Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• olalla Member
    офлайн
    olalla Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #799242

Написать сообщение

103
    # 26 мая 2022 11:23

Может начнут выдавать

Судя по всему, у немцев есть понятие требований для въезда в страну, где и были нужны ПЦРы-вакцины-быть переболевшим (они же для посещения многих общественных мест в Германии), и понятие требований для выдачи визы типа С, куда и входит наличие вакцины (кроме стран-исключений). Увы, эти понятия не одно и то же.

---------------------

Товарищи форумчане, большая просьба к тем, кто будет подаваться/забирать визу в ближайшее время! Если не сложно, спросите, пожалуйста, как эта отмена коронавирусных ограничений влияет на возможность податься на туристический шенген для непривитых. Заранее спасибо :)

• laraViola Neophyte Poster
    офлайн
    laraViola Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #756060

Написать сообщение

2
    # 26 мая 2022 11:32
    sanila71:

GilevichA:

Подскажите, без вакцинации нельзя подаваться только на немецкие визы? Если я, например, подаюсь в немецкое посольство, но на словенскую туристическую визу, нужна ли вакцинация?

Я специально выяснял этот вопрос в немецком посольстве на позапрошлой неделе. Писал им на почту и звонил. Ответ получен внятный и точны - нет проблем и документы на запрос визы посольством будут приняты в случае отсутствия вакцианации. И 10 мая сдан паспорт в посольство (приняли без проблем). Забирать 17 мая. На словах сказано что отсутствие вакцины может послужить поводом для фактического въезда в Германию. И это смотря когда ехать и в какую землю Германии заезжать.

Мне дали ответ о необходимости быть вакцинированной при запросе визы в Нидерланды. Еду подавать документы завтра, очень волнуюсь. Хотела, кстати, спросить, где оставлять телефон?

• passway Member
    офлайн
    passway Member

483

17 лет на сайте
    пользователь #108221

Написать сообщение

483
    # 26 мая 2022 11:37

День добрый. Вопрос к тем, кто подавал документы на национальную визу
    Как долго у вас рассматривали документы?
    Подал пакет документов в начале мая и уже 2 недели как тишина.
    Коллега с аналогичным пакетом документов в марте через 3 дня получил национальную визу в паспорт.

Дорогу осилит идущий
  • John.A Member
    офлайн
    John.A Member

496

12 лет на сайте
    пользователь #607805

Написать сообщение

496
    # 26 мая 2022 15:53
    Mister_number1:

Правительство Германии приняло решение об отмене всех коронавирусных ограничений для немцев и иностранцев, желающих въехать в страну
    Повлияет ли это как-то на выдачу виз? Может начнут выдавать.

А что разве немецкое посольство не выдаёт визы?

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 26 мая 2022 16:12 Редактировалось Mister_number1, 2 раз(а).
    John.A:

Mister_number1:

Правительство Германии приняло решение об отмене всех коронавирусных ограничений для немцев и иностранцев, желающих въехать в страну

А что разве немецкое посольство не выдаёт визы?

Туристические - нет.

Оформление шенгенских виз всё ещё производится с учётом ограничений на въезд, обусловленных Коронавирусом. В особенности для виз с целью посещения родственников и друзей, а также с деловыми целями должно быть в наличии обоснование исключительного характера ходатайства.

но в то же время
    Лица, прошедшие полный цикл вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2 одной из вакцин, одобренных Европейским агентством лекарственных средств EMA (или одним из эквивалентов этих вакцин, используемых в третьих государствах) могут въезжать в Германию. Данные лица могут въезжать в Германию также в целях посещения кого-либо или в туристических целях. Лица, прошедшие полный цикл вакцинации, могут обратиться в компетентное загранпредставительство для подачи заявления на выдачу необходимых для въезда виз.

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • vecmrf Member
    офлайн
    vecmrf Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1662465

Написать сообщение

190
    # 26 мая 2022 17:16

Mister_number1, так всё таки подать документы с целью "туризм", получается, можно? Просто к стандартному "туристическому" пакету доков нужно приложить сертификат о вакцинации евровакциной. Правильно? И при этом не обязательно иметь предыдущие шенгены. Верно?
    Извините, если кажется, что туплю(или не кажется :D). Просто очень хочется разобраться.

• HerbWithMoon Junior Member
    офлайн
    HerbWithMoon Junior Member

52

8 лет на сайте
    пользователь #2024736

Написать сообщение

52
    # 26 мая 2022 19:34 Редактировалось HerbWithMoon, 2 раз(а).
    Mister_number1:

Приняло решение. Ждем официального подтверждения.

laraViola:

sanila71:

GilevichA:

Подскажите, без вакцинации нельзя подаваться только на немецкие визы? Если я, например, подаюсь в немецкое посольство, но на словенскую туристическую визу, нужна ли вакцинация?

Я специально выяснял этот вопрос в немецком посольстве на позапрошлой неделе. Писал им на почту и звонил. Ответ получен внятный и точны - нет проблем и документы на запрос визы посольством будут приняты в случае отсутствия вакцианации. И 10 мая сдан паспорт в посольство (приняли без проблем). Забирать 17 мая. На словах сказано что отсутствие вакцины может послужить поводом для фактического въезда в Германию. И это смотря когда ехать и в какую землю Германии заезжать.

Мне дали ответ о необходимости быть вакцинированной при запросе визы в Нидерланды. Еду подавать документы завтра, очень волнуюсь. Хотела, кстати, спросить, где оставлять телефон?

1. В камере хранения на ЖД вокзале. Чаще всего, оставляла именно там.
    2. В камере хранения близлежащего супермаркета. Справа от Консульства, через дорогу. Последний раз оставляла там.
    3. У девочек из страховых компаний через дорогу от Консульства, они постоянно на улице, ходят, предлагают услуги по страховке. Один раз оставляла у них, за пару рублей.

vecmrf:

Mister_number1, так всё таки подать документы с целью "туризм", получается, можно? Просто к стандартному "туристическому" пакету доков нужно приложить сертификат о вакцинации евровакциной. Правильно? И при этом не обязательно иметь предыдущие шенгены. Верно?
    Извините, если кажется, что туплю(или не кажется :D). Просто очень хочется разобраться.

Можно, если есть паспорт о вакцинации. Сейчас, правда, появились новости о том, что немцы отменяют все коронавирусные ограничения, для желающих въехать в страну. Ждем официального подтверждения. 🙏 А что касается паспорта, обязательно или необязательно иметь предыдущие шенгены, это решает Консульство, не мы тут. 😀

• olalla Member
    офлайн
    olalla Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #799242

Написать сообщение

103
    # 27 мая 2022 09:41

Сейчас, правда, появились новости о том, что немцы отменяют все коронавирусные ограничения, для желающих въехать в страну

Правительство Германии приняло решение об отмене всех коронавирусных ограничений для немцев и иностранцев, желающих въехать в страну. В соответствии с этим решением с 1 июня от приезжающих больше не будут требовать соблюдения правила 3G, а именно — обязательного наличия сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного теста на коронавирус, сделанного в течение последних 24 часов.

Выше текст из статьи на онлайнере.
    Это тот самый въезд в страну, о котором я писала в первом сообщении на этой странице. Эти ограничения действовали и месяц назад, но визу без вакцины не давали. Поэтому я и удивлялась, почему у невакцинированных людей не брали документы на подачу, если на оф. немецких сайтах написано, что отрицательного теста достаточно, чтобы пустили в страну. Критерии для въезда в Германию гражданам третьих стран и критерии выдачи им виз им не есть одно и тоже, вот в чем загвоздка.

Вот почему я просила форумчан, которые будут подаваться/забираться, спросить, если такое будет возможно, влияет ли ЭТО снятие ограничений на возможность свободного получения туристической визы для невакцинированных белорусов.

офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 27 мая 2022 11:04 Редактировалось Mister_number1, 2 раз(а).
    vecmrf:

На сколько я понимаю текущую ситуацию. Если у тебя есть действующая виза, то с 1 июня ты непривитый можешь ехать в Германию без каких-либо ограничений. Если у тебя нет визы, то просить ты ее можешь только привитый признанной в Германии вакциной и имея для этого веские основания. Поэтому я и надеюсь, что решение о снятии ограничений как-то повлияет как и пишет olalla на выдачу виз невакцинированным или вакцинированным "Спутником".

Кстати может кому-то будет полезна информация.
    благодарим за Ваше обращение.

Ввиду перебоев по доставке почтовой корреспонденции посольство принимает на данный момент копии приглашений.

• annaverti Neophyte Poster
    офлайн
    annaverti Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1254080

Написать сообщение

7
    # 27 мая 2022 12:32

Всем привет) Может кто знает во сколько обычно выкидывают места на визу С? смотрю все занято на май и июнь

• Schlampe Junior Member
    офлайн
    Schlampe Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #293706

Написать сообщение

71
    # 30 мая 2022 11:42

annaverti, определенного времени нету. Даты появляются и разбираются сразу же, так мне объяснили по телефону в визовом отделе.
    Правила для выдачи визы остаются прежними, т.е. обычных туристических пока нету.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 30 мая 2022 12:51

У меня тот же вопроса с датами. В начале прошлой недели и за неделю до этого сколько не заходил на страницу онлайн записи, всегда были свободные даты. Как только мне подтвердили, что с сертификатом файзера можно подаваться на туризм, то по совпадению даты пропали где-то с четверга и до сих пор не вижу чтобы даты появились.

офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 30 мая 2022 14:10 Редактировалось Mister_number1, 2 раз(а).
    Timosha:

У меня тот же вопроса с датами. В начале прошлой недели и за неделю до этого сколько не заходил на страницу онлайн записи, всегда были свободные даты. Как только мне подтвердили, что с сертификатом файзера можно подаваться на туризм, то по совпадению даты пропали где-то с четверга и до сих пор не вижу чтобы даты появились.

Тоже смотрел было полно дат, сейчас вообще на июнь нет. Такое ощущение, что просто закрыли доступ. Вспоминая прошлые разы на подачу всегда спокойно выбирал дату и даже подходящее время без проблем.

UPD. Сейчас ради интереса зашел и сразу нарвался на свободную дату в июне :)

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 30 мая 2022 15:06
    Mister_number1:

Timosha:

Тоже смотрел было полно дат, сейчас вообще на июнь нет. Такое ощущение, что просто закрыли доступ. Вспоминая прошлые разы на подачу всегда спокойно выбирал дату и даже подходящее время без проблем.

UPD. Сейчас ради интереса зашел и сразу нарвался на свободную дату в июне :)

Да, было на 9 июня которое мне не подходит. Но быстро закончилось, зато сейчас есть слоты на завтра. Так что думаю время от времени помониторив будет возможность записаться на визит.

• Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

1947

15 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

1947
    # 30 мая 2022 20:13

Перечитал пару страниц ,но так и не понял ,если мне родная сестра
    сделает вызов из Германии ,где она проживает ,визу что бы ее
    навестить, мне не откроют в немецком консульстве?

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 30 мая 2022 22:26

Sepultura, перечитайте ещё раз)

HerbWithMoon:

Лица, прошедшие полный цикл вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2 одной из вакцин, одобренных Европейским агентством лекарственных средств EMA (или одним из эквивалентов этих вакцин, используемых в третьих государствах) могут въезжать в Германию. Данные лица могут въезжать в Германию также в целях посещения кого-либо или в туристических целях.

Так было вчера, завтра возможно вакцинация будет не нужна.

• Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

1947

15 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

1947
    # 31 мая 2022 13:48

EMA на данном этапе (год назад)одобрены вакцины,
    разработанные компаниями BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

То есть получается никак

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 31 мая 2022 15:07

Sepultura, пока будет оформляться приглашение, коронавирусные ограничения отменят (а по обезьяньей оспе введут)))

• ka-52 Junior Member
    офлайн
    ka-52 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #456113

Написать сообщение

43
    # 31 мая 2022 18:21 Редактировалось ka-52, 1 раз.

Может кто в курсе, из-за трэша с проставлением апостилей, может ли посольство свидетельство о браке без апостиля принять при подаче на воссоединение семьи?

• HerbWithMoon Junior Member
    офлайн
    HerbWithMoon Junior Member

52

8 лет на сайте
    пользователь #2024736

Написать сообщение

52
    # 1 июня 2022 10:36
    ka-52:

Может кто в курсе, из-за трэша с проставлением апостилей, может ли посольство свидетельство о браке без апостиля принять при подаче на воссоединение семьи?

Может ли Посольство, может ответить только оно.) Напишите свой вопрос на почту Консульства. Потом расскажите нам, что ответят. 😉