Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
CleverPark, отлично.
Вы на вопросы нашего форума отвечаете? Я Вам пишу, а в ответ только молчание(
Какая есть информация по водоснабжению, освидетельствованию и регистрации лифтов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
meramo:kulak777, вам уважение за участие в жизни дома. Но вы просите кого-то посчитать будущие жировки, мне кажется сейчас это будет довольно проблематично, учитывая что тут 70 процентов участников вообще не получали жировок еще ) Вот здесь можно изучить данные по 10му.
На прошлой встрече не было никаких проблем с озвучиванием цифр по расходам на дом, но к сожалению не удалось записать и даже точно запомнить. За свои слова не отвечаю, но вроде бы в р-не 15млн. стоит обслуживание 10го дома в месяц. Кто знает точную цифру, поправьте.
Плюс во время следующей встречи можно узнать точную информацию и попытаться просчитать - благо эти данные никто не скрывает. Но более менее точный подсчет смогут сделать люди с соответствующим образованием - например члены будущих ревизионных комиссий.
в какое время года 15 млн?
Клевер парк , я не Станиславский. Но все же.... неужели ничего не порвалось??? а если еще и лифты подключите к моменту выдачи ключей, ну я не знаю...
7th_4el, в летнее. Но это затраты исключительно на обслуживание белжилсервисом.
Очень надеюсь что 11му подключат лифты при заселении, это значит что и нам тоже подключат, может быть )
PS. Встреча дома 37 предварительно в понед в 19.00, обсуждение здесь (может поменяться время или дата)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
meramo:7th_4el, в летнее. Но это затраты исключительно на обслуживание белжилсервисом.
Очень надеюсь что 11му подключат лифты при заселении, это значит что и нам тоже подключат, может быть )
PS. Встреча дома 37 предварительно в понед в 19.00, обсуждение здесь (может поменяться время или дата)
самое интересное зимой
КЛЕВЕР ПАРК! На данный момент к Вам два вопроса:
1. Когда приемка?
2. Сроки пуска лифтов?
KanzS:На собрании 11 дома было решено, что мы будем создавать свое ТС. Работа ведется, желающих уже более 50 человек. И это при том, что мы еще не заселились и не повесили объявление на подъезде дома. Мне кажется, хватит уже обсуждать то, что очевидно – у 11 дома будет свое ТС и свой председатель из числа жильцов. В колхозе мы жить не хотим. Во всяком случае большинство.
Предположим, отдельному товариществу 11 дома быть. Я так понял, уже есть какие-то наработки по созданию нового товарищества. Напишите, пожалуйста, план действий выхода из существующего ТС и создания нового. Какие уже есть варианты наименования нового ТС? Какой статус помещения под ТС (скорее всего его придется выкупать у застройщика, какая цена вопроса?). Опять же, есть ли кандидатуры председателя ТС? Какая быть обслуживающая организация? Не подумайте, что я ставлю палки в колеса создания нового ТС, но одного желания создания нового ТС мало, нужны действия. Обычно застройщики за пару месяцев до вселения создают ТС, чтобы председатель принял дом у застройщика, и т.д. У меня пока только одна просьба, чтобы вопросы нового ТС решались не в спешке, а с полным пониманием дела.
Надеюсь, в течение 2-3 недель застройщик начнет выдавать ключи. Предполагаю, после получения ключей народ активно приступит к ремонтам, и, возможно, проблема создания нового ТС перейдет на второй план.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вопрос: нам (11 дом) парковочные места достанутся бесплатно или придется платить?
7th_4el:meramo:kulak777, вам уважение за участие в жизни дома. Но вы просите кого-то посчитать будущие жировки, мне кажется сейчас это будет довольно проблематично, учитывая что тут 70 процентов участников вообще не получали жировок еще ) Вот здесь можно изучить данные по 10му.
На прошлой встрече не было никаких проблем с озвучиванием цифр по расходам на дом, но к сожалению не удалось записать и даже точно запомнить. За свои слова не отвечаю, но вроде бы в р-не 15млн. стоит обслуживание 10го дома в месяц. Кто знает точную цифру, поправьте.
Плюс во время следующей встречи можно узнать точную информацию и попытаться просчитать - благо эти данные никто не скрывает. Но более менее точный подсчет смогут сделать люди с соответствующим образованием - например члены будущих ревизионных комиссий.
Ну не знаю, соседи, насчет выхода из ТС, правильно ли это. По-моему если 4 дома платят одному председателю и бухгалтеру, то простая арифметика подсказывает, что это дешевле, чем когда один дом платит своему отдельному председателю и бухгалтеру при прочих равных. Я так понимаю, что мы за счет выхода из существующего ТС надеемся получить более качественное обслуживание, но не гарантия, что получим. Может, я что-то и пропустил, но кроме проблем с лифтом у существующего ТС, про другие проблемы пока не слышал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fedor_ss:7th_4el:meramo:kulak777, вам уважение за участие в жизни дома. Но вы просите кого-то посчитать будущие жировки, мне кажется сейчас это будет довольно проблематично, учитывая что тут 70 процентов участников вообще не получали жировок еще ) Вот здесь можно изучить данные по 10му.
Ну не знаю, соседи, насчет выхода из ТС, правильно ли это. По-моему если 4 дома платят одному председателю и бухгалтеру, то простая арифметика подсказывает, что это дешевле, чем когда один дом платит своему отдельному председателю и бухгалтеру при прочих равных. Я так понимаю, что мы за счет выхода из существующего ТС надеемся получить более качественное обслуживание, но не гарантия, что получим. Может, я что-то и пропустил, но кроме проблем с лифтом у существующего ТС, про другие проблемы пока не слышал.
можно сделать мегакачественное обслуживание, платите деньги и оно будет
|
офлайн
Kanaris007
Senior Member
|
|
|
625 |
16 лет на сайте Город:
|
7th_4el:можно сделать мегакачественное обслуживание, платите деньги и оно будет
Может, ответ на мой вопрос уже появлялся. Но! Кто будет заниматься тем, чтоб это "мегакачественное обслуживание" организовать? :Желательно конкретное лицо, которое будет отвечать. С которого потом можно требовать результат. Приведите ещё основания, почему это лицо справится с такой задачей.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kanaris007:7th_4el:можно сделать мегакачественное обслуживание, платите деньги и оно будет
Может, ответ на мой вопрос уже появлялся. Но! Кто будет заниматься тем, чтоб это "мегакачественное обслуживание" организовать? :Желательно конкретное лицо, которое будет отвечать. С которого потом можно требовать результат. Приведите ещё основания, почему это лицо справится с такой задачей.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем
председатель конечно должен этим заниматься, должен знать достаточно много, да и не только знать, а уметь... и спрос весь должен быть с него, даже если какие-то работы выполняла подрядная организация, ведь именно от него зависит какая организация будет делать что-то... но и тут момент, что люди работают именно за деньги, поэтому многие пойдут работать охранников в офис за 5 млн, чем председателем за 6млн
fedor_ss:Может, я что-то и пропустил, но кроме проблем с лифтом у существующего ТС, про другие проблемы пока не слышал.
Вот как раз-таки с лифтами в последнее время проблем больших нет, они ломались часто, когда основная масса жильцов делали ремонты. Сейчас можно только пожаловаться, что грузовой закрывается не всегда с первого и не со второго раза.
Самое больше нарекание на председателя в вопросе выявления и наказания за незаконные перепланировоки со сносом несущих конструкций.
Жильцами было выявлено как минимум 5 таких случаев, причем первые два еще прошлой осенью-зимой и не по одному из них не был решен вопрос. Председатель на это закрывает глаза, а это именно его работа - выявлять, реагировать на сигналы от других жильцов и напрвлять жалобы в соответствующие инстанции, контролировать исправление ситуации. Этого не делается. К сожалению.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AfterRain:fedor_ss:Может, я что-то и пропустил, но кроме проблем с лифтом у существующего ТС, про другие проблемы пока не слышал.
Вот как раз-таки с лифтами в последнее время проблем больших нет, они ломались часто, когда основная масса жильцов делали ремонты. Сейчас можно только пожаловаться, что грузовой закрывается не всегда с первого и не со второго раза.
Самое больше нарекание на председателя в вопросе выявления и наказания за незаконные перепланировоки со сносом несущих конструкций.
Жильцами было выявлено как минимум 5 таких случаев, причем первые два еще прошлой осенью-зимой и не по одному из них не был решен вопрос. Председатель на это закрывает глаза, а это именно его работа - выявлять, реагировать на сигналы от других жильцов и напрвлять жалобы в соответствующие инстанции, контролировать исправление ситуации. Этого не делается. К сожалению.
а какая у него зп? может 4млн так он и не хочет шевелиться пока дом стоит ещё...
На первом собрании председатель говорил, что от ТС он зп получать не будет. Зп он получает в Белжилсервисе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
X_6:На первом собрании председатель говорил, что от ТС он зп получать не будет. Зп он получает в Белжилсервисе.
но белжилсервису оплата с жильцов идет