Ответить
  • Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

17 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 17 ноября 2016 10:10 Редактировалось Woodtiger, 3 раз(а).
    1474039:

Недавно один из братьев холодильных дел поделился интересной приметой :если в Атланте на R134 меняешь термик и подключаешь (3-4)к-59 в течении недели жди неотключения мотора (обмерзания,засоры,утечки), если (6-4)к59----все скорее всего будет хорошо. Видимо разная чувствительность (контактных групп) Tiger, Вы как подключали провода ???

3-4

Вот немного из моего ответа
    12 октября 2016 года в период с 12:00 до 14:00 мною были выпилены работы по ремонту холодильника МХМ-1707 по адресу …. . Ремонтные работы заключались в замене вышедшего из строя терморегулятора. На холодильник заказчика был установлен новый терморегулятор К-59, который соответствует техническим характеристикам ремонтируемой модели.

Работы по ремонту выполнялись согласно Методическим материалам для специалистов сервисных служб по ремонту изделий ЗАО «Атлант». В соответствии с данными рекомендациями при замене термостата новый термостат выставляется на минимальную температуру в положение 7, которое соответствует температуре 0° в холодильной камере по истечению 24-48 часов регулятор переводится в положение 2-3 (нормальное рабочее положение).

Таким образом, срок входа холодильника в режим составляет 24-48 часов в зависимости от количества продуктов, которые были загружены в холодильник. В течение периода входа в режим мотор-компрессор холодильника может работать без перерыва, пока камеры холодильника не наберут нужную температуру.

13 октября 2016 года Вы по телефону обратились ко мне с тем, что холодильник работает неправильно. Я объяснил Вам, что холодильник должен войти в режим в течение 24-48 часов и предложил приехать 14 октября (т.е. по истечение 48 часов с момента ремонта) в случае, если холодильник не войдет в режим. От устранения недостатков в работе, если они будут выявлены, я не отказывался.

Обращаю внимание, что согласно п. 1 ст. 32 Закона Республике Беларусь от 09.01.2002 N 90-З «О защите прав потребителей» (далее Закон N 90-З) недостатки выполненной работы (оказанной услуги) должны быть устранены исполнителем в течение четырнадцати дней, если более длительный срок не оговорен соглашением сторон.

В данной ситуации я предложил Вам устранение недостатков (если они будут выявлены) в течение суток после обращения, что значительно меньше установленного законодательством срока.

В тот же день (13 октября 2016 года) Вы позвонили мне, сказав, что вызвали другого мастера, который заменил установленный мной термостат на другой и потребовали вернуть уплаченные Вами деньги.

Согласно ч. 2 и 3 п. 6 Закона N 90-З при предъявлении потребителем требований, связанных с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), исполнитель должен провести проверку качества результата выполненной работы (оказанной услуги), если это возможно по характеру услуги.

При возникновении спора между потребителем и исполнителем по поводу недостатков выполненной работы (оказанной услуги) или их причин исполнитель должен провести экспертизу результата выполненной работы (оказанной услуги, если это возможно по характеру услуги) за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме. Потребитель вправе участвовать в проверке качества и проведении экспертизы результата выполненной работы (оказанной услуги) лично или через своего представителя.

В данной ситуации я как исполнитель не могу провести проверку качества результата выполненной работы и направить отремонтированный мной холодильник для проведения экспертизы, поскольку Вы обратились к другому специалисту, который вмешался в результат выполненной работы. Это подтверждается гарантийным талоном, копию которого я получил из Общества защиты прав потребителей вместе с требованиями о возмещении Ваших расходов на привлечение другого специалиста.

В связи с тем, что Вы сами исключили возможность проверки качества выполненной мной работы, считаю предъявляемые Вами требования необоснованными.

Требуйте долива Изобутана!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 17 ноября 2016 11:42

Woodtiger, Держи в курсе, может у Вас в Минске суд более адекватный, хотя я сомневаюсь-)

Не хочешь, не отвечай.
  • Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 17 ноября 2016 14:13 Редактировалось Furer, 1 раз.

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (С)

Please do not remove this fuckin cover exept technican !
  • 1474039 Member
    офлайн
    1474039 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1474039

Написать сообщение

100
    # 17 ноября 2016 14:17

Если тигер победит ---махану стакан чего-нибудь.....................

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4769

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4769
    # 17 ноября 2016 15:31
    1474039:

---махану стакан чего-нибудь.....................

Изобутана... :)

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 17 ноября 2016 16:17
    WhiteRabbit:

1474039:

С обязательным срывом вакуума перед выдохом.

Please do not remove this fuckin cover exept technican !
  • Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

17 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 17 ноября 2016 16:42 Редактировалось Woodtiger, 1 раз.
    1474039:

Если тигер победит ---махану стакан чего-нибудь.....................

Это да)
    Все должно быть ок так что можете махануть)
    Я думаю это должно быть хорошим примером что клиент не всегда прав а иногда он ахуе....й. Давайте бороться с потребительским экстремизмом и ставить на свое место.

• 1474039 Member
    офлайн
    1474039 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1474039

Написать сообщение

100
    # 17 ноября 2016 18:23

............Шикарный тост,пожалуй сегодня махану стаканчик прозрачного изобутановского коктейля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3740

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3740
    # 17 ноября 2016 20:12

Woodtiger, Довольно грамотный ответ, я думаю, Вы победите в суде, если потребитель туда сдуру обратится. Он сделал больше ошибок, чем Вы.

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 17 ноября 2016 21:57
    Woodtiger:

Я думаю это должно быть хорошим примером что клиент не всегда прав а иногда он ахуе....й

Ну гопраноговорить.
    У меня клиент неправ, но толку мало. В последней истории даже судья открыто говорила,что клиент неправ, носделать ничего не может.А клиент после местного судаподавал бы жалобу в область, а мне ездить смысла нет и так 8 месяцевсудились за 40 вую серию .Меняли мотор,а через пол года утечка и понеслась.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

sasafiks:

Woodtiger, Довольно грамотный ответ, я думаю, Вы победите в суде, если потребитель туда сдуру обратится. Он сделал больше ошибок, чем Вы.

Морально он может победит. А вот материально не факти кровиунего могут попить. Все зависит от того будет ли перенос дела или сразу закроют.

Не хочешь, не отвечай.
  • Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

17 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 17 ноября 2016 22:21
    TriveR:

Морально он может победит. А вот материально не факти кровиунего могут попить. Все зависит от того будет ли перенос дела или сразу закроют.

Расходы же ложатся на проигравшего. Могу взять адвоката и потом требовать возмещения его услуг.

• refrico Senior Member
    офлайн
    refrico Senior Member

1234

10 лет на сайте
    пользователь #1808897

Написать сообщение

1234
    # 17 ноября 2016 23:25
    Furer:

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (С)

Опередил :) ...мне сразу эта фраза вспомнилась как только про суд толк пошёл :znaika:

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд

Woodtiger, но пассаран(не пройдут) :moderator: ....держись и удачи тебе и надеюсь за твою победу :beer: коллеги многие с удовольствием-потому что оборзели клиенты отдельные дальше не куда...

Как есть так есть....но хотелось бы лучше
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 17 ноября 2016 23:46
    Woodtiger:

Расходы же ложатся на проигравшего. Могу взять адвоката и потом требовать возмещения его услуг.

максимум экспертизу

Не хочешь, не отвечай.
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3740

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3740
    # 18 ноября 2016 09:22

Все пройгрыши в судах от не знания законов, а не от характера судьи , Поэтому нужно знать законы, и в случаях, когда у тебя есть ошибки,не доводить дела до суда. Я ни одного суда ещё в жизни не проиграл.

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 18 ноября 2016 21:44
    sasafiks:

Все пройгрыши в судах от не знания законов, а не от характера судьи , Поэтому нужно знать законы, и в случаях, когда у тебя есть ошибки,не доводить дела до суда. Я ни одного суда ещё в жизни не проиграл

Раз не проиграл,значит все было зазря.Просто впустую тратил время.
    Речь не о проигрыше, а о трудозатратах на выигрыш. Просто комуто дешевле отдать деньги чем год судиться и тратить на заседание целый день и так по 5 раз.

Не хочешь, не отвечай.
  • 1474039 Member
    офлайн
    1474039 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1474039

Написать сообщение

100
    # 18 ноября 2016 22:37

Коллеги,ребята,помимо денег и прибыли есть такое определение как "честь мундира", и вот это определение дороже всяческой прибыли .Многие будут хохотать , мол проще отдать эти деньги и работать дальше ,но мляяяяя.......это не правильно ,а как дальше жить и работать ,помня что какой-то упырь отжал заработанные (честно заработанные) деньги .Тигер молодец,не засикал ,а пошел напролом.......Нужно его поддержать.................

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 18 ноября 2016 23:20

1474039, И причем тут честь?

1474039:

Тигер молодец,не засикал ,а пошел напролом...

Такое чувсттво,что у Вас это впервые в жизни.Таких идиотов раз в месяц, но подают в сут они всеже редко.

Не хочешь, не отвечай.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 19 ноября 2016 00:42 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    WhiteRabbit:

1474039:

Ja, Ja!! :)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

TriveR:

1474039, И причем тут честь?

1474039:

Тигер молодец,не засикал ,а пошел напролом...

Такое чувсттво,что у Вас это впервые в жизни.Таких идиотов раз в месяц, но подают в сут они всеже редко.

Тяжела и неказиста жизнь простого... холодильщика! :D

Добавлено спустя 1 час 14 минут 6 секунд

Минск 130-1 - наконец-то перетянул из ХК в МК зонд с помощью той матери и проволоки изнутри и обножовщине ПВХ-трубки на 40см - не хотела лезть без обножевщины никак.
    - Зер Гут - вылезла наконец на нужную длину.

- в ХК зонд сдох, ну это и понятно - переход через оттаивание - итог коррозия и выход из строя быстро - 15 лет.

ИМХо - зонд закатать в силикон нейтральный, завтра займусь, а то это уже не 10-й выход зонда по коррозии в ХК Минск 1980-1990-х. - 10-15 лет и адьёс амигос - зонду - труп! - Коррозия же!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

1474039:

Коллеги,ребята,помимо денег и прибыли есть такое определение как "честь мундира", и вот это определение дороже всяческой прибыли .Многие будут хохотать , мол проще отдать эти деньги и работать дальше ,но мляяяяя.......это не правильно ,а как дальше жить и работать ,помня что какой-то упырь отжал заработанные (честно заработанные) деньги .Тигер молодец,не засикал ,а пошел напролом.......Нужно его поддержать.................

Чеcть мундира? - А что это? шучу!
    Заказчики (95% - я думаю что не ошибусь более чем на 1%) ценять только цену!!!

Особенно женщины поражают! - презентабельные, но за каждую же копейку же и удушатся. Так мы им и устроим им трэк!!! :) - дешево и качественно!

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды

Furer:

WhiteRabbit:

1474039:

С обязательным срывом вакуума перед выдохом.

Спасибо Furer!!! - вы сделали мой день!!!

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 19 ноября 2016 13:04
    andrew1969:

Минск 130-1 - наконец-то перетянул из ХК в МК зонд с помощью той матери и проволоки изнутри и обножовщине ПВХ-трубки на 40см - не хотела лезть без обножевщины никак.

:-? ниче не понял

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

andrew1969:

уже не 10-й выход зонда по коррозии

на орбиту?

Не хочешь, не отвечай.
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4769

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4769
    # 19 ноября 2016 15:53

andrew1969, ты хоть закусываешь, перед тем как писать? :)