vano771:Vktr_xl_955, Он дохлый от слова совсем, 1 раз получилось выжать 4 мбита. Сижу в Дрогичине под мачтой городской и 2100 работает, а 900 никакой.
Там лте нормальный? Обычно 3г 900 плохой когда лте плохой ![]()
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3213 |
1 год на сайте Город:
|
vano771:Vktr_xl_955, Он дохлый от слова совсем, 1 раз получилось выжать 4 мбита. Сижу в Дрогичине под мачтой городской и 2100 работает, а 900 никакой.
Там лте нормальный? Обычно 3г 900 плохой когда лте плохой ![]()
Vktr_xl_955:Там лте нормальный?
Да, более менее, в сельской местности тоже плохо с u900, может не настроили ещё?
vano771:Лайф запустил u900 в Брестской области
Ну на конце-то !
vano771:Vktr_xl_955:Там лте нормальный?
Да, более менее, в сельской местности тоже плохо с u900, может не настроили ещё?
настроили. Так и будет. Или еще хуже
4 мегабита это еще неплохо
vano771:Vktr_xl_955:Там лте нормальный?
Одна несущая, малая плотность базовых станций, станции висят как правило на релейках. Откуда взять скорость и низкий пинг. При этом я сомневаюсь, что лайф меняет транспорт с вводом u900
netmaster:4 мегабита это еще неплохо
Это было только 1 раз, остальные попытки были с ошибками.
vano771:netmaster:4 мегабита это еще неплохо
Это было только 1 раз, остальные попытки были с ошибками.
Ну вот такой у лайфа U900
Я бы не ждал от него слишком многого
Голосовая емкасть увеличилась уже хорошо
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3213 |
1 год на сайте Город:
|
В городе u900 (Минск) в моих краях огонь, но вот в центре или за городом он обычно грустный, обрывы тоже бывают, походу все это древний транспорт и нагрузка
Doodlez:При этом я сомневаюсь, что лайф меняет транспорт с вводом u900
В этом году будет модернизация узловых БС
maxya100:Doodlez:При этом я сомневаюсь, что лайф меняет транспорт с вводом u900
В этом году будет модернизация узловых БС
Ждём возвращения u2100? 🤔
|
офлайн
Vladimir_brest
Senior Member
|
|
|
1590 |
13 лет на сайте Город:
|
Я к БС ездил, максимум 6 мбит удавалось выжать. Пробовал поиграть в танки с u900 лайфа - пинг стабильный и без вылетов.
На МТС у меня пригорало постоянно с его дисконнектами на пару секунд, что на 2100 или 900.
|
офлайн
Vladimir_brest
Senior Member
|
|
|
1590 |
13 лет на сайте Город:
|
Немного походил по лесам и чигирям Брестского района. Из наблюдений: 3G900 проигрывает по дальности 2G900 очень незначительно, процентов на 5-10. Зато связь на 3G900 гораздо более стабильная и прерываний заметно меньше на 1-2 палочках, чем в этом же месте в 2G на той же самой БС. Также при очень плохом сигнале на 3G900 батарея кушается ощутимо меньше, чем на 2G900.
В целом, при нынешней плотности БС полное отключение 2G900 будет нежелательным, т.к. тогда появятся "дырки" в покрытии. Но и не критичным, т.к. покрытие снизится не слишком существенно, по сравнению с текущим.
Vladimir_brest, у нас в гродненском районе есть места где 3G 900 МГц есть, а 2G почти нету. Хотя оба стандарта связи работают с одних и тех же антенн на БС
grodenski:Vladimir_brest, у нас в гродненском районе есть места где 3G 900 МГц есть, а 2G почти нету. Хотя оба стандарта связи работают с одних и тех же антенн на БС
Это все потому что у 3Г ширина полосы 5 Гигагерц а у канала 2Г - 200 килогерц
Поэтому возможны ситуации когда узкий канал уже затух/зашумлен а широкий еще нет
netmaster, мегагерц, а не гигагерц. Вряд-ли поэтому. Просто передатчики 3G мощнее.
Чарговае абнаўленне мапы 3G. Зафарбавалі нават Брэсцкую вобласць.

Угрюмый:Абнаўленне мапы. Зафарбавалі Магілёўскую вобласць. Да канца года ўбачым і Брэсцкую.
Май 2025:Обновление карты, Гомельская область стала растекаться.Угрюмый:Ну как бы то ни было, но life наконец взялся за строительство U900 и конкретно расширился пока только в Минской области. Надеюсь, на этом не остановятся. Вот бы лет 10 назад бы они начали... Карта для истории: