[censored by Strelka]
|
офлайн
dragon1976
Junior Member
|
|
|
93 |
12 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 апреля 2018 16:50)
Основание: п.п. 3.5.15
Господа-печники! Есть к Вам такой вопрос. Хотим сделать в деревне печь с лежанкой. Не хочется возиться с глиной. Можно ли класть кирпичи на печные смеси или всё-таки помучиться с глиной. Печник не очень хочет возиться со смесями.
С глиной не мучаются-с ней работают.Если есть печные смеси:значит на них ложат печи,правда они бывают разного качества и стоимости-это специалист решает,что его устраивает(хозяин определяется по материальной стороне вопроса).Мое личное мнение:если Ваш печник сделает правильно раствор сам-пусть делает,сэкономит Вам немного денег.
Он экономит в среднем 100 у.е на печи,экономя смесь и добавляет себе эти 100 в уплату за работу по замесу самоделки.
подскажите такой вопрос,если отделывать цоколь натуральным камнем,какой раствой/клей/цемент
лучше использовать?
Gnom_cF:подскажите такой вопрос,если отделывать цоколь натуральным камнем,какой раствой/клей/цемент
лучше использовать?
Не по адресу...
Alatamor:С глиной не мучаются-с ней работают.Если есть печные смеси:значит на них ложат печи,правда они бывают разного качества и стоимости-это специалист решает,что его устраивает(хозяин определяется по материальной стороне вопроса).Мое личное мнение:если Ваш печник сделает правильно раствор сам-пусть делает,сэкономит Вам немного денег.
ОИК:Он экономит в среднем 100 у.е на печи,экономя смесь и добавляет себе эти 100 в уплату за работу по замесу самоделки.
Дело в том, что самим нужно накапать глину, доставить, замочить, просеить плюс песок. Времени столько нет находится в деревне, проще купить смеси. Посоветуйте марки смесей, а то в этом я полный ноль. Кирпич будет витебский цех№1 и ША-8. Спасибо за Ваши ответы.
ALESIK:Alatamor:С глиной не мучаются-с ней работают.Если есть печные смеси:значит на них ложат печи,правда они бывают разного качества и стоимости-это специалист решает,что его устраивает(хозяин определяется по материальной стороне вопроса).Мое личное мнение:если Ваш печник сделает правильно раствор сам-пусть делает,сэкономит Вам немного денег.
ОИК:Он экономит в среднем 100 у.е на печи,экономя смесь и добавляет себе эти 100 в уплату за работу по замесу самоделки.
Дело в том, что самим нужно накапать глину, доставить, замочить, просеить плюс песок. Времени столько нет находится в деревне, проще купить смеси. Посоветуйте марки смесей, а то в этом я полный ноль. Кирпич будет витебский цех№1 и ША-8. Спасибо за Ваши ответы.
не знаю как счас а так всегда глина продавалась на к.заводе на Гурского. ввиде готового но необожженного кирпича или просто ввиде кусковой глины в мешках. Самое то. На шамотный кирпич надо спец. огнеупорную смесь коих счас навалом разных
ALESIK:...Посоветуйте марки смесей, а то в этом я полный ноль. ...
Что-ж это за печник, который заставляет заказчика почувствовать свою ущербность в незнакомом деле?
В личке.
yanka87:...На шамотный кирпич надо спец. огнеупорную смесь коих счас навалом разных
Вот именно, что навалом и разных. В т.ч. и вовсе неподходящих.
Здравствуйте. Планирую разобрать свою "ОВ трехходовку", и на её место сложить ОВ 3.5*3.5 с футеровкой шамотным кирпичом Сейчас прикупаю материалы, возник вопрос какую смесь купить для шамотного кирпича. Продавцы строймагазинов советуют то что у них "залеживается"...в основном склоняют к _Смесь кладочно-штукатурная Тайфун Мастер Печник_ смущает что она и для штукатурки годится. А на что форумчане ложат шамот?
d_Misha:
, в Лиде не встречал такую смесь.Видимо в специализированных магазинах продается.
d_Misha:
Мишель, ну и сколько сейчас такой мяшочык стоит?
Alatamor:На Гурского завод банкрот с весны прошлого года.
жаль. Глина отменная у них, жирнющая. Гдето под Радошковичами карьер. Был там как то и видел Мазы возили.(впрочем может они и не Гурского возили но качествто один в один)
6demon:Печь будет находится в квартире, топиться дровами.
Это вообще возможно? а фундамент? ![]()
С развалом союза многое стало возможно. 4квартирный двухэтажный, панельно-кирпичный дом, мы на 2 этаже. раньше было центральное отопление, затем кто на что горазд. Мы выбрали печное. Печь стоит на плите перекрытия в метре от несущей стены уже лет 25, и ничего... тьфу-тьфу
6demon:Спасибо за ответ, 120 руб. для меня много в сравнении с 15-20 за тайфун. А по огнеупору не сориентируете, каким топку выложить? Есть кирпичи разных марок,веса.
шамот надо брать который заточен под кирпичные размеры, а это то что продается на рынке, ША-8-лучше всего. А уж какой он по весу....зависит от производителя и от партии. очевидно что чем менше впитывает воду(шипит)тем крепче. понятно что он и тяжелее. Как правило у него множестово черных точек, и он темнее. и пилится тяжелее. "Аки камень"