Yuri222:
Татьяна246:
А если ... на ковид мазок чистый
Мазок - не показатель от слова "совсем".
Когда сам заболел - были все признаки ковида - мазок был отрицательный.
А когда в течение нескольких дней и дочь, и жена приболели, да у жены позже и "нюх пропал" - уже не сомневался, что мои признаки ковида на него же и указывали.
Ну и после того, как закрыл больничный - состояние организма еще пару недель подсказывало, что это была не обычная ОРВИ.
Когда закрывал больничный - спросил у врача насчет надежности этих мазков - только улыбнулась.
И добавлю для тех, кто и переболел, и привился - прививка - не панацея. После нее можно очень даже заболеть и не знать об этом, заражая окружающих.
Пример имею - когда человеку, переболевшему и привившемуся, отлично себя чувствующему, понадобилась ковидная справка - был неприятно удивлен, что, оказывается, он опять заболел этой ковидлой...
Так и есть. Муж сдавал в Синэво уже с температурой. ПЦР - . Через два дня пневмония и стационар.
Меня при выписке напугали, когда я уже сижу на клунках в ожидании документов, дважды взяли анализ крови. Медсестры на вопросы не отвечают, просто приходят с пробиркой каждые 15 минут. А у меня в процессе лечения были вопросы по гемоглобину, даже трансфузию сделали. Подумала, грешным делом, может снова гемоглобин обвалился и меня опять на переливание или уже сразу в какую гематологию переводят вместо выписки.
Оказалось, к счастью, всего лишь это диагноз мне уточняли, чтобы не выписывать с "Вирусная пневмония неуточненная". Оказалось, при поступлении у меня был ПЦР - и перед выпиской искали уже какой-нибудь иммуноглобулин. И доктор сказал, что чувствительность ПЦР-теста на практике около %70, то есть примерно каждый третий анализ выдаёт неверный результат.