сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
adminius:6666:у мена на парковке у дома - порядка 50%)
Высокая концентрация паникеров детектед Я думаю, валерьянка какая должна на ура уходить в ближайших аптеках, не?
з.ы.: еще на 2 недели прогноз сугубо плюсовой. Даже если кто и паникер, можно запланировать на 7-10 ноября. Очередей еще не будет
Может они с прошлой зимы не меняли
http://www.gismeteo.by/month/4248/ - сколько наблюдаю за этой моделью, пока смещается только в сторону потепления. Не знаю как там для езды за мкадом, а для езды по Минску, да без выездов ранним утром ещё даже и близко не видно причин менять резину.
Koresh:Не знаю как там для езды за мкадом
М3, километров 40 за МКАД. Никаких проблем.
Koresh:
Ну вот числа 16.11 и вкину... В гараже... Если лень на замучает...
adminius:Koresh:Ну вот числа 16.11 и вкину... В гараже... Если лень на замучает...
И 16.11 еще рано, см. прогноз на 2 недели, он более точный.
Погода в этом году аномально(!) теплая для сей поры. Кто ж мог предугадать это? Зато теперь есть о чем спорить в этой теме)
У меня еврозима и была вкинута еще 20го октября. Катается норм. Очевидный пока что ее плюс!
Потому что как-то так вышло, что я не помню почему я ее купил, когда выбирал резину перед прошлой зимой)) Шипы мне нельзя (выезды в ЕС), а вот на сколько я проиграл не купив скандинавку я как-то не могу оценить.. Совсем плохо еврозима для нашей зимы? Не такая уж она и снежная обычно мне кажется.. не считая прошлой конечно..
letsride, по такой погоде нормальный выбор, плохо около нуля будет, когда гололед появится.
letsride:а вот на сколько я проиграл не купив скандинавку я как-то не могу оценить
я вот спокойно катаюсь на летней. а комплект скандинавки и комплект шипов - ждут зимы. когда прогноз покажет что пора - тогда и переобуемся.
letsride:Совсем плохо еврозима для нашей зимы? Не такая уж она и снежная обычно мне кажется.. не считая прошлой конечно..
я вот не очень разбираюсь, who is скандинавка и what is еврозима но 8 сезонов (два комплекта) откатал на Dunlop wintersport M+S. Тьфу тьфу тьфу без экстрима с разворотами посреди дороги и без заносов, и оттормозиться успевал вовремя. Из 20 см колеи выбраться конечно не самая простая задача, но и это решаемо ИМХО, считаю одной из самых удачных резин в приемлемом ценовом диапазоне.
letsride:Погода в этом году аномально(!) теплая для сей поры. Кто ж мог предугадать это?
Такая погода уже как 6й год подряд.
По настоящему зима начиналась в последние годы с 4-5 декабря.
А в 2007-2008г вообще зимы как таковой не было, в январе были дни +9
The_crow:А в 2007-2008г вообще зимы как таковой не было, в январе были дни +9
вы что-то путаете в январе 2008го были температуры до -15 градусов, в 2007ом было тепло, но +9 тоже не было
The_crow:Такая погода уже как 6й год подряд.
а я вот слышал, что такая последний раз была 25 лет назад
letsride:The_crow:Такая погода уже как 6й год подряд.
а я вот слышал, что такая последний раз была 25 лет назад
ну вы прям как вчера родились Прошлая осень тоже была достаточно теплая. Не поручусь за абсолютные значения термометра, но выше нуля точно.
О, нашел пост годовалой давности с упоминанием температуры )))
а споры все те же ничего не меняется, кроме небольших новинок от производителей шин
Tofsla:а споры все те же ничего не меняется, кроме небольших новинок от производителей шин
А что может измениться? Вечные споры - шипы или не шипы, бензин или дизель, полный привод или передний и т.д. и т.п.
rms05:Tofsla:а споры все те же ничего не меняется, кроме небольших новинок от производителей шин
А что может измениться? Вечные споры - шипы или не шипы, бензин или дизель, полный привод или передний и т.д. и т.п.
тут уже приводили эту картинку, но я еще раз ее запощу )) уж больно в тему
Tofsla:тут уже приводили эту картинку, но я еще раз ее запощу )) уж больно в тему
Всесезонку уж больно одиозный герой рекламирует...
The_crow:А в 2007-2008г вообще зимы как таковой не было, в январе были дни +9
или 2008-2009, но действительно помню отсутствие снега до НГ (сразу растаявший не считаем) и дождь под куранты.
Зима началась только после праздников.
lam:The_crow:А в 2007-2008г вообще зимы как таковой не было, в январе были дни +9
или 2008-2009, но действительно помню отсутствие снега до НГ (сразу растаявший не считаем) и дождь под куранты.
Зима началась только после праздников.
С дождем под куранты был 2006-7. Я тогда как раз ехал за пару дней до НГ Москва-Минск, от Москвы до Смоленска была жесткая снежная буря, даже воздушный фильтр снегом забило. Если б не был на шипах, было б хреновато. А в в Минск приехал - плюсовая и дождь..
Plastik:С дождем под куранты был 2006-7
точно, Вы правы. Поднял фотоархив:
фото сделано 2007-01-01 в Гродно на салюте))) забавная зима была)))
Plastik:Я тогда как раз ехал за пару дней до НГ Москва-Минск, от Москвы до Смоленска была жесткая снежная буря, даже воздушный фильтр снегом забило. Если б не был на шипах, было б хреновато.
А что, липучка в такой ситуации бы была не к месту?
Почему упор именно на шипы?
Newcomer:А что, липучка в такой ситуации бы была не к месту?
Почему упор именно на шипы?
потому как был на шипах. Хорошая липучка тоже бы сработала.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|