Код, навроде как, должен сбросиццо.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 31 мая 2010 15:38

DartLizzard, Ну при такой короткой выдержке, как 1/5с, и зеркалка при неважном освещении прохрюкает экспозицию и пойдет поднимать ISO либо молить о вспышке. Просто и то, и другое у фотиков куда качественнее. А единственный способ сделать псевдо длинную выдержку - это при неподвижном теле зарядить серию по 1/5с хотя бы 5-10 снимков, а потом свести все в фотошопе, пропорционально добавляя прозрачность. Шум явление случайное, поэтому он усредняется и как бы пропадает. Вычитал у профессионалов. Проверял - работает. Безусловно, света больше не станет, как если бы выдержка реально была большей, но хоть шума поубавится. Впрочем, и так, и этак - людей или что-то движущееся и на 1/20с не сфотаешь резко. Но ночной снимок ландшафта сделать реально не слишком шумным.

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 31 мая 2010 16:47
    aleximus777:

DartLizzard, Ну при такой короткой выдержке, как 1/5с, и зеркалка при неважном освещении прохрюкает экспозицию и пойдет поднимать ISO либо молить о вспышке. Просто и то, и другое у фотиков куда качественнее. А единственный способ сделать псевдо длинную выдержку - это при неподвижном теле зарядить серию по 1/5с хотя бы 5-10 снимков, а потом свести все в фотошопе, пропорционально добавляя прозрачность. Шум явление случайное, поэтому он усредняется и как бы пропадает. Вычитал у профессионалов. Проверял - работает. Безусловно, света больше не станет, как если бы выдержка реально была большей, но хоть шума поубавится. Впрочем, и так, и этак - людей или что-то движущееся и на 1/20с не сфотаешь резко. Но ночной снимок ландшафта сделать реально не слишком шумным.

Не с моими руками серии заряжать ночью :D А вот человекоф при контровом свету ночью снимал. Шум не ощущаеццо практически. Фотки сносные. Гамнее другое: достаточно часто приходиццо по сумеркам тело юзать из разных неудобных поз. От тут уже мало какие советы помогают. То шумы взлетают, то картинка "ползет". В принципе, к слову сказать, тело нормально реагирует на достаточное количество люксов даже в предгрозовую погоду днем, когда небо тучками порядком затянуто, а вот сумерки для него - повод кричать "мама" и фигачить немерянные ISO. Не, я не жалуюсь особо на тело - фотег не зря лежит. Жалуюсь порой на свою дырявую голову, из-за которой сам фотег забываю.

Ну и, поговорив о недостатках, нельзя не отметить, что большинство самых востребованных и самых красивых в нашем семействе фоток сделано как раз с моего тела (в силу как раз отсутствия под рукой фотега и мимолетности многих жизненных мгновений) .

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 31 мая 2010 17:04

DartLizzard, понятно. Ну, я мыслю так - как ни крути, шум можно достаточно эффективно побороть впоследствии, а вот шевеленку или нефокус - никак. В общем я смотрю, чтоб резкие снимки так или этак выходили. А там, как говорится, мы еще повоюем с фотошопом на пару. Ну а про серию - это по любэ не с рук. Если ставить ночной режим, с шевеленкой здорово помогает burst-режим. Один кадр из серии всегда да получится. Но, как и говорил, несколько мешает повышенная компрессия в этом случае. Что ж - можно выбрать что важнее.

• blackonliner Member
    офлайн
    blackonliner Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #254086

Написать сообщение

494
    # 31 мая 2010 19:48
    DartLizzard:

перепрошить - не вариант? Раз решились на hard reset, то, может, и на перепрошивку? Код, навроде как, должен сбросиццо.

подскажи как перепрашить если можно в картинках

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 31 мая 2010 20:14

blackonliner, вроде как стандартный код должен сбросится на 12345, нет?

если надо перепрошить, http://dimonvideo.ru/forum/topic_1728138039/10/0 зарегься на этом сайте, там ооочень много полезного и надежные ссылки

• blackonliner Member
    офлайн
    blackonliner Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #254086

Написать сообщение

494
    # 31 мая 2010 21:00

попробуй ее открыть, твоя ссылка не работает!

Подскажите где можно купить панель а лучше только заднюю крышку для Nokia N78 сколько это будет стоить