6666:а что такое макс допустимое оч? производители о таком умалчивают.
То, на какое рассчитан мотор.
6666:а что такое макс допустимое оч? производители о таком умалчивают.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Berezina:6666:а что такое макс допустимое оч? производители о таком умалчивают.
где можно узнать на какое оч рассчитан мотор? и нужно ли?
p.s. было бы существенно - производитель указывал бы максимально допустимое оч.
если же на лючке бензобака указано лишь минимальное ![]()
6666:если же на лючке бензобака указано лишь минимальное
Здрасьте.
В большинстве машин - руководство пользователя - указано не только минимальное.
Само собой, если более одного допускается.
6666:где можно узнать на какое оч рассчитан мотор?
В руководстве пользователя.
Например,
Двигатель Вашего BMW рассчитан на:
бензин СУПЕР&ПЛЮС – Аи98.
Затем
Разрешается заправляться:
неэтилированным бензином СУПЕР –
Аи95.
Затем
Нижний предел:
обычный неэтилированный бензин –
Аи91.
Или

|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
мне лень идти в машину за инструкцией по эксплуатации.
но отлично помню, что на лючке бензобака указано только минимальное оч.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Berezina:6666:на лючке бензобака
Лючок бензобака нужен заправщику, если рядом нет владельца машины, а не владельцу авто.
Точно так же, как и таблица с давлением шин для шиномонтажа.
т.е. налитое руками заправщика мотору не повредит, в отличие от заправленного руками владельца авто?))
6666:т.е. налитое руками заправщика мотору не повредит, в отличие от заправленного руками владельца авто?
В том же духе вопрос - а кто и где говорил про вред?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Berezina:6666:т.е. налитое руками заправщика мотору не повредит, в отличие от заправленного руками владельца авто?
В том же духе вопрос - а кто и где говорил про вред?
ок, давайте продолжим говорить про
Вот когда начнете ездить с "тапкой в пол" по треку на время, тогда и будете справедливо утверждать, что надо лить бенз с макс допустимым ОЧ.
какое топливо лить при "минимальном допустимом оч 98"? искупайте в советах, будьте любезны.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Berezina:6666:какое топливо лить при "минимальном допустимом оч 98"? искупайте в советах, будьте любезны.
Прочтите в руководстве пользователя.
Или мозг ломается, что оно же может быть и расчетным (оно же макс допустимым) топливом для авто?
в руководстве ничего не написано про "тапку в пол по треку", это я точно помню.
и таки да, ломает мозг непредусмотрительность производителя - оставившего на усмотрение заправщика определение максимально допустимго оч заливаемого топлива.
6666:и таки да, ломает мозг непредусмотрительность производителя - оставившего на усмотрение заправщика определение максимально допустимго оч заливаемого топлива.
Как же вы еще живете?
Ибо очень много чего оставлено на усмотрение владельца жизни - ну никаких четких команд. Даже армейский устав и тот иногда слабину допускает.
6666:в руководстве ничего не написано про "тапку в пол по треку", это я точно помню.
Зато к свч-печи написано. чтобы кошек не сушили в ней.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
мда, от "тапки в пол по треку" перешли к сушке кошек в микроволновке всего за 2 сообщения.
подфартило же мне пообщаться с технически грамотным и теоретически подкованным специалистом.
|
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
|
2350 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina:sergeisergeevich:при переходе с 92 на 95
А мотор допускает применение 92-го?
Или в очередной раз заливание недопустимого топлива иглубокомысленныевыводы?
Допускает 92-95-98, так и написано. И написано не в переведённом кем попало русскоязычном руководстве, а в "родной" заводской инструкции по эксплуатации на авто
sergeisergeevich:Допускает 92-95-98
Ну тогда читайте сообщение http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=191193&start=4680#p81149872
Могу добавить - даже если вы реально такой крутой сенсор, то практического смысла нет никакого.
Это как некоторые жертвы восхищаются более тихим звуком работы мотора на "лучшем" масле.
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
646 |
23 года на сайте Город:
|
Berezina:Mister:Вам столько вроде неглупых людей говорят про то что "лучше"
![]()
Напоминает лозунг слава самому себе, типа "слава советскому народу".Mister:Вы вроде не отрицали что более высокооктановый бензин "медленнее" горит, создавая большую температуру горения.
То, что бензин с большим ОЧ медленнее горит это факт.
А с какого бодуна медленное горение создает большую температуру я не знаю. Вот и грош цена вашейлогическойцепочке про кпд.А вообще, надоели уже неучи со своими фантазиями и апломбом.
Я же не свои измышления тут писал, а выдержки с технических сайтов. Но... Вы без всякой аргументации, упрямо держитесь удельной теплоекости и списываете на нашу безграмотность...
Тогда уж, тогда последнее и все:
... Для улучшения каких характеристик рекомендуется 98-й?
При прочих равных, чем выше стойкость к детонации, тем, как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, теоретически лучше эффективность. На практике, это может означать более ровную работу двигателя и небольшое улучшение экономичности и даже (не всегда) мощности. Обычно, в пределах 5-7%...
Еще:
Из графика понятно что у бензина с меньшим октановым числом детонация наступает раньше, у более высокооктанового позже и несёт меньший характер, также видно что абсолютное давление развиваемое в камере сгорания (до наступления детонации) больше чем больше октан число. Это связано с тем что более высокооктановый бензин горит с равномерной скоростью, развивая большее давление чем низкооктановый ...
P.S. Это еще один источник и тоже не мой. Но Вы наверное все равно УМНЕЕ всех вместе взятых... ![]()
Mister:а выдержки с технических сайтов.
Ага, с сайтов школьников, узнавших, что в интернете можно зарабатывать.
"Технический сайт".
Здесь тоже техническая ветка. Однако - "гуманитарии" строчат сообщения раз в 20 больше.
Mister:Обычно, в пределах 5-7%...
А чего не 10-15% или 20-25%? Зачем скромничать?
Вот именно, что еще один источник.
Mister:как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, теоретически лучше эффективность. На практике, это может означать более ровную работу двигателя
Это вот такой детский лепет, что даже не просто профаном надо быть, чтобы умиляться этому бессмысленному набору слов.
Расскажите мне про "кпд процесса горения"?
А что такое "более ровная работа двигателя" и "теоретическая лучшая эффективность"? Чего лучшая эффективность?
Текст для идиотов
И вы тут уже неделю такие тексты, найденные на первых страницах поисковика, выкладываете.
Езжайте лучше в Грецию - там вы большинством голосов будете изобретать технические факты.
![]()
Mister, когда даете цитаты, указывайте ФИО авторов этих цитат, чтобы можно проверить их образование и другие публикации и научные работы
чтобы сразу можно было скипать технические перлы от очередной "леси рябцевой"
Berezina:sergeisergeevich:Допускает 92-95-98
Ну тогда читайте сообщение http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=191193&start=4680#p81149872
Могу добавить - даже если вы реально такой крутой сенсор, то практического смысла нет никакого.
Это как некоторые жертвы восхищаются более тихим звуком работы мотора на "лучшем" масле.
масло в точку), а у некоторых еще и тяга на низах лучше на лучшем масле)
|
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
|
2350 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina:sergeisergeevich:Допускает 92-95-98
Я сенсор? Да нет, это вы тут все крутые сенсоры (с приставкой экстра), сидя на пропуканных стульях авторитетно и с важным видом меня тут пытаетесь в чём-то переубедить, не поездивши даже на моей машине, но уже делая ВАЖНЫЕ, АВТОРИТЕТНЫЕ и ТОЧНЫЕ выводы, основываясь лишь на том, в чём вы твёрдо убеждены. Так что экстрасекасоры - это вы, а я лишь поделился своими наблюдениями. Только непонятно, что тут на форуме делают эти великие профессора и специалисты? Вы наверное крутые бабки заколачиваете с такими возможностями и знаниями? Вы вообще где работаете? В НИИ? Или вы на автогигантах инженерами? Где? В америке? Или может быть в Германии? Вы кто вообще? Никто? Ну так и идите вы со своими выводами в никуда!
Если кому-то что-то не нравится - разрешаю вам не читать мои сообщения, они предназначены для адекватных спокойных людей, не склонных переходить на оскорбления только потому, что с его мнением не согласились, а не гавнолайнеровским специалистам-дистанционникам по всем вопросам.
sergeisergeevich:в чём-то переубедить, не поездивши даже на моей машине
Пошли типичные чайниковские доводы, типа "я лучше знаю нежели ваши технические факты".
У вас какая-то особенная машина, созданная как исключение в технике?
sergeisergeevich:Только непонятно, что тут на форуме делают эти великие профессора и специалисты? Вы наверное крутые бабки заколачиваете с такими возможностями и знаниями? Вы вообще где работаете? В НИИ? Или вы на автогигантах инженерами? Где? В америке? Или может быть в Германии? Вы кто вообще? Никто?
А это уже довод типичного ватника, который, если сам не знает, то и другим отказывает в знании.
Если некто знает элементарщину, то типа он должен быть гением.
Совок цветет и пахнет - наплодили совков даже уже после совка.
sergeisergeevich:Если кому-то что-то не нравится - разрешаю вам не читать мои сообщения, они предназначены для адекватных спокойных людей, не склонных переходить на оскорбления только потому, что с его мнением не согласились, а не гавнолайнеровским специалистам-дистанционникам по всем вопросам.
Воинствующим хамам вообще не место на форумах.
А впечатлительным гуманитариям. с их рассказами-мнением о технике, место как минимум в разделе "путешествия".
Понятно, голосовальщикам по законам физики, где ваше мнение имеет место на существование?