Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 9 января 2015 00:15

сосед_сверху, я надеюсь Вы это "уполномоченным" напоминаете, а не рядовым лузерам? Лично я до сих пор аккуратно вносил все взносы, но далее не заплачу ни рубля, если будет расхождение с законными со всех точек зрения решениями общего собрания. А они по-любому, уже будут. Да и кстати, если уж правление решилось на (страшно сказать!) общий опрос, то почему бы туда не включить и вопросик о существовании института "уполномоченных" в нашем ТС. Проголосуют люди "за" - даже я это признаю.

сосед_сверху:

скинуть с себя груз ответственности,

Да полноте Вам. О какой ответственности Вы пишите? Какую ответственность передо мной кто-то из них несет? Детский сад просто...

<br />
  • yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 9 января 2015 14:17

сосед_сверху, собрание в 19.00???Вчера звонила уполномоченная с этажа и сказала в 15.00. Так во сколько на самом деле?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 9 января 2015 16:11
    сосед_сверху:

Iago, спокойствие, только спокойствие (с) , никого не скидывали.

В эту субботу 10.01.2015 в 19.00 состоится внеочередное собрание уполномоченных.
    Господа уполномоченные, пожалуйста, проверьте почту и отпишитесь, кто ещё этого не сделал.

И ещё , касается всех членов ТС, особенно которые не довольны уполномоченными, а так же уполномоченных у которых "страдает посещаемость" собраний, и хочется скинуть с себя груз ответственности, - сейчас хорошая возможность изменить своего представителя. Только договоритесь между собой на этаже кто бы это мог быть. Можете обращаться ко мне за контактами своих соседей по этажу, что бы связаться с ними.

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд

Кстати, напомню и про членские взносы ))

мне не пришло письмо

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 9 января 2015 19:30

собрание в 19.00 , но напомню на всякий случай что это не общее собрание, а уполномоченных.

baz22, скиньте мне в личку ваш этаж и почту.

ishunia, никто не мешает вам проголосовать "против" в вопросе об уполномоченных.

• yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 10 января 2015 15:45

Соседи, остался плинтус 6 штук :

Плинтус ПВХ, VOX, 508 Дуб Темный
    Размер: 22х55х2500 мм
    Размер кабель-канала: 20 мм
    Производство: Польша

Продам всё за 100 000 бел.руб.

А также не открытое ведро синей фуги Ceresit цвет polar 2 кг. за 50 000 бел.руб.

Кому интересно, пишите в личку.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 22 января 2015 21:23 Редактировалось lad7, 1 раз.

Соседи! Хочу поднять такой вопрос. Насколько до меня дошли слухи, в доме 7 на Лопатина была комиссия, обнаружили несколько перепланировок со сносом несущих колонн, и дом признали аварийным и непригодным для проживания(или в процессе принятия этого решения). У них щели по дому, в них гуляет ветер. В общем, конечно надо ужесточить контроль над нашими соседями. Я, например, не хочу, чтобы такое завтра случилось с моим домом.
    В общем, я предложила председателю еще раз пройтись по квартирам, вывесить объявление. Он предложил заняться мне этим самой, и если что, он поможет.
    В довершении всего на первом этаже в трехкомнатной квартире стали делать ремонт. Шумели так, что пришли к ним с шестого. Сработала пожарная сигнализация на пыль. Приезжали пожарники. Теперь еще неизвестно, кто за это будет платить( надо проследить). Вызвали в эту квартиру председателя. Его туда не пустили. Ходила туда я(на сегодняшний момент я хочу вызвать туда инженера и проследить, не снесли они там чего лишнего). Они меня пустили в квартиру(я увидела полностью снененное помещение ванной комнаты). Захотела сфотографировать, чтобы показать инженеру, так строители просто вытолкали меня из квартиры. На мою просьбу дать телефон хозяина они ответили, что не знают. На сегодняшний момент хозяина телефон я нашла(если правильный) . Он не отвечает. Инженер не смог придти сегодня. Придет, когда сможет(может ему они откроют). Эти люди ведут себя странно. Если нечего скрывать, то можно спокойно показать квартиру. Мы убедимся, что ничего несущего не снесли. И пусть работают себе дальше. Остальное можно легко согласовать.
    Я думаю, вам не все равно, в каком доме жить, аварийном или нет?!
    Если вам не все равно, то просьба высказаться по этому вопросу.
    Лично я буду добиваться того, чтобы в эту квартиру попал инженер СИТа.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 23 января 2015 11:24 Редактировалось spirtt, 4 раз(а).

Конечно не все равно! Снос несущих колонн - это какой-то ужас оО. Снести колонну полностью? Сколько мозгов надо иметь!?? А что будет теперь с 7-м домом известно? Боюсь Вам понадобится помощь...

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 23 января 2015 11:45

На помощь очень рассчитываю, так как хозяин не идет на контакт, тем самым усугубляет ситуацию и вызывает подозрение. Чего проще, показать, что он делает. И сомнения отпадут. А незначительные перепланировки можно легко согласовать. Здесь в ветке есть даже инструкция на этот счет. Тем более, квартира на первом этаже под всеми нами.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 23 января 2015 11:49

spirtt, +1. Очевидно, что и у нас надо было бы провести такое мероприятие, ибо рассчитывать на адекватность не приходится. Как только это организовать? - вот вопрос...

<br />
  • lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 23 января 2015 11:56 Редактировалось lad7, 1 раз.

Просто организовать инициативную группу, взять у председателя телефоны и походить по квартирам(естественно, надо смотреть изначальный тех. Паспорт).
    Вообще, объявление висело о недопустимости само вольной перепланировки, особенно вообще категорически нельзя трогать несущие колонны. ishunia, я так понимаю, у Вас такая же трешка(у лифта справа.)
    Вы знаете, что там нельзя трогать. Единственное, на первом этаже вентиляция в потолке(как сказал инженер). Там нет короба вентиляционного.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 23 января 2015 13:04

Люди добрые, а поделитесь пожалуйста телефончиками строителей, качество работ которых вам очень понравилась. Интересуют работы по гипсокартону + потолки(под покраску), плиточник и шпатлевка стен. Если можно было бы увидеть результат работы в живую, было бы вообще классно:). Заранее спасибо.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 23 января 2015 13:41

Инженер был в той квартире. Пока хозяин в командировке. Когда приедет, вместе с ним и проектом проверим, не снесли ли чего лишнего. Пока так.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1065
    # 23 января 2015 15:14
    lad7:

Инженер был в той квартире...

И что, не разобрался, затронуты ли несущие?

На самом деле пыль еще не признак чего-то плохого, как впрочем и шум.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 23 января 2015 18:32

ребята очнитесь у нас нет председателя. а решать эти проблемы нужно. и я думаю у нас не мало людей которым не безразлична судьба нашего дома. а с объявления в лифте отдельная тема их или срывают или пишут на них такую ерунду. такое ощещение что у нас пол дома :toliet:

Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды

http://realt.onliner.by/2015/01/23/zhes-7/

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 23 января 2015 19:21 Редактировалось lad7, 1 раз.
    _Dimitris_:

lad7:

Инженер был в той квартире...

И что, не разобрался, затронуты ли несущие?

На самом деле пыль еще не признак чего-то плохого, как впрочем и шум.

Вот такой он принципиальный. Без проекта не видит, где несущие, где нет. На память не помнит. Они долбили так, что неделю вибрация стояла до 6 этажа, поэтому на них обратили внимание. А пыль-это уже второстепенно. Поэтому и стали выяснять, что же они там делают. Но почему мы теперь еще и платить за вызов должны?

Добавлено спустя 46 минут 9 секунд

baz22:

ребята очнитесь у нас нет председателя. а решать эти проблемы нужно. и я думаю у нас не мало людей которым не безразлична судьба нашего дома. а с объявления в лифте отдельная тема их или срывают или пишут на них такую ерунду. такое ощещение что у нас пол дома :toliet:

Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды

http://realt.onliner.by/2015/01/23/zhes-7/

Хорошая статья. Неплохо так. В доме, где я жила, товарищество. Председатель из жильцов нашелся. Бухгалтер тоже. И все организовано за небольшие оплаты. Поэтому считаю, что поднятие оплаты дело не решит. Дело в том, что когда люди за свои деньги купили, они это ценят и берегут. А когда дали коммунальную или социальное жилье, то отношение небрежное. Плюс уровень культуры в социалках ниже сам по себе, вот и расписывают стены, это же не дом семей ученых, например. Дело тут не в величине оплаты коммунальных, а в воспитании и в способе приобретения квартиры(частная или коммуналка).

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 23 января 2015 21:53

Так председателя переизбрали или как? Мне опять сегодня опросный лист вручили, хотя я голосовал уже.

• gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 24 января 2015 13:32
    h0rs!k:

Так председателя переизбрали или как? Мне опять сегодня опросный лист вручили, хотя я голосовал уже.

вроде как с 15 февраля новый срок начинается

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 26 января 2015 10:24
    lad7:

Вот такой он принципиальный. Без проекта не видит, где несущие, где нет. На память не помнит.

План КР (конструктивный раздел проекта) есть в ТС. На нём указаны все несущие стены. Нужна страница для первого этажа. С ней можно идти на осмотр квартиры.
    Собственник квартиры обязан предоставить помещение для осмотра сотруднику обслуживающей организации.

• bumer78 Member
    офлайн
    bumer78 Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #231176

Написать сообщение

343
    # 26 января 2015 16:26

Я может чего-то не понимаю, но какая нужна каша в голове, что бы догадаться снести бетонную армированную колонну в каркасе монолита многоэтажки? да и просто штробить......

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 26 января 2015 22:42

Что за голливуд был сегодня вечером с прожекторами??