Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Доброй ночи. Форумчане, помогите с выбором) Я не особо (совсем не особо) имею понятие о том, каким образом происходит (или должно происходить) бурение и обустройство скважины для пользования водой в жилом доме (кроме того, что бурение должно быть роторным). Поэтому нужен совет, кому отдать деньги в обмен на скважину) Из исходного: 15 км от МКАД (Заславль), участок с уклоном (не знаю, важно или нет), на участке ничего нет, кроме фундамента (расположен в самой далекой точке участка от дороги). Проблем с подъездом не должно быть. Рядом с участком есть небольшой водоем (местные называют «сажалка»). Совсем рядом с участком стоит колонка, уже лет 30 наверное. Поделитесь удачными контактами, пожалуйста) Благодарю)
П. С. Положила глаз на burcity.by. Но сомнений вагон.
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
UladzimirOMON
Neophyte Poster
|
|
6 |
7 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день. Огромная просьба помочь советом в моей сложившейся ситуации. В 2019 году бурил скважину у себя на участке. 2 дня которые выполнялись работы провёл на похоронах, поэтому всё делалось дистанционно, был на телефоне. Весь процесс работы делался буровиками на честное слово. С их слов вода обнаружилась только на 93 м. Делать нечего, нашёл деньги и заплатил. В посёлке все крутили у виска пальцем и говорили что средняя глубина залегания вод в нашей местности 45-65 м и на мне тупо заработали денег. Специалисты которые бурили скважину сказали что у меня такой участок и вода лежит очень глубоко. зато пообещали что после прокачки скважины качество воды будет высокое, с их слов "артезианскове". Всё бы ничего, но уже 4 года скважине а качество воды ужасное, ничего приготовить на ней нельзя воняет серой и железом. Последней каплей в этой истории стало то, что на днях сосед пробил скважину на 60 м и уже через 2 дня у него прекрасная питьевая вода. Друзья, подскажите что делать с такой ситуацией? Есть ли какие-то рычаги или нормативные документы чтобы можно было наладить диалог с буровиками которые так сделали? И что вообще можно сделать в такой ситуации?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28690 |
20 лет на сайте Город:
|
UladzimirOMON:Последней каплей в этой истории стало то, что на днях сосед пробил скважину на 60 м и уже через 2 дня у него прекрасная питьевая вода.
А не думали, что почему это, ели в одно и то же человеческое тело (посёлок) тыкнуть длинной пикой, то в одном случае можно пробить артерию, в другом вену (участок соседа), а в третьем вообще только чуток задеть капиляры и увязнуть в сале с жиром (Ваш участок)?
UladzimirOMON:Весь процесс работы делался буровиками на честное слово. С их слов вода обнаружилась только на 93 м.
Может их слова были истиной, а может соврали.
UladzimirOMON:Специалисты которые бурили скважину сказали что у меня такой участок и вода лежит очень глубоко. зато пообещали что после прокачки скважины качество воды будет высокое, с их слов "артезианскове"
А вот тут слова ничего не стоят. Бурят и делают анализы, совершенно разные люди.
UladzimirOMON:Всё бы ничего, но уже 4 года скважине а качество воды ужасное, ничего приготовить на ней нельзя воняет серой и железом.
Тут множество факторов. Вы договор на что заключали? На воду, так она у Вас есть. На дебет Вы вроде то же не жалуетесь... А про питьевую воду... так тут бурильщики наверное Вам не давали письменных гарантий
UladzimirOMON:Есть ли какие-то рычаги или нормативные документы чтобы можно было наладить диалог с буровиками которые так сделали?
Пычаги будут если будет компетентное заключение от организации которая обследует Вашу скважину и выдаст вердикт что это 100% косяк бурильщиков.
офлайн
UladzimirOMON
Neophyte Poster
|
|
6 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28690 |
20 лет на сайте Город:
|
UladzimirOMON, не, не подскажу,на ум приходят только слова судебно-экспертная, но можно попытоть Общество защиты прав потребителей
что-то очень я сомневаюсь, что какая-то организация захочет брать на себя такую ответственность (я про 100% косяк бурильщиков) чтобы потом по судам таскаться... очень тут все на тоненького.
офлайн
UladzimirOMON
Neophyte Poster
|
|
6 |
7 лет на сайте Город:
|
Просто руки опускаются. Как так? И денег заплатил почти вдвое больше, да ещё и вода непригодная для употребления. Просто какой-то развод(
этот неудачный опыт со скважиной - самая большая проблема в вашей жизни на данный момент?
это то, над чем вы на самом деле хотите продолжить убиваться? тратить свою жизнь на какие-то суды?
ну пробурите вы рядом еще одну скважину и будет вам счастье (но это неточно)...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28690 |
20 лет на сайте Город:
|
UladzimirOMON:Как так?
А вот так... торопыги покупают жизненный опыт за большущие деньги, ютуб-канал Урал-гидро в 2019 году уже много видосов запилил
UladzimirOMON:да ещё и вода непригодная для употребления
употребление, употреблению рознь. Можно водой отмывать траки БМП от крови и кусков мяса, а можно пить и готовить пищу для семьи из одного человека. В первом случае воды уходит гораздо больше, во втором может не превышать и 10 литров в сутки
Rhezus:ну пробурите вы рядом еще одну скважину и будет вам счастье (но это неточно)..
Rhezus:что-то очень я сомневаюсь, что какая-то организация захочет брать на себя такую ответственность (я про 100% косяк бурильщиков) чтобы потом по судам таскаться...
UladzimirOMON:да ещё и вода непригодная для употребления. Просто какой-то развод(
Можно попробовать заказать обследование скважины, может там в неё дохлая крыса попала или идёт перемешивание водных горизонтов, при этом в один из этих горизонтов может быть срёт соседский септик.
UladzimirOMON, Вы вообще в курсе про санитарную зону вокруг скважины и то какое минимальное расстояние?
офлайн
UladzimirOMON
Neophyte Poster
|
|
6 |
7 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен, к сожалению я не из-за спешки или халатности отсутствовал на месте бурения скважины. Прекрасно помню ту дату, был на похоронах. Умер родной дядька. По поводу употребления, да, технической воды может уходить намного больше чем питьевой. Но той водой которая идёт из крана невозможно ни посуду помыть, не бельё постирать. Всё идёт с жёлтой примесью и ужасным запахом. Все четыре года использования скважины вожу воду в бутылках с ближайшего родника. Не скажу что это самая большая проблема, но каждые 3 дня ездить на родник удовольствие не доставляет. Пробурить рядом ещё одну скважину возможно выход, но для меня сейчас эта сумма неподъёмная. Поэтому и спрашиваю: есть ли какие-то законные способы наладить диалог с боровиками которые уже делали эту работу и призвать их к исправлению данной ошибки. какая организация может сделать обследование и дать заключение что вода на более высоком уровне без железа? А я уверен что это ты так и есть, потому что у всех соседей вода без железа на уровне 60 м.
КляйненЕнотен:, ютуб-канал Урал-гидро в 2019 году уже много видосов запилил
кстати, вспоминал вас недавно, тытруб подкинул видео про адаптер, у нас таких не встречал на форумах. хотя глубоко тему не копал
siargy:КляйненЕнотен:, ютуб-канал Урал-гидро в 2019 году уже много видосов запилил
кстати, вспоминал вас недавно, тытруб подкинул видео про адаптер, у нас таких не встречал на форумах. хотя глубоко тему не копал
Адаптер совсем не новость.
У меня скважина через адаптер. Вся автоматика, электрика и обвязка в котельной.
Добрый день. Подскажите если глубина скважины 32 метра, насос Джуниор 3JNR-65/3 то на сколько метров стоит опускать погружной насос ?
ATOM191:Добрый день. Подскажите если глубина скважины 32 метра, насос Джуниор 3JNR-65/3 то на сколько метров стоит опускать погружной насос ?
Глубина-глубиной.
Не обязательно до дна опускать.
Динамический уровень воды и дебит какие в вашей скважине?
Динамический не знаю, знаю только что он опущен примерно на 8 метров судя по маркировке метража на трубе. Проблема в том что идет вода с запахом, особенно когда проходит через водонагреватель. Просто может на этом уровне прорывается где то верхний слой воды и опустив насос пониже это как то исправит ситуацию? У соседей скважину пробили на 26 метрах проблем нету.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28690 |
20 лет на сайте Город:
|
UladzimirOMON:к сожалению я не из-за спешки или халатности отсутствовал на месте бурения скважины.
1) я не писал про необходимость личного присутствия
2) Вам засвербило делать скважину за неделю (или менее) до похорон (просто отправная точка во времени)? Кто мешал заранее изучить то, какие бывают скважины, про санитарную зону вокруг скважины, про обустройство самой скважины и прочее, ну и заодно какие бывают бракоделы..?
Вот лично я понял, что на скважину с качеством питьевой воды тратиться не буду, тут либо подключаться к поселковому центральному водопроводу либо бурить абессинку самому
День добрый, у соседа на участке скважина, глубина порядка 18-20 м., рассматриваю вопрос подключения моего дома к соседской скважине. Скважина питает дом и баню, потянет ли она еще один дом. Мб есть контакты или организации, которые смогут провести проверку или диагностику скважины на предмет достаточной производительности, чтобы в будущем не возникло вопросов. Заранее спасибо).